После Евразии 2012...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (stew)
А вот сегодня я не вижу у тебя суки, которая бы могла конкурировать с Берта Луччи или с Флер де Шарм, или с Фредерика Фелицией ..

Ну для того что бы поконкурировать (как ты говоришь) надо хотя бы оказаться в одном ринге с перечисленными.
На сегодняшний день у меня всего 3 юниорки.
Одна живет не в Москве (но успешно выставляется). Вторая была в конкуренции с Бертой но проиграла. Третья успешно выиграла ЛЮ у брата выше перечисленных ЗР Фердинанда.

Ну а что будет дальше, время покажет... Моему п-ку всего 2 года.

Последнее редактирование:

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
stew,ужас какой-все в кучу....Все провоцируете,таки я не пойму что же вы хотите услышать,ведь свой выбор вы уже сделали...
Начнем с того что Москва -это еще не вся Россия(как ни банально это звучит).Или политика питомника ЗР-"все перспективные щенки только Москве"?Тогда где остальное поголовье от огромного числа вязок ?И от огромного количества дублей,т.к. в питомнике вяжутся только свои кобели и суки-в среднем 4 постоянных производителя на все поголовье.ЗР это мир в себе и интересный только себе,т.к.несмотря на количество побед о которых вы пишете(вам конечно виднее не буду спорить-но лично я наблюдаю вот уже пару лет победы собак только двух владельцев ЗР- это собаки Лариной и Грачевой)питомник не имеет международного признания,даже в странах Прибалтики.К примеру возьмем норвежских и шведских собак ,которых вообще никуда не водят только у себя рядом с домом,ну может еще на Мир ,если это в соседней стране-щенков в этих питомниках ждут годами желающие со всего Мира.
В разведении у каждого свой путь,Альпин Джой,Элгранд Берни и Клан Легато(это те за кем я слежу ввиду родственных отношений) идут по пути накопления кровей,т.е.получив основу на Гекторе,Берге и Зорге (суки)в дальнейшем приливают лучшие Европейские крови.Только Альпин Джой взял за основу Бельгийские и Французские крови и активно использует их у себя в питомнике,а Ира и Алла идут по скандинавским кровям, делают выездные вязки(так в свое время начинал свое развитие Rijkenspark-имея двух базовых сук они перевязали их со всеми top кобелями Европы от Дании и Швеции до Италии).
По поводу штурма ЗР Бергом и Зоргом...Я не могу штурмовать ЗР ,я частный владелец ,у меня нет питомника-я скорее коллекционер(понравилось это определение-хочу иметь штучные эксклюзивные экземпляры).Берг вообще ни в коем разе не шоу собака, Зорг-шикарная собака с проблемным окрасом...Теперь вот Сму Смумрик(Вольф)растет.Повторюсь, что основная моя цель иметь то что мне нравится,а не "засадить занозу в задницу"ЗР как вы пытаетесь здесь представить,мы по разные стороны баррикад и идейно(мои собаки-домашние любимцы) и географически.И на выставки мы ходим только потому что обещали заводчикам,а не потому что это нам очень нравится.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
Форум не ринг и для того чтобы высказывать свое мнение не требуется кваолификация эксперта и специалиста по второй группе.
- безусловно и я так думаю, но не в такой граничащей, а порой и переходящей в хамство форме, как позволяет себе Степан, ничем не отличающийся от большинства в вопросе понимания породы и момента...так как опыт и годы многих(не говорю о себе сейчас) значительно превосходит его, делающего только первые шаги в познании вопроса, но поэтому с другой стороны конечно НАДО ОТНОСИТЬСЯ К СТЕПАНУ СНИСХОДИТЕЛЬНО - ЧТО И ПРОИСХОДИТ.....

marta

22.07.2008
4 939
Город
Можно конечно и майскую моно вспомнить.Лучший щенок Дольче Вита Виттория из Клана Легато,лучший юниор выставки, Терра де Берн Шатобриан,лучший юниор сука Опен Эйр из Большого Дома.Это основные места.Про призовые места сейчас лень писать.
Я вообще не очень понимаю смысл этой дискуссии,Степан хочет доказать нам что ЗР лучшие-остальные с этим не согласны-спор бесконечен...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (marta)
я скорее коллекционер(понравилось это определение-хочу иметь штучные эксклюзивные экземпляры)
- рада, чтот тебе приглянулось это выражение - это как раз про тебя - точно, я тоже так подумала

Quote (marta)
политика питомника ЗР-
- Кать, ой ой поаккуратнее с такими выражениями, а то страшный Степан тебя нечаянно причислит к "моему", мне не ведомому правда, клану - ЗНАТОКОВ политики, особенностей и т.д.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (marta)
Я вообще не очень понимаю смысл этой дискуссии,Степан хочет доказать нам что ЗР лучшие-остальные с этим не согласны-спор бесконечен...
- да нет, Степан целенаправленно пытается ПРИУЧИТЬ аудиторию к тому что он все обобщил, сделал наглядный, якобы, а на самом деле лишь предположительный и отчасти надуманный вывод по тому или иному вопросу....Тут действительно хочется сказать, что его посты должны быть платными для ЗР, пока, а в следующей дискуссии для кого-либо возможно другого

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Элвис)
Ну а что будет дальше, время покажет...

