Ответственность заводчика

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, ХМ... И что в договоре написать" в случае, если получив мерседес, он до истечения срока гарантии станет телегой, будет возвращена стоимость мерседеса плюс ставка рефинансирования"? Вы покупая щенка в питомнике, увидев пункт, что ваш энтли может оказаться " не энтли" , станете покупать щенка? Я нет. Все случаи прописать в договоре не возможно. Проще потратить время и найти ответственного заводчика, который адекватно общается, и с которым совпадают собственные взгляды на основные вещи и процессы, который не называет своих щенков скотиной. Если кому интересно, то именно эта формулировка, стала доя меня " командой ФАС".

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Alla1101 ()
И что в договоре написать" в случае, если получив мерседес, он до истечения срока гарантии станет телегой, будет возвращена стоимость мерседеса плюс ставка рефинансирования"? Вы покупая щенка в питомнике, увидев пункт, что ваш энтли может оказаться " не энтли" , станете покупать щенка? Я нет.

Так и я про тоже уже писала:

Цитата ULANA ()
А вы хотели бы, чтобы я в договоре указала, что "если в процессе взросления щенок лабра станет похож на берна, то я обязуюсь то-то и то-то"? Смешно, не правда ли? Вам не кажется, что после такого пункта в договоре у меня вообще вряд ли кто купит щенка.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Alla1101,

Даль В.Т. :скот , скотина-
собират. общее название домашних,
хозяйственых животных: лошадь, корова, верблюд, овца, коза, олень и пр.;
Пр. -может быть и собака, и кошка. Если они хозяйственные, конечно

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
suzanna, просчитайте тот пост, поймете мою реакцию. Мои кобелины и на " козла и на сволочь" откликаются, но вот тот пост... Та формулировка... А с г- ном Далем я тоже знакома)))) и что такое скотина в курсе))))

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Alla1101, все проще, я ж говорю об ответственности заводчика по возврату денежных средств,естественно все не пропишешь, по мне лучше иметь бумагу , в которой написано , что заводчик обязуется,например, в такой то срок вернуть в таком то объеме средства, если собака -заявленный товар, по каким либо причинам не соответствует заявленным условиям в договоре.
Насчет найти ответственного заводчика...еще вчера он был "ответственный",а сегодня перестал.В вашей же тусовке.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Mimoprohodyashy ()
надо прописывать такие вещи очень подробно,после подобных прецендентов может быть покупатели и заводчики задумаются об этом,для собственной под страховки.

Да не надо ничего этого прописывать! Бред вообще.. Ну напишу я "в случае, если ураганом сшибет все заборы и на развалины к нам прилетит стая кобелей и перевяжет всех моих текущих сук, я обязуюсь.. Или - "в случае выезда на вязку в такой-то питомник со всеми моими текущими суками, совместного распития с владельцами питомника спиртных напитков и дальнейших внеплановых подвязов-перевязов ... я обязуюсь".. Рей Бредбери будет очень нервно курить, пока я буду сочинять многотомный договор и прописывать там все размеры компенсаций и все "страховые случаи".

Тут сразу несколько очень любимых мной владельцев питомников сказали про порядочность и совесть. Mimoprohodyashy, знаете, у них бы купила щенка без всякого договора, просто потому, что знаю, что они вкладывают в эти слова.

Цитата Alla1101 ()
Проще потратить время и найти ответственного заводчика, который адекватно общается, и с которым совпадают собственные взгляды на основные вещи и процессы,

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Наталка ()
"в случае выезда на вязку в такой-то питомник со всеми моими текущими суками, совместного распития с владельцами питомника спиртных напитков и дальнейших внеплановых подвязов-перевязов ... я обязуюсь".

Наталка, Приезжай А?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Наталка, это субъективный подход, например своего заводчика первый раз услышал по телефону.И купил у него собаку.При этом по сегодняшний день фактически не знаю этого человека,меня с ним ничего не связывает.Так многие.коллектив заводчиков и выставочников плотнее общается с друг другом,это может служить почвой для выбора заводчика.Но сколько из владельцев собак "тусуется",ходит на выставки участвует в общественной жизни(анекдот прям),а сколько просто владельцев,которые владеют одной или несколькими животными по много лет, и знать не знают ,кто из заводчиков молодец, а кто не очень.
И еще, вы странно рассуждаете, если здесь вы все друг друга знаете , это не значит , что я ,например, тоже должен всех заводчиков знать.А по другому про хорошего заводчика узнатьНевозможно-по причинам "братской любви к друг другу"

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Насчет найти ответственного заводчика...еще вчера он был "ответственный",а сегодня перестал.

Еще раз повторю за Ириной Доброскок - порядочность и совесть изначально либо есть, либо нет.
Конечно, ошибаться в людях можно и еще как.. И вчерашняя лучшая подруга "вдруг" предстает в таком свете и такое выдает, что уши бантиком. Но подход заводчика к своей работе все равно заложен изначально. И тут уже не ошибешься.
по мне лучше иметь бумагу , которой написано , что заводчик обязуется,например, в такой то срок средства, если собака -заявленный товар, по каким либо причинам не соответствует заявленным условиям в договоре.

