"РОССИЯ-2013" (2х CACIB)

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата Шанталь ()
а ты знала что будет она?

Ты же знаешь ответ...
:)
Конечно...я не знала...
:scratch_one-s_head:

А потом...осенние берны..они голенькие...в основной своей массе...особенно молодежь..А раздетость бернов не красит...

Последнее редактирование:

lara5

Москва
17.02.2013
2 505
Город
Москва
Цитата teremok53 ()
До Лпп надо дорасти....

Может и не доросла еще, но очень достойна!!!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Судья второго дня в бернах был логичен..
.С ним было легко и просто...он был очень прогнозируем...

Наташа. Я не совсем согласен.
А если бы судья, например, отбраковывал собак за отсутсвие белого кончика на хвосте, он тоже был бы логичен и предсказуем, но был бы он прав??????
У этого эксперта, по-моему, был просто пунктик на конкретных движениях передних лап и постановку лап в процессе движения... вот только это он смотрел особо внимательно... все остальное-мельком... Просто в тот же день смотрел ринг бородаток, и был в полном восторге от работы эксперта там.... внимание уделял всему и все рассматривал в комплексе
Цитата teremok53 ()
Выбрать суку юниорку при всех ее достоинствах.... ( Ира прости) До Лпп надо дорасти....

Вика!!! Ну это не аргументация.........

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
vspiri, это мое мнение... Не более
для меня сука доброскок лучше....
Это в суках.... Про кобелей... Вообще молчу.... Странная тетя....

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
Странная тетя

Оба странных...к сожалению.....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
Кто же мешает это количество увеличить? Записывайтесь и приходите. wink

Увеличить то можно, но зачем?

Только что говорила с одним из владельцев кобеля моего разведения (мальчик мирового уровня!!!),
уговаривала записать на Евразию и тщетно.
Ее ответ, был прост и справедлив: Была на выставках смотрела и видела победителей.....
И что нам там делать?

Печально, но она права, на все 100%, для массовки ходить нет желания, а тенденция такова....
Посмотришь, на победителей и плакать охота.
Была на России 2, выбор эксперта меня не просто удивил, он меня ужаснул, хотя просмотрев начало рингов, я твердо знала кто победит....
Ещё, раз печально, но факт.... ИМХО.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Боризетта, а мне даже интересно.... Нас не выбрали.... Ну и что....
Бум работать.... Это стимулирует....
А победители... Молодцы

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
Печально, но она права, на все 100%, для массовки ходить нет желания, а тенденция такова....

Юль, я люблю выставки и хожу на них. И мне не важно кто эксперт и как карта ляжет. А все остальные отговорки для меня, в пользу бедных.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата teremok53 ()
Боризетта, а мне даже интересно.... Нас не выбрали.... Ну и что....
Бум работать.... Это стимулирует....
А победители... Молодцы good2

teremok53, Согласна на все 100, моих там не было и мне все равно.
Но, за породу обидно.... Такими темпами, далеко уйдем.....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Боризетта, а я всегда делаю выводы.... Меня провалы стимулируют.... Просто трындец как....

Мы не до работали.... Факт....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
Юль, я люблю выставки и хожу на них. И мне не важно кто эксперт и как карта ляжет. А все остальные отговорки для меня, в пользу бедных.

Элвис, Ир, я обожаю выставки, ходила и хожу на них, и всегда буду ходить.
Про карты и так далее не надо тут рассказывать, умные все. Но я не об этом, я о породе в целом и тенденциях,
о моде в разрез стандарта.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата teremok53 ()
мое мнение... Не более
для меня сука доброскок лучше....
Это в суках.... Про кобелей... Вообще молчу....

Цитата Боризетта ()
Посмотришь, на победителей и плакать охота.

