Россия 2013

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Разговоры про мытье перенесены СЮДА

Последнее редактирование:

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Стешка ()
Формат берна ближе к квадрату. А на выставках, в основном, трамваи представлены были, при этом еще и рыхлые. Не должны быть берны брылястыми и с отвисшими веками, грубая голова у берна не приветствуется, а грубая голова у суки не может быть достоинством, это недостаток, уважаемые "знатоки" породы. То что называется эктропион века и является дисквалифицирующим пороком, эксперты описывают, как рыхлое веко. Как объяснить новичку, что заключение эксперта, далеко от стандарта породы, а неподготовленность собаки сделает ее объектом для об….ия «знатоками» породы.

Правильно говорите. В теории. У нас все в теории говорят правильно. А вот что касается практики - воспитание не позволяет. Вот давайте попробуем сказать тоже, что вы сказали - с примерами. Начнем с "трамваев"...Кого из представленных на России бернов вы бы назвали "трамваем"? Покажите как вы это можете: с фотографиями расчерченными осями и замерами. Мне очень понравился этот ваш стиль полемики, который вы продемонстрировали где-то месяц назад: не всегда убедительно, но всегда аргументировано, - есть что обсуждать. Теперь про "брылястых" и "сырых". А это про кого? Ну, если уж вы, совершенно справедливо, озаботились зрением новичков, то надо же им, согласитесь, все на примерах показать. А кто у нас там с кобелиной, рыхлой головой ??... Имярек, пожалуйста и - фотографию, доказывающую ваши слова. При этом, не повторяйте моей ошибки: будьте деликатней и осторожнее в подборе терминов и определений - нонешний заводчик шибко обидчив, а владелец злопамятен.) ... И про "неподготовленность" обосранных собак - тоже поясните... как-то поконкретней, без метафор...
А то ведь беда с тутошними. На все про все у них один ответ: это, типа, мое ИМХО !!! Земля, говорят, держится на трех китах и это мое ИМХО, я, типа того, мир так вижу... вот такой у меня субъективный оригинальный взгляд на вещи и не просите у меня аргументов.

Цитата Tavy ()
Ну не видит народ уже этого... совсем уже не видит....

Еще бы видел. Зато слышит: высокомерные хмакания, чмокания, пуканья, - и ни слова по сути дела.

Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Об этом и говорим...кричим...не слышат....

Ну, прости подруга, - несогласныйя тут с тобой. Кто говорит-то? Где? Тут, на форуме. Тут тока лаются и лижутся, но не говорят ..... Кто кричит? А, ну да... шопотом... на ухо.... по личкам. Тады - ой...

Стешка, не примите мой пост за провокациl, подкол-прикол и прочую гадость. Вы действительно здесь редкий человек, кто пытается рассуждать и доказывать свои умозаключения. И пусть я с вами весьма редко согласен, но ваша попытка говорить в царстве ИМХО-мычания вызывает искреннее уважение. Попробуйте, еще раз: соедините с теорию с практикой

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
Шерон потрясающий человек, красивая женщина и большая умница .... Миллион раз могу повторять, что она видит то, что другим увы, не дано.

Миллион раз повторить не надо, вы ж не попугай, да и мы не идиоты)))... А вот один раз, тихооонечко, с пониманием сути сказанного .... ииииии яяяя с Вами.... соглашусь. Действительно, Шерон - умница... И, правда-правда, видит то, что другим не дано. Вот увидела ж она в Идальго на щвейцарской монке (ex 2/24), то что вам не дано было разглядеть в России и поставила обИМХОванного пса перед вицечемпионом Европы (Хабиби) и юным чемпионом мира (Смайл) ...

Цитата Tavy ()
Ну не видит народ уже этого... совсем уже не видит....

