Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Наталка)
Ну есть же исключения.. ("наши бараны").

Наверное, есть.Опять же хотелось бы знать кому и в каких случаях эти исключения м.б. предоставлены. Есть ли ЛИМИТ на исключения, как, например, в бытность мою студенческую - стипендия с одной тройкой в семестре (зависимость по какому предмету -спец или не спец, доходы семьи, иногородний студент или местный и т.п.)

Одним словом, НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
Опять же хотелось бы знать кому и в каких случаях эти исключения м.б. предоставлены.

Поинтересоваться Краснодаром? Могу в принципе позвонить.. Я, собственно, об этом исключении.. Или - кто знает Веру Соляник лично - могут сами..

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Наталка)

Поинтересоваться Краснодаром? Могу в принципе позвонить.. Я, собственно, об этом исключении.. Или - кто знает Веру Соляник лично - могут сами..

Можно задать вопрос непосредственно администраторам НКП, если интерес не просто ради интереса, а по существу. За кулисами - не надо, неправильно это. Пока идет обсуждение.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Элвис)
для Бернских зенненхундов - не менее 10 пометов

нам до этого очень далеко
не скоро у нас будет в регионах по столько пометов.И даже не знаю,хорошо ли это....Разведенцев меньше и по бернопада отказников нет слава богу.
Quote (Юна)
***Есль жизнь за МКАДом? Нет ли жизни за МКАДом? scratch_one-s_head МКАДу не известно
А и -похрен на него

Что касается нас, сибиряков....Ну мы уже, вроде как практически научились не брать все что нам впенюривают из Москвы. Научились выбирать..Сейчас у нас на выставках по 7 бернов. И-это начало для нас. И будут у нас моно. Будут.
amateur, charmingbear-спасибо!

Quote (Наталка)
Или сказ про то, "что в регионы продают в основном г-но" и добиться этих самых 10 пометов очень трудно - не сказка? Хотя я все больше убеждаюсь в обратном.. И люди тут (в регионах) умеют делать выводы, учиться, умеют покупать отличных собак и отделять мух от котлет.. Кстати, повторю - с питомником ЗР уже очень много "регионалов" завязало.. Не связываются

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Юна)
не знаю как Крокомама,

А я что? Я как раз оттудова, с грядки. И вот какая крамольная мысля у меня возникла во время копания. Надо каждой зобаке ЗР при рождении сразу присваивать титул ЧНКП за явным преимуществом. И тогда, я думаю, монопородок станет достаточно во всех регионах нашей необъятной Родины.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
каждой зобаке ЗР при рождении сразу присваивать титул ЧНКП за явным преимуществом
- отличная мысля там у тебя на грядке выросла, может еще какой урожайчик соберешь
- опять же позитивчика добавишь, а то Гена как-то временно, я надеюсь, устранился, да и Павики Морозовы помалчивают

Последнее редактирование:

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (krokomama)
И тогда, я думаю, монопородок станет достаточно во всех регионах нашей необъятной Родины.

Не учли финансовую составляющую злободневного вопроса.

А деньги? Тоже в регионы? Необъятной Родине все равно не хватит, а в Москве они не лишние.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ой, про деньги я на грядке не думала...
О! Я знаю! А деньги все равно платить в НКП, лишь бы выставки были, просто сделать определенный сбор "на НКП".

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (krokomama)
при рождении сразу присваивать титул ЧНКП за явным преимуществом. И тогда, я думаю, монопородок станет достаточно во всех регионах нашей необъятной Родины.

А титул при рождении - мысля не крамольная, а по принципу "всякое новое - хорошо забытое старое". Красные родословные с пометкой "отборное племенное разведение" наверное видели не раз, а может и имеете.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
Необъятной Родине все равно не хватит, а в Москве они не лишние.
- явно весеннее у нас настроение, а на самом то деле серьезная тема наконец то затронута - вот только как бы все в русло дейчтвий перевести

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
а может и имеете

Спасибо. Нет, к сожалению. У меня одна отказница, а вторая из Латвии. Просто, если все это вопрос конкуренции, то проще всего убрать его механическим путем. Типа, да, мы все согласны, что все без исключения собаки ЗР - лучшие. Пусть получат свои регалии, а мы спокойно посоревнуемся за второе и последующие места. Можно на не НКПшных монках не присваивать титул ЧНКП, а только КЧК.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (krokomama)
Quote (charmingbear)
а может и имеете

Спасибо. Нет, к сожалению. У меня одна отказница, а вторая из Латвии. Просто, если все это вопрос конкуренции, то проще всего убрать его механическим путем. Типа, да, мы все согласны, что все без исключения собаки ЗР - лучшие. Пусть получат свои регалии, а мы спокойно посоревнуемся за второе и последующие места. Можно на не НКПшных монках не присваивать титул ЧНКП, а только КЧК.

krokomama, на самом деле все гораздо проще, есть в других породах определенная наработка по этому вопросу, когда в определенных случаях вводятся ограничения при расстановке, но это отдельная тема.

