Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Юля, в себе хранить вредно. Лучше выложить... всю, правду-матку.
Кому не доверяешь, в чем конкретно.. Зачем намеки? Все таки дело с деньгами связанное

Т.е. БС деньги собирает и тратит на себя?

Лично у меня впечатление, что ты не поскандалить хочешь.. А, даже не знаю... Помстить?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Здравствуйте все! Девочки позвонили попросили зайти. Захожу на минутку, т.к. дольше, к сожалению, сейчас не могу.

По "конюшенным" бернам тему заводила я, и куратор вроде как я. Действительно, движения в теме никакого с 13 марта - 2 недели то есть. Хозяйка этих бернов тоже уезжала вроде как на две недели, сейчас навскидку не скажу, прошли эти две недели, или только пройдут на ближайшие выходные.

И Марина Lacusya, и Юля Juliushka, и vivernochka - действительно, откликнулись и готовы были (и надеюсь, готовы
) помочь, за что СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
И извините, что продержала в неведении в течение этого времени -правда, иногда времени не хватает на все, а здесь ситуация не совсем авральная. Берны не на дороге, живут там и в тех условиях, где и раньше жили. Тем более, что хозяйки не было на месте. Когда аврал - тогда действительно, задвигаешь все и едешь в ночи куда надо, потому как час промедления критичен. Здесь и хозяйка, и Настя, которая к ним ездила - обе сказали, что НЕ СРОЧНО.

Немного поделюсь ходом мыслей и планов, чтобы было понятно, чего так затянули с этими бернами:
- вывозить их надо в место, где они смогут пробыть хотя бы две недели непрерывно (по крайней мере, сука - глазки пролечить). Поэтому везти к Марине и мыть. не имея в голове места, куда везти дальше, не имело смысла
- Марина взяла гроссика на той неделе - то есть и помывка накрылась на это время - 2 чужие собаки в одном доме (пусть, возможно, Марина и согласилась бы) - но это чересчур. Просто по человеческой логике - ну куда туда еще и берна с конюшни. Хорошо, гроссика смогли вовремя вывезти (Марина, СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ЗА ГРОССИКА, готовность, желание помочь и ЗА САМУ ПОМОЩЬ!!!!
).
- передержку, куда везти помытых у Марины бернов - искали бесплатную (и это действительно для БС приоритет - не тратить деньги форумчан без излишней необходимости. Были варианты - вот честно, не успела прозвонить). Если бы туда не смогли - тогда бы рассматривали уже все варианты платных передержек, лишь бы крыша над головой, уход и забота.
- ну и уезжала я в течение этих дней на четыре дня. отдыхать. на девочек БС просьбу подхватить конюшенных бернов не оставляла - там были другие берны (и гроссы), которыми они занимались, а здесь ситуация все же не на дороге берны, и не том состоянии, что срочно их спасать надо.

Это пока все есть как есть. Надеюсь, что ситуация найдет понимание.

Будут предложения помощи, рекомендации, и т.д. - и я, и БС будем благодарны за все, что поможет достичь результата в помощи бернам (и гроссам), попавшим в беду. И неважно, БС не БС.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
БухЛор,
Ларис, вот честно - меня просто выворачивает от твоих кривых истолкований моих слов и действий.
Хочется побазарить и облить грязью - я не в силах остановить твой поток. Всё, что я скажу, будет вывернуто и преподнесено хрен знает в каком свете

Балтику, слава тебе Г-ди, уняли аж на 2 месяца. Я оооочень рада!

Но ты ровно такая же любительница посплетничать и раздуть очередной скандал на форуме.

Цитата (Larisa)
Делают не так и не столько? Прости и помоги! Не хочешь помочь - подскажи. нет ,значит просто делай то,что считаешь нужным сама.

Ларис, я помощь предлагала, в частности с конюшенными бернами. И подсказывала насчет варианта передержки.
В итоге посчитала нужным написать в их теме в открытую.

