Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Bagirka, верно и точно подмечено! Хотя идея небольшой заначки все же мне нравится...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, я не понимаю, что значит адресная помощь хозяйским собакам????? Тот же ДС, или что-то ещё????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Bagirka, согласна, но... как-то грустно получается=нет у хз денег=собака гибнет, есть у хз деньги=будет лечиться... грустно и не справедливо именно по отношению к собаке...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, блин, а что делать?! Мне вот тоже Лока недавно лечить пришлось. За ночь 10000 надо было найти. Подняла на уши всех и нашла. На первое время в среднем этого хватает. А за 1 день и ДС провести можно.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (БухЛор)
как-то грустно получается=нет у хз денег=собака гибнет, есть у хз деньги=будет лечиться...

Ларис, а у меня не было на тот момент 150 тыщ. Муж у друзей занимал, немного у одних, немного у других... 150 не в один вечер понадобились..

Флай погибла не из-за отсутствия денег (операцию ей сделали). Да и головой думать надо, а то нахапают себе по куче собак, а потом денег на лечение нет. Знаешь, у меня количество собак строго ограничено бюджетом. Это не значит, что я не могу большее число прокормить, просто я думаю и о лечении (а оно всегда нужно неожиданно). Так вот на данный момент, я без напряга могу прокормить двух собак и пролечить (причем одновременно ТТТ, не дай Бог) и без излишнего напряга для семьи. Чтобы не жаловаться потом, что у меня ребенка не на что кормить, все собаки съедают!!!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, Bagirka, давайте не будем о Флай тут?Это конечно к делу относится, но давайте не о ней?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Не представляешь, сколько раз мы взвешивали все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем взяли второго. Ведь нет сложности купить, сложно в дальнейшем достойно содержать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (БухЛор)
я не понимаю, что значит адресная помощь хозяйским собакам????? Тот же ДС, или что-то ещё????

ну для начала, я ничего не предлагаю, просто зашла почитать и опять увидела что обсуждаются усложнения. Вот и высказала сугубо своё личное мнение.
Теперь объясню что имела в виду: Адресная помощь - это когда нужны деньги на лечение, а их нет, но и срочности жизненно необходимой нет - вы вчера кинули, я через неделю... а День Стольника - когда надо много и сразу, ну на срочную операцию или на перелевание, как с девочкой из Питера, с Джесси. В чём разница? Для меня например в том, что если у меня сложности с финансами, в первом случае я могу понадеяться на других, более успешных форумчан, а во втором постараюсь раздобыть денюжку, т.к. речь стоит о спасении жизни.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Bagirka, в жизни по всякому бывает... мы тоже не планировали третью брать, ну никак не планировали... а она сама спланировалась, выходили ее, теперь живет...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
на срочность!
По поводу срочности. День стольника (для Джесси) кидали на фондовскую карточку. Набрали сумму. Не проблема ее отправить, но не все знают, что эти деньги шли 4 дня!!!!! Вот вам и срочность электронного перевода. Хорошо krokomama согласилась отдать свои деньги, а потом ждать, когда мой перевод придет.
А ведь кому-то надо "вчера".....

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, вот именно поэтому мы с Ларисой и говорим про заначку на ДС!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Наталька)
про заначку на ДС!
Тогда она должна лежать у кого-то налом, что бы не связываться с банками. Но не всегда этот человек у кого заначка может ее доставить в нужный адрес и наоборот....Если человек в клинике с собакой, он от нее вряд ли отлучится. Еще нужен ну, типа, курьер, что-ли.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Уууу как всё сложно.... перевод с карточки на карточку обычно быстро проходит. Задача получателя - найти друга с карточкой, который готов получить и передать деньги. Это если своей нету.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Барни, Вот поэтому срочную помощь у друзей надо искать, а не в Фонде, а уж день стольника по мере возможности и поступления.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tavy, Ир, я когда в Питер отправляла (делала это первый раз электронно), я извелась вся, думала, что-то не так сделала.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Барни, я делела отправки с визы на визу, доходили практически мгновенно...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tavy, Да у меня тоже моментально были, может из-за того, что сумма большая и на выхи попали?

