Россия-2012

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Барни)
Тебя бы отправили на конкурс "Юного хендлера"

Quote (vspiri)
одной субстанцией не обойдешься

Quote (Larisa)
субстанция ушла в минус!

Так.. Еще варианты? Это чтоб хоть морально готовой быть.. Вдруг встретится такой "эксперт", или такой перевод..
"Субстанция без кондиции"..

И хвост у меня..того..наверно..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, На монке выясним, где что....

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Поздравляю всех участников и победителей выставки!!! Наконец удалось посмотреть красивых собак вживую!!!
vspiri, Была рада знакомству с вами и сестрой Полли

А сестра Долька и племяшка Молька - чудесные девчонки!!! Поздравляю с отличными результатами!!!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Наталка)
"Субстанция без кондиции"..

Да, с субстанциями в этот раз, похоже, перебрали маленько. Похоже, все-таки, речь о кондиции. Кондицию можно охарактеризовать качественно, с помощью прилагательных, чем собственно и пользуются как правило эксперты.
Что же касается конституции,то необходимы бывают некоторые объективные количественные характеристики (как минимум промеры, вычисления соотношений и т.п.). Эта сторона дела наиболее интересут селекционеров-заводчиков.

Более всего склоняюсь к тому, что переводчик не в курсе дела. Похоже для него кондиция и субстанция - слова-синонимы.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
suzanna, Спасибо, что поймала таких собак - Дольку и Молли! Только что открылись у меня фотки - и даже от них не оторваться! ... С трудом представляю, какая Молли.. Наверно

18.06.2011
12 213
Quote (vspiri)
Цибульская, наращивай субстанцию!!!!!!!!!!

Вот что-что, а с "субстанцией" у Цыбульской как раз таки всё в порядке!!!!!

Юля, без обид!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
Более всего склоняюсь к тому, что переводчик не в курсе дела. Похоже для него кондиция и субстанция - слова-синонимы.

Но ведь тут "Россию" обсуждаем.. Смешно-то смешно, однако.. Наверно, на такой выставке все же "должно быть все прекрасно" - и переводчик в том числе.. Есть же профессионалы, которые владеют кинологическими терминами и правильно переводят..
Знаете, пусть это будет флудом - но просто не первый раз сталкиваюсь.. И на своей шкуре испытала, что такое унижение от неграмотности эксперта или переводчика.. Что такое - когда готовишь собаку, едешь далеко, выкладываешь немалые средства, со всем "почтением и уважением" относишься к выставке, соблюдая "закон и порядок". Платишь, наконец, свои заработанные. А получаешь откровенный плевок, как будто над тобой посмеялись и ты на той выставке один из многих пипл, который схавает и не подавится, который статист и обеспечивает массовку и поступления средств.
Люди задаются вопросом - а где наблюдатели в рингах? Где уважение к каждому участнику? Элементарное - вплоть до опытного переводчика и описания без ГЛУПЫХ ошибок. Несет человек такую бАмажку, за 2 тыс. купленную, со словами "хотелось бы более ВОГНУТОЕ ребро" или про субстанцию и.. "Рвать и метать".

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Наталка, Не надо так удивляться... Мы наблюдаем такую экспертизу уж довольно давно, на выставках самого разного уровня и в разных странах. И дело совсем не в ангажированности...
Вот и обесценились титулы не только Чемпиона России, но и интерчемпиона и иже с ним... Наверное, не для всех. Вот давеча слышала от одной владелицы питомника, что по ее мнению вязаться нужно только с интерчемпионами. И совсем неважно, каков он сам - получил же титул! И вязать с этими интерчемпионами можно ЛЮБУЮ собаку - все равно щенки продадутся... И самое смешное - так и будет, а про стоимость таких щенков я вообще промолчу!

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (charmingbear)
Похоже, все-таки, речь о кондиции

Недостаточная кондиция – когда к указанным выше признакам прибавляется частичная атрофия; утонченность мускулатуры, слабость суставов, тусклая, взлохмаченная шерсть, шаткая походка, вялость и т.д.

Думаю это к нашим собакам вообще не относится. Если имелась ввиду кондиция шерсти (в линьке) - то наверное обозначили бы по другому в описании.
А про субстанцию - я так поняла, что это объемы. Но объемы нужно оценивать в соответствии с возрастом собаки, а не гнать всех под одну гребенку.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)
Не надо так удивляться...

А я уже и не удивляюсь. Я злюсь.

Quote (Ольга-Берни)
И дело совсем не в ангажированности...

Понятное дело.. Ангажированность тут ни при чем.
Оля, ну вот что должен думать и чувствовать человек, которому эксперт заявляет в ринге, что ставит "хорошо" просто потому, что человек эксперта взбесил? "Так меня еще никто не бесил, вы как руками машете?". Это я не про себя, пример из "выставочных будней". Вышла та женщина и плачет от унижения.. Всероссийская выставка, крупный город, уважаемый эксперт..
Quote (Ольга-Берни)
Вот и обесценились титулы не только Чемпиона России, но и интерчемпиона и иже с ним...

Наверно, обеценились уже сами выставки..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Наталка)
Может, перевод неверный? Или эксперт по-русски говорил?

Quote (vspiri)
В описании у нас по-русски написано
, может лучше было, чтоб по английски, или по-шведски...

А можно полное описание увидеть?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (BlackBaggi)
Если имелась ввиду кондиция шерсти (в линьке) - то наверное обозначили бы по другому в описании.