И что - опять очередной базар.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Juliuska)
Ларис, я помощь предлагала, в частности с конюшенными бернами.

неет, почему?? Посмотри, Нина чуть выше написала!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (Centavr)
Юля, в себе хранить вредно. Лучше выложить... всю, правду-матку.
Кому не доверяешь, в чем конкретно.. Зачем намеки? Все таки дело с деньгами связанное

Лично у меня впечатление, что ты не поскандалить хочешь.. А, даже не знаю... Помстить?

Солнышко, ну чего ж и ты туда же!!!

Цитата (Juliuska)
Только не надо думать, что я команду подозреваю в финансовых махинациях. НЕТ. Просто нехорошо, отчет должен быть. Форумчане должны видеть, сколько денег в Фонде.

Я же всё написала русским языком! Ну как ещё писать, чтобы быть услышанной и понятой не превратно?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ой, Бога ради!!!!!! я тебе уже всё сказала по телефону, кто ты есть!
Я умолкаю.... пусть форумчане сами сделают вывод, кто здесь сплетница и устроитель очередного скандала!!! и кто залетел с шашкой: ВСЕМ ПОСТРОИТСЯ! ЩАС РУБИТЬ БУДУ!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Нин, не могу с тобой согласиться в том, что ситуация не авральная. Хорошо, пацан грязный и хромает, пусть это не СОС, но у фефочки запущенный конъюктивит, его там никто не лечит. ИМХО - это СОС, надо вывозить и лечить. И хрен с ним, платная передержка или нет. Опять же имхо. Главное, что собака получает необходимый уход.

По вывозу - разговаривая с тобой, я поняла, что добро на вывоз собак от хозяйки получено. Вопрос был в том, куда везти. Незнакомым людям, которые по телефонному общению показались адекватными, я бы не рискнула. Опять же имхо. Куча разных историй про людей типа Виолетты, Большаковой и т.д. По телефону могут произвести приятнейшее впечатление, что по факту - это совсем другой вопрос. А проверенных передержек - бесплатных - нет. Платными команда не пользуется, деньги бережет. Сколько в Фонде - тысяч 60? Десятку на месяц передержки (оплата + корм) по каким причинам выделить невозможно?

Про Марину и гроссика - отдельный разговор. Вот даже не буду ещё и на эту тему, я с Мариной разговаривала два дня назад, впечатление обо всей этой истории у меня сложилось ... хм... даже не знаю, как корректнее сказать

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Блин, до последнего держалась...
Цитата (Larisa)
А что, скучно без скандалов????

Ларис, в кои-то веки человек высказал все, как есть, без всяких сюсюканий. Или правда глаза режет?
Цитата (Larisa)
а что, у нас огромная команда?? Полтора человека! Из них выездных еще меньше, и очереди в БС я пока не наблюдаю.

Была команда...да что-то ее не стало. Насколько я помню, в развале обвиняли Юлю и меня, как ее тупого, неумеющего самостоятельно думать последователя, который только и делает, что смотрит Юле в рот. Ну, ушли мы, раз так вам мешали, что-то только все равно команды не наблюдается...
Цитата (Larisa)
А если появляются люди, готовые помогать, как сейчас появилась Миленок, чуть раньше Оля, наташа, так все только рады и признательны!

ну-ну...
Цитата (Larisa)
просто помыть разве нельзя???

Правильно, давайте помоем и на конюшню вернем!
Цитата (Juliuska)
А пока я лично для себя констатирую паралич БерноСпаса.

да так оно и есть, к сожалению

Цитата (Шанталь)
про гросса, я сразу сказала Миле, что его надо везти в Беланту, то что собака трудно на ноги поднимается, это плохо... меня заверили что "завтра" которое длится уже долго, его повезут... и что?

Елена, они с Камилой-то тянули до последнего, чего уж говорить о гроссе, просто "трудно встающем на ноги".