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Барни, думаю стоит позвонить в банк и задать вопрос, почему ?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Bagirka)
Да и головой думать надо, а то нахапают себе по куче собак, а потом денег на лечение нет. Знаешь, у меня количество собак строго ограничено бюджетом. Это не значит, что я не могу большее число прокормить, просто я думаю и о лечении (а оно всегда нужно неожиданно).

Эх, категоричная молодость... узнаю себя в таком возрасте

Жизнь прожить=не поле перейти...
Сегодня в шоколаде=берут собак, через 5-10 лет всё может поменяться до наоборот, к сожалению, а собаки=это душа, кусок жизни, члены семьи... не выкинешь... и кормить, и лечить надо. Может, честнее было бы пристроить в надёжные ручки, но возрастную собаку=сложнее, да и не знакомым=сердце болит отдавать... Это из таких, не экстренных ситуаций, а сколько в жизни не предвиденного ни в каких страшных снах! Не дай Бог никому!!!!!!!
Эль, тоже правильно говоришь! В этом плане мне блиц перевод очень нравится=через 0,5-1 ч. можно получать в любом отделении, но комиссия и очереди в банках.... В случае с Питером= тут всё-таки и сами хозяева молодцы, и кроме нас девочки помогали=на месте несли нал.
У большинства владельцев нормальная ситуация с друзьями, родственниками, поэтому, канеш, за 10-ью тысячами не все рванут в Бернклуб, чтобы оплатить срочность=проще по телефону с семьёй, друзьями связаться=тут же привезут! А уж большУю сумму собрать=на это обычно всё-таки и время надо, и в клиниках понимают=ждут оплату... Во всяком случае, я так думаю.... может не права.... поправляйте-добавляйте!!!!!!
Я очень надеюсь, что ЧП ваще не будет!!!!! Но... всё-таки возможны экстренные ситуации, когда человеку неоткуда ждать помощи, кроме как от нас...

Давайте подумаем вместе: ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?????

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (БухЛор)
через 5-10 лет всё может поменяться до наоборот, к сожалению, а собаки=это душа, кусок жизни, члены семьи... не выкинешь...

как мы видим, выкинешь...Сетт, Даки,...а сколько их вообще?!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталька, к счастью=Сэтт и Даки всё-таки единицы....

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, единицы из бернов, которые в Москве...а зайти на любой породный форум? Да просто обнять и заплакать!

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Не будем ходить вокруг да около.
Требуются люди, к кому можно обратиться за помощью и в других городах, кроме Москвы и Питера.

Вот Юля поехала посмотреть ручки за 300 километров. Респект.
А так, ...

Я думаю вопрос назрел, чтоб не было потом разговоров долгих...

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Вот, что в голову пришло: можно в фонде открыть статью «общаг» (простите за тюремный жаргон))) и в этот общаге отчислять процент от каждого поступления в общаг, ну скажем 10%.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Peter)
Требуются люди, к кому можно обратиться за помощью и в других городах, кроме Москвы и Питера.

Тогда надо это отдельной темой пустить, по аналогии той, что для Москвы и Питера. Будет проще ориентироваться, я думаю..
А вообще, идея такова, что - "давно пора".
Себя туда вписываю, без вопросов.

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Создал тему
http://bernclub.ru/forum/78-4175-1

Наверное можно закрепить, как народ решит.

Название
МОГУ ПОМОЧЬ, РОССИЯ - ЦЕНТР - ЮГ (к кому можно обратиться в трудную минуту.)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Peter, спасибо! Это очень нужная тема! Но вопрос об НЗ я оставляю открытым, может кто ещё что-нибудь посоветует?! А то получается, что мы в собственном соку варимся...