Ага.. "Неразвитый уборный волос" - и баста. Нормально? Так тоже обозначают.. А ведь эти слова, насколько я понимаю (да и не только я) - можно перевести как "этот берн хронически не имеет шерсти в соответствии со стандартом". Если собака в линьке - так и пишут.. Или нет?

Quote (BlackBaggi)
Но объемы нужно оценивать в соответствии с возрастом собаки, а не гнать всех под одну гребенку.

Очень редко когда не гонят..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Наталка)
ну вот что должен думать и чувствовать человек, которому эксперт заяляет в ринге, что ставит "хорошо" просто потому, что человек эксперта взбесил? "Так меня еще никто не бесил, вы как руками машете?". Это я не про себя, пример из "выставочных будней". Вышла та женщина и плачет от унижения.. Всероссийская выставка, крупный город, уважаемый эксперт..

Наташ, а в описании что написано?
Хендлер машет руками, Оч.хор.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Элвис, В описании написано было "отвратительный показ". Дословно. И выставляла не хендлер, а хозяйка собаки.. И оценка "хорошо". Даже не "оч.хор". Про самого кобеля - три слова "Породный. Хорошо развит". Регистрация стоила 2000.
Как это оценивать? О каком этикете и уважении речь, или мы должны уважать в одностороннем порядке?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (BlackBaggi)
Элвис, ну вот к примеру наше описание, тоже с субстанцией.

Спасибо что отсканировали.

Я не очень люблю додумывать, и поэтому позвонила непосредственно человеку, кто писал это описание. Она ответила, что эксперт в ринге словом субстанция объяснял, что собаке не хватает общей массы тела.

Djorn

50км от Нижнего Новгорода
06.11.2011
1 352
Город
50км от Нижнего Новгорода
Я может что-то недопонимаю, а результаты второго дня по бернам то есть? А то только обсуждение субстанций.............

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Элвис)
что собаке не хватает общей массы тела

да именно так я тоже поняла.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Djorn, берны только 3 го.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ага, уже ответили

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
Вот как мы все дружно отвечаем.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Djorn)
а результаты второго дня по бернам то есть?

Выставка Россия это один CACIB, просто разбит на 2 дня по группам.
3.11- 2,3,6 группа
4.11- 1,4,5,7,8,9,10 группы

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
поэтому позвонила непосредственно человеку, кто писал это описание. Она ответила, что эксперт в ринге словом субстанция объяснял, что собаке не хватает общей массы тела.

Элвис, я восхищен Вашими возможностями. У меня, к сожалению, такой возможности нет.
Была некоторая сумма денег, которую потратил на поездку, был эксперт, который произнес некоторые слова, которых нет в стандарте породы, были люди, которые эти слова записали....
В общем " ложечки нашлись, но осадок остался"

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
vspiri, Вот выставочные термины http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1153
пост №2

ЭКСТЕРЬЕР

ЭКСТЕРЬЕР CONFORMATION
Общие термины
длина корпуса - body length

КОНДИЦИЯ - condition
*** выставочная - show
*** заводская - stud
*** истощенная (худая) - exhausted
*** перекормленная (жирная) - over feeded
*** fat племенная - brood рабочая - working

УПИТАННОСТЬ - substance
*** нормальная - good
*** недостаточная - poor

КОНСТИТУЦИЯ - constitution

ТИП - type
*** грубый - coarse rough
*** крепкий - strong , solid, sound
*** легкий - light
*** рыхлый - loose
*** сухой - dry
*** сырой - dampish
*** корпус - body

КОСТЯК - bone
*** грубый - coarse
*** костистый - well boned
*** крепкий - strong
*** легкий - light
*** массивный - heavy
*** недостаточно костистый - not enough bone
*** тонкий - delicate
*** умеренный - medium
*** хороший - good bone, sound bone

КРИПТОРХИЗМ - cryptorchism
двусторонний крипторх - bi-lateral cryptorhid
односторонний крипторх - monorhid

МУСКУЛЫ - muscles
недостаточно развита мускулатура -
not enough developed the muscles

хорошо развитая мускулатура - well
developed muscles

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Экспертиза экспертизе рознь конечно ,но AKE CRONANDER (SWEDEN) пользуется авторитетом в Швеции и Северных странах и ринги бернов он судит довольно часто.Грамотного переводчика очень хочется увидеть на моно,поскольку половину того что говорит эксперт в ринге не пишут в описание,отделываясь общими фразами а описание породника это важно.Мое мнение -все собаки которые участвуют в разведении или планируются должны пройти эспертизу породника(а лучше нескольких)и сделать эти описания доступными.
И еще мое наблюдение по выставке-в ринге было много собак с проблемным фронтом( раньше такого не было)-почти во всех классах присутствовали(лет 5 назад такое было с хвостами)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (vspiri)
В общем " ложечки нашлись, но осадок остался"

Вот именно.. Теперь всем известно, что вы Полюшку голодом морите
Придется в Гринпис настучать

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Спасибо, теперь осталось понять, у нас проблемы с упитанностью, или с костистостью (согласитесь, понятия разные)
Quote (marta)
поскольку половину того что говорит эксперт в ринге не пишут в описание,отделываясь общими фразами

А организаторам это надо? Сдается мне, что надо со своим переводчиклм ехать, или языки учить.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (marta)
.Грамотного переводчика очень хочется увидеть на моно,поскольку половину того что говорит эксперт в ринге не пишут в описание,отделываясь общими фразами а описание породника это важно.Мое мнение -все собаки которые участвуют в разведении или планируются должны пройти эспертизу породника(а лучше нескольких)и сделать эти описания доступными.

Да,вот этого очень хочется.Я везу свою собаку именно за описанием породника.