Цитата (Larisa)
БС - не официальная организация, помогают все,кто может и хочет помочь, а не по спискам "участия".

да вы же относитесь так, что отбиваете все желание что либо делать! И я разговаривала с Ниной, предлагала помощь. И с машиной в том числе. И с передержкой.

Цитата (Барни)
Хозяйки, в данный момент нет, забрать собак без ее ведома не возможно.

Я не буду копировать, так как искать долго, но насколько я помню, в теме писали, что звонили хозяйке и она дала добро на пристройство! Все же понимают, что пристройство подразумевает под собой и помывку и обследование, если нужно и передержку, потому что надо посмотреть не только на состояние, но и на характер.
Цитата (Juliuska)
Конструктивный ответ. Давайте заулюлюкаем меня, как скандалистку, а собаки пускай дальше в навозе сидят. Ещё можно забанить меня, и тогда будет тишь и благодать

Чувствую, вместе с тобой пойду...
Цитата (Larisa)
и у нас та же проблема!
А те,кто с колесами тоже не всегда выездные.

А на форуме бросить клич? Есть же люди, которые могут поехать...но не все умеют читать мысли, о чем БС там думает...тем более думу думать можно долго...
Цитата (Juliuska)
1,5 человека могут позвонить узнать наличие мест на передержке. Могут написать в теме, что нужна помощь с машиной. На том же Пике можно машину найти, если уж совсем никто из берновладельцев не откликнется. А под лежачий камень вода не течет

+1

Цитата (Барни)
Сейчас в БС очень мало народа. Очереди из желающих, что-то не видно.

да уж, и чего это очередь-то не выстраивается...
Цитата (Барни)
только не надо таких наездов и обвинений

А собственно где наезд и обвинения? Я лично увидела справедливый список вопросов. Просто задала их Юля. И у БС сработал рефлекс. Лучшая защита-нападение. Спросил бы кто другой, так все было бы нормально, уверена.
Цитата (БухЛор)
1.УСПОКОЙСЯ!!!!! и не кричи! здесь все хорошо слышат!

А кричит по-моему не Юля...

Цитата (БухЛор)
2. Информация у тебя не допонятая!!!

А где хоть какая-нибудь информация?!

Цитата (Juliuska)
В общем, опять началась болтология.

А были сомнения, что все будет по-другому?

Цитата (БухЛор)
ВЕСНА????????...................

ну, зачем по себе судить-то?

Цитата (Барни)
И ехать во Фрязино, это целый день. А у меня свои собаки есть и муж тоже.....

Конечно...у всех дети, мужья, собаки, дела...только помнится именно нам в претензиях говорили, что мы ездим...Юль, сколько пробок мы отстояли, какой километраж? Наверное Нина нас поймет. Но не думаю, что даже Нина по полной ощутила эти поездки, просто разъездов меньше. Ну, это еще наверстается...
Цитата (Larisa)
нет,Юля! Не надо обижать людей, отрывающих свое время и силы! Не заслужили они этого!

А кто кого обидел? Юля охарактеризовала себя. Причем тут остальные? Ну, а кто уже примерил на себя эти слова, так это уже личное дело каждого...
Цитата (Larisa)
Делают не так и не столько? Прости и помоги!

Ой, Ларис, мы же все понимаем, что это только слова...
Цитата (Larisa)
Не хочешь помочь - подскажи. нет ,значит просто делай то,что считаешь нужным сама.

Ну да, чтоб потом опять огрести по полной, что лезет не в свое дело...

Цитата (БухЛор)
а по отчётам видно, что ВСЕ члены БС при срочной нужде не ждут ДС, а срочно кидают на карту кто сколько может! т.е. помогают не только делами, но и денюжкой!!!

вот вообще без комментариев...сам не похвалишь, никто не похвалит...
Цитата (БухЛор)
а зачем столько времени потратила на петицию???????????

