Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Tavy)
Фонд - узконаправленный в плане проблем, целевой вклад - в плане персоны.
Всё-таки мне кажется и то и то имеет право быть.

Согласна

Quote (БухЛор)
Эля, давай уже КАРТОЧКУ ФОНДА!!!!!!!!!

Однозначно

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Bagirka)
Как не финансовую?

Имеется в виду ничего не платить владельцу.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
сё-таки мне кажется и то и то имеет право быть.

Конечно, имеет!!!!!! Вот сейчас про Питер=мы не знаем, есть ли хозяин у этой собаки=а, если есть, то что? сейчас пёсу не кормить, в ветеринарку не водить????? объявы тоже бывают платными...
Все ситуации предусмотреть НЕ ВОЗМОЖНО! на то это и жизнь!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (GDA)
Имеется в виду ничего не платить владельцу.

А ему-то за что платить??????

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну так что, пора подводить итоги многодневных переговоров?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Tavy)
Ну так что, пора подводить итоги многодневных переговоров?

Вот и я об этом
А то так и будем топтаться на месте.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Я вот пропустила обсуждавшийся ранее вопрос по Масяне, хочу вернуться
Ещё в начале Маськиной темы Эля просила помощи форума по собаке. Да, теперь Масянька хозяйская, но далеко не все проблемы разрешены. Во-первых, вопрос по лечению дисплазии пока не закрыт, а что такое дисплазия степени Д обсуждать, наверное, не надо, и так понятно, что это непросто. Второе. Масяню надо будет стерилизовать. Во-первых, у Эли мальчишки, во-вторых, щенков этой собаке иметь нельзя, а стерилизация решает все эти вопросы. Но стоимость операции - точно не скажу, зависит от веса собаки, ну тысяч 7-10 может быть и будет. Плюс надо и анализы пересдать (динамика состояния, как там печеночные показатели, прошло ли воспаление, ещё и про дирофиляриоз доктор говорил), УЗИ не делали. Эля скромно молчит, а меж тем работает только Подводник, и у ребят на днях родилась внучка. Они ещё одну собаку не планировали, Масянька в душу вошла и зацепила, но они финансово её лечение не потянут. У Эли большое и доброе сердце, её не пугают трудности, но материальные возможности ограничены. Если мы решаем, что собака после перехода в хозяйские руки лишается поддержки Фонда, то я вот не знаю, возмутся ли ребята за проблемную собаку. Откровенно говоря, дешевле и проще купить щенка, когда будет возможность.
Мне кажется, когда БерноСпас пристраивает собаку в незнакомые руки, тут уж люд сами должны рассчитывать на свои силы и возможности. Но если в руки форумчанина, тем более когда тот с самого начала просил помощи, то сказать - всё, собака хозяйская, теперь это ваша головная боль - это по меньшей степени некрасиво.
Простите, если я кого обидела, просто я знаю, КАК Эля относится к Масечке, и очень за них переживаю. Как бы Эля не хотела удочерить Масю, есть ситуации, когда выше головы не прыгнешь.

Последнее редактирование:

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Вот крайняя редакция Устава. Выносим на голосование?

УСТАВ ФОНДА ПОМОЩИ ЗЕННЕНХУНДАМ "БерноСПАС"

«Фонд помощи зенненхундам "БерноСПАС"» (далее по тексту Фонд) - некоммерческая организация и не являющаяся юридическим лицом.

Фонд не несет никакой юридической и финансовой ответственности.

Фонд организован на добровольных началах физическими лицами, ценителями пород: бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд (гросс), аппенцеллер зенненхунд, энтлебухер зенненхунд.

Цель Фонда – помощь собакам породы: бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд (гросс), аппенцеллер зенненхунд, энтлебухер зенненхунд (далее Зенненхунд).

Фонд не получает никакой финансовой прибыли от своей деятельности. Все денежные средства, поступившие в Фонд от участников Фонда, распределяются исключительно на помощь Зенненхундам.

Участники Фонда – физические лица, оказывающие любую посильную помощь Зенненхундам (корм, амуниция, пиар-компания, перевозка зенненхунда, фотографии, передержка и т.п.); добровольно пожертвовавшие любую сумму денег для помощи Зенненхундам.

