Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (БухЛор)
За передежку в 0,5 года мальчик проест весь предполагаемый капитал

Верно мыслишь!!!

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Juliuska, а у этого внука есть документы, подтверждающие, что собака-имущество прошлого владельца? Есть документы о покупке щенка?

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (БухЛор)
За передежку в 0,5 года мальчик проест весь предполагаемый капитал

Однако он, по моему, может потребовать передать его на ответственное хранение.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Наталька)
Juliuska, а у этого внука есть документы, подтверждающие, что собака-имущество прошлого владельца?

Если я правильно помню, то для этого не обязательно иметь документы. Достаточно доказать, что собака жила с наследодателем посредством показаний соседей или фотографий

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (GDA)
Однако он, по моему, может потребовать передать его на ответственное хранение.

это как?
Quote (GDA)
Если я правильно помню, то для этого не обязательно иметь документы. Достаточно доказать, что собака жила с наследодателем посредством показаний соседей или фотографий

отлично, а если допустим кто-то придет, и скажет, что отдал свою собаку на время? Документов то нет?

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Наталька)
это как?

Ну типа жить у него до момента вступления в наследование.

Quote (Наталька)
отлично, а если допустим кто-то придет, и скажет, что отдал свою собаку на время?

Вот для этого и требуются свидетельские показания, где будет выяснено сколько собака жила. Фотографии разных лет так же докажут принадлежность собаки хозяину.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
GDA, на ответственном хранении=собакина нужно кормить и выгуливать 2 раза в день!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Прям как про вещь.... Чесслово!
Действительно, надо предложить оплатить передержку. И посмотреть на его реакцию.

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (Барни)
надо предложить оплатить передержку

А почему предложить?

Я не юрист... но...
Наследуется ведь не только имущество и материальные ценности, но и обязательства.
Содержание собаки в приюте - это его наследуемое обязательство.
Поправьте меня, если не права, но он ОБЯЗАН оплатить содержание собаки.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Ну вот, например, соглашусь я у него купить собаку. Мне фотографий мало будет за такую-то цену! 25 тыщ за собаку без документов, да еще и взрослую! Я потребую у него документы: так что ему для начала собаку на себя оформить надо, а потом на покупателя... а так он никто, и звать его никак.

Если он отказывается оплачивать передержку и заботиться должным образом о собаке, то собаку и отсудить у него можно, собрав все чеки и доказав, что он на себя не брал ответственность за собаку.

MilliAvi

Москва(Щербинка), МО Подольск
22.03.2011
1 365
Город
Quote (БухЛор)
У всего имущества бывают наследники, но вот вступать в право наследования можно только через 0,5 года! если не права=юристы поправьте! За передежку в 0,5 года мальчик проест весь предполагаемый капитал

Quote (Наталька)
а у этого внука есть документы, подтверждающие, что собака-имущество прошлого владельца? Есть документы о покупке щенка?

Quote (Барни)
Действительно, надо предложить оплатить передержку. И посмотреть на его реакцию.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, фактически этот внук является наследником, но поскольку 6 мес. не прошло он считается не вступившим в права наследования, после вступления в права наследования имуществом (простите что так о живой душе, но это чисто юридически) он обязан будет оплатить период содержания на передержке и только тогда он может его продать, либо он может его сейчас забрать и содержать, но распорядиться им (продать) он сможет только через 6 месяцев. Поскольку в период 6 мес. это не его имущество. Это что касается наследства, но если действовать не по закону, он может забрав его с передержки распорядиться как хочет, если найдёт людей которые готовы отдать 25тыс. за собаку без документов, что крайне мало вероятно (вы бы купили машину или квартиру без документов?). ИМХО
P.S. Juliuska, поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не то написала

Последнее редактирование:

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Может парню объяснить во что он ввязывается? Он же бедненький разорится на собаке за 6 месяцев то

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Надо будет - съезжу сфоткаю мальчишку. Только мне нужна будет помощь.

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (MilliAvi)
Из всего перечисленного можно сделать вывод, фактически этот внук является наследником,

А юридически внук наследником является? Возможно, там наследник совсем другой человек... Так что все вопросы с внуком можно обсуждать и решать, а вот документы оформлять м.б. придется совсем на другого человека.
Может, действительно лучше объяснить, насколько затратно содержание "наследуемого имущества", чтобы наследники могли оценить свои будущие расходы? Хотя, при таком раскладе, можно напугать так, что собакину будет вовсе плохо...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Пьеро)
Может, действительно лучше объяснить, насколько затратно содержание "наследуемого имущества", чтобы наследники могли оценить свои будущие расходы? Хотя, при таком раскладе, можно напугать так, что собакину будет вовсе плохо...

Внучок сказал, что он ничего за передержку платить не станет. Если девочки, кто собаке помогает, начнут с него деньги требовать, то он пса с передержки заберет и запрет в пустой квартире, раз в неделю будет подъезжать корм насыпать
Человек вообще невменяемый и алчный, ему надо 25 тысяч за собаку и больше он ВООБЩЕ НИЧЕГО слушать не хочет

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Juliuska, а статью за жестокое обращение с животными никто не отменял?!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (Juliuska)
то он пса с передержки заберет и запрет в пустой квартире, раз в неделю будет подъезжать корм насыпать

У меня только непечатные выражения по отношению к нему.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (Пьеро)
А юридически внук наследником является? Возможно, там наследник совсем другой человек...