С удовльствием буду наблюдать за... временем и тем, что оно покажет. Удачи !! Тем более, что шансы на удачу весьма реальны ...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (marta)
вам конечно виднее не буду спорить-но лично я наблюдаю вот уже пару лет победы собак только двух владельцев ЗР- это собаки Лариной и Грачевой)питомник не имеет международного признания

Катя...ну почему пару лет??????.....мои суки последние пять лет подряд выигрывают САСИВ (как минимум) на Евразии....или тебя там просто не было...

Ну...насчет международного признания...это ты ну не права...совсем не права....
:D
2010 год - Юный чемпион мира З.Р., 2011 год - Чемпион Европы З.Р....и все без признания

А насчет твоей любимой Швеции...видела я классы юниоров 11-12 года...поверь...не один раз и вживую....ни одной собаки, которую я бы захотела взять домой...ни одной...Норвежцы..да..Молодцы....Да и эстонцы тоже...
Впрочем...как моя любимо-упертая Ира-Элвис...Хорошо, что есть такие как она...моторы...двигатели прогресса...
И еще раз повторюсь...только выставки могут определить качество шоу- собаки....А племенное качество той же собаки - только ее поголовье...
Это раздел о выставках!!!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
А насчет твоей любимой Швеции...видела я классы юниоров 11-12 года...поверь...не один раз и вживую....ни одной собаки, которую я бы захотела взять домой...ни одной..

Наташа!
Лукавишь..... а Смайли? От Богарта - а Богарт родился в Швеции..... Значит, не все там так плохо.....

Ребенок на 25% имеет шведские крови.

Евразия - уже вчерашний день. Фото дали, победителей и участников поздравили. Надо идти дальше.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (amateur)
Наташа! Лукавишь..... а Смайли?

Я говорю о том, что присутствуя на выставках в Швеции в 11-12 годах, внимательно смотрела ринги юниоров...и ни одного из представленных юниоров не хотелось взять себе...утащить домой ....а Берту-Лучи хочется....
А Смайли родилась в России от кобеля наполовину шведа наполовину американца...и суки, рожденной в Россиии.....

Вот что хотела сказать...
Да..и еще...После 100летия породы мечтала о щенке от Пегги....а сейчас видела произведения этого питомника...да собачки...хорошие...но домой их взять не хочеться...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Значит, не все там так плохо.....

Я не говорю, что плохо...То, что я видела...средне...

marta

22.07.2008
4 939
Город
Наташа,я писала о другом "признании".
Говоришь, не взяла бы домой?Остается только подивится слепости и глупости всего мировогоберносообщества.
По Евразиям ты права-бываю не каждый год ,как уже писала-у меня домашние любимцы а не шоу собаки.
Да,о норвежцах, сейчас уже и не найдешь чистого норвежца(как и эстонца)в их родословных от 50-80% шведских(американских ,бельгийских но точно не российских).

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
marta, Екатерина Владимировна спасибо за отклик. Очень познавательно. Но позвольте и возразить

Quote (marta)
питомник не имеет международного признания, даже в странах Прибалтики.

Я бы непременно поверил Вашим словам, но есть личный опыт и факты, доказывающие прямо противоположное.
В Париже на ЧМ я что -то разазартился и шибко буйно выражал свою радость успехами Бонда. И вот ко мне подходит тетенька из Новой Зеландии и, приняв, меня за владельца Бонда, говорит, что стоило приехать из Нью Зеланда в Париж только ради того чтоб увидеть такую собаку... К сожалению суматоха ЧМ не позволила продолжить общение. Вернувшись в Москву я выяснил, что беседовал с Лизой Стивенсон - хозяйкой АНАХЕРА .. ну, название у питомника такое прикольное)))))).
Второе. Когда я был в Бельгии у Стокерибосов, то Сюзи расспрашивала меня только о Джеймсе Бонде, только о его детях и о том, какие условия вязки мог бы выставить питомник ЗР...
Нет, она не выражала намерений повязаться с ЗР, но очень интересовалась этой темой...
Можно ли назвать международным признанием ЗР - интерес к нему хозяйки лучшего европейского питомника и неплохого АНАХЕРА))))?
Ну... понимаю не убедил... Но ведь про дригих росиийских питомников - вообще ни слова..
Тогда подругому. Назовите пожалуйста российских собак - чемпионов Скандинавских стран. Я знаю троих и все ЗР - Бонд, Филимон, Шармель... Согласитесь, что логичнее было бы видеть в этом списке Зорга и Берга, но их там нет ... Вы знаете больше? Сообщите их имена - буду признателен
У меня вот в планах тоже - заехать в Швецию и сделать Идальго чемпионом .. ну, не в Румынию ж ехать...
Как вы думаете получится ?

