Россия 2013

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата teremok53 ()
Т-Е УСЛОВНО ГОВОРЯ... Я БЕГУ ЧУТЬ ВПЕРЕДИ И ДЕРЖУ ВЫСОКО ВКУСНЯШКУ, А ОНА БЕЖИТ РЯДОМ ИТЯНЕТСЯ ЗА НЕЙ ВПЕРЕД И ВВЕРХ

на сколько хватит собаку? Минут 5 или 10 максимум....неужели этого достаточно будет для навыка? Или стоит совмещать это с условным рефлексом. Только на таких занятиях дается самая вкусная вкусняшка в мире и в ринге.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Наташ, у Оксаны очень нелегкий ребенок, насколько я помню что-то около 45 кг и ему сейчас 7 месяцев. Очень аккуратно надо с такими нагрузками.
Профи поправьте меня. Самой интересно

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата DENI ()
А с какого возраста можно заниматься велотренингом?

Все зависит от нагрузок и маршрута. Apriori, права: велопрогулка по пересеченной местности физиологически более целесообразна для растущей собаки. Такие прогулки - без фанатизма и папряга - можно, думаю, с 5-6 месяцев. Ну, это - обычная прогулка, только вы на велике, а не пёхом. К спортивному бегу - но опять же без перегрузок - мы переходим к году... Постепенно увеличивая нагрузки от 1-2 км до 5 км - и только легким аллюром, не допуская галопа. В полном смысле этого слова тренинговые нагрузки думаю не стоит "вешать на собаку" ранее 2 лет. При этом надо всегда себе отдавать отчет, какую цель преследуем: аэробные нагрузки - расширяют объем легких - увеличивают грудную клетку... скоростные нагрузки - разовьют вымах... силовые нагрузки - нарастят мускульную массу. И последнее ... тренировки, если они "корректирующие" а не развлекательно-познавательные непременно доллжны дополняться правильной диетой.

Не бег за велосипедом наращивает мышцы, а период отдыха после такого бега, во время которого строятся новые мускульные волокна.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Svetla ()

на сколько хватит собаку? Минут 5 или 10 максимум....неужели этого достаточно будет для навыка

Света,конечно,в самом начале собаке будет сложно и пять минут поработать!Ведь будут задействованы те мышцы,которые ,обычно,эта собака не использует совсем или не в той мере...Со временем,постепенно наращивая время упражнения,мышцы окрепнут....и собака будет нести себя сама!Другое дело,что это нужно в системе заниматься и поддерживать мышечный каркас!

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, Анют, нам в субботу только 6 исполнилось!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
Такие прогулки - без фанатизма и папряга - можно, думаю, с 5-6 месяцев

это неправильно. Обоснуйте на чем Вы основываете Вашу теорию. Для тяжелого кобеля это недопустимо.

На семинаре Кати Ершовой я задавала вопрос по поводу велика. Однозначно, ее позиция - НЕТ! не раньше 1,5 лет для нашей породы и особенно для тяжелых собак

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
DENI, Оксан, прости. Ты же знаешь, я без злого умысла. Но хорошо помню, что Вы очень большие и крупненькие

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, Какие обиды!
Да, вот такие мы слоники!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Apriori, krokomama, все равно не понимаю про "укорачивание мышц"... Длина мышцы - постоянна. Это же расстояние от одной точки крепления к другой точке крепления. Так? Как правило мышца начинается от какого-нибудь костного мыщелка и заканчивается на каком-нибудь бугорке и это расстояние, у взрослой собаки - константно. Мышца, таким образом, не может укорачиваться по определению. Наверное вот в чем дело. Мышца = тело из волокон + соединительная ткань. И вы имеете ввиду укорачивание волокон и, компенсирующее это укорачивание, удлинение соединительной ткани. Об этом речь? Я правильно понял?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
Обоснуйте на чем Вы основываете Вашу теорию.