наследники первой очереди-супруги, дети, родители. Если таковых нет, тогда уже идёт вторая очередь- в которую внуки попадают (исключение это правоприемство-если дети умерли раньше пожилых родителей и оставили после себя наследников, тогда внуки получают наследство от деда, за родителей, надеюсь я вас не запутала
) он на данный момент с точки зрения закона считается юридически не оформившим своё право наследования, и только через 6 месяцов со дня смерти наследодателя, наследник имеет право вступить в права наследования (распоряжения имуществом, в которое входит и собака)
Quote (Juliuska)
Если девочки, кто собаке помогает, начнут с него деньги требовать, то он пса с передержки заберет и запрет в пустой квартире, раз в неделю будет подъезжать корм насыпать

Тогда он его за 25 тыс. точно никаму не продаст! Не товарный у парня вид будет.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
MilliAvi, а можно вообще его через полгода, когда он захочет продать собаку, привлечь к ответственности? Он ведь за собаку не платит, не заботится, ничего не делает.

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
и вообще, его право на наследство ещё необходимо доказать (первый путь-правоприемник после родителей, второй завещание-если есть завещательное распоряжение, в котором прописано, что умерший оставляет всё своё имущество)
нашла в интернете статью, на тему наследование животных.Вот фрагмент:
"Статья 137 ГК РФ устанавливает, что к животным применяются общие правила об имуществе. Следовательно, животное, как и любое другое имущество, может переходить по наследству. И наследник, который его получит, становится его собственником с момента открытия наследства (смерти наследодателя или вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим), и на него ложится бремя содержания данного имущества. Таким образом, новый хозяин собаки или кошки обязан ее содержать в течение всей жизни животного, вне зависимости от того, превысят ли суммарные расходы на его содержание стоимость полученного наследства или нет. В случае же, если новый собственник животного откажется его содержать, то вступает в действие ст. 241 ГК РФ о принудительном выкупе домашнего животного при ненадлежащем обращении с ним. Такое возможно, если собственник домашнего животного обращается с ним в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным. При таких условиях это животное может быть изъято у собственника путем его выкупа лицом, предъявившим соответствующие требования в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора – судом."
А вся статья тут http://bestlawyers.ru/php....start=0

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (Наталька)
Он ведь за собаку не платит, не заботится, ничего не делает.

Начнём с того, что собака уже на платной передержке, и чтоб её забрать, он обязан заплатить.
Здесь вообще ситуация интересная, я думаю нужно больше информации, чтоб строить версии.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
MilliAvi,
Quote (MilliAvi)
чтоб её забрать, он обязан заплатить.

что-то не верю я в то, что он готов платить. Ему живое существо вообще побоку...

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (Наталька)
что-то не верю я в то, что он готов платить. Ему живое существо вообще побоку...

Я не думаю, что ему собаку просто так отдадут, это же процедура платная (содержание на передержке) не заплатит, не получит собаку. Думаю как-то так ИМХО
А там надо бы по документам глянуть, как оно обстоит.

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Juliuska)
Если девочки, кто собаке помогает, начнут с него деньги требовать, то он пса с передержки заберет и запрет в пустой квартире, раз в неделю будет подъезжать корм насыпать

Да, в этом-то весь и ужас...

Quote (MilliAvi)
Начнём с того, что собака уже на платной передержке, и чтоб её забрать, он обязан заплатить.
Здесь вообще ситуация интересная, я думаю нужно больше информации, чтоб строить версии.

Заплатить будет обязан наследник, внук это будет по документам, или нет - будет понятно через полгода. А вот БУДЕТ ли он платить - судя по уже имеющейся информации, это большой вопрос.

Quote (MilliAvi)
не заплатит, не получит собаку.

И не заплатит (если будет кому взыскивать с него эти суммы), и не получит собаку, и не огорчится этому, не нужна ему собака... И останется бедный пес без дома...

Может, если будущим наследникам эту "картину маслом" обрисовать, то они согласятся, чтобы им помогли побыстрее пристроить собакина, чтобы расходы на содержание не увеличивались? И при этом отдельно подчеркивать неотвратимость судебного взыскания с наследника расходов на содержание, чтобы прониклись?

MilliAvi

22.03.2011
1 365
Город
Quote (Пьеро)
Может, если будущим наследникам эту "картину маслом" обрисовать, то они согласятся, чтобы им помогли побыстрее пристроить собакина, чтобы расходы на содержание не увеличивались? И при этом отдельно подчеркивать неотвратимость судебного взыскания с наследника расходов на содержание, чтобы прониклись?

Самое размное думаю, при сложившихся обстоятельствах.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А этот внучок единственный наследник, ведь умерший хозяин только его дед, значит должны быть или сын или дочь, а может быть
еще куча внуков и внучек

MilliAvi, Вы такая "подкованная"
как там с точки зрения закона

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Juliuska)

А что за неделю будет с его квартирой ему тоже наплевать???? Собаке 2 раза в день надо нужду справить, или он думает, что кормить не будет=испражнений не будет??? А если, не дай Бог!!! ТТТТТТТТТТТ!!!!!! с собакином случится худшее? сейчас топят, меж прочим....

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
разговаривала с кинологом. Она говорит, что если документов на собаку у него нет-то пусть не дергается. А документов у него нет, потому что даже если они есть, в силу они вступят только через полгода. А тогда, хочешь забрать собаку, оплачивай счета и забирай. Нет, значит нет. Ну это общий смысл сказанного. Как-то так. Ну, а вообще, мне просто собаньку жалко. Но я не юрист, и все мои домыслы-это только домыслы, к сожалению...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Что-то затихло все...как там зеленоградский собак? Как он поживает, никто не знает?