"РОССИЯ-2013" (2х CACIB)

10.06.2011
1 932
sevropa.com
Поздравляю всех участников и победителей выставки Россия 2013!

Впервые за последнее время у меня была возможность полюбоваться собаками со стороны. Я с любопытством смотрела и анализировала каждую собаку, выходящую в ринг. Да, мое мнение не всегда совпадало с мнением эксперта. Но на то и субъективность взглядов и ценностей.
Я считаю, что такие крупные выставки как Россия и Евразия служат не для борьбы за 1 место, (так как судят на них обычно олраундеры)а для показа того, чего вы с собакой добились. Так сказать, экзамен за полугодие.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А мне очень понравилась вот эта фраза, я просто в восторге , можно сказать.....

Цитата stew ()
Если ж приподнять ее, стимулируя опережающий рост передних - знаю как)) - есть все шансы

Mia

30.05.2011
82
www.fortuneia.net
Я заводчик Aramisa.
Что я могу сказать?
C вами стыдно, зато весело!

Степан, наверное у вас есть много видеоматериала из выставки. Этот материал может быть построена на основе двух видео с каждой собаки - один видео только ошибки, а второе видео только плюсы. Справедливый человек сделал бы видео, где можно увидеть как плюсы, так и минусы. Но для вас это было необходимо, чтобы повесить только такой фильм, который фокусируется на один момент.
A может быть, есть раздел в вашeм видеоматериале, где собака стоит хорошо? Хорошо двигается? Это же видеоматериал может быть составлен на 22-секундный клип, где собака показывает себя только из лучшeй стороны, не так ли? Но, конечно, мы это не можем показать миру. Мы считаем важным, что мир будет видеть только недостатки.
Это никому не шок, не новость, что все собаки имеют свои собственные недостатки. Это называется просто реальной жизни. Но разьве надо раздуть ети из пропорций

Я понимаю, что самым большом недостатком Aramisa является то, что он принадлежит к Аннyшке. Когда хозяйка былa кто-то другaя, то вполне возможно, что показали бы в видео 22 секунды только хороших качеств собаки.
Bпрочем, a y вас есть видеокадры Идальго, где он стоит с передними ногами полностью вместе? Или те моменты вы не cнимаете? Или cнимаете, но не повеситe? Это был риторический вопрос, не критика. Мне нравится Идальго со всеми его недостатками, как модель того, каким может стать кобeль, когда c ним работать с преданностью и любовью. Но я думаю, что его постав передних конечностей также заслуживает свое собственное видео. Или... не заслуживает. A кого волнует? Я caмa никогда не повесилa бы такое необъективное видео в Интернет, особенно из соперникa. Это просто странно, это все. A вaм yдачи.

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Аннушка ()
возраст моего кобеля 10 месяцев. Абсолютно очевидно для всех, что парень в бурном росте и на сложной стадии формирования. У него еще не раскрылась грудная клетка (может и не раскроется), отсюда локти под себя.

Ань, вот поскольку и у твоего Арамиса и моего Викинга общий отец, то я просто скромно выскажу свое мнение в твою поддержку. Все хорошо, мальчик растет , ему просто нужно время, ну не ранний он, как некоторые другие, но зато потом он активно возьмет свое. Пишу из личного опыта, к 2,5 - 3 годам будет красивый пес.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
vspiri, спасибо за фото отчет! Просмотрев видео отчет ( спасибо Жене Шишониной)понравилась тройка призерок юниорок второго дня
очень и очень достойные суки - все три юные звездочки.... Остальное представленное -не впечатлило

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Как хорошо, что мне удалось посетить выставку, хотя бы в первый день и увидеть все своими глазами.
Понятно, что не только у каждого эксперта, но и у каждого из нас есть свое сугубо субъективное мнение. Печально читать очередной раз, как ПЛОХИ чужие собаки.
Жаль, что к себе ЛЮБИМЫМ нет такой же бескомпромиссной точки зрения.

Аннушка, Mia,
еще раз с отличным результатом Вашего малыша.
Два дня быть ЛЮК - это не случайность, а закономерность. Говорить о 10-ти месячном кобеле, как о сформировавшей, взрослой собаке могут только дилетанты в породе. Остальные знают, что кобели нашей породы заканчивают свое формирование к 3 годам, а иногда и позднее. Конечно, многое зависит в чьих руках собаках. Но, о малыше"Арамисе" не стоит волноваться, думаю, он в надежных руках Аннушка,
В отношении кобелей первого дня у меня чисто субъективное мнение и озвучивать его не буду. Ринги сук были намного сильнее. И, именно в тот день самой ЛУЧШЕЙ (хотя еще и маленькой по возрасту) была БРЭНДА!!! Еще раз мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ Ире и Жене! АД Гвендолина была хороша, ее ПРЕКРАСНО выставляла Оленька( (опять же мое субъективное мнение, но она одна из самых лучших хендлеров, которых мне довелось видеть). Но, чуть-чуть не хватило, чтобы стать ЛУЧШЕЙ. Возможно переезд сказался, Долечка устала. А во второй день после отдыха она показала себя во всей красе! МОЛОДЦЫ!!! Ирочка, Валера, Оленька ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС - МОЛОДЦЫ!!!
Очередной раз хочу обратиться к форумчанам : "Давайте говорить и относиться к чужим собакам так, как бы Вы хотели, чтобы относились к Вашему питомцу". Все недоразумения можно решить в личной переписке или по телефону, если есть, конечно, на то желание.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата iskra ()
"Давайте говорить и относиться к чужим собакам так, как бы Вы хотели, чтобы относились к Вашему питомцу".