Боризетта, teremok53, деликатнее нужно быть, тактичнее, зачем рубить с плеча
Вы не понимаете, что сейчас тенденция в собаководстве отталкиваться не от стандарта, а создавать нечто, а потом писать стандарт под то, что создадим.
vspiri, Ваши фотографии наглядно показывают и слабые провисшие спины, и чрезмерно растянутый формат, и косолапость, и размет, и рыхлость собак... Остановись мгновенье, ты прекрасно!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата vspiri ()
У этого эксперта, по-моему, был просто пунктик на конкретных движениях передних лап и постановку лап в процессе движения... вот только это он смотрел особо внимательно... все остальное-мельком...

Это, хотя и правильное, но поверхностное наблюдение. У этого эксперта действительно был "пунтик" и каждая собака сделала ему "up and down" как минимум по 4 раза. Меня это тоже напрягало, поскольку именно это экзерсис неоднократно подводил Идальго: наш пес иногда любит гарцевать, что многие олраундеры принимают за недостаток... это вобщем-то и есть недостаток, но - функциональный, а не анатомический, что не всем экспертам очевидно. Так вот, английский эксперт в движении прежде всего контролировал свободные локти, в движении "на эксперта" и "сближение скакательных суставов" в движении "от эксперта".... Это он действительно выискивал тщательнейшим образом и не прощал. Но эксперт видел и все остальное и оценивал собаку "по совокупности" достоинств и недостатков...
Вот, прекрасный пример - юниор Арамис. У пса отвратительный постав передних конечностей, ну... прям Николай Саскаридзе - "пятки вместе, носки врозь". Видели? Согласны? Локти уходят под грудь и - разметище... Видел ли это эксперт? Конечно. Оба эксперта не могли не заметить этот недостаток, тем более, что и хендлер ни коим образом не прятал его и не пытался его как-либо компенсировать... И - оба эксперта поставили Арамиса на первое место. Абсолютно заслужено ! Потому как пес - красавец. Гармоничен, форматен, куражист и размет - не портит общего впечатления. Кстати, чуть менее 2 месяцев - в Швейцарии - ничего подобного у пса не было и его "балетная стойка" - видимо "достижение" последних дней... Я это все к тому, что "все остальное-мельком" не помешало экспертам объективно оценить пса и по его достоинствам поставить его на первое место в классе...

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Ань! Меня удивила Заке..... Выбрать суку юниорку при всех ее достоинствах.... ( Ира прости)
До Лпп надо дорасти....

vspiri, это мое мнение... Не более для меня сука доброскок лучше....
Это в суках.... Про кобелей... Вообще молчу.... Странная тетя....

Вика, ну ты же сама ответила...... Юниорка - достойна ЛПП!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
DENI, Оксан сука Иры в чемпионах выставлялась.... И хороша... До сих пор не отойти.....

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
teremok53, Вика , я не спорю! Долька - супер сука! И достойна победы!!! Но из тех собак, которых выбрала Лигита в первый день - Бренда получила ЛПП заслуженно!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Я вот только добралась до дома...много фотографировала, но еще ничего не отсматривала - так что фото попозже, а пока:

Поздравляю все победителей - тут согласна с Аннушкой - "смотрите в табло"

Отдельно поздравляю родной питомник - Чарминг Беар со стабильно высокимирезультатами малышей на выставках Россия. У нас в питомнике есть маленькая традиция - малышей представлять на России и в этом году успешно дебютировала Чарминг Беар Овация - мы с ней очень старались и рады были порадовать наших матушек успехом - ЛБ! (Россия 2010 - ЛБ - ЧБУриель; Россия 2012 - ЛБ - ЧБИмперия) - поздравляю питомник со стабильными результатами малышей и благодарю, что имею возможность выставлять и иметь таких красивых собак!

Поздравляю конечно мою любимую Аннушку , ее заводчицу Рину и самого Ромика - с прекрасной победой на обеих выставках и с закрытием титула ЮЧР! Молодцы - вы оба были восхитительно хороши!