Фонд оказывает помощь:
1. Зенненхундам, попавшим в беду (брошенные, потерянные/найденные, отказники).
2. Зенненхундам, у которых хозяин попал в беду (каждый конкретный случай разбирается индивидуально).
3. Зенненхундам в приютах.

Порядок действий Фонда:
1. Получение информации о брошенном, потерянном/найденном Зенненхунде (далее Собака).
2. Доставка личным автотранспортом участников Фонда от места нахождения собаки до передержки (Передержка - место, где собаку полноценно кормят, выгуливают, ухаживают за ней до момента обретения нового или нахождения старого хозяина. Передержка может быть вольерной или домашней. Передержку организуют добровольцы, участники Фонда)
3. В случае необходимости, при возникновении вопросов по здоровью собаки, участники Фонда отвозят животное на осмотр в ветеринарную клинику. При необходимости (по результатам осмотра, анализов, узи и т.д.) осуществляется лечение собаки в соответствии с назначениями специалистов.
4. Поиск владельцев, установление контакта, выявление причины, по которой собака оказалась в беде.
5. В случае, если хозяина найти не удалось, либо хозяин отказался от собаки (либо вынужден отказаться от собаки, в силу семейных обстоятельств), участники Фонда осуществляют поиск нового владельца для собаки по средствам Пиар-компании. Пиар-компания включает в себя размещение объявлений «О пристройстве Зенненхунда» на интернет-досках, форумах и в печатных изданиях. Фотограф Фонда (назначается индивидуально) делает фото собаки для пиара.
6. Куратор собаки (назначается индивидуально) осуществляет отбор будущих владельцев, звонящих по объявлениям, по критериям надежности и адекватности.
7. Фонд заключает договор о передаче собаки с новым владельцем.

Денежные средства, аккумулированные в Фонде, идут для оплаты:

1. Ветеринарных услуг.
2. Лекарственных средств для нуждающейся собаки.
3. Покупка корма, антигельминтных средств, средств от блох и клещей.
4. Перевозки собаки (Выделяются средства, в случае, если необходима перевозка собаки на длительные расстояния, в т.ч. авиа и ж/д транспортом. При перевозке собаки личным транспортом Участников Фонда, оплата оговаривается отдельно).
5. Передержки собаки (Выделяются денежные средства, в случае, если нет возможности осуществить передержку у Участников Фонда).
6. Прочих непредвиденных расходов, связанных с оказанием помощи животному, в т.ч. для его содержания, оказания ветеринарной помощи, поиска старых/новых владельцев, дрессировкой, перевоспитанием и прочее.
7. Расходов, связанных с содержанием зенненхундов в приютах, в т.ч. постоянная помощь приютам в виде предоставления кормов, амуници и других средств, предназначенных для содержания животного.

Куратор собаки - человек, добровольно принимающий на себя следующие обязательства относительно собаки:
1. Забрать собаку и отвезти на НАДЕЖНУЮ передержку.
2. Контролировать содержание собаки на передержке.
3. Обеспечить фотосъемку собаки.
4. Обеспечить пиар собаки.
5. Обеспечить собаку кормом.
6. При необходимости - отвезти собаку на осмотр в вет.клинику.
7. Отвечать на звонки и проводить "отсев" недобросовестных претендентов на роль новых владельцев собаки.
8. Ездить на смотрины к потенциальным будущим владельцам, показывать собаку и общаться с людьми в живую.
9. После принятия решения отдать собаку выбранному кандидату, отвезти животное в новый дом, посмотреть на условия содержания, реакцию остальных членов семьи (и если что покажется сомнительным, отвезти собаку обратно на передержку). Заключить договор передачи.
10. В течение некоторого времени после передачи собаки контролировать её состояние (по телефону, или навестить несколько раз).

Владельцы, которые вынуждены искать своим собакам "новые руки", могут обратиться за помощью в Фонд. Финансовая поддержка таких собак, начинается с момента подписания владельцем "Отказа от собаки" и передачи собаки куратору, который является членом Фонда. Куратор для конкретной собаки назначается индивидуально из добровольцев.