И - присоединяюсь к замечанию Наташи Грачевой - тут мы обсуждаем только и исключительно шоу-собак и их щоу потенциал.... о племенных качествах - ни к месту... но - будете настаивать - и об этом поговорим.
А так, еще раз спасибо, за Ваш пост - правда .... ну, как бы я без своих провокаций узнал столько нового, и не только о собаках, но и о людях

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
хм...забыли юную Брайту, которая покорила Финляндию в своем юниорском классе. Кстати, Степан Вы наверно забыли чья она внучка и дочка?!
Да! не были в Швеции, но так она еще очень молода...ей только год.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
stew, ну ты раззадорился не на шутку....Чего хоть тебя так торкнуло
? Ну выигрывают ЗР, ну и славно. Ты чего именно то добиваешься?
Вот уж прям нашел факт - на ЧМ к тебе подошла дама и похвалила Боню - все, пали ниц...мировая слава...Ты только что призывал всех доверять фактам, а не эмоциям.
Кстати - посмотри на руки

marta

22.07.2008
4 939
Город
stew,о чемпионах Скандинавских стран- ну кто же ездит в Скандинавские страны -только Ларина и Грачева.И у Вас получится,У них же получилось.
По поводу интереса,и здесь соглашусь-после каждого крупного шоу очень много вопросов задают по собакам ЗР
По общению по теме-вот сейчас перенесут посты в отдельную тему-и тема заглохнет...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Svetla)
Ну выигрывают ЗР, ну и славно. Ты чего именно то добиваешься?

людей изучаю.... забавно.... в руки посмотрел - по прежнему без знамен... Не падай ниц - смотри внутрь

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
хм...забыли юную Брайту, которая покорила Финляндию в своем юниорском классе. Кстати, Степан Вы наверно забыли чья она внучка и дочка?! Да! не были в Швеции, но так она еще очень молода...ей только год.

....напомню, Чарминг Беар Евграф плюс Асача и не тот ли это кобель, которого ты Степан посадил на диван????

Quote (stew)
У меня вот в планах тоже - заехать в Швецию и сделать Идальго чемпионом .. ну, не в Румынию ж ехать...
Как вы думаете получится ?

уж, не знаю.... может ли посредственная собака стать чемпионом Швеции (напомню аудитории, что посредственным Идальго назвал именно - ТЫ)

17.09.2010
3 913
Шоб вам тут веселее было. Музыкальная пауза

P.S. и останусь при своем мнении, но ваши разборки не делают чести никому.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
ну, не в Румынию ж ехать..
конечно, смешно было бы везти 3-х летнего кобеля в Румынию, одно дело везти на Балканы 1-2-х летнию собаку, а другое уже вполне сформировавшуюся. Сформировавшаяся собака, безусловно, обязана доказывать свою конкурентоспособность в других странах...

18.06.2011
12 213
Quote (Dave)
Шоб вам тут веселее было. Музыкальная пауза

Dave,

18.06.2011
12 213
А я автомат с водой поставлю, горло "промочить"

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (stew)

Между прочим ЧЕ 2012 именно в Румынии будет..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
stew, уберите из поста ненормативную лексику, пожалуйста.

marta

22.07.2008
4 939
Город
Вот сидела и думала над феноменом "побед ЗР"и снова пришла к выводу что "с собакой нужно работать-пахать пахать и пахать".Если взять класс юниорок то Вита из Клана Легато ,Люся из КЛ и БертаЛуччи собаки одного уровня(мы помним что недостатки есть у всех ). Вита перегружена и на лицо явный недостаток физических нагрузок плюс явное неумение работать в ринге,то же по Люсе.(владельцы не обижайтесь-виноваты вы а не собаки-на одной анатомии сейчас далеко не уедешь.(спорт зал для собак это теперь объективная реальность.)

17.09.2010
3 913
Quote (marta)
спорт зал для собак это теперь объективная реальность.)

Каждый раз аж перекашивает меня от этих слов. Мама дарагая, как же бедные собачки выживают в дикой природе.
Блин из собак делают киборгов каких-то. Не пойду на выставки пусть дома сидит и бегает столько сколько хочет и как хочет, а не в тесном помещении на беговой дорожке, так гляди и гиперэкстензию собакам начнут качать да бицепсы с трицепсами.

Вот теперь Света я понимаю, что ты мне про амбиции человеческие сказала. Ты умнейшая из женщин, люблю тебя

Все пошла из темы, а то это уже не про собак.....

P.S.в след какашками можно не кидать сама все осознаю

А еще спортсмены таблеки разные жрут для формы, вы и собак начнете ими кормить ради мешка корма и победы на выставке?

18.06.2011
12 213
Quote (Dave)
а то это уже не про собак.....

а здесь, давно уже не про собак