Цитата Стешка (

)
Формат берна ближе к квадрату. А на выставках, в основном, трамваи представлены были, при этом еще и рыхлые. Не должны быть берны брылястыми и с отвисшими веками, грубая голова у берна не приветствуется, а грубая голова у суки не может быть достоинством, это недостаток, уважаемые "знатоки" породы. То что называется эктропион века и является дисквалифицирующим пороком, эксперты описывают, как рыхлое веко. Как объяснить новичку, что заключение эксперта, далеко от стандарта породы, а неподготовленность собаки сделает ее объектом для об….ия «знатоками» породы.
Правильно говорите. В теории. У нас все в теории говорят правильно. А вот что касается практики - воспитание не позволяет. Вот давайте попробуем сказать тоже, что вы сказали - с примерами. Начнем с "трамваев"...Кого из представленных на России бернов вы бы назвали "трамваем"? Покажите как вы это можете: с фотографиями расчерченными осями и замерами. Мне очень понравился этот ваш стиль полемики, который вы продемонстрировали где-то месяц назад: не всегда убедительно, но всегда аргументировано, - есть что обсуждать. Теперь про "брылястых" и "сырых". А это про кого? Ну, если уж вы, совершенно справедливо, озаботились зрением новичков, то надо же им, согласитесь, все на примерах показать. А кто у нас там с кобелиной, рыхлой головой ??... Имярек, пожалуйста и - фотографию, доказывающую ваши слова. При этом, не повторяйте моей ошибки: будьте деликатней и осторожнее в подборе терминов и определений - нонешний заводчик шибко обидчив, а владелец злопамятен.) ... И про "неподготовленность" обосранных собак - тоже поясните... как-то поконкретней, без метафор...
А то ведь беда с тутошними. На все про все у них один ответ: это, типа, мое ИМХО !!! Земля, говорят, держится на трех китах и это мое ИМХО, я, типа того, мир так вижу... вот такой у меня субъективный оригинальный взгляд на вещи и не просите у меня аргументов.
Цитата Tavy (

)
Ну не видит народ уже этого... совсем уже не видит....
Еще бы видел. Зато слышит: высокомерные хмакания, чмокания, пуканья, - и ни слова по сути дела.
Цитата Teddy_Bear_Sharmel (

)
Об этом и говорим...кричим...не слышат....
Ну, прости подруга, - несогласныйя тут с тобой. Кто говорит-то? Где? Тут, на форуме. Тут тока лаются и лижутся, но не говорят ..... Кто кричит? А, ну да... шопотом... на ухо.... по личкам. Тады - ой...
Стешка, не примите мой пост за провокациl, подкол-прикол и прочую гадость. Вы действительно здесь редкий человек, кто пытается рассуждать и доказывать свои умозаключения. И пусть я с вами весьма редко согласен, но ваша попытка говорить в царстве ИМХО-мычания вызывает искреннее уважение. Попробуйте, еще раз: соедините с теорию с практикой