Про всех нас, нашего Грэя, Дарика и Арсюшу...

лушаизи

воронеж
03.11.2014
941
Город
воронеж
Ой, Ирина Викторовна, какая фотография
Греюшка, такой грустный

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
лушаизи, Наташенька, он всегда так переживает, если кто-то из нас без него уходит...
Бегает, в окна заглядывает...Прямо... слов нет...
Поэтому, выходя по делам или на перекур, мы с мужем всегда говорим:
- скоро придем, ждать. Тогда он или сидит, или брякается на пол...
И ждет...

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Москва. Юг... И дальше на юг...
ой и я все время говорю - или пока, или другие слова. Если дочь вышла из машины и ей не сказала пока, то будет переживать... вертеться...

а фоточка грустная такая....

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Markiza,
Цитата Markiza
будет переживать
Они вообще очень переживалистные...
А фоточка... да... Это я еще не успела запечатлеть,
как он моськой занавеску отодвигает и кладет ее на подоконник...
И сразу такая тоска в глазах... сил нет...

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
b]бертаqq[/b], Наташа, встреча - как после долгой разлуки)))
С хвостом-вертолетом, обнимашками и целовашками)))

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Обещанный рассказ...
ГАЙ.
В то лето меня и мою бабушку (Антонину Ефремовну) родители отправили в Ефимовское, к сестре моей бабушки - Марии Ефремовне.
Надо сказать, что знакомство с местными обитателями началось с того, что я была атакована соседским петухом, за что агрессор стал заготовкой для супа сразу же)))
Встреча с собакой для меня была первый раз в жизни, ну, я имею ввиду , такая близкая.
Гай был шикарным овчаром, красивым и очень добрым к своим домашним, мы, дети ( я и моя сестра Нина) делали с ним все, что хотели. Гай сидел на цепи при будке, в которую мы и залезали с молчаливого согласия хозяина.
Мой дядюшка, сын бабы Мани, ходил с ним на охоту, и для Гая был всем - тот слушался его чуть ли не с одного взгляда.
Ну, как-то раз, как говорят, в один прекрасный день, мы с Ниной и ее подругами пошли гулять, Гая взяли с собой. Это была не первая наша прогулка, поэтому и ни о чем плохом не думалось.
Но в этот раз наш маршрут проходил через соседский хоздвор, а там был стеллаж с кроликами... Гай - в стойку, морду к сетке и с нами не идет, как ни зови - готов к охоте парень. Тогда я, самая храбрая (вернее, безбашенная) подхожу к собаке и, положив руку ему на голову, говорю "Гаюшка, пойдем на болото уток ловить"...Что у него сработало тогда в голове - собачники поймут, конечно, пес повернул ко мне морду и...

Помню, сижу в своем зелененьком платьице в красненький мелкий рисуночек, а оно все краснеет и краснеет...И что-то смотреть мешает. Но вижу - идет Гай с опущенной мордой ( САМ привел хозяина), а за ним дядя Женя...взял меня на руки и понес в дом.
Что было в доме при таком моем появлении - мне уже рассказывали : моя бабушка рухнула в обморок, баба Маня - все-таки медик, кинулась меня перевязывать и бабулю в себя приводить. Перевязку не помню, помню, мне приоткрывают левый, совершенно оплывший глаз, пытаясь выяснить, есть ли он вообще, бабушкино заплаканное лицо и что-то, что они меня просят назвать. После того, как я сказала - Это иголка, все вздохнули...

НО тут д. Женя хватает ружье и во двор. Не поверите, я, только что перевязанная, его дочь Нина, хватали его за ноги с воплями-просьбами не убивать Гая...и бабушки ... ох, до сих пор не по себе...Пес был выдран. Жестоко. Из-за моей дурости...
Ну, а что я? меня на следующий день в больницу, вместе с собакой, показать, что пес нормальный и я в уколах не нуждаюсь.
И перевязки каждый день. Гай взял меня клыками, одни клык вошел под бровь около глаза, второй в районе виска...Чтобы все это отодрать, выливали по бутылке перекиси каждый раз, и бинтовали всю голову и левый глаз прикрывали. Видок еще тот...Гай каждый день ходил вместе со мной (кто был из взрослых, или сестра - не помню, стерлось) на перевязку, с мордой виноватой. Хотя потерпевшая и была самая, что ни на есть виноватая...
Мне было ужасно стыдно перед Гаем...и я всячески пыталась его чем-то вкусненьким втихую подкормить, говорила с ним... обнимала...Правда, пока моя бабушка не видела.
Даже как-то заснули вместе в будке, я опять всех перепугала - ищут дитё, а оно дрыхнет в обнимку с собакой, только белая головенка торчит)))

