После Евразии 2012...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel, Наталья. это Вы цитируете меня в Вашем посте 555 во второй части Вашего сообщения, а Вас спросили про первую. Это высказывание писала не Лена, а Сергей. (прошу прощения, изначально ошиблась)

Последнее редактирование:

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
У меня нет и не планируется быть собак питомника ЗР, но я не могу не видеть и не признавать очевидных фактов. Нравится или не нравится это нам, но собаки питомника Зенненхунды России вошли в историю выставок Евразия.

Первая часть соообщения 555 - писал Сергей Морозов...

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (sneg1987)
У меня нет и не планируется быть собак питомника ЗР, но я не могу не видеть и не признавать очевидных фактов. Нравится или не нравится это нам, но собаки питомника Зенненхунды России вошли в историю выставок Евразия.
!!!!!!
Quote (Аннушка)
зато подхалимаж в адрес ЗР в полной красе

.....а кому это надо????????? Cергею вроде не надо

Quote (charmingbear)
Teddy_Bear_Sharmel,
а кого вы цитируете в посте №555? Пожалуйста, поаккуратнее: знаю точно sneg1987 такого сказать не могла.

Teddy_Bear_Sharmel, ещё раз хочу вас спросить, откуда взяли цитату которую вы приписываете sneg1987? Обоснуйте, отредактируйте и принесите извинения.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
.....а кому это надо????????? Cергею вроде не надо

Сергей, глубоко порядочный человек. Не о нем речь.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Jara2209)
Мне по представленным тут фотографиям собаки понравились. Многих я и раньше видел. Результаты в главных номинациях были предсказуемы и ожидаемы и выстраданы и заслужены. Оценка событий сильно зависит от времени. Не знаю, когда и кто сможет повторить и улучшить достижения Грачевой и Лариной и в целом ЗР в нашей породе на Евразиях (если они будут продолжаться так долго, как Крафтс). У меня нет и не планируется быть собак питомника ЗР, но я не могу не видеть и не признавать очевидных фактов. Нравится или не нравится это нам, но собаки питомника Зенненхунды России вошли в историю выставок Евразия.
Сообщение Сергея Морозова № 511....я не понимаю вопросов

Абсолютно согласна с Вами...Сергей Морозов замечательный

Берномур

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharm : (sneg1987)
!!!!!!

-вся цитата это из поста написанного Сергеем Морозовым, а не мной
- опять наглючил инет наверное, но я полностью согласна с тем, что ЗР вошли в историю выставок Евразия!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Teddy_Bear_Sharmel, Наташа, у тебя действительно что-то с компом невпоряде.... Глючит при цитировании, так что charmingbear, права. Ну вот глянь свой пост 551 где ты цитируешь Аннушку. Не она это сказала и сказать не могла по определению. А в цитату как-то влезло ее имя. Глюк... Надо разобраться и справиться, а то крови тут будииииииит... Как у Ким Ир Сена - море!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
правильное замечание, остроумный аргумент... но не совсем точный: на Евразию мы едем за кайфом победы, а на ЧМ - за кайфом участия и причастия)))
- ну это смотря у кого какие шансы - ЧМ там конечно с прогнозами то посложнее будет, да и провокации не помогут
:D
:D ,да и НКП не на подхвате
- так что поглядим, надеюсь что Жанель и првокация то не понадобится - опыт не пропьешь - я вот тоже не в России любдю выставляться по причинам изложенным выше Грачевой

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (stew)
правильное замечание, остроумный аргумент... но не совсем точный: на Евразию мы едем за кайфом победы, а на ЧМ - за кайфом участия и причастия)))). Ну, скажи что не так))..

Нет не так, я на ЛЮБУЮ выставку еду с целью именно выиграть, а там уж как карта ляжет...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
stew, - кто-то за кайфом победы (прогнозируемой :D) на Евразию , а кто-то за кайфом участия и причастия - кто заслужил это право - на Крафт в Англию, а на ЧМ едут бороться за победу или достойное место - плох тот солдат , который не мечтает быть генералом
- т.ч. россияне только вперед к победам на ЧМ - у нас в этом году суперкоманда

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Элвис)
Teddy_Bear_Sharmel, Наташа, у тебя действительно что-то с компом невпоряде...