Ира(Элвис) и Женя поздравляю вас с победой Бренды - столь юная и уже вполне сформировавшаяся сука - вполне достойна настоящих побед!

Наташа(крокомама) - отдельно хочу поздравить тебя с отличным результатом твоего мальчика - молодцы! Поздравляю!!! Надеюсь у тебя были слезы счастья когда та плакала.

Ира и Валера - спасибо, что еще и еще раз смогли нас всех порадовать своими красавицами девочками!

Вообщем всех всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ победителей и призеров поздравляю!

Но хочу высказаться по поводу экспертов - раз уж тут уже начало высказываться мнение по этому пооводу.

По поводу первого дня...все было так как и должно было быть - я дважды до этого была под ее судейством с Уриель и эксперт осталась верной себе, своему подходу и поэтому я не была удивлена, а вполне даже все было просто и понятно - соответствовало ей. Так что , кто решил под нее пойти - вообщем то , думаю, должен был понимать что ожидать от экспертизы.

А вот второй день ....да???!!! меня очень разочаровал - я ожидала большего...причем попробую кратко разъяснить, что именно я имею ввиду: судейство в классах имело сою логику и вообщем то не важно кто из нас согласен с ней, а кто нет - судья всегда прав. Не соглашусь с Володей, что судья все смотрел поверхостно кроме движения на себя и от себя - просто этому движению он уделял особое внимание, а так же все ж смотрел, голову, пропорции, цвет глаз, внимательно ощупывал хвост , большое внимание, что на мой взгляд не маловажно, уделял психике и не прощал малейшего проявления трусливости в ринге. Так что тут то было все как то нормально..но вот выбор ЛПП.......и возможно я бы не написала того, что сейчас напишу т.к. ни разу до этого никогда не позволяла себе обсуждать какую то конкретную собаку и тем более победителя т.к. любая победа достойна уважения, но....владелец Идальго - Степан неоднократно пускался и пускается в обсуждения, не стесняясь слов и характеристик не принадлежащих ему собак..так что думаю, что моя совесть не пострадает если я выскажу на этот раз то, что думаю по поводу ЛПП Идальго - при этом ничего личного ...Вот был выбран ЛК и ЛС ....и вот стоят рядом две собаки и не надо быть каким то сверхэкспертом чтобы увидеть, что сука Иры Доброскок на 2-3 порядка выше по качеству чем Идальго
- вот именно выбор ЛПП и сделал бесполезной всю ту работу корторую провел эксперт в классах - я ждала финальную точку -и будь это сука - была бы логичная точка этого дня, а так.....какая то лужа...извините , но это мое ИМХО!

Самое приятное в этом зрелище была Юля - она безусловно очень достойно покзывала Идальго и сделала все практически безукоризненно, чтобы показать его достоинства и скрыть недостатки - возможно это и сделало возможным победу Идальго....но не делает чести эксперту....как то так

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата DENI ()
в первый день - Бренда получила ЛПП заслуженно!

Не могу не согласиться... Прекрасная собака. Ее победа вызвала фурор и заставила на следующий день разглядеть ее досконально. Прекрасный формат. Отличная голова. Безукоризненный постав передних и задних конечностей. Отличная линия верха.... Да, в движении, ну слегка, совсем чуть-чуть западает на перед. Собака в росте и если этот недостаток разовьется - будет отличная собака, но - не звезда.... Если ж приподнять ее, стимулируя опережающий рост передних - знаю как)) - есть все шансы у этой собаки стать мегазвездой.
Все еще может быть !! И пусть все будет хорошо, чем болтше звезд на русском небе - тем веселее

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
отвратительный постав передних конечностей, ну... прям Николай Саскаридзе - "пятки вместе, носки врозь"

Цитата stew ()
разметище

Вы считаете, что эксперты могут себе позволить поставить собаку с таким недостатком на первое место. И сейчас в Москве, и в Швейцарии и на ЧМ? Думаю - нет!. И если Вы еще раз пересмотрите свое видео, то поймете свою ошибку. Для молодого кобеля, тяжелого и находящегося в процессе формирования вполне допустимые вещи, а не
Цитата stew ()
разметище
, как Вы утверждаете. Кстати, и в Швейцарии было все тоже самое...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
vspiri, Посмотрела на себя на фотках, смеялась до слез)) Спасибо за настроение!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ир! А по-моему очень миленько...