После произошедщего, для меня были две вещи самые обидные - мне не давали читать ( а я уже читала вовсю), приходилось прятаться от взрослых, а в экстренных случаях быстро опускать свой "наглазник" и садиться попой на книжку.
И - что самое обидное - моя забинтованная башка не влезала в красивое крепдешиновое платье, что мама сшила для меня к лету...Так и не покрасовалась тогда...

Что было с моими родителями после того, как они это узнали - не помню...Честно.
Память - штука избирательная, и иногда именно там, где надо, она выключается)))

Еще штрих...Очень долго, почти всю жизнь, я не могла выносить собачье лицо напротив своего...
Даже специально тренировалась у друзей, где овчарки были...
И помню его всю жизнь...Гая...

Последнее редактирование:

лушаизи

воронеж
03.11.2014
941
Город
воронеж
Такой рассказ захватывающий, страсть. Меня в детсве тоже напугала собака, несколько раз выливали даже меня. В итоге 5 собак

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
лушаизи, Наташенька, очень многое зависит от наших первых встреч с собаками...
Главное - побороть страх...
У меня была знакомая, причем у самой - карликовый пудель,
но при встрече с собаками на улице ( сама видела) она готова залезть на плечи идущего рядом...
И смех, и грех...

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
Ленинградочка, Ирина, добрый день!
Рассказ прочитала. Да.... Бывают случаи...
Бывает и такое, что своя или хорошо знакомая собака, которая прежде не кусалась, кусает. От этого никто не застрахован. Тут, я думаю, взрослые должны контролировать общение собаки с ребенком.

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
Цитата Ленинградочка
С хвостом-вертолетом, обнимашками и целовашками)))

Да, хвостик у Бернов, по-моему, вообще не выключается
разве, что когда спят.
Наша Рокси однажды махала-махала и домахалась... Кафель с печки слетел
квадратик такой 50 на 50см лысенький стал

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Ленинградочка, Прочитала рассказ....мурашки побежали.
Хорошо, что для всех эта история закончилась хорошо. Раны зажили, Гай остался живой!! Все сделали выводы.
После такого, многие всю жизнь обходят собак стороной, при чем любых размеров.

лушаизи

воронеж
03.11.2014
941
Город
воронеж
Цитата DAKOTTA
Хорошо, что для всех эта история закончилась хорошо.

Да, это точно!
Цитата Ленинградочка
Главное - побороть страх...

У соседки сбежала кавказская овчарка, я ее ловила и за ошейник вела домой, она огрызалась (рука потом синяя была), в тот момент я не понимала ничего, а сейчас ее боюсь ужасно. И она уже ко мне относится не так как раньше. А вот со страхом к ней, уже ничего не могу поделать

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Анастасия, Настенька,
Цитата Анастасия
своя или хорошо знакомая собака, которая прежде не кусалась, кусает

Сколько таких случаев - не передать...А что в голове собачьей в этот момент происходит - можно только предполагать...
Контролировать детвору в деревне, да еще если это не одно дите...Это фантастика!
Все свои каникулы летние я жила в деревне у маминой мамы - на Брянщине...
Иначе, как "бедовая" и "пацанка" меня там не называли.
Кстати, и "Ленинградочка" оттуда же...Взяла в память об очень хорошем человеке, который так меня,
пацанку, с 7 лет называл...

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
DAKOTTA,
Цитата DAKOTTA
Хорошо, что для всех эта история закончилась хорошо. Раны зажили, Гай остался живой!! Все сделали выводы.

