Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Хотела бы обсудить одну мысль...а вы не хотите всех собак, которые проходят через БерноСпас чипировать? Просто для того, чтоб если что в будущем, можно было сразу понять, что это наша собачка? Чипирование стоит 800 рублей в той же Шанс Био.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Наталька,
Как правило, они у нас все клейменые

И зависит от того, кому отдавать. Чип позволит отследить дальнейшую судьбу собаки.
У нас, вроде, неклейменая только Масянька была.Вот Масяньку при передаче Эле у меня даже мысли не возникло чипировать!
Т.к. на миллион процентов уверена, что собаку не выкинут

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Juliuska)
на миллион процентов уверена, что собаку не выкинут
Да куда мы уже без нее????

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Juliuska, да прочипировать-то всегда полезно. У нас же не всегда выбрасывают, кто-то и убегает. У меня вот Лок убегал...
Адресник сделала, а вот насчет чипирования думаю))

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Москва(Щербинка), МО Подольск
Quote (Наталька)
прочипировать-то всегда полезно. У нас же не всегда выбрасывают, кто-то и убегает.

В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Мы вот свою хотим чипировать, адресник есть (спасибо Tavy) а сердце всё же не на месте. Чип надёжнее.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Bagirka, хорошая идея))
Кстати, Кать, зайди в тему календарей, там на последней странице обсуждение небольшое. Если можно, я хотела бы узнать твое мнение, можно в личку)

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Кать, закрепляй! а то носишся по всем страницам

Предлагаю опять какой-то НЗ сделать для хозяйских собак!!!!!!!! Всё-таки, не корректно получается по отношению к ним=срочно надо помочь, а мы Устав нарушить не можем.... хотя бы что-то должно быть!!!!!!!!!!!! ИМХО!!!!!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, в таком случае нужно заранее сделать день стольника

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, во, мысли сходятся)))

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталька, я вот ещё хотела бы такой вариант рассмотреть: с календарей излишки на СТОЛЬНИК бросить, а????? не на сам фонд, а именно на хозяйских собак???????

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Предлагаю опять какой-то НЗ сделать для хозяйских собак!!!!!!!!

Я бы на срочную помощь хозяйским собакам выделяла бы деньги из Фонда под возврат от хозяев. Это будет действительно срочно. Ну и день стольника никто не отменял, тут уж деньги поступают на помощь хозяйским собакам по мере возможности.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, это надо в теме календарь спросить. Потому что изначально планировалось в Фонд. Мое дело маленькое, мне куда скажут, туда я и переведу!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
В Москву очень много собак приезжает на выставки=всякое может случиться! Да и та же Флай... Н., канеш, без мозгов и прочее=с.... последняя, а собаку=ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!!! был бы счёт от клиники=безналом перечислили и всё!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, и что? Надо же не только оплатить счет. Дело то даже не в деньгах. Я думаю ни одна нормальная клиника не откажет оперировать срочно. Просто под расписку. Вариантов много. Дело в том, чтоб человек потом за собакой ухаживал, перевязывал, правильно кормил, гулял и т.д. Это же мы обеспечить не можем...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Bagirka, может и так, типа, в долг... Только всё равно надо прописать либо сумму, либо процент=чтоб отсебятины не было... кому охота на голову грязи? никому, значит всё прописать и проголосовать надо...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Наталька)
Это же мы обеспечить не можем...

.... передумала про эту м... ещё и здесь писать, тьфу... гадость........

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Может я не до конца понимаю, но я против давать в долг. Точнее я не против, я так не могу. Мы же не банк. Кредит вон можно за 1,5 часа оформить на небольшие суммы...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталька, по кредиту проценты капают, а у нас касса взаимопощи, а не кредитная организация...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Да и суммы-то у нас... ну, максимум 10.000р. на срочность! Больше, думаю, и не надо=главное заплатить аванс, или там какую-то срочность оплатить, пока человек подключает все свои резервы...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, ну может быть.Это надо обмозговать и очень точно и конкретно написать в первый пост, там где устав. Сперва проголосовав конечно!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Я бы не стала кидать деньги на абстрактных хозяйских собак.
У собак есть хозяева.
Я переведу деньги только конкретной собаке в конкретном случае - как было, например, в случае Джесси.

Но это моя позиция, не призываю её разделять

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Чего-то вы девочки не туда... когда много всяких тонкостей и правил сама идея обычно захлёбывается в них.
Всё просто же было в начале
- фонд - для бесхозных, до момента обретения хозяев
- адресная помощь - для хозяйских при форсмажорных обстоятельствах
- День стольника - когда надо быстро собрать сумму.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Juliuska, а я бы перекинула деньги на операцию, например Флай, но именно ПО НАЗНАЧЕНИЮ! тут, канеш, играет роль не доверие к хз... Но... СОБАКА В БЕДЕ!!!!! не знаю...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Tavy, поддерживаю!
Просто мы себе таких проблем наживем...ведь недобросовестных людей много. Сейчас оказывали помощь Джесси, которой эта помощь РЕАЛЬНО была нужна, а постучится к нам кто-нить с гигантской проблемой, пожалуется, денег получит и слиняет...

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Только надо очень серьезно взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Чтобы не стали пользоваться Фондом любители халявы, и чтобы Фонд потом не обвиняли во всех тяжких. А то Наталья из Таганрога уже обвинила БерноСПАС, что Фонд ей не хочет помощь оказать, хотя я ей писала, что Фонд помогает только собакам без хозяев.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
- адресная помощь - для хозяйских при форсмажорных обстоятельствах

вот это вот как????? ДС уже на глазах прошёл=более-менее понятно!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (БухЛор)
вот это вот как?????

Что как? не понял

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Я бы не стала кидать деньги на абстрактных хозяйских собак. no У собак есть хозяева. scratch_one-s_head

Тоже верно. Есть такая очень грубая поговорка, но она очень хорошо отражает суть (за ранее извиняюсь) "Не можешь ср..ть, не мучай ж..пу"

Не можешь содержать собаку (а также и тратить деньги на лечение), не надо заводить. Когда боролись за Ярона, за неделю в клинике оставили около 150 тыщ. и никого не упрекала, что мне не помогли. Моя собака, я за нее отвечаю.

Наверно, лучше всего оставить все как есть. А на действительно экстренную помощь, конечно, можно из Фонда выделить (только проверенным форумчанам), и только под возврат. А уже день стольника - это кто, сколько может и хочет.