Quote (Dave)
Блин из собак делают киборгов каких-то. Не пойду на выставки пусть дома сидит и бегает столько сколько хочет и как хочет, а не в тесном помещении на беговой дорожке, так гляди и гиперэкстензию собакам начнут качать да бицепсы с трицепсами.
Ира, Вы тут не правы.
Во-первых.
Quote (Dave)
как же бедные собачки выживают в дикой природе.
Надеюсь вы понимате, что наша Раша и ваша Голандшина далеки от дикой природы. И пес там не может бегать сколько хочет, точнее сколько ему надо для нормального и грамоничного развития. Я не думаю, что вы живете в доме с участком ну... где собака могла бы бежать во весь опор хотя бы метров 50.. Я не думаю, что вы выгуливаете собаку по 10-15 км. в день, что для собаки является естественной физиологической нормой и даже потребностью. А маламуты и хаски, например, должны бегать (!!! а не променадить) по 25-30 км. в сутки..
На самом деле вопрос должен стоят иначе: как же бедные собачки важивают в Голандии и Москве??? А ведь и не выживают... болеют.... потому что их физиологические нормы мускульных усилий не сопоставимы с человечьими нормами. И спорт - а подоготвка к выставке спорт!! - это нормальная компенсация дефицита мускульной работы собаки, живущей не в дикой природе, а в цивильных условиях.
Во-вторых. Я помню как удивился, когда на мой вам совет кормить больного пса бараньим рубцом услышал, что в Голландии этого не найти... не найти обрезь, кадык. Чем вы кормите пса? Как в дикой природе? Нет... максимум что вы можете позволить себе - элитный сухой корм. А этого чезвычайно мало...
Quote (Dave)
А еще спортсмены таблеки разные жрут для формы, вы и собак начнете ими кормить.....
именно так... именно таблетки, которые бы опять-таки могли б компенсировать дефициты в тех нутрицевтиках, которые собаки никогда не получит из целофанового пакета...
Поэтому, хотите жить не в дикой природе а в цивильной Голландии, тогда именнно так - таблеточки.... рыбий жир - лучше лососевый, прекрасно, если акулий... да хондропротекторы ... и витамины, да непременнно.... вы ж говнецом собачку свою не кормите, как в живой природе? а им нужны летучие жирные кислоты (пропионат, бутират...) которые тока в говне коровьем и рубце...
Вам объяснили, что делаем мы это все из амбиций?... ну пусть так, если вам это что-то объясняет... и для этого мы гоняем своих собак по 5-10 км. ежедневно (!!!) рысью в 20 км/час за велосипедом.... таскаем сани по сугробам.... а когда у самих нету сил и времени - таки посылаем собаку в спортзал на дорожку, только бы не ожирела, не развалила мышечный каркас, не ослабла сердцем... Вы думаете почему ЗРЖанель - лучшая сука страны... Не потому, что повезло, а потому что - каждый день рысью по 15 (!!!!) км. ни один кобель такую нагрузку не имеет, как она... ..
Да, самая большая амбиция у нас - иметь здоровую собаку
Quote (Dave)
... ради мешка корма и победы на выставке?
Я надеюсь, что вы это сказали в запале и не всерьез....
Из собак не киборгов делают, а собак... такими какими они и быть должны: сильными, выносливыми, здоровыми... Чего и вам желаю. А на выставки - вы правы - можно и не ходить. Это спорт - то есть, на любителя.