А вот новичкам, наверно, проще все же иметь дело с договором.. Где вопрос компенсаций все же прописан.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталка ()
у них бы купила щенка без всякого договора, просто потому, что знаю, что они вкладывают в эти слова.

+10000000!!!

И первого, и второго берна я брала без всяких договоров. Но в порядочности моего заводчика уверена на 10000%. А если не уверены в заводчике = покупайте у другого, вот и все дела.
И все эти многостраничные рассуждения о правах и обязанностях = чистый треп! Нет у нас законов, и все договора в итоге - это филькина грамота! Просто в любой ситуации надо иметь совесть и поступать по совести!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
а сколько просто владельцев,которые владеют одной или несколькими животными по много лет, и знать не знают ,кто из заводчиков молодец, а кто не очень.

Разве так бывает? Много лет - и никакой информации ни о ком?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Mimoprohodyashy,
Насчет найти ответственного заводчика...еще вчера он был "ответственный",а сегодня перестал.

вы сам(а) себе ответили на свой же вопрос.... Ну что вы приколупались к заводчикам? Кто вам может дать гарантию на собаку???? Вы покупаете щенка (он кстати не ТОВАР, а живое существо) - вы его видите, видите прикус, окрас, хвост, и анатомию собаки. Какие вы хотите гарантии? Что вырастит чемпионом мира? Если б все такие умные были - все бы себе оставляли лучших. И заводчики рискуют, оставляя себе щенка, и покупатели- приобретая его. Я сама лично продавала алиментных щенков от своего кобеля, и НИКОМУ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ не давала. И никогда не дам. Я только уверена, что на момент продажи он здоров, в стандарте, и соответствует заявленной породе. Потому что я не знаю, какой он вырастит, что по здоровью будет. Ведь много ещё зависит от выращивания.
А вы с женой (мужем) тоже заключаете договор на будущего ребенка? Всё прописываете? гарантию на зубы берете? А на красоту будущую? а то что он вообще от вас?

Кстати в Белоруссии ни разу не слышала, что б на щенка заключали договор. И очень много щенков уходит в Россию.

И ещё, пора заканчивать эту тему. Всё уже сказано, и всё довольно понятно. Вопрос о взаимоотношениях "Заводчик- Покупатель" может быть только на их совести.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Разве так бывает? Много лет - и никакой информации ни о ком?
А это уже личное дело владельца = хочет - общается и с заводчиком, и другими берновладельцами, хочет - нет.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
И еще, вы странно рассуждаете, если здесь вы все друг друга знаете , это не значит , что я ,например, тоже должен всех заводчиков знать.А по другому про хорошего заводчика узнатьНевозможно-по причинам "братской любви к друг другу"

А зачем всех знать? И сразу? Правильно Алла написала - нужно "потратить время и найти".

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ермак ()
А это уже личное дело владельца = хочет - общается и с заводчиком, и другими берновладельцами, хочет - нет.

Конечно, личное и сугубо личное. Только потом смешно читать про "
а сколько просто владельцев,которые владеют одной или несколькими животными по много лет, и знать не знают ,кто из заводчиков молодец, а кто не очень.

Не хочешь - не надо, какие проблемы? Зато потом обвинять в "косяках заводчика" можно только себя.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Боризетта ()
Наталка, Приезжай А?

Ты хочешь увидеть в реале то предложение???

А вообще я соскучилась..

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Для покупки щенка даже не обязательна письменная форма договора, в соответствии с ГК РФ. Смысл расписывать и выдумывать пункты договора? В этом случае (когда вырастает щенок другой породы) договор считается вообще недействительным, так как предмет договора ДРУГОЙ ЩЕНОК. Есть щенячка на руках, есть клеймо у щенка - этого достаточно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
О! я смотрю тут вторая часть марлизонского балета

Mimoprohodyashy, Вы у нас мессия для породы. Уж, простите...но без иронии Вас читать сложно.

Цитата Элвис ()
Ну подписали, и дальше что???

есть такой анекдот

Рейс Москва и какая то далекая столица. Стюардесса просит пристегнуть ремни.
Затем, она говорит:
- Уважаемые пассажиры прошу Вас достать паспорт и вырвать первую страницу и очень аккуратно свернуть в трубучку и запихнуть себе в ...кхе...понятно куда.
- ???? Зачем,зачем...послышалось со всех рядов
- Вы знаете, в прошлый раз такая неразбериха была после падения...
(прости мои дорогие за пошлый анекдот)

это я к чему...чушь собачья все договора. Увы.
И не заводчики в этом виноваты...увы. Не серьезно все это в нашей стране...
Мы спорим об этом не один год. А толку то?! Да, безусловно...возможно они нужны, но это просто успокоение души владельца и заводчика. Люди как нарушали их, так и нарушают и при чем, с обоих сторон.
Господи, о чем мы говорим...нас то государство защитить не может...а мы о собаках.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Аннушка ()
чушь собачья все договора.