Вы наверное это имели ввиду?))) Впрочем, с Идальго Шерон, наверное, ошиблась, зато с Арамисом (JCAC) - точняк !! Мои искренние поздравления...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Я, кажется, опять ошибся.... Не Шерон выбрала Арамиса, а Сванте... что конечно же не умаляет достоинств пса. Кстати, вы правы.... Я пересмотрел свое Швейцарское видео - там у пса размета еще нет.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
stew, Степан! Спасибо за внимание к моей скромной персоне )))), но в свете судейства на выставке Россия 2 день судья не смотрел размет, и не судил его, "эксперта" больше интересовала косолапость-вот это он судил оччччень строго )))))ИМХО конечно )))))))
Цитата stew ()
царстве ИМХО-мычания

Степан, ну Вам-то не знать что ИМХО-означает "по моему мнению", т.е. ну мнение мое такое, есть другие-готов выслушать поспорить и может быть согласиться, а может и нет.....это лучше, чем быть упертым бараном-"есть 2 мнения - мое и неправильное"

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
vspiri, Володя, меня так воспитали (в науке), что мнение - это мнимость - это кажимость, морок.... и мое субъективное мнение - никого не инетересует. Когда у нас в МГУ на семинарах позволяли себе ИМХОмычать, то обычно говорили: вы бы все-таки лучше подумали б прежде чем мычать, мы же не в церкви что б просто поверить вашему мнению. У нас считалось верхом хамства и эталоном невежливости парить коллегам мозги какими-то ИМХО. Всех интересовали аргументы, доказательства, ход мысли, а не субъективные галлюцинации. Потому как с мнениями нельзя спорить. Ну, нельзя и все... Человек тебе в любой момент и на любое твое возражение может сказать: а я вот так вижууууу.... это мое ИМХООООООО.... и - спор окончен.
Давайте так. Я начал монтировать фильм с России. Моя камера "видела" ровно то и ровно столько сколько видел глаз эксперта. Выложу фильм - доказывайте свои высказывания.... и покажите мне, кстати, косолапость... я, кажется, ни одной собаки не видел косолапой

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата vspiri ()
больше интересовала косолапость

нет, смотрел свободные локти.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Элвис ()
нет, смотрел свободные локти.

вот этого действительно было до фига... Володя, может быть вы имели ввиду свободные локти а не "косолапость". Косолапость - это уже как правило анатомическая аномалия, в то время как свободные локти - функциональный недостаток.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Мда...свободные локти - функциональный недостаток - т.е. может измениться, исправиться...так? Вот нас в свое время на курсах экспертов учили, что это как раз самая что ни наесть анатомическая особенность или они есть или их нет - можно конечно поднакачать грудь...но недостаток на самом деле не исправим как и любой другой анатомический недостаток (грудь мелкая; неправильное устройство плечо-лопаточного сочленения....)

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата stew ()
свободные локти - функциональный недостаток.

Да, не хотела вставлять свои 5коп, но тут не могла сдержаться. Похоже, в МГУ этому не учат, а скорее в "сохе"...

Elena-Tomas

Астрахань
24.09.2013
178
Город
Астрахань
Цитата Марина ()
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Цитата Наталка ()
Всегда рады и при возможности будем ОЧЕНЬ рады поделиться всем, что знаем
- я всегда рада поделиться...но ты делишься..делишься...и понимаешь....а зачем это большинству людей...ЗАЧЕМ?????

Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, я вот вчера в личку Наталке уже написала... не буду повторятся.. хотя

Teddy_Bear_Sharmel, Наташа, очень благодарна тебе, что на любой мой вопрос по делу или без всегда исчерпывающий ответ! и всегда с огромным желанием помочь!
перечисляла Наталке в личке многих ,... как там сказали?. лень искать)))... или сильных мира всего или великих мира сего)))... неважно! так вот Великие - Наташа, Ксюша, Юля,Света .... и многие - многие другие .. всегда и делятся, и покажут и расскажут и дадут попробовать!
всем спасибо!!!!

