После Евразии 2012...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Dave)
Я ж трепаться на форум захожу, а в раздел выставок зашла случайно из-за количества посетителей сегодня тут.

В теме "Евразия-2012" хотелось бы по теме.

18.06.2011
12 213
Quote (klvlev)
Quote (Dave)
Я ж трепаться на форум захожу, а в раздел выставок зашла случайно из-за количества посетителей сегодня тут.

В теме "Евразия-2012" хотелось бы по теме. blush

"По теме" закончилось на 13-ой странице!!!!!!

17.09.2010
3 913
Quote (klvlev)
В теме "Евразия-2012" хотелось бы по теме.

Очень ценное замечание и главное что только мне ню-ню. Своим все, а чужим только по закону.

Уважаемый Сергей, потому и постов у меня много, а собак я не знаю.
Как не зайдешь в тему то грызня то посылы далеко и целенаправленно.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Ненаследственные изменения организма, его фенотипа под воздействием условий внешней среды являются приспособительными и называются МОДИФИКАЦИЯ. Но есть ли польза в этом непосредственно для собаки и как следствие для породы?

17.09.2010
3 913
Quote (charmingbear)
Но есть ли польза в этом непосредственно для собаки и как следствие для породы?

Можно в другую тему и поширее высветлить?
Интересная тема. (мож где есть подобное?)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (marta)
с собакой нужно работать-пахать пахать и пахать

Вот с этим соглашусь на 100%. Вижу, как пашут те, кто выигрывает, представляю, сколько усилий, времени и средств на это тратится, понимаю, что никогда не достигну этого уровня, просто в силу отсутствия мотивации, времени и средств.

Quote (marta)
.(спорт зал для собак это теперь объективная реальность.)

А вот это для меня удивительно. Т.е. если речь идет о регулярных тренировках, в случае невозможности занятий на открытом воздухе или имитации обстоятельств выставки, я согласна. Но, ИМХО любительское, лучше кросс по пересеченной местности, чем беговая дорожка.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Dave)
Quote (charmingbear)
Но есть ли польза в этом непосредственно для собаки и как следствие для породы?

Можно в другую тему и поширее высветлить? Интересная тема. (мож где есть подобное?)

А с удовольствием, если кому интересно. Приглашаем всех за "КРУГЛЫЙ СТОЛ"
Новая тема " Цена славы: что происходит, когда победа в ринге становится всем" http://bernclub.ru/forum/16-4526-1

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
Вижу, как пашут те, кто выигрывает,

Пашут не только те, кто выигрывает, и выигрывает постоянно. Вернее, не столько те. А те, у кого собаки просто здоровые и красивые, которые, к тому же, могут дарить породе прекрасное потомство.
Quote (marta)
как уже писала-у меня домашние любимцы а не шоу собаки.

Вот пример, для меня.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
krokomama, нужно делать скидку на климатический географический фактор-летом очень жарко,зимой скользко и холодно-не шибко порысишь,спорт зал универсален.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
Пашут не только те, кто выигрывает, и выигрывает постоянно. Вернее, не столько те. А те, у кого собаки просто здоровые и красивые, которые, к тому же, могут дарить породе прекрасное потомство.

Я имела ввиду работу именно на выставочный результат. Знаете, как в спорте, есть ОФП (общая физическая подготовка), а есть СФП (специальная физическая подготовка). ИМХО, для
Quote (Наталка)
просто здоровые и красивые, которые, к тому же, могут дарить породе прекрасное потомство.

достаточно ОФП (это не так затратно и более приятно, чем СФП), ибо для здоровой красивой суки не обязательно быть самой куражной собакой ринга, чтобы родить прекрасных детей.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
marta, с этим не могу не согласиться

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Dave)
Блин из собак делают киборгов каких-то. Не пойду на выставки пусть дома сидит и бегает столько сколько хочет и как хочет, а не в тесном помещении на беговой дорожке, так гляди и гиперэкстензию собакам начнут качать да бицепсы с трицепсами.

Ира, Вы тут не правы.
Во-первых.
Quote (Dave)
как же бедные собачки выживают в дикой природе.