Можно найти рациональные решения, чтобы исключить возможность дискриминации, но прежде всего организаторы должны быть заинтересованы в максимально объективных результатах. Если бы это условие соблюдалось и цель была благая - не возникла бы эта тема вообще.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Можно на не НКПшных монках не присваивать титул ЧНКП, а только КЧК.

Ну типа того я в другой ветке предлагал

Quote (stew)
Поэтому, единственно правильный вариант определения породной ЭЛИТЫ, резкое сокращение числа монопородок - до 4-5 в го

А как вариант, увеличение количества монопородок, но титул чемпиона НКП присваивается победителям выставок особого ранга (те самые 5-6 выставок)?

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
... пришел домой, там ты сидишь (В.С. Высоцкий, на всякий случай...)
Quote (charmingbear)
Не связываться - можно, а "завязать" - очень сложно, ибо там пирамида (Договора при продаже щенков с большими обременениями и при неисполнении - санкциями). Потому и бьются их владельцы не на жизнь, а на смерть, - обеты у них приносятся в письменном виде.
Перечитайте посты Филимона, он там сам об этом пишет, как он готов бороться скаждым, кто хоть чуть затронет.

Очень хорошая писанина... абсолютно достаточна, чтобы подвести енти словеса под статейку о клевете

Мадам, коли чаво не знаете, спросите( за спрос денег не беру, а вот за клевету...) Найдите ка мне, глыбокоуважаемая, чёй то я Вам прописьменный вид наплел, а... кака така пирамида? Мой пес имеет документы без обременений и договоров, показать? Или же Вы по своей привычке, решили брякнуть мальца?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Филимон)
Мой пес имеет документы без обременений

По большому счету Ваш пес мало кому интересен даже без обременений. Договора выложу чуть позже.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (krokomama)
Типа, да, мы все согласны, что все без исключения собаки ЗР - лучшие. Пусть получат свои регалии, а мы спокойно посоревнуемся за второе и последующие места.

Вы это серьезно?

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
stew, - да не объединяй ты себя с Геннадием - где он и где ты

Не, Лена! Степа мне брат по духу и противопоставлять нас не надо, можно забрести в дебри словес не понятных и там же обидеться! Степа, я с тобой! Подыши там за меня на Альпах, а я, тут за тебя оттянусь

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
По большому счету Ваш пес мало кому интересен даже без обременений.

Хотите перейти на личности? Вам стоит сначала слегка подумать...

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
мы говорим не о ЗР в принципе, мы говорим о монопородных выставках

Золотые слова!
Может все таки их и придерживаться

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Филимон, а Вы зря обижаетесь. Для разведения он и правда не интересен. Обидного тут ничего нет. Помню, наш забаненый друг говорил, что мол прочь розовые сопли

Ой, ой....спешу поправить, что разведением не занимаюсь...