ну, может хоть так появится хотя бы информация...
Цитата (Centavr)

Ларис, ну ты что? Ты же знаешь Юлю... очень некрасивое обвинение, мне кажется...
Причем тут вообще деньги? Прицепились просто к просьбе Юли опубликовать отчет, которого нет с ноября?
Цитата (Centavr)

Ларис, тут собакам помочь хочется. А мстить...это мелко, мстить людям, которые только и могут, что за глаза гадости говорить...

Цитата (Ninon)
Девочки позвонили попросили зайти.

Конечно! Тут же БС огульно обвиняют...Ай-яй-яй, Юля, ты вообще как смела-то?

Цитата (Ninon)
Берны не на дороге, живут там и в тех условиях, где и раньше жили.

действительно, как жили в навозе, так и живут. Юль, ты чего панику-то навела? Все ж нормально!
Цитата (Ninon)
Здесь и хозяйка, и Настя, которая к ним ездила - обе сказали, что НЕ СРОЧНО.

Правильно. Там и по фоткам видно, что собак не надо оттуда вывозить.
Цитата (Ninon)
ну и уезжала я в течение этих дней на четыре дня. отдыхать.

Нин, знаешь, я тебя очень уважаю. И когда я уходила, то я еще тогда сказала, что все свалится на тебя. И ты будешь все тянуть. А когда тебя нет, ну мало ли, так все и встанет на месте. Так и происходит, к сожалению...

Ууух, чувствую, сейчас и в мой адрес полетит много чего. Ну, you are welcome, как говорится! "Безмозглый последователь Юли" готов...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Juliuska,
Юля, ты неоднократно говорила, что больше бернами не занимаешься. И к БС никакого отношения не имеешь. Ушла. громко хлопнув дверью.
А что тогда сейчас происходит? прям вендетта какая то...
У тебя есть только твоя правда, которую ты пытаешься донести/доказать, аргументы других ты даже не слышишь. Может стоит успокоиться?
Иногда надо сказать себе стоп, взглянуть на ситуацию глазами другого человека, знаешь, становится легче и воспринимать начинаешь все по другому, без истерики.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (Наталька)
да так оно и есть, к сожалению

А вы потираете руки от удовольствия и говорите - Ну вот, они же не могут без нас. Когда были мы, все было по другому.

Цитата (stesha74)
Ларис, в кои-то веки человек высказал все, как есть, без всяких сюсюканий. Или правда глаза режет?

Эээээ, прости, какая правда???

Вот честно, противно, просто до трясучки.

И да, я свое мнение высказала, больше я сюда не зайду, мне в моем положении противопоказано волноваться.

Вы, Юля и Наташа, раздули очередной скандал, видно скучно вам в этой жизни...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (stesha74)
Юля, ты неоднократно говорила, что больше бернами не занимаешься. И к БС никакого отношения не имеешь. Ушла. громко хлопнув дверью.
А что тогда сейчас происходит?

Маша, ВОТ мой ответ, ЧТО происходит
собака номер раз

собака номер два

Цитата (stesha74)
прям вендетта какая то...

ты правда считаешь, что это ТАК называется?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Juliuska)
надо вывозить и лечить.
КАК? Украсть собак у хозяйки? Если можешь - вперед! Мы - в краже не участвуем.....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (stesha74)
А вы потираете руки от удовольствия и говорите - Ну вот, они же не могут без нас. Когда были мы, все было по другому.

Маша, руки потираем от удовольствия????