Да, обошлось...
И собак я не стала бояться - в городе всех знакомых собак выгуливать к хозяевам набивалась)))
И у родителей клянчила собаку, но...
Зато теперь оторвалась)))

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
лушаизи, Наташенька, я бы к кавказцу и не сунулась....страаааашно))) Ты - просто героиня.
У моей знакомой - алабай, девочка...дык мы стараемся общаться без нее...
У этой девочки - гипер охранные качества - не дай Бог! кто-то "посягнет" на хозяйку! Жуть...

лушаизи

воронеж
03.11.2014
941
Город
воронеж
Ой, Ирина Викторовна, я бы и не сунулась. Мы сидели с сыном соседки и дочка повела его домой и открыла калитку, а Марфундель выскочила. Вариантов не было, неслась зимой в носках по снегу
.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Ленинградочка
Контролировать детвору в деревне, да еще если это не одно дите...Это фантастика!
Все свои каникулы летние я жила в деревне у маминой мамы - на Брянщине...
Иначе, как "бедовая" и "пацанка" меня там не называли.

...да дети в деревни это отдельная песня
наверное у каждого в загашнике имеются истории "как я провел лето у бабушки в деревни"

Цитата Ленинградочка
Зато теперь оторвалась)))

глядя на фото скучающего берна понимаю, как собакин Вам предан. Любит и ждет.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
лушаизи,
Цитата лушаизи
неслась зимой в носках по снегу

Вот я и говорю - героиня!!!

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
DAKOTTA, да, Мариночка, у каждого есть
Цитата DAKOTTA
в загашнике имеются истории "как я провел лето у бабушки в деревне"

Столько всего .... разного, но яркого и запоминающегося!!!
Цитата DAKOTTA
собакин Вам предан. Любит и ждет.

Ой, прямо до слез...Он у нас тоже... самый-самый...

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
Цитата Ленинградочка
"пацанка" меня там не называли.

Да, помню, меня тоже когда-то так называли

Цитата Ленинградочка
У моей знакомой - алабай, девочка...дык мы стараемся общаться без нее...У этой девочки - гипер охранные качества - не дай Бог! кто-то "посягнет" на

Помню как однажды я своими руками алабая от Джессики отрывала. Сука на самовыгуле напала на Джессику (ей тогда года не было), ребятишки - тоже малыши совсем. Напугались. Стоят орут. Джессика пищит под алабаем. Мне хватило тогда две секунды, чтобы сообразить что нужно сделать. Отстегнула от Джеськи поводок, алабайке на шею и оттащила.
Иногда, наверное, в такие минуты и включается у нас этот порыв бесстрашия, героизма. Порой, бывает не успеешь сообразить, а руки уже что-то делают...

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Анастасия, Настенька, согласна полностью!!!
Цитата Анастасия
в такие минуты и включается у нас этот порыв бесстрашия

Это из серии того, как одна женщина, спасая сына, подняла тяжесть неимоверную -
не помню, то ли передок машины, то ли еще что-то...

Анастасия

Иркутск
20.03.2013
1 817
Город
Иркутск
Цитата Ленинградочка
Это из серии того, как одна женщина, спасая сына, подняла тяжесть неимоверную - не помню, то ли передок машины, то ли еще что-то...

Да- да, тоже слышала, не помню где.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Анастасия, Вот-вот...

лушаизи

воронеж
03.11.2014
941
Город
воронеж
4 года сажала питуньи на рассаду и ничего не получалось, а сейчас появились ростки, я абалдела, честно говоря. Наверно ранова то посадила?

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
лушаизи, не спеши, надо, чтобы еще т окрепли.
А если в вазонах у тебя, так до тепла и дом поукрашают)))

лушаизи

воронеж
03.11.2014
941
Город
воронеж
Спасибо за совет! Чуть появилось солнышко и потянуло к цветам.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
лушаизи, в хорошем направлении потянуло, Наташ...
А у нас - снег мокрый и изморозь....

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Ленинградочка
Это из серии того, как одна женщина, спасая сына, подняла тяжесть неимоверную -

это из серии...коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...Настя молодец!!!