Полностью поддерживанию...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Поздравляю всех! Это такое счастье попасть на такой праздник

разбирать кто хуже-кто лучше вещь неблагодарная. Судейство всегда было , есть и будет суть вещь субъективная.
Однако соглашусь. Суки "Нонча".. намного лучше кобелей.... и это печалит..
Потому как вырождение породы как раз видно на мужУках.. они это показывают первые. Деффки держатся дольше. Длинные лошедеобразные форматы-это погоня за "красивыми" движениями. так же как " набитая" шерсть против длинной-за объемом и т. д. Уже три раза я видела как мода побеждала стандарт... очень боюсь увидеть это же в четвертый..

Однако,надеюсь, рано печалиться.. еще раз всех с поздравляю с участием и победами!

bernparadis

Минск, 1й Трубный пер., д. 13
20.03.2012
345
Город
Минск, 1й Трубный пер., д. 13
А мне интересно услышать мнение всех и Степана о моём юниорчеке на двух днях выставки.. и рекомендации в личку.. буду благодарна! Питомник Бернпарадис.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Хочу присоединиться к поздравлениям в адрес всех участников и победителей!
Очень хочется посмотреть видео. Уж больно фотографии обманчивы...
В любом случае - респект тем, кто оторвал попы от диванов и совершил гражданский подвиг!

А упоминание о мирового уровня чемпионах, по прихоти несознательных владельцев сидящих дома, уже просто смешны...

PS Очень хочется поговорить об анатомии представленных собак в каком-то ином стиле, нежели "сам дурак". Может, открыть новую темку? Тогда можно будет разделиться по интересам...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ольга-Берни ()
Очень хочется посмотреть видео.

Степан снимал все ринги бернов, по крайней мере в первый день. Но вот покажет ли....

Надеюсь не оставит всё для личного пользования.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mia ()
C вами стыдно, зато весело!

Гениально! Лучше не скажешь!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Ольга-Берни ()
Может, открыть новую темку?

а почему нет?!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Поздравляю всех участников и победителей!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата sneg1987 ()
безусловно сука Доброскок заслуживала ЛПП очевидно больше чем Идальго

Лен, ну это вот - твое мнение, а мужчине может больше нравятся блондинки (или те, у кого ноги длиннее, или те, у кого глаза выразительнее или те, кто шуток совсем не понимает...
) ... вот тебе и результат....
Так лучче?

Ну...с вами точно уржешься... обидчивые вы мои...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
inchik, - Инчик. безусовно мое мнение, но общаясь с нашим народом на самой выставке я ни разу не услышала другого мнения
- просто тут отмалчиваются и я бы возможно промолчала сложись обстоятельства иначе
Никто ни с кем не ругается - Инчик не стоит стараться урегулировать не существующих проблем - мы тебя любим - миротворец ты наш

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Линда, - спасибо! так здорово в этот раз - много фоток

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
inchik, спасибо тебе большое!
Ты ж Дени крестная бабушка получаешься. Для меня он тоже самый лучший и любимый. Мы с Орловым гордимся им и его семьей.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата krokomama ()
Мы с Орловым гордимся им и его семьей.
- и правильно - есть чем гордиться! Еще раз поздравляю!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
sneg1987, Лена, и тебе спасибо, и Аннушке, и Миле.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Линда, большое спасибо за фотографии

Kseniy

Ярославль
20.07.2010
2 204
fortdog.ru
Город
Ярославль
ссылка "Russia-1,2. доп.альбом": "Еще несколько собак (берны, ховаварт, папильоны, аусси), попутно снятых на России-2013, тут: https://picasaweb.google.com/109725296473287899444/Russia12 "

у Оксаны Серовой можно заказать фото: она кое что фотографировала ....

Kseniy

Ярославль
20.07.2010
2 204
fortdog.ru
Город
Ярославль
НАШ СКРОМНЫЙ НО ОТЛИЧНЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
БЫЛИ ТОЛЬКО НА ПЕРВОМ ДНЕ НО НАСЛУШАЛИСЬ ВСЕГО..... ПОТИХОНЬКУ ОТХОДИМ И ПРИХОДИМ В СЕБЯ....
ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ НЕТ СМЫСЛА..., ХОЧЕТСЯ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ ЗА ЧТО Я ДОЛЖНА УСЫПИТЬ? и кому не спится спокойно уточните кого именно? для того кто это предложил мой тел 8-920-134-34-29 готова обстоятельно обсудить!

"Россия- 2013"/1
эксперт - Лигита Заке, Латвия

FORTDOG'YAR GERTSOG - класс открытый, отлично, 3 место!
Зенненхунд России Шатриль Для Фортдог' Яр - класс юниоров отл, 3 место!
я довольна результатом и есть над чем и с кем работать!!!

Kseniy

Ярославль
20.07.2010
2 204
fortdog.ru
Город
Ярославль
ссылка "Russia-1,2. доп.альбом": "Еще несколько собак (берны, ховаварт, папильоны, аусси), попутно снятых на России-2013, тут: https://picasaweb.google.com/109725296473287899444/Russia12 "

у Оксаны Серовой можно заказать фото: она кое что фотографировала .... !!!

A

Ausra

Себя сказала что небуду вмешиватса,но оченъ кратко. Некогда небудет у всех едине мнение об той или иной собакои. У всех мнений разние.
Обсуждат недостатки собак конешно неправилъно, ибо тогда расуждаем т всех,потому что без недостаток я берна ещё невидела, тем более что собака формируетса.
После виставках уже мода,обсуждат кто должен бит ЛПП,и кто небил. Ето тоже неправилъно, когда вот будете судъями,будете имет права смело сделат свою решение.
Спасибо за фото Линда

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Ausra ()
когда вот будете судъями,будете имет права смело сделат свою решение.