Основное чувство, которое я испытываю - это ГОРЕЧЬ. Ещё, конечно, обидно за несправедливые наезды. Что я скандалов хочу, что я вендетту устраиваю и т.д.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (stesha74)

Я не буду вступать в глупые споры на эту тему, я выше вех этих сплетен.
По факту. Есть собаки-нет действий. Спросили почему нет действий, полилось обсуждение нас с Юлей. Ну, не дадим мы вам жить спокойно, НЕ ДАДИМ! Мне глубоко фиолетово, что БС думает обо мне. Достаточно того, что я о нем не думаю. Меня интересуют только собаки. Мешала я вам, я ушла. Но я ушла от Вас, а не от собак. Помощь со стороны я предлагала, так что обвинять меня в бездействии не стоит. А вот к работе БС претензий много.
Абстрагируйтесь вы уже от того, что это пишу я. Просто ответьте по вопросу собак. А личные отношения я с Вами выяснять не собираюсь, их слаба Б-гу нет!

И да, когда работала Юля все было по-другому! Было слажено, по делу, без сюсюканий! Была собака-была работа! И не было такого дичайшего подполья!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Пост №50 в теме бернов с конюшни!
Цитата (Lacusya)
Новая информация от Светланы, хозяйки конюшни.
Она звонила Насте, которая показывала мне собак. Сказала чтобы собак пристраивали
до ее приезда, так как ничего нового она не скажет.
Документов нет, ветпаспортов нет. Прививки она записывала в блокнот.
Последние вроде были в июле, от бешенства.

О какой краже может идти речь?!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Я так... слегка... ибо с декабря не имею активности в БС

Цитата (Наталька)
Я не буду вступать в глупые споры на эту тему, я выше вех этих сплетен.

Наташ, ты уже вступила...

Я не могу понять. Есть ты и Юля - люди, которые неравнодушны и готовы предложить свою помощь и реально помочь! Вам нужно разрешение на то, чтобы помочь собаке?
БС неофициальная организация, официальные санкции на матье собаки вряд ли давать будут, да и вряд ли стоит спрашивать

Цитата (Наталька)
Ну, не дадим мы вам жить спокойно, НЕ ДАДИМ!

В чем проблема? Если хочешь помочь - помогай, а если поговорить - то есть ли смысл?

Я не знаю, как обстоят дела. Но знаю одно - что в случае необходимости БС прибегнул бы к вашей помощи. На данный момент, мне кажется, что в этом просто и нет необходимости.

(Надеюсь, не придется возвращаться в эту ветку
)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
Ууух, чувствую, сейчас и в мой адрес полетит много чего.

не, Ната! Я просто отвечу. Без грязи и криков,ладно?
А отвечать буду в режиме диалога,ну как-будто мы с тобой разговариваем,ладно?

Цитата (Наталька)
Была команда...да что-то ее не стало.

и была, и осталась. В основном - в том же составе,чуть поредевшем. Раньше работали активнее,да потому еще ,что не устали, естественно же! Живые люди. Потому что все только начиналась. так часто бывает.

Цитата (Наталька)
да вы же относитесь так, что отбиваете все желание что либо делать! И я разговаривала с Ниной,

\и Нина отказалась от помощи? Верю с трудом!

Цитата (Наталька)
Наверное Нина нас поймет.

и не только Нина!

Цитата (Наталька)
мы же все понимаем, что это только слова...

нет. не слова, поверь! Вот только предлагать эту самую помощь можно по-разному.

Цитата (Наталька)
Цитата (Larisa)
Не хочешь помочь - подскажи. нет ,значит просто делай то,что считаешь нужным сама.

Ну да, чтоб потом опять огрести по полной, что лезет не в свое дело...

Наташ, чуть выше написала про это.

Цитата (Наталька)
.сам не похвалишь, никто не похвалит...

И это тоже! Потому как порой вовремя сказанное доброе слово ох как нужно!

Цитата (Наталька)
Прицепились просто к просьбе Юли опубликовать отчет, которого нет с ноября?

ты права, ну правда, отчет есть за декабрь. Ну вот не получалось с бухгалтерией, ну никак! Ну нельзя же заставить людей! Сейчас,ттт!, налаживается вроде! УРА!

Цитата (Наталька)
мстить людям, которые только и могут, что за глаза гадости говорить...

