Цитата Domovnitsa (

)
Блеск! Договорились! Договор не нужен! Надо искать заводчика, которому можно доверять! Чудненько! Я мужа искала наверно лет 10-12 и то.... иногда недоверие охватывает. А тут... Класс!
До двух ночи читала тему и волосы на голове дыбом... до сих пор глаза по столовой ложке. Это я как покупатель пишу.
Т.е. брать за щенка деньги как за товар - это нормально. Устанавливать высокую коммерческую цену на щенка, потому что таких щенов мало, а покупателей много - это нормально. А как если деньги обратно отдавать - так это же живое существо, глазки-бусинки, лапки-топалки, хвостик-болталочка... в последнем случае, оказывается, нужны какие-то другие отношения... бездоговорные.
Для себя я в ходе этой всей заварухи уже заводчика выбрала. Спасибо Яшме Тут в теме все высказались.
оо! Вы читаете не внимательно
Договор нужен, очень нужен. Но! В нашей стране нет универсальной юридической системы, она мягко говоря весьма не совершенна.
И в принципе, в нашей породе история не знает случаев успешного разрешения судебного процесса в ту или иную сторону.
В прочем...так происходит не только в кинологии. Так ВЕЗДЕ!!! И я не понимаю, почему Вы так удивляетесь. Это открытие для Вас?
Порода в России молода, очень. Да, заводчики собирают по крохам и выстраивают некую универсальную систему взаимоотношений между ними и владельцами. Но зиждется она не на договорах...