Марина,
Не пойму, почему вы так зло отнеслись к моему посту. Я не являюсь владельцем берна. Я лишь высказала то что наблюдала в течении некоторого времени от владельцев бернов. Обиженных никто из себя не строит. Когда надо было, перерыли весь интернет чтобы добыть нужную информацию. Нашла знакомых в другом городе, позвонила. На выездных выставках тоже стараемся общаться с берновладельцами.
Да дело не в этом.

Мне просто не совсем понятно. Почему заводчик не может дать толковой информации. Складывается ощущение, что продали и как говорят "с глаз долой из сердца вон". Конечно не все заводчики такие. Мне с моими нем. овчарками очень повезло, у меня прекрасные заводчики. Может я слишком наивна полагаю что все такие должны быть. Но мне почему-то не трудно разжевать и положить в рот хозяевам моих учеников (а я так же занимаюсь дрессировкой по послушанию), ту информацию, которая касается не только выставочных вопросов или дрессировки. Хотя многие пропадают после выставок или курса по послушанию.
Вы говорите "а зачем это большинству людей?" Да конечно, годок повыставляются и пропадут. Зачем же тратить на них свое время. По мне так честнее было услышать от заводчицы йорков, на мой вопрос "Какой косметикой вы пользуетесь? - ответ "Я к такому эффекту шла шесть лет путем проб и ошибок и это моя коммерческая тайна".
А еще не дай бог приехать новичку в другой город со своей собакой и выиграть на выставке, спиной чувствуешь как тебя готовы "сожрать" и после этого пойти к этим людям пообщаться? Навряд ли новичок это осилит.
А по поводу Ростовского Цациба, что бы человек зря не думал плохо о людях, я Наталкае написала что хозяин был всю ночь за рулем, пол дня спал, после ринга поехал купить любимой собаке диван (пока другие наши собаки выставлялись). Все что человека интересовала по поводу сестры по отцу, ответила в личку. А вы все перевернули с ног на голову. "Учится не хотите... общаться не хотите... только плачитесь... "

Elena-Tomas

Астрахань
24.09.2013
178
Город
Астрахань
Цитата vspiri ()
"эксперта" больше интересовала косолапость-вот это он судил оччччень строго )))))ИМХО конечно )))))))

Цитата stew ()
Косолапость - это уже как правило анатомическая аномалия, в то время как свободные локти - функциональный недостаток.

Если нетрудно, объясните косолапость - это недостаток? Если это анатомическая аномалия, с чем это может быть связано?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Elena-Tomas ()
объясните косолапость - это недостаток?

Elena-Tomas, косолапость, как и размёт - это отклонение от нормы, и это естественно недостаток. Размёт иногда можно убрать, но не всегда, косолапость практически не убирается. Но для "прочности собаки" , если выбирать из двух зол, то лучше небольшая косолапость, чем неубирающийся размёт.
Цитата Elena-Tomas ()
Если это анатомическая аномалия, с чем это может быть связано?

со строением, с анатомией....

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
Цитата Tavy ()
со строением, с анатомией....

Не только - размёт бывает приобретённым, у собак с излишним весом, с недостаточным моционом. Можно убрать упражнениями движения в гору и некоторыми добавками.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Elena-Tomas ()
косолапость - это недостаток? Если это анатомическая аномалия, с чем это может быть связано?

nabija, речь шла о косолапости.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата nabija ()
размёт бывает приобретённым

nabija, Спрашивали про косолапость.. И ответ про косолапость..

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата Tavy ()
косолапость, как и размёт - это отклонение от нормы

Возможно не так поняла и высказалась о размёте. И косолапость и размёт могут быть у молодых собак и полностъю исчезнуть у взрослых. Косолапость часто встречается у юниров из за непоследовательного развития грудной клетки и конечностей. Недостатками одно и другое можно считать у полностъю сформированных собак.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата nabija ()
Недостатками одно и другое можно считать у полностъю сформированных собак.