Простите меня...если кого обидела или имя вписала другое...Что-то не в порядке с интернетом....не со зла....А я думаю...и что они не понимают
:D :D, когда я чужие посты скопировала....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Простите меня...если кого обидела или имя вписала другое...Что-то не в порядке с интернетом....не со зла....А я думаю...и что они не понимают
, да просто дело в том, что лично я не зарекаюсь...в том смысле. что крови в ЗР очень даже интересные используются и в моих собаках течет кровь того же Джеймс Бонда (Уриель и Якобс Монарх). Матушки высмотрели его как жениха еще в 10ти месячном возрасте
и использовали в программе разведения питомника Чарминг Беар. Результат оказался очень даже хорошим. Так что меня с ЗР связывают т.с. родственные отношения
и не хотелось бы чтобы нас сталкивали лбами - вот и все

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Все мои личные собаки будут под данным экспертом на монопородке в другой стране....в конце апреля... обязательно выложу описания..

И, это правильно.
Так как к концу апреля эксперт будет ГОРАЗДО МОЛОЖЕ, чем в начале апреля.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (iskra)
Так как к концу апреля эксперт будет ГОРАЗДО МОЛОЖЕ, чем в начале апреля

Да нет же, Алла Константиновна....Он не будет моложе....
Как он может стать моложе????? что-то вы путаете.....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (sneg1987)
, да просто дело в том, что лично я не зарекаюсь...в том смысле. что крови в ЗР очень даже интересные используются и в моих собаках течет кровь того же Джеймс Бонда (Уриель и Якобс Монарх). Матушки высмотрели его как жениха еще в 10ти месячном возрасте и использовали в программе разведения питомника Чарминг Беар. Результат оказался очень даже хорошим. Так что меня с ЗР связывают т.с. родственные отношения и не хотелось бы чтобы нас сталкивали лбами - вот и все

Правильно Лена, мы с тобой единомысленны, за всё хорошее надо уметь быть благодарными. А у твоей Уриэльки по отцовской линии ещё и Берни Зонен Ланд Мопс стоит - заводчик Шевырова Л.Н
Владельцам свойственно хвалиться своими собаками, а заводчикам необходимо свои действия подчинять интересам развития породы, используя нужных производителей вне зависимости от имиджевой принадлежности.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
а заводчикам необходимо свои действия подчинять интересам развития породы, используя нужных производителей вне зависимости от имиджевой принадлежности.
- ну поэтому мы и вместе и надеюсь еще долго будем идти рука об руку - всем желаю таких открытых, теплых и доверительных отношений со своими заводчиками как у меня - мне очевидно повезло - спасибо матушки

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Наталка, хм...Вы цитировали мой пост, а его смысла не увидели. Собственно адресован то он был всего лишь высказыванию одного человека. А ЗР тут не при чем, просто по воле судеб...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Аннушка)
Вы цитировали мой пост, а его смысла не увидели. Собственно адресован то он был всего лишь высказыванию одного человека. А ЗР тут не при чем, просто по воле судеб...

Аннушка, Ну..
Про Степана Александровича.
Увидела я все.
Но теперь и про меня можно так же, вот ведь - "объединили" меня с ним.. Чего не ожидала. Т.к. в моих словах было желание просто разобраться. И лично я оставляю за собой такое право. И спрашивать, и думать.
Quote (iskra)
Вообще то, многие знают, жаль, что Вы этого не знаете или подзабыли немного Что, порою МОЛЧАНИЕ, сказать можно гораздо больше, чем пускаясь в полемику, так как НАМ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ВСЯКИХ СЛОВ.

Знаю и не забыла. МОЛЧАТЬ в тряпочку.. Но, Алла Константиновна, что касается публичных мероприятий, а также разведения (которое, в общем-то, и для породы, и для нас, простых людей..) - тут я пас..
Очень хочется спросить о многом, во многом найти свою логику и рациональное зерно.
Quote (Rossipcockers)
То есть, если немного подитожить, выходит, что.. Что заводчики и питомники, не относящиеся к ЗР, такие кисейные барышни, такие ранимые и чуткие.. И обиды на чужой пиар, и на игнор, и на невнимание при поздравлениях, и на то, что "нам без шансов"?? Вот не верится, честное слово.. Я бы, скорее, предположила бы, что "представлять", по большому счету, нечего, что разведение именно бернов у многих и многих катится куда-то не туда.. И с каждой Евразией по убывающей..Простите за эти слова,

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже внесу поправку - это я сказала, а не Rossipcockers.

Quote (iskra)
Обсуждать, а главное осуждать, позиционировать себя, как ПРОФИ, будучи в породу "2 минуты" научились многие на форуме.