ты сейчас про кого? вроде все в глаза все сказали!

Цитата (Наталька)
И когда я уходила, то я еще тогда сказала, что все свалится на тебя. И ты будешь все тянуть.

Цитата (Наталька)
Спросили почему нет действий, полилось обсуждение нас с Юлей. Ну, не дадим мы вам жить спокойно, НЕ ДАДИМ!

и хорошо! Когда есть неравнодушные люди,Земля продолжает вращаться!

Цитата (Наталька)
А вот к работе БС претензий много.

так надо выссказывать их и вовремя. А то когда копишь, получается пустой взрыв!
на то и тема эта висит.

Цитата (Наталька)
И да, когда работала Юля все было по-другому! Было слажено, по делу, без сюсюканий!

Наташ... да всяко было, ведь правда же? но работали.ссорились,мирились, работали...и работаем!

Все ,что написала, написала не с целью обидеть! Поверь!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Janest)
Наташ, ты уже вступила...

Жень, я не буду вступать в темы обсуждения меня.
А вот по поводу собак, с удовольствием!
Цитата (Janest)
Я не могу понять. Есть ты и Юля - люди, которые неравнодушны и готовы предложить свою помощь и реально помочь! Вам нужно разрешение на то, чтобы помочь собаке?

Разрешение? Нет. Но есть здравый смысл и совесть...блин, не очень слово сюда вяжется, но я не знаю, как сказать...
БС открыл тему о бернах на конюшне. Помощь предлагалась. Но ей не воспользовались. Почему? Ну, БС думу думает...
Вот и вопрос, если помощь не нужна, то почему все равно ничего не сделано? Вот в чем вопрос. А то, что задала его Юля...ну, да, из БС ушла, но это не значит, что ей пофиг на собак.
Цитата (Janest)
БС неофициальная организация, официальные санкции на матье собаки вряд ли давать будут, да и вряд ли стоит спрашивать

ну-ну. Давай просто на секундочку представим. Именно БС взяли под кураторство собак. И тут мы. Приезжаем, забираем, моем, сажаем на передержку, везем в клинику... В принципе, это дело 1-2 дней. Один день забрать-помыть, второй-съездить в клинику. Но кто нам собак отдаст? Это раз. И через голову БС шагать тоже как-то некорректно.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
но я не знаю, как сказать...
БС открыл тему о бернах на конюшне. Помощь предлагалась.

Цитата (Наталька)
Именно БС взяли под кураторство собак. И тут мы. Приезжаем, забираем, моем, сажаем на передержку, везем в клинику... В принципе, это дело 1-2 дней. Один день забрать-помыть, второй-съездить в клинику. Но кто нам собак отдаст?

Цитата (Наталька)
И через голову БС шагать тоже как-то некорректно.

Наташ! Ну ты ж понимаешь - напиши в теме, пусть все вздохнут и обрадуются, что есть еще одни руки, которые помогут и вези!!!! Вот это будет ПОМОЩЬ!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Larisa, Ларис, я и не обижаюсь. Это глупо было бы с моей стороны. Как быо все высказано "в глаза" я помню. Но это уже отдельная тема и теперь к делу не относится!
Цитата (Larisa)
\и Нина отказалась от помощи? Верю с трудом!

Я говорю, что предлагала. Но мне никто не звонил. Я не требую, чтоб мне звонили и просили помочь, нет! Я о другом. Просто раз уж у вас такой завал, так чего ж не позвонили? Почему на форуме не попросили, если уж звонить сложно?
Цитата (Larisa)
нет. не слова, поверь! Вот только предлагать эту самую помощь можно по-разному.

А что не так Юля сделала? Она в теме весьма корректно предлагала, я предлагала по телефону. Прошло 2 недели. Тишина. Человек естесственно интересуется, почему, если помощь не нужна, все равно ничего не сделано?
Цитата (Larisa)
так надо выссказывать их и вовремя. А то когда копишь, получается пустой взрыв!
на то и тема эта висит.

