Россия 2013

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата DENI ()
Давайте лучше о тех, кто был на РОССИИ-2013

Суки. Рассматривая стати.

Бернский зенненхунд не должен быть ни длинноногим , ни коротконогим. Зрительно проводя линии, при правильном строении, верх и низ должны быть одинаковы.
У этих собак ярко выраженная коротконогость. Первая собака растянутая в пояснице, вторая – с очень хорошим корпусом. Обе собаки довольно эффектно смотрятся в ринге.

Собаки правильной пропорции, но не так эффектны,на первый взгляд не посвященного стороннего наблюдателя.

Лорик:

По сравнению с питерской монкой. Для меня очевиден прогресс.

Растянутые и коротколапые собаки, как правило, менее выносливые и не способны длительное время поддерживать быстрые темп движения, поэтому, для работы такие собаки не очень подходят. Для меня это явный пример собак для шоу индустрии, в ущерб рабочих качеств собаки.

Последнее редактирование модератором:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Стешка ()
Бернский зенненхунд не должен быть ни длинноногим , ни коротконогим.

ну так по стандарту 10:9( или наоборот?
всегда путалась что в начале пишут, в данном случае-длина корпуса ) и никак иначе.
А значит таксообразные собаки не удовлетворяют стандарту.Собственно, так же как и высоконогие.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Стешка ()
Лорик: [img=http://i.pixs.ru/storage/1/9/0/3b7d756ac5_9250476_9569190.jpg] По сравнению с питерской монкой. Для меня очевиден прогресс.

Это не Лора..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Стешка, а о кобелях, можете сказать пару слов. Очень интересно послушать Вас

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата ШЕРИ ()
по стандарту 10:9( или наоборот?

9:10 индекс растянутости(формата), где измеряются рост и косая длина. А я привела пример коротконогости.

Цитата Наталка ()
Это не Лора..

Вижу. Интернет глючит

Цитата Аннушка ()
а о кобелях, можете сказать пару слов

Читайте выше.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Стешка ()
Читайте выше.

простите великодушно,
я вроде только бокал выпила, но Вы пишете о суках и фото сук. Ткните носом

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
Суки. Рассматривая стати.

Ирина, только если приглядеться, я не поняла почему средняя линия у некоторых под локтем, к у других над ним..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Стешка ()

9:10 индекс растянутости(формата), где измеряются рост и косая длина. А я привела пример коротконогости.

Точно! " семен сееныч!"... ну так при коротких ногах формат должен не соответствовать этому соотношению.....как по другому то?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Элвис ()
не поняла почему средняя линия у некоторых под локтем, к у других над ним.

Элвис, у Бренды и нижняя линия ниже, объективности ради. Бренда молодая сука, в стадии формирования, трудно говорить как она будет развиваться. Но на сегодняшний день я вижу укороченные передние ноги.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата ШЕРИ ()
при коротких ногах формат должен не соответствовать этому соотношению.....как по другому то?

А не должно быть коротких ног, вот в чем проблема.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Цитата Элвис ()
Ирина, только если приглядеться, я не поняла почему средняя линия у некоторых под локтем, к у других над ним..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Стешка ()

Полностью с Вами согласна... проблема в том, что это мода..

в свое ( в 90 х) время так же " присаживали" на лапы азиков, дабы добавить( визуально) мощи.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Аннушка, "смотрите выше", значит - "интернет глючит"....

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Стешка, спасибо! Наконец то стали говорить по существу, учитывая стандарт.... А то так нелепо читать как все друг друга поздравляют...

А по существу.... Ну ни слова....
И обижаться мне кажется не стоит....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
Элвис, у Бренды и нижняя линия ниже, объективности ради.

А я не про нее, вот тут тоже ниже локтя линия. Вот и спросила что бы понять, где линия должна быть в идеале, до или после?
http://pixs.ru/showimage/3b7d756ac5_9250476_9569190.jpg

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Стешка, меня вот еще хвосты интересуют.....

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата teremok53 ()
Наконец то стали говорить по существу, учитывая стандарт

я как-то предлагала выставлять собак на бернофесте... мокрыми, с предварительными замерами на соответствие стандарту......

Поддержали только мужчины-владельцы и то не все. женщины таки верят в великую силу макияжа.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
меня вот еще хвосты интересуют.....

И меня..

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Элвис ()
где линия должна быть в идеале, до или после?

По линии локтя. Я привела пример, начертив линии на скорую руку, что бы новички могли понимать на что нужно обращать внимание.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
А еще интересна длина шерсти
стандарт читаю ... Шерсть средней длины..... Вижу.... Совершенно разную

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
Я привела пример, начертив линии на скорую руку, что бы новички могли понимать на что нужно обращать внимание.

Ирина, в собаке надо на очень многое обращать внимание.
А то бывает смотришь на собаку, вроде и ноги нормальной длинны, и формат правильный.. а в общем впечатлении-собачка никакашная..