Алла Константиновна, вот сколько я знаю людей на этом форуме - "многие" этим не страдают. И ПРОФИ себя не позиционируют.. Обсуждают, спорят - это да. И многие из этих людей тоже обиделись бы - за "2 минуты" в породе. Есть стаж гораздо бОльший. Очень многие из "многих" не стали ПРОФИ. Хотя планировали и хотели, и делали кое-что для этого. Где-то "вина" генетики, где-то - разведения, где-то обстоятельств и "воли судеб". Зато всех - едино - под гребень МОЛЧАНИЯ ягнят.. Мне надоело такое отношение. Извините.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
заводчикам необходимо свои действия подчинять интересам развития породы, используя нужных производителей вне зависимости от имиджевой принадлежности.

Так понравились эти слова!!! А, когда они не расходятся с делом - результат ведь отличный!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Наталка, ваше право спрашивать и думать - несомненно. Давайте этим и займемся, несмотря на "вопли-визги": умный - поймет все правильно, а иные не интересны...
Итак.
Quote (Наталка)
Я бы, скорее, предположила бы, что "представлять", по большому счету, нечего, что разведение именно бернов у многих и многих катится куда-то не туда.. И с каждой Евразией по убывающей..Простите за эти слова, но вот так кажется..

Вопрос правильный и закономерный. Но, не будем пока торопиться с выводами и ответами. Кого можно было "представить" на Евразии, так чтобы монополия ЗР пошатнулась, так чтобы потолок установленный Бондом-Жанель-Флимоном дал трещину? А это ведь очень важно, собаки превосходящие лидеров двигают породу вперед, любое преодоление границ - и есть прогресс.
Итак, кто? Думаю, что по всему полю - от щенков до ветеранов и в кобелях и в суках - Зенненхундам России, действительно, противопоставить нечего.

Вот давайте взглянем на поляну Евразии 2012

Победители классов

Юниоры кобели
1. Чарли из большого дома (?) ЛЮК
2. ЗР Петергоф ЛЮК
Юниоры суки
1. ЗР Берта Луччи ЛЮС ЛЮ
2. ЗР Берта Луччи ЛЮС ЛЮ
Промежуток кобели
1. ЗР Фердинанд
2. ЗР Фердинанд
Открытый кобели
1. АБ Идальго
2. АБ Идальго
Чемпионы кобели
1. ЗР Филипп BOB CACIB
2. ЗР Филимон BOB CACIB
Промежуток суки
1. ЗР Флер де Шарм
2. ЗР Флер де Шарм
Открытый суки
1. ЗР Фредерика Фелиция CACIB
2. ЗР Фредерика Фелиция
Чемпионы суки
1. ЗР Жанель RCACIB
2. ЗР Жанель ЛС CACIB
ЗР Юджи RCACIB