В определенных случаях по решению Участников Фонда, осуществляется помощь метисам Зенненхундов, другим породам собак.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Я за, только может еще в список внесем пункт о любых форс-мажорных обстоятельствах? Ну, всяко бывает. Мы же не можем предусмотреть все статьи расходов?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Bagirka)
Владельцы, которые вынуждены искать своим собакам "новые руки", могут обратиться за помощью в Фонд. Финансовая поддержка таких собак, начинается с момента подписания владельцем "Отказа от собаки" и передачи собаки куратору, который является членом Фонда. Куратор для конкретной собаки назначается индивидуально.

Куратор НАЗНАЧАЕТСЯ? Кураторство - дело добровольное, повесить такой груз на человека без его согласия невозможно!
Расшифрую, что входит в обязанности куратора:
1. Забрать собаку и отвезти на НАДЕЖНУЮ передержку.
2. Контролировать содержание собаки на передержке (а бывают и такие, где собак морят голодом, где они болеют всякой заразой, или их жрут другие собаки). В надежности передержки надо быть УВЕРЕННЫМ на 200%
3. Обеспечить фотосъемку собаки
4. Обеспечить пиар собаки
5. Обеспечить собаку кормом
6. При необходимости - отвезти собаку на осмотр в вет.клинику (это днозначно, когда собака появляется с улицы)
7. Отвечать на звонки и проводить "отсев" недобросовестных ручек.
8. Ездить на смотрины с потенциальными ручками, показывать собаку и общаться с людьми вживую. А если передержка загородом - представляете время и бензино-затраты?
9. При принятии решения отдать собаку, отвезти животное в новый дом, посмотреть на условия содержания, реакцию остальных членов семьи (и если что покажется сомнительным, отвезти собаку обратно на передержку). Заключить договор передачи
10. В течение некоторого времени после передачи собаки контролировать её состояние ( по телефону, или навестить несколько раз).

Конечно же, члены команды помогают кто чем может. Но куратор головой отвечает за организацию всего - и поверьте, чаще проще сделать всё самой, чем организовать кучу народа.
Быть куратором -очень непросто.
Если же БерноСпас берется за пристройство ВСЕХ собак, включая хозяйских...
А хозяевам всегда проще переложить заботу о собаке на других, тем более на ответственных людей, то...
Я сдохну, если на нас с Элей повесят кураторство ВСЕХ пристраеваемых по Москве зенненхундов. Поймите, у меня семья, любимый муж, дети, свои собаки. И плюс обязательства перед бурбуль-командой, там мои Друзья, я не могу их подвести.
Прежде, чем принимать процитированный мною пункт в Уставе, призываю всех здраво оценить возможности команды. Не финансовые, а людские ресурсы.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Juliuska, Ну конечно же кураторство - дело добровольное. Кто может, тот и берет на себя обязанность. Лично на вас никто ничего вешать не собирается. Куратор(ы), нужны для того, чтобы все же был какой-то контроль, а не так что не пойми кто за собаку отвечает, и с кого потом спрос? Так и бывший хозяин будет знать, к кому он сможет обратиться, чтобы узнать о судьбе своей собаки. Например, 10 человек изъявили желание быть кураторами, из них выбираем 1-3. Ну не толпой же курировать. У нас тогда сыр-бор получится и испорченный телефон.

Quote (Juliuska)
Поймите, у меня семья, любимый муж, дети, свои собаки. И плюс обязательства перед бурбуль-командой, там мои Друзья, я не могу их подвести.

Почему вы на свой счет то это принимаете? Вы что думаете, что вы по жизни теперь в кураторах ходить будете? Вы решили принять такое обязательство в отношении Масяни, низкий вам поклон за это. Но это не значит, что мы сейчас всех собак к вам свезем и за телефон посадим. Есть и другие люди, желающие помочь.

Ничего не понимаю

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Bagirka, я дебил, простите
) К тому же еще слепой дебил

Наталька

27.11.2010
5 827
Город

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Bagirka)
Почему вы на свой счет то это принимаете?