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Цитата Стешка ()
Элвис, у Бренды и нижняя линия ниже, объективности ради. Бренда молодая сука, в стадии формирования, трудно говорить как она будет развиваться. Но на сегодняшний день я вижу укороченные передние ноги.

Стешка, а Вы Брэнду щупали, объективности ради? чтобы утверждать что она коротконогая

да и Дольку назвать коротконогой

Цитата Стешка ()
Я привела пример, начертив линии на скорую руку

так вы чертили по локтю или по линии низа

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата stew ()
Ну какая разница, на какой собаке она это показывала? Какое это имеет отношение к существу вопроса? От этого что-нибудь содержательно изменится? Изменится походка собаки или ее анатомия? Вопрос этот воспринимал как содержательно пустой - поэтому не отвечал.

И зря.
Это имеет прямое отношение к существу вопроса, иначе не спрашивала бы так настойчиво.
Конечно я догадываюсь на какой именно собаке что показывали, т.к. не столе была всего одна собака. Но на улице бегали несколько, может вы там что-то услышали про лопатки домиком.
Цитата stew ()
Это легко диагностируется поставом лопаток, что очень наглядно показала Шерон Смит в Питере. Если лопатки домиком - собака загребает.

Так вот, к вашему сведению, всё с точностью до наоборот. Я не знаю что вы там услышали, увидели и поняли, но явно не то, что показывалось. И тут вводите народ в заблуждение.
У собаки лопатки стоят более параллельно, чем хотелось бы, т.е. как раз не достаточным домиком. А вот грудная клетка достаточно широкая, но в силу возраста (ей там 6 мес) не опустилась ещё как надо. Плюс прямоваты передние углы. Всё это в комплексе даёт эффект гребли.
И именно этот выраженный эффект дал мне повод предоставить её в качестве наглядного пособия, надеюсь многим это помогло что-то новое понять в биомеханике. Но видимо не всем присутствующим

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Tavy, ничего не понял. Так зачем вы все-таки, так настойчиво спрашивали про то, на какой именно собаке Шерон демонстрировала недостатки? Зная, при этом, что речь идет о вашей собаке.

Далее, вы видео-то видели? Вы на нем, на последних секундах ролика своими руками, сами показываете этот "домик" ... объясняя им недостатки движения вашей собаки. Все же очевидно.... Вслушайтесь, что говорит Шерон... что переводит Морозов. Вслушайтесь, что вы объясняете мне: причина загребная ногами - в потере параллельности лопатками, что обнаруживается в сближении вершин лопаток на спине. То есть - лопатки домиком

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
stew, значит вы просто опять ничего не поняли. У неё как раз не сближены верхние концы, а расставлены шире, чем хочется. Знаете такое понятие - сход-развал? Вот он у неё не достаточен. Уж я-то наверно лучше знаю свою
Если когда-нибудь встретимся с вами с собакой, я дам вам её потрогать.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
mybernik, Жень, вот расчертила твою Брэнду. На локте сделала тоненькую полосочку , что бы было видно уголок локтя.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Даже Жора, казавшийся когда одет коротконогим, при измерении (без шерсти) очень даже с нормальными ногами.

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Цитата Стешка ()

Цитата mybernik ()
а Вы Брэнду щупали, объективности ради? чтобы утверждать что она коротконогая
да и Дольку назвать коротконогой

Цитата mybernik ()
так вы чертили по локтю или по линии низа

Стешка
Может вы были на выставке? и руками ощупали собак ,которых вы тут расписываете? Глазомер не глючит ? кто вам дал право?
И самое главное, когда же мы все увидим ваших собаШек на призовых местак ?
Недостатки своих собак я знаю ,выставите сюда своих и распишите ,а мы все вам похлопаем.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
GEKTOR, Ир, ну чего ты завелась

У тебя прекрасные собаки
которые не раз выигрывали и выиграют еще я уверена.
Ты опытный заводчик и видишь недостатки, а что делать нам малоопытным

Вот я книжек и статей уже учиталась...
Но опыт не купишь... так же как не пропьешь....

Если каждый будет писать своем мнение с ссылками на стандарт... это ж здорово...в споре рождается истина....

Я думаю, ни для кого не секрет, что стоя за рингом мы все и всегда обсуждаем чужих собак....

Безусловно, что для каждого
свои собаки самые лучшие, независимо от их регалий. И каждый выделяет в породе свои приоритеты.

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Цитата teremok53 ()
свои собаки самые лучшие,

Никогда так не считала и еще раз повторюсь , из каких соображений она сделала выводы по коротколапости Дольки.
Что бы учить других, надо выставить свое производство и наглядно демонстрировать. Кто такая Стешка и где ее собаки за 8 лет не знала ,и кроме научных заключений и ее ника на форуме наверно не узнаю.
Я редко пишу и еще раз повторю НАПИШИТЕ РЕАЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ СОБАК И Я ПОЖМУ ВАМ РУКУ.