Это не теория. Это - моя практика. Вполне возможно что не правильная. Логика за этой моей практикой проста, но сначала я прошу перечитать мой пост. Я пишу, что это - обычная прогулка, просто вы не пешком, а на велосипеде. Если вы возражаете против этого, то вы возражаете против прогулок вообще. Имеете право.... лежать на диване.
Еще раз - я не говорю о тренинге. Он - с двух лет. А вот потрусить за великом - да хоть с 2 месяцев.... но - 100 метров ... с 2 остановками... на скорости 3 км/час... Здесь цель не тренинговая, а обучающая... В год - собака должна бежать за вами уже километр, иначе это уже будети не овчарка, а бегемот. Вы как всегда спорите не с моими словами а со своими реакциями на них..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
Я пишу, что это - обычная прогулка, просто вы не пешком,

т.е. собака при этом в свободном полете, не на поводке? Правильно я понимаю?
Цитата stew ()
Имеете право.... лежать на диване.

ну, уж нет...не про нас
Рома пока покоряет карьер (огромный) в медленном темпе на вытяжку и по 5-6 км два раза в день по лесам, с оврагами, окопами и низинками

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
у Оксаны очень нелегкий ребенок, насколько я помню что-то около 45 кг и ему сейчас 7 месяцев.

Оксана, если это правда, то рекомендую нажать на тормоза. Вы - в зоне риска. Это - некоторый перебор. Крестьянская собака берн должна мало есть и много работать. Я бы посадил щенка на жесткую диету и думал о снижении веса под возраст, а не о велотренинге, который при таком соотношении вес/возраст, действительно очень рискован

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
stew, все, я поняла, мы говорим "короткая мышца", подразумеваем короткие мышечные волокна
Цитата stew ()
И вы имеете ввиду укорачивание волокон и, компенсирующее это укорачивание, удлинение соединительной ткани. Об этом речь? Я правильно понял?

У стайеров преобладают длинные волокна (длинные мышцы), у спринтеров короткие (короткие объемные мышцы). Совершая много анаэробной работы мы меняем структуру мышцы, заставляем ее развивать которкие волокна и наоборот.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата stew ()
Apriori, krokomama, все равно не понимаю про "укорачивание мышц"... Длина мышцы - постоянна. Это же расстояние от одной точки крепления к другой точке крепления. Так? Как правило мышца начинается от какого-нибудь костного мыщелка и заканчивается на каком-нибудь бугорке и это расстояние, у взрослой собаки - константно. Мышца, таким образом, не может укорачиваться по определению. Наверное вот в чем дело. Мышца = тело из волокон + соединительная ткань. И вы имеете ввиду укорачивание волокон и, компенсирующее это укорачивание, удлинение соединительной ткани. Об этом речь? Я правильно понял?

Не совсем так. Мышцы на самом деле укорачиваются и тогда не до конца может действовать функция, например, разгибания.
"Как правило мышца начинается от какого-нибудь костного мыщелка и заканчивается на каком-нибудь бугорке и это расстояние, у взрослой собаки - константно." - этот мыщелок и бугорок бывают на разных костях, взаимоположение которых может изменятьсяи, как следствие, изменяться расстояние между бугорками

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка ()
у Оксаны очень нелегкий ребенок, насколько я помню что-то около 45 кг и ему сейчас 7 месяцев.

Ну, значит Оксане хватит пока и пешеходной скорости и длительности. Зачем мы пересаживаемся на велик? Чтобы быстрее и дальше перемещаться. Со щенком-то совсем просто, он не перетрудится, он устал - сел. Все пора домой.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
Оксана, если это правда, то рекомендую нажать на тормоза. Вы - в зоне риска. Это - некоторый перебор. Крестьянская собака берн должна мало есть и много работать. Я бы посадил щенка на жесткую диету и думал о снижении веса под возраст, а не о велотренинге, который при таком соотношении вес/возраст, действительно очень рискован

увы, я не видела малыша в живую. Но судя по фото на фейсбуке, у него нет лишнего веса. Это сильный, крепкий, высокий и очень костистый малыш.