По-моему, речь идет вовсе не о "принимании " на свой счет, а о том, что человек РЕАЛЬНО понимает ЧТО такое кураторство!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Larisa)
По-моему, речь идет вовсе не о "принимании " на свой счет, а о том, что человек РЕАЛЬНО понимает ЧТО такое кураторство!

Quote (Juliuska)
Я сдохну, если на нас с Элей повесят кураторство ВСЕХ пристраеваемых по Москве зенненхундов.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Bagirka,
Не примите мой пост, как выпад против Вас!

Просто практический опыт пристройства собак и опыт кураторства есть у меня, у nadin в Питере, и у Centavr в Ярославле (прошу прощения, если кого пропустила
). Кураторами не становятся в одночасье, типа назался груздем - полезай в кузовок

Команда только формируется, практического опыта мало. Мне кажется, БерноСпас сначала должен сложиться, сработаться, тогда уже расширять сферу деятельности. Давайте пока попробуем работать с брошенными собаками, о которых больше неком позаботится.
Положение Устава о хозяйских собаках можно включить позже, как в любой документ, в который можно вносить дополнения! А пока - ИМХО - нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Сделаем так, чтобы всем понятно было:
Quote (Bagirka)
Куратор для конкретной собаки назначается индивидуально из добровольцев.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Просто практический опыт пристройства собак и опыт кураторства есть у меня, у nadin в Питере, и у Centavr в Ярославле (прошу прощения, если кого пропустила blush ).

Это что получается, что если не Вы и все перечисленные Вами, то всё.. собачку пристроить не смогём?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Не хочу хвастать, но у меня тоже есть опыт пристройства собаки.
Как-то висело объявление о пристройстве суки 10 мес. Я не только нашла очень хорошие руки для нее, но люди до сих пор (собаке уже 2 года) звонят мне, присылают фотографии, консультируются по вопросу воспитания и т.д.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Bagirka, Juliuska, а давайте включим этот пункт, но согласитесь, вряд ли так много собак сейчас бросят на БерноСпас. Этот пункт хорош, но ведь если появится такой хозяин, то полюбому лучше забрать собаку сразу, чем бегать за ней по полям месяц или отвязывать от дерева, после месячного сидения под таковым.
Но опять таки, я считаю, что каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, и пока-то о БерноСпасе услышат, пока-то люди зайдут сюда и прочитают устав...это все еще будет не скоро. Но если люди будут знать, что тут помогут, то это хорошо, может брошенных станет в разы меньше. Будут знать, что тут если и не заберут собаку, так хоть объяснят, что не надо выкидывать, что можно отдать на платную передержку, а в это время поискать хозяина...я не думаю, что много хозяев поставят ультиматум, или забираете или усыпляю...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Я пр себя и Элю написала, потому что в теме Фонда кто-то писал, что вот Юля с Элей поехали, привезли и т.д.

Поймите меня правильно, не хочу ситуации, когда люди на меня будут рассчитывать, а я не смогу помочь. А я действительно не могу помочь всем. И вообще один человек мало что может. Может КОМАНДА. А она - в процессе формирования, она не сработалась, и мне кажется непрвильно ставить сейчас перед несработанной командой очень высокие планки. Понимаете, о чем я?

Quote (Bagirka)
Например, 10 человек изъявили желание быть кураторами, из них выбираем 1-3. Ну не толпой же курировать. У нас тогда сыр-бор получится и испорченный телефон.

Вы правы, толпой курировать - это бардак. У собаки должен быть один куратор, ну край два сокуратора. И эти люди должны решать судьбу конкретного животного не через монитор. К собаке нужно приехать, её обнять, заглянуть ей в глаза и пообещать, что больше ничего плохого в её жизни не случится, что теперь ты персонально берешь ответственность за её жизнь на себя. И только после этого можно решать, хватит ли у тебя мужества отправить собаку в другой регион, например, где ты уже никогда не сможешь прийти ей на помощь. На самом деле, это тяжелая моральная ответственность. У команды можно просить совета и помощи, но ... отвечаешь всегда САМ своей совестью. Поэтому и окончательное решение о пристройстве собаки принимает, как правило, куратор.
Ой, трудно мне писать, так много хочется сказать, а пишешь - и получается какой-то сумбур
Простите

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Bagirka)
Это что получается, что если не Вы и все перечисленные Вами, то всё.. собачку пристроить не смогём?