К сожалению, что я, что Юля, как красные тряпки. Что бы мы не сказали, не спросили или не предложили, будет истолковано как пустая критика, месть, виндетта, склоки, заговор и т.д....вот поэтому и не пишу.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Наталька, Наташ, я, к сожалению, про собак с конюшни вообще ничего не знаю и не читала...
Вижу ситуацию с двух сторон, абсолютно объективно... но как оно на самом деле - понятия не имею

и, соответственно, в связи с этим полностью согласна с:
Цитата (Наталька)
Давай просто на секундочку представим. Именно БС взяли под кураторство собак. И тут мы. Приезжаем, забираем, моем, сажаем на передержку, везем в клинику... В принципе, это дело 1-2 дней. Один день забрать-помыть, второй-съездить в клинику. Но кто нам собак отдаст? Это раз. И через голову БС шагать тоже как-то некорректно.

Я вижу со стороны только одно - что на данном этапе никто не давал разрешения БС на то, чтобы забрать собак

А еще объективно сегодняшняя тема реально выглядит, как желание заклеймить БС позором.
Я знаю, что у Юли есть все телефоны БС - ведь можно позвонить и спросить. Я не знаю, что вызвало такую реакцию. Тема не звучит как вопрос, она звучит как обвинение - а это другое дело

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Janest)
Я вижу со стороны только одно - что на данном этапе никто не давал разрешения БС на то, чтобы забрать собак

Тогда у меня вопрос. Пост номер 50 в теме бернов конюшни. Глянь?
Я его выше уже цитировала.
Цитата (Janest)
А еще объективно сегодняшняя тема реально выглядит, как желание заклеймить БС позором.

да никто никого не клеймит, уймитесь вы уже. Есть вопрос. Почему ничего не сделано. Ответа нет.
Цитата (Janest)
Я знаю, что у Юли есть все телефоны БС - ведь можно позвонить и спросить.

так Юля писала, что на связи с Ниной, которая собственно писала выше, что под ее кураторством берны с конюшни.
Итак, все равно мой вопрос
Цитата (Наталька)
А что не так Юля сделала? Она в теме весьма корректно предлагала, я предлагала по телефону. Прошло 2 недели. Тишина. Человек естесственно интересуется, почему, если помощь не нужна, все равно ничего не сделано?

остается без ответа.
Видимо я сама на него ответила
Цитата (Наталька)
К сожалению, что я, что Юля, как красные тряпки. Что бы мы не сказали, не спросили или не предложили, будет истолковано как пустая критика, месть, виндетта, склоки, заговор и т.д....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Девочки! Хорош ругать и выяснять отношения.

У меня вопрос.

Думаю, многие видели что в июне в нашем славном городе Санкт-Петербург будет проходить Фестиваль.
Будут ли представитель БЕРНОСПАСА на нем присутствовать? Мне видится, это отличное место для того чтобы приготовить стенд и для сбора какой то копеечки?!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Аннушка)
Мне видится, это отличное место для того чтобы приготовить стенд и для сбора какой то копеечки?!

Пока пытаемся понять,кого из едущих москвичей попросить захватить наш плакат и ведерко.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата (Juliuska)
Про Марину и гроссика - отдельный разговор. Вот даже не буду ещё и на эту тему, я с Мариной разговаривала два дня назад, впечатление обо всей этой истории у меня сложилось ... хм... даже не знаю, как корректнее сказать

И какое, Юль? Я лично Марине предлагала отвезти Шарапа, она сказала, что справятся, за что я ей безумно благодарна, так как сама с темпой вторую неделю! Что еще? Макет есть, девчонки мои (знакомые) обещали поклеить...только вот мне лично видится что не ищет его никто!
А то, что в теме молчок - так ссори, я на связи с Фролом каждый день, и пока не определится диагноз - ничего писать не буду, дабы не создавать парню черный пиар!!!!! Его 99% еще пристраивать!