Оксан, ну когда уже увидим ребенка

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата stew ()
Крестьянская собака берн должна мало есть и много работать. Я бы посадил щенка на жесткую диету и думал о снижении веса

У меня такой же и там ни грамма лишнего, наоборот, мышц бы я добавила. :scratch_one-s_head:Ему 14 месяцев 57 кг. В 6 месяцев был 43 кг. В 9м- 52 кг. Вот это-то как раз вес костей, тут беречь и постепенно наращивать нагрузки, очень по чуть-чуть.. и еще следить за сердцем. За великом он бегает.. если это можно зазвать " бегом"... ибо я езжу дабы не ходить..
А скорость ну... практически та же.
зато он сам выбирает себе маршрут, часто по лесу , с заворотами на попутные озера.

Вообще, по крупным собакам все очень сложно.И тренировать планомерно нельзя , но и не двигаться вредно. Я смотрю на состояние своего парня. Чуть что не так-лежим и ухи чешем.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Аннушка ()
о судя по фото на фейсбуке, у него нет лишнего веса.
Я как-то ни разу не встречала толстого малыша, растущего за городом в " свободном полете"

Собаки умнее нас и парни обычно тратят энергию лихо, в пору останавливать, а не худеть.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()

Вернемся к свободным локтям. Любой знаток собак знает, что свободные локти - это недостаток, который не зависит собственно от строения (морфологии) плеча, предплечья или локтевого сустава, а только от мышечного статуса лапы и ширины груди. Явление это, как правило возрастное, и - читайте книжки - со временем проходит. Потому я и отношу его к функциональным недостаткам, невзирая на неучей..
- радует только одно - "...я отношу его к функциональным недостаткам, невзирая н неучей" - вообщем то это всего навсего ИМХО (не взирая на уроки МГУ) автора поста, а то можно подумать, что так и есть

Последнее редактирование:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Аннушка ()
около 45 кг и ему сейчас 7 месяцев.

Обалдеть, на бойню что ли откармливаем собак

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()

Можно сначала зайти в темку к Оксане СЮДА , и глянуть. На вид совершенно не толстый, просто высокий и костистый.
К тому же вес еще может зависеть от плотности кости, а не только от жира.

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Apriori, респект! пока формулировала, и собиралась ответить вы все мои мысли написали - я про параллели с лошадьми!!

Цитата Apriori ()
Придётся учить собаку нести себя!Необходимо проработать мышцы верха!И научить собаку переносить вес назад.....
Отлично,если собака любит играть...с помощью игрушки поднимаем перед!

Цитата Svetla ()
на сколько хватит собаку? Минут 5 или 10 максимум

Напишу про свой случайный опыт...коржонок (да не берн, и не тяжелый, и анатомия вся на месте), 2 месяца по возрасту связки пока слабые, мышцы тоже не наросли- ну дите оно еще...НО дома то два берна...и вот мое мелкое чудо носилось на всех аллюрах за бернами и в попытках достать...не не игрушку, и даже не вкусняшку, а ухо берна... и продолжительность прогулок была не детская (при моих слабых попытках взять дитятко на ручки - была этим же дитятком послана)...сейчас нам 6 месяцев- связки-мышцы сильные, развитые и "сформированы полностью" - комент от эксперта...да и сама вижу...
...у коня молодого, которым занимается сын та же проблема - его учат толкаться задом, и расслабляться-тянуться вперед... вижу каждый день тренинг, но вот пока Apriori не написала про коржика не подумала

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Стешка ()

мне кажется, что все тоже самое можно написать более корректно.
Я понимаю Оксану, как никто. Вес Ромы в 8 месяцев был 47 кг и сейчас 10 м. - 49 кг. Никто и никогда не сказал, что парень толстый. У него тяжеленная кость. И думаю у мальчика Оксаны аналогичная ситуация, только он еще и высокий.
Я очень жалею, что написала подобную вещь...