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Уважаемые форумчане! Еще раз хочу обртиться к ВАМ!
Весь этот переполох начался еще до моно 8 апреля. Еще до выставки были "разборки" по переводу собак из класса в класс. (Что в этом такого? Класс юниоров был разделен на два.)Надо было мягче объяснять людям. Многие пришли в первый раз и не знали всех тонкостей.Ведь все хотят не просто участвовать,но еще и победить!Выставка прошла - и как всегда были "довольные" и "недовольные". Но, ведь нет, надо было продолжить всю эту, извините, «возню». Сейчас уже все это доходит до абсурда! Создается такое впечатление,что тема выставки отходит на задний план и начинается война против НКП. Вот уже стали переходить на личности.Люди начали межу собой ругаться, уже,извините,делят владельцев бернов на "хорошие" и "плохие" питомники!. Людииииии,вы что? Может Вы забыли,что «все мы гости на этой земле».Ну нельзя же так. У всех есть собаки.Каждая самая любимая,умная,красивая.Это как дети. Не может же родитель сказать про своего ребенка,что он хуже соседского? Мы все живем к сожилению один раз. У всех могут быть и горе и радость.
Буду повторять еще и еще: ЛЮБУЮ МОНОПОРОДКУ МОЖЕТ ЗАЯВЛЯТЬ ТОЛЬКО КЛУБ(ЮР.ЛИЦО). Председатели клубов (с пакетом документов) обращаются в НКП и подают заявку. После этого Президиум рассматривает заявки,и если что то не так,ставит в известность руководителя Клуба. Можно и дополнительно список на моно заявлять. Ведь у Всех бывают форс мажоры.! Я Вас прошу -успокойтесь ! Все вопросы между собой решит руководство Клубов и НКП. Если надо,то НКП соберет собрание, где члены НКП выскажут свое мнение и найдут компромис!
И ЕЩЕ:
- все клубы,которые подали заявки на следующий год- выставки получили.
А ЧТО КАСАЕТСЯ КЛУБА ЛИДЕР-ПРЕСТИЖ-РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА И ПРЕЗИДЕНТ НКП РЕШАТ ВСЕ САМИ.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Сабина, как мило. Можно я задам Вам вопрос, раз Вы занимаете у нас позицию миротворца. С каких пор НКП выносит свое решение на основании форумских обсуждений? С каких пор, НКП приняло решение не подтвержденное не единой бумагой. В адрес НКП не было направлено НИ единого док-та (заявления, писульки, записки и прочее)? Какой то театр абсурда, простите.
А если я на форуме заявлю о том, что пора всем прыгать с крыши 5-ти этажного дома, тоже исполнять будете? Вам, как организации не хватает нормального юриста. Более того, если НКП руководствуется в своих действиях писульками с форума, то на кой нам такое НКП....(мысли в слух)

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Типа, да, мы все согласны, что все без исключения собаки ЗР - лучшие

Интересно, Вы сами то верите в то, что отливаете в бронзе? Или так, к слову вырвалось, а может, подсознание, не приведи Господь...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Филимон)
Хотите перейти на личности?

Филимон! вы сами спровоцировали весь этот флуд

Мне, как дилетанту, очень сложно продираться сквозь дебри Ваших язвительных постов. Хочется усечь смысл происходящего, а не отвлекаться на Ваши саркастические вариации по теме.
Можно, конечно, их просто не читать, но Вы же не этого добиваетесь... тогда чего? И в чем смысл Ваших сообщений?
Можно небольшое резюме - ведь Вы - профи, небожитель... Так поделитесь своими соображениями по теме монопородных выставок.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Аннушка)
а Вы зря обижаетесь. Для разведения он и правда не интересен, ну мне так точно

Слушайте,ДАМЫ! Вы вообще-то границы дозволенного знаете или нет? Аннушка, Вы великий генетик? Опыт большой?

Quote (charmingbear)
По большому счету Ваш пес мало кому интересен даже без обременений.

Вы можете высказывать только своё личное мнение и то если вас об этом спросят напрямую,иначе это дурной тон.Не надо писать о себе во множественном числе,вы -это не все.

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
а Вы зря обижаетесь

Вот не поверите, не только не обижаюсь, но и даже не хмурюсь!
Кто кому интересен- это сугубо личное
И если бы не (перефразирую моего друга) сопли, но другого цвета, не балез бы я в этот муравейник благоверных знатоков ситуаций и документаций

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, простите, генетик никакой, Вы правы... а Вы думали я буду дифирамбы петь? За какие такие заслуги?
Детей из под этого пса не хочу, а Вы хотите? Я не думаю, что Геннадию будут интересны дети от моего пса...он скажет то же самое... но при этом, уважаю его за труд
который он вкладывает в своего пса. Чего обижаться то? Спуститесь уже с небес на землю и реальнее надо смотреть на вещи.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)

Вы можете высказывать только своё личное мнение и то если вас об этом спросят напрямую,иначе это дурной тон.Не надо писать о себе во множественном числе,вы -это не все.

Согласна, и здесь мы с Вами в равных условиях.

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сабина)
Создается такое впечатление,что тема выставки отходит на задний план и начинается война против НКП. Вот уже стали переходить на личности.Люди начали межу собой ругаться, уже,извините,делят владельцев бернов на "хорошие" и "плохие" питомники!. Людииииии,вы что? Может Вы забыли,что «все мы гости на этой земле».Ну нельзя же так. У всех есть собаки.Каждая самая любимая,умная,красивая.Это как дети. Не может же родитель сказать про своего ребенка,что он хуже соседского? Мы все живем к сожилению один раз. У всех могут быть и горе и радость.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Филимон)
Вот не поверите, не только не обижаюсь, но и даже не хмурюсь! Кто кому интересен- это сугубо личное
Гена спасибо, что поняли меня

Респект Вам и уважением.