Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Bagirka)
Пойду на всякий пожарный в закрытой темке сделаю ссылку на продолжение в Женином альбоме...

Катенька, всегда делай ссылочку на продолжение, не забывай, плиз

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Катенька, всегда делай ссылочку на продолжение, не забывай, плиз

Юля, дык знаешь оно как бывает... сижу, сообщения переношу, модерирую так сказать... БАЦ! ребенок на горшок просится... ну я темку закрыла, а про ссылку забыла
Вспомнила, когда Петр ругаться начал... Конституцией угрожать

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Bagirka)
Открыла страничку БерноСПАС на facebook

Здорово!!!
Я туда загрузила видео про Сэтта, когда он еще был под опекой форума - как один из первых проектов БерноСПАСА, который, по сути, и привел к созданию фонда.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Ninon)
Я туда загрузила видео про Сэтта, когда он еще был под опекой форума

А куда? я чего-то найти не могу

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Если зайти в раздел "фотографии", под иконкой слева (там где "стена", "информация" и т.д.), то там находятся и фотографии, и видео.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
БерноФонд!! Давайте подумаем. У нас предстоит монопородка в феврале и апреле. Будем думать насчет "рекламы" БерноСпаса и БерноФонда? Просто и денежки неплохо было бы подсобрать...видите, берны у нас не редкие гости в БерноСпасе(что печально, конечно).
И еще. Как вы смотрите на то, чтоб прописать некоторый устав БерноСпаса? Аналогично Фонду. Я вообще с конкретным вопросом (не просто устав). Что если (Вика и Юля, поддержите меня
) всех собак, без клейма (да и с клеймом(но по ситуации)), перед тем, как устраивать в ручки стерилизовать/кастрировать? Естественно, если позволяет возраст и мед.показания.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька,
Quote (Наталька)
как устраивать в ручки стерилизовать/кастрировать?
Не дешевое удовольствие. Стерилизация в Беланте 12 тыщ и выше, кастрация примерно так же.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, ну, не всех же будем. Тут и возраст и мед.показания. А по поводу денег...тут надо подумать. Есть идеи. Но опять таки, это все на уровне идеи.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Наталька)
Как вы смотрите на то, чтоб прописать некоторый устав БерноСпаса? Аналогично Фонду.

Наташ, так это... Фонд называется БерноСПАС, т.е. нет отдельно Фонда и отдельно БерноСПАСа, это одно и то же. Мы создали Фонд и назвали его БерноСПАСом. Так что Устав у нас есть. Другое дело, если есть соображения по его дополнению... это можно обсудить и добавить.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Bagirka)
Фонд называется БерноСПАС, т.е. нет отдельно Фонда и отдельно БерноСПАСа, это одно и то же.

АХА!
А дополнять=наше право!
Я против принудительной кастрации/стерилизации=только по мед.показаниям! Всякое хирургическое вмешательство оно и есть=ВМЕШАТЕЛЬСТВО!!!!! И финансовый вопрос=оч не мало важный

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Я против принудительной кастрации/стерилизации=только по мед.показаниям!

Я согласен с Наталькой. Стерилизуя собак, проходящих через передержку, мы тем самым защищаем себя и собак от перекупки и разведенцев. Стерилизованные собаки сразу теряют привлекательность.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (GDA)
Я согласен с Наталькой. Стерилизуя собак, проходящих через передержку, мы тем самым защищаем себя и собак от перекупки и разведенцев. Стерилизованные собаки сразу теряют привлекательность.

Quote (Барни)
Стерилизация в Беланте 12 тыщ и выше, кастрация примерно так же.

У нас стоит в два раза дешевле!!!!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
У нас стоит в два раза дешевле!!
Где я делала тоже. Но все любят Беланту, вот я и привела пример.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
При качественном подборе ручек можно и без стерилизации обойтись, тем более что крупные суки в большинстве случаев подтекают. Потом на препаратах держать всю жизнь...
У нас отказников за 1,5 стерилизуют, кастрация и того дешевле

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мне тоже кажется, что все должно от "ручек" зависеть нельзя всех под одну гребенку.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Centavr)
При качественном подборе ручек можно и без стерилизации обойтись,

А что значит "качественный" подбор? Мы же не можем узнать что у этих "ручек" внутри. Вообще, как мне кажется качественный подбор ручек это что-то эмпирическое, называемое в простонародье "ж..ой чувствую" (простите). А так, когда сразу объявляется, что собака стерилизована, отваливаются все, кроме тех, кто действительно хочет собаку для себя.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (GDA)
кроме тех, кто действительно хочет собаку для себя.
А кто и сам это делает....