Пральна!!! Хоть мы и с договором, но я точно знаю, что в жизни НИКОГДА он мне не понадобится, потому что как только щенок вошел в мой дом - он мой, что бы с ним потом не произошло я его уже не отдам никому, даже если по договору и должна буду.
Вообще то тема эта уже утомила.., и че я тут флагами размахиваю
, пойду ка на обед...

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Блеск! Договорились! Договор не нужен! Надо искать заводчика, которому можно доверять! Чудненько! Я мужа искала наверно лет 10-12 и то.... иногда недоверие охватывает. А тут... Класс!
До двух ночи читала тему и волосы на голове дыбом... до сих пор глаза по столовой ложке. Это я как покупатель пишу.
Т.е. брать за щенка деньги как за товар - это нормально. Устанавливать высокую коммерческую цену на щенка, потому что таких щенов мало, а покупателей много - это нормально. А как если деньги обратно отдавать - так это же живое существо, глазки-бусинки, лапки-топалки, хвостик-болталочка... в последнем случае, оказывается, нужны какие-то другие отношения... бездоговорные.

Для себя я в ходе этой всей заварухи уже заводчика выбрала. Спасибо Яшме
Тут в теме все высказались.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Domovnitsa ()
Блеск! Договорились! Договор не нужен! Надо искать заводчика, которому можно доверять! Чудненько! Я мужа искала наверно лет 10-12 и то.... иногда недоверие охватывает. А тут... Класс!
До двух ночи читала тему и волосы на голове дыбом... до сих пор глаза по столовой ложке. Это я как покупатель пишу.
Т.е. брать за щенка деньги как за товар - это нормально. Устанавливать высокую коммерческую цену на щенка, потому что таких щенов мало, а покупателей много - это нормально. А как если деньги обратно отдавать - так это же живое существо, глазки-бусинки, лапки-топалки, хвостик-болталочка... в последнем случае, оказывается, нужны какие-то другие отношения... бездоговорные.

Для себя я в ходе этой всей заварухи уже заводчика выбрала. Спасибо Яшме Тут в теме все высказались.

оо! Вы читаете не внимательно
Договор нужен, очень нужен. Но! В нашей стране нет универсальной юридической системы, она мягко говоря весьма не совершенна.
И в принципе, в нашей породе история не знает случаев успешного разрешения судебного процесса в ту или иную сторону.
В прочем...так происходит не только в кинологии. Так ВЕЗДЕ!!! И я не понимаю, почему Вы так удивляетесь. Это открытие для Вас?

Порода в России молода, очень. Да, заводчики собирают по крохам и выстраивают некую универсальную систему взаимоотношений между ними и владельцами. Но зиждется она не на договорах...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Domovnitsa, Если лично вам нужен договор, пропишите в нем ВСЕ ваши требования и идите к выбранному заводчику. Подписывайте оба и будет вам счастье)))) И потом если что не так, топайте в суд. Хоть в Верховный. И судитесь до опупения. Вам никто этого не запрещает.
А потом нам тут расскажите, ну, что б мы тут сильно не грустили

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Domovnitsa ()
Блеск! Договорились! Договор не нужен!

Господи, да что ж владельцы бушеков все такие эмоциональные и эксцентричные! Не надо кричать, мы тут не глухие.
Нужен вам договор? Отлично! Так и скажите заводчику - я хочу при покупке заключить договор. Да ради бога! И никто вам в этом не откажет. Подготовьте свой вариант договора и езжайте с ним за щенком. Почему договор-то должен составлять заводчик? Составьте сами, как вам будет удобно. Вот и все. И не надо истерить.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Я ухожу из темы, надоело, все обсуждается уже по стопервому кругу. И как хорошо, что у меня не бушики! Уж дюже у них владельцы и потенциальные хозяева нервные.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Domovnitsa ()
Блеск! Договорились! Договор не нужен!

Domovnitsa, Договор нужен, я много лет продаю щенков под договор и это
как показала практика не раз меня выручала.

Цитата Аннушка ()
Но! В нашей стране нет универсальной юридической системы, она мягко говоря весьма не совершенна.

Все именно так.

Цитата Аннушка ()
И в принципе, в нашей породе история не знает случаев успешного разрешения судебного процесса в ту или иную сторону.

А это не совсем верное заявление, ещё как знает и суд был на стороне ЗАВОДЧИКА!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Domovnitsa, Ну реально... вот черным по белому стописят раз.. вот и пример "договор есть, он нарушен, деньги не выплачиваются".. Ну? Что еще?
Дальше выхода почти и нет. Дальше надежда только на вот ту самую порядочность и совесть.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ULANA ()
Господи, да что ж владельцы бушеков все такие эмоциональные и эксцентричные!

ULANA, Domovnitsa, не владелец Буха, она ещё в поисках щенка.

Цитата ULANA ()
Почему договор-то должен составлять заводчик?

Для того чтобы потом не было мучительно больно, мне с подписанным договором легче спать
и совесть моя чиста.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Усы, лапы, хвост -вот мои документы

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
А это не совсем верное заявление, ещё как знает и суд был на стороне ЗАВОДЧИКА!

Это круто и снимаю шляпу