Надеюсь вы понимате, что наша Раша и ваша Голандшина далеки от дикой природы. И пес там не может бегать сколько хочет, точнее сколько ему надо для нормального и грамоничного развития. Я не думаю, что вы живете в доме с участком ну... где собака могла бы бежать во весь опор хотя бы метров 50.. Я не думаю, что вы выгуливаете собаку по 10-15 км. в день, что для собаки является естественной физиологической нормой и даже потребностью. А маламуты и хаски, например, должны бегать (!!! а не променадить) по 25-30 км. в сутки..
На самом деле вопрос должен стоят иначе: как же бедные собачки важивают в Голандии и Москве??? А ведь и не выживают... болеют.... потому что их физиологические нормы мускульных усилий не сопоставимы с человечьими нормами. И спорт - а подоготвка к выставке спорт!! - это нормальная компенсация дефицита мускульной работы собаки, живущей не в дикой природе, а в цивильных условиях.
Во-вторых. Я помню как удивился, когда на мой вам совет кормить больного пса бараньим рубцом услышал, что в Голландии этого не найти... не найти обрезь, кадык. Чем вы кормите пса? Как в дикой природе? Нет... максимум что вы можете позволить себе - элитный сухой корм. А этого чезвычайно мало...
Quote (Dave)
А еще спортсмены таблеки разные жрут для формы, вы и собак начнете ими кормить.....

именно так... именно таблетки, которые бы опять-таки могли б компенсировать дефициты в тех нутрицевтиках, которые собаки никогда не получит из целофанового пакета...
Поэтому, хотите жить не в дикой природе а в цивильной Голландии, тогда именнно так - таблеточки.... рыбий жир - лучше лососевый, прекрасно, если акулий... да хондропротекторы ... и витамины, да непременнно.... вы ж говнецом собачку свою не кормите, как в живой природе? а им нужны летучие жирные кислоты (пропионат, бутират...) которые тока в говне коровьем и рубце...
Вам объяснили, что делаем мы это все из амбиций?... ну пусть так, если вам это что-то объясняет... и для этого мы гоняем своих собак по 5-10 км. ежедневно (!!!) рысью в 20 км/час за велосипедом.... таскаем сани по сугробам.... а когда у самих нету сил и времени - таки посылаем собаку в спортзал на дорожку, только бы не ожирела, не развалила мышечный каркас, не ослабла сердцем... Вы думаете почему ЗРЖанель - лучшая сука страны... Не потому, что повезло, а потому что - каждый день рысью по 15 (!!!!) км. ни один кобель такую нагрузку не имеет, как она... ..
Да, самая большая амбиция у нас - иметь здоровую собаку
Quote (Dave)
... ради мешка корма и победы на выставке?

Я надеюсь, что вы это сказали в запале и не всерьез....
Из собак не киборгов делают, а собак... такими какими они и быть должны: сильными, выносливыми, здоровыми... Чего и вам желаю. А на выставки - вы правы - можно и не ходить. Это спорт - то есть, на любителя.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (stew)
Из собак не киборгов делают, а собак... такими какими они и быть должны: сильными, выносливыми, здоровыми...

Из числа тех, кем вы восторгаетесь, очень мало кто подходит под эти критерии, или вы просто не в курсе... но это отдельная тема о том, чем приходится жертвовать шоу-звёздам ради их звёздности.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Вернемся к Евразии в контексте этого поворота темы. Очень порадовал и удивил ЗР Фердинанд, который как-то было сник в тени своего брата Сенатора.... Всего месяц назад на монопородке под Хенгреном я рассматривал Фердинанда и думал, ну... что-то не то происходит с собакой... Хороша, но рядом с Сенаторм - не победитель!! И вот - месяц спустя - в ринг выходит обмускуленый атлетичный пес.... что произошло?... Не, знаю... с хозяевами не разговаривал, но секрет думаю все тот же - пахали.....