В списке победителей только две (!!!) собаки не из питомника ЗР. Экспеты – как тут говорят – то ли так отпиарили ЗР, то ли … подхалимажем жопу вылизали)))) ….
А по серьезу?
Обратим внимание, что на Евразии – впервые за несколько лет – нет Дж. Бонда. Такое ощущение, что стратеги ЗР специально начинают выводить из игры своего фронтстара – шаг-за-шагом - дабы на высших ступенях укоренились молодые псы ЗР. Верхние ступени пьедестала – по моему ИМХО – готовились для Сенатора. Но… на «скалу Акеллы» взошли братья Филипп и Филимон – второе поколение и их линию обороны могли, в свою очередь, подпереть оставшиеся в резерве Юкон, Корсар, Икар… А в младших классах – Сенатор и Фердинанд… а дальше – Петергоф и т.п.
И в суках у ЗР столь же изощренная эшелонированная защита: за Жанель стоят Федерика Фелиция, Флер де Шарм, Матрешка …
Ну – прямо линия Маннергейма. Любой ее прорыв – типа Идальго или Чарли – не меняет общей картины, эти случайности придают ей лишь большую достоверность.
И что этому противопоставить? Два года я наблюдал за мужественным штурмом крепости ЗР превосходным Зоргом и монументальным Бергом. Оказалась – не по зубам… ну, ни одного, даже случайного прорыва… И вот Зорг и Берг тоже вне игры на Евразии и такое ощущение, что сложился «молчаливый сговор» ветеранов: вместе с Бондом со сцены сходят и его преследователи.
Есть еще несколько известных мне псов, за пределами псарни ЗР – которые могли бы конкурировать и которых, можно было бы представлять на Евразии. Перечислю, как помню: Гектор, который мне показался на последней монопородке…. нуууууу…. весьма лучше ЗР Филиппа из того же ринга. Юлий Цезарь из Большого дома – челябинский пес, который звезданул в прошлом году став ЛПП на апрельской монопородке и… далеко ехать… понимаю. Интересно каким он стал? Красивый пес и – конкурентоспособный.
Конечно же Шатобриан из Терра де Берн, влегкую потеснивший ровесников из ЗР в прошлом мае, мог бы встать рядом с ЗР Фердинандом и… я не взялся бы предсказать предпочтений эксперта. Но – Ебург, тоже не Люберцы… увы(((…
Есть еще Фантик (Лафонтен из Дюрбахлер Клаба – не ошибся?) из Новгорода, есть подрастающий Джой Стокерибос (Смоленск), есть Шмель… Понятно, что все они очень разные и скорее представляют собой не монолит гвардейского корпуса, а разношерстное, и потому не представляющее угрозы, ополчение, противостоящее вышколенной армии ЗР.
А больше я никого вокруг и не вижу. Если всерьез…
Я думаю, что «убийцы» Зенненхундов России еще не родились или бегают пока в щенках. Очень надеюсь на потрясающую меня «впертость» Иры Королевой – она может !!! – питомник Алгран Берни еще только «сосредотачивается» и выстрелить может ого-го… Вот чуть не каждый день рассматриваю в фейсбуке как растет АБ Вашингтон… точно знаю – много он крови попьет моему Пашке и – слава богу! Веселее жить!
Я не думаю, Наталка, что в сегодняшней ситуации можно говорить о том, что у конкурентов ЗР дела «катятся куда-то не туда»… Нет, не так… Просто, по большому счету, у них пока нет столь же богатого генетического материала (кобелей и племенных сук) как у ЗР, чтобы сделать широкий посев и – чисто статистически – поднять вероятность появления звезды способной затмить ЗР… За стенами питомника ЗР все вяжут (и дублят!!!) того же Зорга, Гектора…. А это – по моему дилетантскому ИМХО – уже вчерашний день….
Думаю, что если что-то и случиться в пику ЗР, то не раньше чем через 1,5 – 2 года…если Зенненхунды России, конечно, будут все это время топтаться на месте, расслабленные своим сегодняшним триумфом. Хм, а будут?
Так.... осталось только сказать, что будучи дилетантом на истину не претендую… и не спорю с «профессионалами».

П.С. Наталка, не отдадим наше право белое называть белым, а черное – черным !!! Не откажемся от роскоши видеть плохих псов даже в собственной стае и называть их плохими и так... не взирая на лица и мерзость

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (stew)
Шмель… Понятно, что все они очень разные и скорее представляют собой не монолит гвардейского корпуса, а разношерстное, и потому не представляющее угрозы, ополчение, противостоящее вышколенной армии ЗР.

Господи сидим себе дома, никого не трогаем, а нас ополчением назвали
Мне вот честно глубоко наплевать на все эти выставки. Приятно конечно когда у тебя на диване валяется собачка с титулами. Только у меня другие ценности. Меня всегда больше интересовали рабочие качества собак, вот что по-настоящему меня вдохновляет. Беготня на ринге 5 минут ну нисколько не сравнима с летящим с горящими глазами псом за отарой овец.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (stew)
питомник Алгран Берни

Степан, можно чуть поправлю:
п-к мой, если писать по русски- Элгранд Берни, а на латыни Algrand Berni

За похвалу Ваньки спасибо.
Надеюсь что и вырастет он хорошим кобельком.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
Гектор, который мне показался на последней монопородке…. нуууууу…. весьма лучше ЗР Филиппа из того же ринга. Юлий Цезарь из Большого дома – челябинский пес, который звезданул в прошлом году став ЛПП на апрельской монопородке и… далеко ехать… понимаю. Интересно каким он стал? Красивый пес и – конкурентоспособный.

Quote (stew)
Конечно же Шатобриан из Терра де Берн, влегкую потеснивший ровесников из ЗР в прошлом мае, мог бы встать рядом с ЗР Фердинандом и… я не взялся бы предсказать предпочтений эксперта. Но – Ебург, тоже не Люберцы… увы(((…
Есть еще Фантик (Лафонтен из Дюрбахлер Клаба – не ошибся?) из Новгорода, есть подрастающий Джой Стокерибос (Смоленск), есть Шмель… Понятно, что все они очень разные и скорее представляют собой не монолит гвардейского корпуса, а разношерстное, и потому не представляющее угрозы, ополчение, противостоящее вышколенной армии ЗР.
А больше я никого вокруг и не вижу. Если всерьез…