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата Элвис ()
Посмотрела на себя на фотках

Элвис, А мне очень понравилось...
Гармонично смотритесь...ПОЗДРАВЛЯЮ !

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
Потому как пес - красавец. Гармоничен, форматен, куражист и размет - не портит общего впечатления.
- вообщем то сказан полный бред, но если предположить, что такой подход возможен...то это лишний раз подтверждает то, что собака которая в разы лучше другой под его экспертизой становится ЛПП - совершенно очевидно, что Доли значительно больше Идальго заслуживала ЛПП - жаль , очень жаль, что так произошло!
А что касается Арамиса, то у него как и у любой другой собаки есть свои недостатки, но они совершенно иные чем те которые пытается изыскать Степан - вероятно по привычке тпосле Идальго и самое главное, что Арамису всего 10 месяцев и он находится в самом что ни наесть развитии и понятно внимание Степана к нему т.к. не смотря на юный возраст уже очень скоро Арамис выйдет во взрослые ринги и вероятно Идальго предстоит не раз ему проиграть ИМХО!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
В подтверждение своих слов о размете Арамиса - вот видео.... Собрал на скорую руку, но имеющий глаза - увидит

на прочие замечания моих оппонентов отвечу чуть позже и отвечу, как всегда, со всей своей пролетарской прямотой )))... А пока абонент не доступен: ждите ответа - ждите ответа ..))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
stew, Меня не удивляет столь пристальное внимание к моей собаки. Красивый пес, прекрасный представитель породы. Интерес Ваш вполне понятен

Отвечу прямо, чтобы не ходить вокруг да около. Я напомню Вам, что возраст моего кобеля 10 месяцев. Абсолютно очевидно для всех, что парень в бурном росте и на сложной стадии формирования. У него еще не раскрылась грудная клетка (может и не раскроется), отсюда локти под себя. Посему рекомендую Вам обратится к мат.части, чтобы понять о чем я говорю. Теперь о размете. Мне жаль, что Вы путаете такие тривиальные вещи, как проваленные пясти в совокупности с нераскрывшейся грудной клеткой и разметом. Тем более, что даже на Вашем видео видно, что одна лапа имеет проблемы. Мне жаль, что Вы поставили под сомнение мнение многих профессиональных экспертов. В том числе Шерон. Мы работаем над этим вопросом и он перерастет эту маленькую проблемку.
Вы точно подметили, я действительно не скрывала этой проблемы. Я не выворачиваю локти, как вынуждена делать Юля с Идальго, т.к. его проблема с разметом даже при накаченной грудной клетки не ушла и не уйдет. И Юля вынуждена так поступать т.к. не гоже возрастному кобелю иметь такие проблемы в отличии от 10-ти месячного кобеля. Я же предпочитаю в столь юном возрасте собаки ничего не скрывать, чтобы услышать объективное мнение эксперта, а заодно и рекомендации.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата stew ()
Потому как пес - красавец. Гармоничен, форматен, куражист и размет - не портит общего впечатления. Кстати, чуть менее 2 месяцев - в Швейцарии - ничего подобного у пса не было и его "балетная стойка" - видимо "достижение" последних дней...
....а кому его кураж , впрочем как и оценка эксперта, нужны будут , если не дай бог(тфу, тфу) начнутся серьёзные проблемы с ногами ?!
Я к тому , что прежде всего хозяева должны видеть недостатки и ими заниматься , тем более как я понял опыт у них есть , а мнение эксперта конечно можно принять к сведению .