Оксан извини, я не думала, что буду такие некорректные высказывания

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
А при чем здесь корректность. Моя реплика адресована не Оксане, у меня во дворе свой "лосик" шестимесячный носится, с такими же ускоренными показателями формирования. Я вижу в этом проблему.

Поменьше мнительности, дамы и господа!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Стешка ()
у меня во дворе свой "лосик" шестимесячный носится, с такими же ускоренными показателями формирования.

а при чем здесь откормка на бойню?
Если щенок большого роста, его не кормить что ли?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
Никто и никогда не сказал, что парень толстый. У него тяжеленная кость. И думаю у мальчика Оксаны аналогичная ситуация, только он еще и высокий.

Моя младшая - ее, наверно, видели многие уже - высокая, крупная сука. Весит она уже давно (а ей еще 2-х лет нет) больше, чем мои же две взрослые суки. И весит как хороший такой кобель..
А где в ней хоть капля жира? Кто видел? Да ее совсем недавно "дрищем" и лещем называли. А на фестивале, при замерах и взвешивании, ребята не верили своим глазам.
С суставами полный порядок. :unknown:
Тут скорее не на бойню.. А на откорм.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
УФ! Какой бурный интерес мы выхвали.

Так вот уважаемые - у нас не первый Берн (хотя они совсем разные).

Чтобы прекратить этот разговор, кому интересно:

1. Сходите к нам в альбом - посмотрите на Мартюшиных родителей.
2. Посмотрите фото Мартина, в т.ч на ФБ.
3. Никто не собирается с ним заниматься сейчас велотренингом (это был просто банальный вопрос).
4. Вот Мартюшин дневной рацион: утро - 125 гр (стакан) сухого корма (добавляем Омега6, Омега3)+ витамины, день - 300 гр творога, вечер - 450-500 гр консервов + витамины. НУ И В КАКОМ МЕСТЕ УРЕЗАТЬ СОБАКЕ ЕГО "ПАЙКУ"???????

Самое смешное, что собаку никто (кроме Оленьки Зилотиной и Юли Бараевой) не видел!!!!

Давайте лучше о тех, кто был на РОССИИ-2013

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Элвис ()
К тому же вес еще может зависеть от плотности кости, а не только от жира.

девушки? О чем спор?
жир-самая легкая субстанция в организме. Иначе бы он не плавал на поверхности воды.
Самые тяжелые-мышцы и кости. Знала очень толстую суку, которая весила 42 кг, и оооочень сухую и поджарую с весом 47.
При практически одинаковом росте.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата ШЕРИ ()
Знала очень толстую суку, которая весила 42 кг, и оооочень сухую и поджарую с весом 47. При практически одинаковом росте.

На фестивале рядом стояли и взвешивались две суки (мои), одна буквально "жирная", с ложной бер-стью.. И вторая - эта самая младшая. Первая - 43. Вторая - 49.
Цитата DENI ()
НУ И В КАКОМ МЕСТЕ УРЕЗАТЬ СОБАКЕ ЕГО "ПАЙКУ"???????

Первой уже урезать некуда (когда не в линьке - стали мы такими буквальными хомяками-плюшками..
... и даже без ложки.., с полным набором нужных нагрузок и выгула..), а второй - до сих пор ломаем головы, какой бы тазик куда еще впихнуть.. Тазиками все, тазиками..

A

Ausra

Согласна что болъшой вес юном возрасте ето опасностъ, но иногда мы бесилны чево то изменитъ,надо толко следит за собакой чтобы небыла жира. Вот мои Мачо 14 месецав ,весит как и Урано 54кг, косточки можно защитат,он более костиснее и више. А уменшит корм в таком возрасте нелзя.