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
С точки хрения издалека -наблюдение за развитием питомников в России -Я вообще не понимаю О ЧЕМ СПОР?
Сегодня-нет позавчера было представленно ЭННОЕ поголовье на такой- то выставке. И это энное поголовье на 90 процентов- поголовье ЗР.
Кто знает,чтобы было ,если бы были представлены собаки ОСНОВЫХ российских питомников. Но... -не представлены и все тут.!Результат есть результат.
Я не понимаю, на сегодняшний день в России достаточное число питомников и заводов ,работающих очень и очень грамотно, которые каждый выбрал свой путь - это безусловно и ЗР, и Элгранд Берни , и Клан Легато, и Терра де Берн, и Априори, и Наташа со своими девченками и Ярославцы, и Питерцы - и можно перечислить еще и еще.-так о чем спор?
Что вы ругаетесь и спорите так основательно и болезненно?
В том, что сами не стали выставлять на Евразии собак? Так лучше сделайте выводы и выставляйте! Что в ЗР на сегодняшний момент БОГАРД дал блестящий результат на разных суках и им есть что показать? Так это факты,против которых тяжело спорить...Что у них- ЗР есть и еще плеяда блестящих собак? Кому- то они нужны,кому то нет- опять же вопрос вкуса и цвета и не более...
Собаки конкурентные для ЗР в России ЕСТЬ и достаточно - проблема в том,что на даной выставке они просто ОТСУТСТВОВАЛИ...по разным причинам.
Резкость суждений есть не только у Степана- она присуща многим. Только его посты критикуемы и заметны ,а чьи -то воспринимаются более лояльно...]Lynyasha[ ,например,нахамила просто ВСЕМ И СРАЗУ, и никто вроде и не заметил...или пропустил мило ушей Ктото также выкладывает свои умозаключение о признании тех или иных в Мире...
Скажите- не проще ли обсудить вопрос о СЛЕДУЮЩЕЙ ЕВРАЗИИ - добиться экспертизы-интересной для ВСЕХ? Поработать заводчикам ,чтобы ринги были большими и конкурентными?
Или за всеми этими спорами стоит просто КАКАЯ-ТО недоговоренность,о которой ВСЕ УМАЛЧИВАЮТ?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
каждый день рысью по 15 (!!!!) км.
Серьезно. В смысле не 15 км, а в смысле каждый день 15 км.

17.09.2010
3 913
Quote (stew)
Во-вторых. Я помню как удивился, когда на мой вам совет кормить больного пса бараньим рубцом услышал, что в Голландии этого не найти... не найти обрезь, кадык. Чем вы кормите пса? Как в дикой природе? Нет... максимум что вы можете позволить в себе - элитный сухой корм. А этого чезвычайно мало...

С тех пор несколько изменило все. Сейчас я кормлю его сырым мясом и сырыми овощами, творого и кефиром. И докармливаю оридженом, для витаминов и все такое. Не даю глюкозамин так как даже человеческий физиотерапевт сказал ,что это фигня и польза только в эффекте плацебо. Мальчик мой еще не сформировался и я его боюсь сильно нагружать, но мы с ним бегаем в несколько заходов по 100-300 метров. Эт я себя и его постепенно приучаю к нагрузкам. Надеюсь, что к году мы будем бегать по заявленных вами 10км (скорее 5 км). Конечно будет зависеть от его самочувствия.
Желудок я нашла, Дэйва кормила, вот собираюсь и Интику давать. А так же он есть оливковое масло и мед, цитрусовые и фрукто-овощи-орехи. И как показал вчерашний день носки тоже входят в его рацион.

Мне не лень с ним бегать, разговаривать и обучать. Но это я делаю для него и себя. Социализация один из пунктиков для меня. Мне не нужна собака бука потому ходим на центральный вокзал и разрешаю гладить всем кто этого делает и даже детям с грязными руками.

Еще он бегает с другими собаками столько сколько он хочет, даже за утками в пруд рухнуть разрешаю.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
как в спорте, есть ОФП (общая физическая подготовка), а есть СФП (специальная физическая подготовка).

Наташ.. О спорте..
Иногда очень жалею, что с дочкой на лекциях не сижу..
СФП тогда и для собак можно было бы "расписать". В частности, с точки зрения безопасности для организма и отсутствия "далекоидущих" негативных последствий. В общем-то, можно ведь неплохой комплекс сделать.. Для всех вообще, не только для выставочных. Но это я так, теоретически..
Quote (charmingbear)
чем приходится жертвовать шоу-звёздам ради их звёздности.

Кто хоть единожды был связан с большим спортом (человеческим) - обязательно задаст хотя бы себе этот вопрос.. Т.к. для спортсменов бесследно не проходит многое.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (stnikolas)
С точки хрения издалека -наблюжение за развитием питомников в России -Я

???

