Я вот только добралась до дома...много фотографировала, но еще ничего не отсматривала - так что фото попозже, а пока:
Поздравляю все победителей - тут согласна с Аннушкой - "смотрите в табло"
Отдельно поздравляю родной питомник - Чарминг Беар со стабильно высокимирезультатами малышей на выставках Россия. У нас в питомнике есть маленькая традиция - малышей представлять на России и в этом году успешно дебютировала Чарминг Беар Овация - мы с ней очень старались и рады были порадовать наших матушек успехом - ЛБ! (Россия 2010 - ЛБ - ЧБУриель; Россия 2012 - ЛБ - ЧБИмперия) - поздравляю питомник со стабильными результатами малышей и благодарю, что имею возможность выставлять и иметь таких красивых собак!
Поздравляю конечно мою любимую Аннушку , ее заводчицу Рину и самого Ромика - с прекрасной победой на обеих выставках и с закрытием титула ЮЧР! Молодцы - вы оба были восхитительно хороши!
Ира(Элвис) и Женя поздравляю вас с победой Бренды - столь юная и уже вполне сформировавшаяся сука - вполне достойна настоящих побед!
Наташа(крокомама) - отдельно хочу поздравить тебя с отличным результатом твоего мальчика - молодцы! Поздравляю!!! Надеюсь у тебя были слезы счастья когда та плакала.
Ира и Валера - спасибо, что еще и еще раз смогли нас всех порадовать своими красавицами девочками!
Вообщем всех всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ победителей и призеров поздравляю!
Но хочу высказаться по поводу экспертов - раз уж тут уже начало высказываться мнение по этому пооводу.
По поводу первого дня...все было так как и должно было быть - я дважды до этого была под ее судейством с Уриель и эксперт осталась верной себе, своему подходу и поэтому я не была удивлена, а вполне даже все было просто и понятно - соответствовало ей. Так что , кто решил под нее пойти - вообщем то , думаю, должен был понимать что ожидать от экспертизы.
А вот второй день ....да???!!! меня очень разочаровал - я ожидала большего...причем попробую кратко разъяснить, что именно я имею ввиду: судейство в классах имело сою логику и вообщем то не важно кто из нас согласен с ней, а кто нет - судья всегда прав. Не соглашусь с Володей, что судья все смотрел поверхостно кроме движения на себя и от себя - просто этому движению он уделял особое внимание, а так же все ж смотрел, голову, пропорции, цвет глаз, внимательно ощупывал хвост , большое внимание, что на мой взгляд не маловажно, уделял психике и не прощал малейшего проявления трусливости в ринге. Так что тут то было все как то нормально..но вот выбор ЛПП.......и возможно я бы не написала того, что сейчас напишу т.к. ни разу до этого никогда не позволяла себе обсуждать какую то конкретную собаку и тем более победителя т.к. любая победа достойна уважения, но....владелец Идальго - Степан неоднократно пускался и пускается в обсуждения, не стесняясь слов и характеристик не принадлежащих ему собак..так что думаю, что моя совесть не пострадает если я выскажу на этот раз то, что думаю по поводу ЛПП Идальго - при этом ничего личного ...Вот был выбран ЛК и ЛС ....и вот стоят рядом две собаки и не надо быть каким то сверхэкспертом чтобы увидеть, что сука Иры Доброскок на 2-3 порядка выше по качеству чем Идальго
- вот именно выбор ЛПП и сделал бесполезной всю ту работу корторую провел эксперт в классах - я ждала финальную точку -и будь это сука - была бы логичная точка этого дня, а так.....какая то лужа...извините , но это мое ИМХО!
Самое приятное в этом зрелище была Юля - она безусловно очень достойно покзывала Идальго и сделала все практически безукоризненно, чтобы показать его достоинства и скрыть недостатки - возможно это и сделало возможным победу Идальго....но не делает чести эксперту....как то так