Цитата (Наталька)
Конечно...у всех дети, мужья, собаки, дела...только помнится именно нам в претензиях говорили, что мы ездим...Юль, сколько пробок мы отстояли, какой километраж?

Представляете себе - да, детей трое, работ - две, собак - тоже две! Я детей то порой вижу только спящими..... Когда могу - поеду, помогу, а если я отпахала 14 часов или три четыре судебных процесса провела в разных концах Москвы (и области порой), то ссори - я не ездок уже!

Цитата (Наталька)
Елена, они с Камилой-то тянули до последнего, чего уж говорить о гроссе, просто "трудно встающем на ноги".

А Вы, чтобы так рассуждать, ситуацию до конца выяснили бы, а? Или съездили посмотрели на парнишку....

Сама же Марина писала, что не видит острой необходимости в поездке, она за ним наблюдала, может это было от усталости, может от слабости, может последствия перенесенного рахита (сказали что у парня на ребрах "четки")

Цитата (Наталька)
Помощь со стороны я предлагала, так что обвинять меня в бездействии не стоит.

У нас на пристройство есть три гросса, 6-тилетних, кобель, стерильная сука, нестерильная сука - может поможете?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Larisa)
Пока пытаемся понять,кого из едущих москвичей попросить захватить наш плакат и ведерко.

было бы классно

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Janest,
Жень, я звонила. Спрашивала. Предлагала помощь. Неоднократно.
В открытом бучу завела - писала уже - потому что скоро майские, я на них уеду и точно помочь не смогу. А очереди желающих помочь (по выражению Эли) действительно не наблюдается. Вообще тишина в теме.

По поводу разрешения - Жень, получается, нужно оно. Формально собаками занимается БерноСпас. Думаешь, было бы нормально, если б я приехала к Марине, мы бы вместе забрали собак, помыли их, и потом я бы отвезла на передержку в зоогостиницу и поставила БС перед фактом, что с собаками всё хорошо, но только за передержку платить надо? Понимаешь, о чем я говорю?

Так как я могу прыгнуть через голову БерноСпаса и принять свои решения? Никак

Окончательной каплей в чаше терпения был разговор с Мариной, которая была на этой конюшне, в курсе темы, помощь свою предлагала и машиной, и помывкой. Пообщалась я с нею, и поняла, что всё, молчать дальше невозможно. ДЕЛО ДЕЛАТЬ НАДО, а не отмалчиваться на форуме и заниматься болтологией в закрытом.

И потом, если я промолчу - никто и не скажет. Типа всё хорошо, всё под контролем.

Очень жду новостей о конюшенных в их теме.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Миленок,
Мила, я надеюсь, после телефонного разговора все вопросы снялись

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Аннушка)
Думаю, многие видели что в июне в нашем славном городе Санкт-Петербург будет проходить Фестиваль.
Будут ли представитель БЕРНОСПАСА на нем присутствовать? Мне видится, это отличное место для того чтобы приготовить стенд и для сбора какой то копеечки?!

Девчата! Если стенда как такового нет - может сделаете макет, перешлете мне в эл. виде - мы распечатаем, стенд есть - установим на Фестивале
Стенд+стол+ящичек для пожертвований.
На стенде - хорошо бы фото подопечных Берноспаса типа - Как было - Как сейчас и кратенько описание ситуации.
Рекламка для пристраиваемых на данный момент тоже, я думаю, не помешает.
Обязательно реквизиты фонда.

ЖДЕМ

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
inchik,
Цитата (inchik)
Стенд+стол+ящичек для пожертвований.

Инна, у меня будет эмблема БерноСпаса, плакатик и ведерко-Копилочка. Что касается стенда, мысль интересная, подумаем. Одна, спасенная берно-морда, будет собственной персоной.