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
GDA, Нуу... Я где то писала.. Во первых стразу же объявляешь, что собака стерильна. Даже если это не так.
Потом личные встречи, смотришь как живут, я по соседям даже спрашиваю, что мол за люди))) ищу общих знакомых, проверяю через ГАИ и милицию (благо город небольшой) Да и просто спросить (у ручек), кто может вас рекомендовать? Договор подписываю, первое время раз в месяц минимум проверяю + постоянные созвоны.

Жаль, что в Москве половина моих действий невыполнима

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Centavr, мысль о виртуальной стерилизации - очень интересна...

Quote (Centavr)
Жаль, что в Москве половина моих действий невыполнима

Вот он недостаток большого города.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (GDA)
мысль о виртуальной стерилизации - очень интересна...

Так уже пристраивалась одна девченка. Сразу объявили, что стерильна. Много отсеилось. И нашлись ручки- самые-самые.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Вспомнилась мне серия из сериала "Воронины", кода они нашли кобеля бульдога и решили себе оставить, но для начала кастрировали его. А потом нашлась хозяйка
Оказалось, что кобель был супер производитель

Это я к тому, что на мой взгляд немного перебор всех кастрировать и стерилизовать. Я еще понимаю, если по мед.показаниям, когда это необходимо для спасения жизни животного, но ради того, чтобы не нарваться на перекупщиков...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Отсюда http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24422
"Не так давно была в приюте БИМ в Хотеичах, в их лечебнице находится зенненхунд. Я не спросила что с ним, не до этого было. Но собака на вид молодая. В разделе "На пристройство" на сайте приюта его нет, скорей всего надо связываться с волонтерами.
К людям и другим собакам адекватана, пес находился в помещении с другой собакой, а мне пришлось пару раз через него перешагнуть..."

Завтра буду узнавать....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Насчет стерилизации-кастрации, хоть я и ЗА это дело у неплеменных животных, но, мне кажется, это на усмотрение хозяев. Страшно мне вот так с ходу вмешиваться в организм собаки, тем паче кого мы с улицы забираем - животные не в той форме, чтобы ещё и хирургическое вмешательство переносить. А если животное уже немолодое - наркоз, сердце, печень...
К тому же, что до сук, то их желательно стерилить спустя 1,5-2 месяца после течки, когда гормональный фон наиболее спокойный. В случае найденного животного, как угадаешь? И ещё нужно быть уверенным в квалификации доктора, чтобы не было нежелательных последствий в виде недержания. Я вот свою в Питер ездила стерилить к доктору, в котором 100% уверена. В Москве вот так, чтобы на 100% не уверена ни в ком. И ещё, как мне мой Айболит объяснял, недержание у крупных пород может быть вызвано как врачебной ошибкой, так и генетической предрасположенностью собаки. У женщин во время/после климакса тоже ведь бывает такая штука, у кого бывает, а у кого нет, гены есть гены

В общем, неоднозначно всё. Но я однозначно ЗА "виртуальную" кастрацию-стерилизацию

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Juliuska)
ЗА "виртуальную" кастрацию-стерилизацию
В случае с Бертой это хорошо сработало.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни,
Эл, а кто такая Берта?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька, Смотри тут....http://bernclub.ru/forum/90-4065-1

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
У меня есть предложения, давай те вопрос про связные и киви кошельки все-таки проработаем.
День стольника показал, что люди метались и не знали как перевести пожертвования.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Надо найти человека, кто знаком с этими системами и понимает, как с ними работают, и при этом имел бы карточку СБ. Чтобы перекинуть денежку. Я по киви нифига не понимаю. Вот голодный телефон, когда он голодный, это я могу, и деньги потом сбером он-лайн перекину, а вот киви и связной, увы

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ludik77, наверное, понимает в яндекс-кошельке, может нам чё-нить расскажет
ща в личку ей напишу.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Ludik77, наверное, понимает в яндекс-кошельке, может нам чё-нить расскажет ща в личку ей напишу.

У меня яндекса-кошелька нет... у меня Киви...