17.09.2010
3 913
Quote (Наталка)
Кто хоть единожды был связан с большим спортом (человеческим) - обязательно задаст хотя бы себе этот вопрос.. Т.к. для спортсменов бесследно не проходит многое.

Угу. И не понятно каким боком такие нагрузки вылезут когда собака перестанет выставляться, а ведь перестанет в каком-то возрасте.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
Я не думаю, что вы выгуливаете собаку по 10-15 км. в день, что для собаки является естественной физиологической нормой и даже потребностью.

Как-то сомнительно в физиологической потребности собаки в 15 км. Мы вечером гуляем по 8 км (не рысью), и это у меня занимает около 3 часов. Соответственно, предоставляя своей собаке возможность прогуливаться 15 км, могу забыть обо всем…, и надо ли это собаке?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (stnikolas)
Lynyasha[ ,например,нахамила просто ВСЕМ И СРАЗУ, и никто вроде и не заметил...или пропустил мило ушей

Lynyasha получила аналогичное замечание. (пост 482).

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (stew)
И вот - месяц спустя - в ринг выходит обмускуленый атлетичный пес.... что произошло?...

А за месяц, вообще, это возможно у собаки? Так сказать - естественным путем, через тренировки?

17.09.2010
3 913
Quote (stew)
И вот - месяц спустя - в ринг выходит обмускуленый атлетичный пес.... что произошло?... Не, знаю... с хозяевами не разговаривал, но секрет думаю все тот же - пахали.....

Можно ли за месяц так измениться только физ. нагрузками? Или у них хитрый комплекс, хотелось бы иметь ввиду, так как скоро можно будет Инти нагружать, что бы небыл рохлей.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Из числа тех, кем вы восторгаетесь, очень мало кто подходит под эти критерии, или вы просто не в курсе...

Еще раз предлагаю: давайте без подминиваний и гаденьких намеков называть вещи своими именами и собак их кличками... О ком вы? О чем?... Кто не подходит?...
Я ж назвал: Жанель, Сенатор, Бонд, Фердинанд. Все спортсмены с отменным здоровьем. Мне вот не нравится по экстерьеру Филипп, но почему он выиграл красавца Филимона в первый день... потому что был атлетом ... Выиграл - только своей спортивной формой. И это собака - которая была в реанимации. Да ... Лариной и Чуяшовой, которая занимается с Филипом, только за это надо призы давать, как за подвиг...
Итак, кто еще не соответствует...??

17.09.2010
3 913
Quote (Наталка)
А за месяц, вообще, это возможно у собаки? Так сказать - естественным путем, через тренировки?

О, одновременно, а вот и расскажи что дочка по этому поводу говорит?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Да они в процессе роста,и Фердинанд,и Сенатор!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Dave)
что дочка по этому поводу говорит?

Так она же не в ветеринарном учится..
Воздействие "большого спорта" на собак, я думаю, еще до конца не изучено..

17.09.2010
3 913
Quote (Наталка)
Так она же не в ветеринарном учится..
Воздействие "большого спорта" на собак, я думаю, еще до конца не изучено..

Ну так я и не про собак

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Наталка)

Quote (Dave)
Можно ли за месяц так измениться только физ. нагрузками?

Вот задумайтесь о нескольких несомненных фактах
1. нормальная температура собаки 39,5 градусов
2. нормальный пульс собаки до 100 ударов в минуту, а при нагрузке до 200-250.... любой атлет коньки отбросит
3. каждые 2 года минеральный состав скелета собаки меняется на 100 проц.
4. щенок БЗ в интервале 2-6 мес. набирает по 250-300 гр (2-3 %) ежедневно !!!!
Собачий метаболизм - это фантастика ! Помните про "заживает как на собаке". Собака удивительно пластичное существо. Из нее можно лепить как из пластилина, если точно понимать биохимию ее физиологических потребностей и найти точный комплекс физических нагрузок к которым "привязать" точную диету...
Да, месяц маловато для кардинальных перемен... но за 3-4 месяца (и уж тем более - за полгода) можно сделать кобеля-геркулеса... даже из Интерчемпиона)