конечно, о них и речь

A

Ausra

Цитата Tavy ()
Elena-Tomas, косолапость, как и размёт - это отклонение от нормы, и это естественно недостаток. Размёт иногда можно убрать, но не всегда, косолапость практически не убирается. Но для "прочности собаки" , если выбирать из двух зол, то лучше небольшая косолапость, чем неубирающийся размёт.

Да,касолапастъ ето конешно недостаток,у Урано ест немножко косолапастъ передних ног. Недостатки естъ у всех бернов, но не все хотят их видет, а тем более говорит громко.

Elena-Tomas

Астрахань
24.09.2013
178
Город
Астрахань
Спасибо за ответы. С разметом все понятно. А вот с косолапостью я наверно отстала от жизни. Но за 10 лет общения с собаками, не встречала косолапости. Правда с бернами столкнулась всего два года назад.
Мне кажется или многие берны имеют такой недостаток? Наблюдала на выставках, что многие загребают передними лапами, кто-то больше, кто-то меньше.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата stew ()
Правильно говорите. В теории. У нас все в теории говорят правильно. А вот что касается практики - воспитание не позволяет.

Для детальной разборки с аргументацией нужно время. У меня его катастрофически не хватает сейчас. Воспитание здесь не причем.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
есть вещи в которых практика как не крути ее не может разниться с теорией

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
stew, Вы точно так же, как и другие, очень болезненно реагируете на критику в адрес Идальго,ничем не отличаясь от остальных...
Кстати, вами не любомое мое личное ИМХО по поводу Идальго... Очень куражная и достойная собака, хороший ВЫСТАВОЧНЫЙ экземпляр... Мне лично в Киеве он понравился не смотря на все разговоры..

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Аушра, помните мы были на семинаре у Наталии Некрошене, по анатомии? Её слова - если при движении крупная собака ставит лапу немного внутрь, к груди - никакая ето не косолапость, ето натуральный баланс тела крупной собаки - обыкновенная физика. Косолапость - когда при самом вымахе лапы она движется явным полукругом начиная от лопатки, и видна даже при стойке, так как "косолапое" плечо не поправишь и вручную.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата stnikolas ()
stew, Вы точно так же, как и другие, очень болезненно реагируете на критику в адрес Идальго,ничем не отличаясь от остальных...

Ирина, во-первых, если я болезненно реагирую на критику Идальго, то я просто идиот, действительно, ничем не отличающийся от остальных и готов это признать публично, если вы.... во-вторых, если вы найдете на этом сайте за последние три года, хотя бы одно мое "болезненное реагирование на критику".
Болезненно? ...я бы сказал "резко, зло", но, хорошо, пусть будет по-вашему... болезненно я реагирую не на критику, а на многозначительное мычание и не только в адрес Идальго, типа: "Нда.... не тот ЛК" или "хм... а анатомию-то гляньте"...или "а судья-то не в адеквате" или "это же плембрак" или "все лотерея и просто повезло". И все это - без единого аргумента, без малейшей попытки рационального рассуждения. Раньше меня это действительно заводило, теперь же я убедился, что многие из хмыкающих-пукающих - пусты как барабаны и не аргументируют свои оценки, не доказывают свои высказывания не потому что высокомерны в своем опыте, не потому что таят (прячут) свои знания от конкурентов, а исключительно потому, что невежественны и мелочны ... Ну, разве можно, Ирина, назвать критикой Идальго = ЛПП России 2013, те слова, которое здесь раздаются. Перечитайте еще раз - нет ни одного (!!!!) замечания по существу, ни одного рассуждения, ни одного аргументированного указания на недостатки одного кобеля, в контекстве преимуществ его конкурента и проч... Ни-че-го !! Только ИМХОканье и бессмысленное блеяние: "А мне-е-е-е-е не-е-е-е нравится-я-я-я..."

И последнее. Дабы-таки "отличаться от остальных" я и это свое с вами несогласие, постараюсь доказать. Я сам неоднократно за последние три года описал на форуме все недостатки Идальго, сам два года назад публично оценивал Идальго как весьма "среднего пса". Вот ссылка с темы Евразия-2011, где еще совсем молодой Идальго два дня подряд выигрывал класс. Прочитайте мой пост 390 по этой вот ссылке: http://bernclub.ru/forum/82-2978-15 .... Надеюсь, мне удалось вас этим хоть в чем-то убедить.