Quote (stew)
Я думаю, что «убийцы» Зенненхундов России еще не родились или бегают пока в щенках.
- ну очень хочется процитировать вопрос БОРЮСИКА в теме5 крафта: stew, - Вы собственно кто? Какие Ваши личные достижения в породе?
- Степан, думать, безусловно может и должен каждый...но, на каком таком праве и основании ты берешься выносить обобщающее суждение, не терпящее по тону возражений.....Это так я тоже вслух думаю - ведь этим мы сейчас занимаемся
. Кто дал тебе право и определил твою компитентность в этих вопросах? Ты сдал необходимые экзамены на эксперта 2-й группы и открыл для судейской работы породу Бернский зенненхунд? Почему ты не задумываешься, что обсуждаячужих собак и вынося им свой "приговор" можешь дискридитировать и причем незаслуженно ввиду отсутствия неоспоримой компетенции, в глазах других и вполне возможно в глазах людей, которые может быть сейчас как раз решают приобрести у них щенка
Форум - это публичное место И ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ УВАЖЕНИЕ К ТАКИМ ЖЕ КАК ТЫ, а порой и более достойным внимания

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (bessy)
Господи сидим себе дома, никого не трогаем, а нас ополчением назвали Мне вот честно глубоко наплевать на все эти выставки. Приятно конечно когда у тебя на диване валяется собачка с титулами. Только у меня другие ценности. Меня всегда больше интересовали рабочие качества собак, вот что по-настоящему меня вдохновляет. Беготня на ринге 5 минут ну нисколько не сравнима с летящим с горящими глазами псом за отарой овец.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (sneg1987)
ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ УВАЖЕНИЕ К ТАКИМ ЖЕ КАК ТЫ, а порой и более достойным внимания

Лен....вот и я думаю...выцарапать ему глаза что ли...хам...такой...внимательнее надо быть, внимательнее
Только слепой или больной может забыть внести в этот список Хугасю

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (stew)
И вот Зорг и Берг тоже вне игры на Евразии и такое ощущение, что сложился «молчаливый сговор» ветеранов: вместе с Бондом со сцены сходят и его преследователи.

Ну на сколько мне известно, Зорг не с какой сцены не сходил, он едет на ЧМ и впереди запланировано еще несколько очень престижных выставок. Его отсутствие на Евразии 2012 не о чем не говорит.
Мои собаки тоже не участвовали в Евразии этого года, но это не означает что я сворачиваю выставочную карьеру (просто так у людей сложились обстоятельства на эти даты).

Если ты вспомнишь, то на прошлой Евразии мои собаки были и очень успешно выступили:

26 марта – «Евразия-1″
эксперт – Thep Leenen (Бельгия)

класс промежуток - Элгранд Берни Амика Беллиса - Отлично! (вошла в четверку из 11)
класс открытый - Элгранд Берни Астена Раис - Отлично-1, CW, САС, R. CACIB!!!
класс чемпионов – Элгранд Берни Адели Ред Стар - Отлично!

27 марта – «Евразия-2″
эксперт – Rony Doedijns (Netherlands)

класс промежуток - Элгранд Берни Амика Беллиса - Отлично! (вошла в четверку из 11)
класс открытый - Элгранд Берни Астена Раис - Отлично-2 место, R.CAC
класс чемпионов – Элгранд Берни Адели Ред Стар - Отлично-1, CW, САС!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Элвис, меньше всего хотел кого-либо хвалить
Svetla, еще меньше хотел огорчать ... особенно тебя

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (Rossipcockers)
Quote (Riana)
ам.коккеров?

КОКЕР, пишется.

Rossipcockers, приношу Вам свои извинения

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Элвис, что было - то было
А вот сегодня я не вижу у тебя суки, которая бы могла конкурировать с Берта Луччи или с Флер де Шарм, или с Фредерика Фелицией ... Не вижу... прости. Это не значит, что она не вырастет, или не появится... Но сегодня - не вижу. И еще раз: я не вижу - это не значит что нету...это значит что мнение мое такое...не более

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
stew,
я шучу.
Каждый из нас имеет право на своих фаворитов и свой анализ и прогноз ситуации.
Форум не ринг и для того чтобы высказывать свое мнение не требуется кваолификация эксперта и специалиста по второй группе.
Опять таки у каждого есть свое понимание для чего он тусит в собачьем мире и что ему это дает. А также кто лучше нас самих знает слабые и слиьные стороны своих собак. Я с удовольствием слушаю людей, которые добились успеха в той или иной сфере. И Слава Богу , что есть такие которые имеют свое суждение и пытаются его обосновать. Мне интересно