Да ну что ж Вы так???

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Да ну что ж Вы так???

да я не хотела обидеть
Просто говорю о том, что например, не Вы, а кто-то другой найдет собаку, и решит что сможет за нее отвечать пока не найдутся руки для нее, и сам будет эти руки отбирать и т.д. Вот он и будет назначен как куратор. Вот и всё

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
Если мы решаем, что собака после перехода в хозяйские руки лишается поддержки Фонда...

А почему нет? Она лишается только поддержки фонда, но не поддержки вообще. Ведь уже не будет такой срочности и неожиданности, тут уже будет работать целевая добровольная помощь на конкретную собаку.

Quote (Bagirka)
бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд (гросс), аппенцеллер зенненхунд, энтлебухер зенненхунд (далее Зенненхунд).

А почему тогда не так:
бернский зенненхунд (зенник), большой швейцарский зенненхунд (гросс), аппенцеллер зенненхунд (апик), энтлебухер зенненхунд (бушка) (далее Зенненхунд).

Quote (Bagirka)
Куратор собаки (назначается индивидуально) осуществляет отбор будущих владельцев, звонящих по объявлениям, по критериям надежности и адекватности.

Вот тут довольно сложный момент. Юля права, в обязанности куратора входит очень много чего, не только звонки... и работа не заканчивается сразу после передачи собаки новому хозяину. Например
10. В течение некоторого времени после передачи собаки контролировать её состояние ( по телефону, или навестить несколько раз).
Что бы не было потом неожиданностей, обязанности куратора нужно будет отразить. Может отдельным пунктом в дополнениях.
Quote (Bagirka)
Например, 10 человек изъявили желание быть кураторами,

Ну это из области фантастики!

Quote (Bagirka)
7. Расходов, связанных с содержанием зенненхундов в приютах, в т.ч. постоянная помощь приютам в виде предоставления кормов, амуници и других средств, предназначенных для содержания животного.

В каком смысле постоянная? На время присутствия там собаки? Или резерв места? Или что? А если заплачено за содержание? Не очень понятно.
Quote (Bagirka)
В определенных случаях по решению Участников Фонда, осуществляется помощь метисам Зенненхундов, другим породам собак.

Но может это уже не привязывать к работе фонда?
Quote (Juliuska)
Мне кажется, БерноСпас сначала должен сложиться, сработаться, тогда уже расширять сферу деятельности.

Совершенно согласна. Начинать надо с малого, а большие планы нужно держать в голове на будущее.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
Ой, трудно мне писать, так много хочется сказать, а пишешь - и получается какой-то сумбур
Простите

не, не, ты пиши, многие вообще не представляют что это такое. Так что никакое не "простите"

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Tavy)
Начинать надо с малого, а большие планы нужно держать в голове на будущее.

Все правильно, надо определиться, что делать, если завтра еще будет один потеряшка, надо иметь список
людей готовых по первому зову ехать забирать собаку, иметь под рукой хотя бы временную передержку и так далее!

Все было хорошо организовано с Сэттом: приехали, забрали, поместили во временное жилье, дали корм, а дальше уже надо
решать что делать в каждом конкретном случае! Сбор денег необходим, но передержка, обеспечивание транспортом тоже нужны!
Juliuska, права забота о несчастных животных это не игра в благотворительность, это тяжелая работа и прежде всего для своего
собственного здоровья и душевного спокойствия!!!
С Масяней было проще, ее столько дней ловили, что уже подготовились, а Сэтт, свалившийся неожидано, но все было сделано на "пять",
а если бы к этому времени уже работал БерноСпас быдо бы еще проще!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
И еще не маловажный факт, ну сколько нас здесь, конкретно в теме БерноСпаса, жалкие единицы, а остальные, ну в лучшем
случае почитают, так и деньги сдавать будут медленно, у всех свои заморочки (конкретно про себя), это я к тому что надо иметь
средства чтобы была возможность помочь быстро!