С уважением, Степан.

A

Ausra

Цитата nabija ()
Аушра, помните мы были на семинаре у Наталии Некрошене, по анатомии? Её слова - если при движении крупная собака ставит лапу немного внутрь, к груди - никакая ето не косолапость, ето натуральный баланс тела крупной собаки - обыкновенная физика. Косолапость - когда при самом вымахе лапы она движется явным полукругом начиная от лопатки, и видна даже при стойке, так как "косолапое" плечо не поправишь и вручную.

Жалко на семинаре небыла, да Урано чут ставит передние лапи внутр,и толко при движений. В юнёрах один експерт нам написал описание немножко косолап, болше никто таково незамечал,но я видела и думала что ето косолопаст

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата nabija ()
если при движении крупная собака ставит лапу немного внутрь, к груди - никакая ето не косолапость, ето натуральный баланс тела крупной собаки - обыкновенная физика.

Цитата Ausra ()
Урано чут ставит передние лапи внутр,и толко при движений.

Совершенно верно. И у Идальго та же картина: передними в движении он загребает внутрь, причем появилась эта песня только к 2 годам. Недавно пересматривал его видео в 1,5 года - никаких подвыподвертов))... И мы тоже, Аушра, нахлебались с этим: что нам только эксперты не писали в связи с этим: короткое предплечье, несбалансированность переда, слабая пясть... И экспертов можно понять, так как в стандарте-то прямо сказано: лапы в движении параллельны - и никаких гвоздей!.. Но вот ни один породник - Смит, Хейнила, Рамсинги, Хернгерен, Иштване - на это не обращал внимание.

А вот что касается косолапости ... В минувшую зиму я прочитал море медицинской литературы по анатомии косолапости и методикам ее лечения у детей человеческих. Была у меня такая гипотеза: размет - это тоже самое, что косолапость, только в другую сторону и, соответственно, понял, что такое косолапость у детей и как с ней бороться можно построить методику борьбы с разметом у щенков "от противного". Поэтому изучал консервативные методы коррекции: методики бинтования, гипсовых повязок, специальной обуви (брейсы) ... потом понял, что гипотеза моя - неправильная и косолапость, это совсем не тоже самое, что "размет с противоположным знаком". Косолапость - серьезная анатомическая паталогия строения стопы, в то время как размет - преимущественно функциональная особенность ... И, последнее, истинной косолапости, то есть в строгом значении этого слова - ни разу у собак не видел

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ausra ()
В юнёрах один експерт нам написал описание немножко косолап, болше никто таково незамечал,но я видела и думала что ето косолопаст

Халифа, как ты помнишь загребает одной из лап и "косолапит". Я называю это "печать Стокерибосов"
:D

Если вспомнить, то Стокерибосы очень долго пытались избавится от этого и им почти это удалось. Теперь множество их собак уже не имеют этого недостатка.
Могу продемонстрировать снимки, с костями все отлично и никаких изменений нет.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата stew ()
истинной косолапости, то есть в строгом значении этого слова - ни разу у собак не видел

Многие путают истинную косолапость с неправильным поставом плеча - обычно это и называют косолапостъю - собака "гребёт" при беге и в стойке её локти выворачиваются наружу. Истинной не видела и я

А про достоинства и недостатки своей собаки можно судить по описаниям (конечно при условии что собака была не на одной выставке), в большинстве своем они часто совпадают, и положителные качества собаки которые упоминаются чаще всего - ето явные достоинства, отрицательные - недостатки. Бывают и опсания которые выпадают из общего контекста - в таком случае можно сказать что судъя не очень знает породу. Разобрать описания и сделать выводы интересно. "Достоинства и недостатки моеи собаки" - неплохая была бы темка