Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Полностью согласна с Сабина,

Всего всем доброго.
Ронька мне выкопал огроменную яму,нос в земле и ждёт....мам,ну ты скоро?

Ушли сажать деревья.

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, а как же к вопросу о монках?

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Аннушка,

Но, у всех свои жизни и пытаться наполнить их своими решениями, самое последнее дело! Не надо ссориться! Есть очень много чего ненужного в наших спорах, но сами споры вечны и не к чему не ведут! Какая разница вашим любимым псам, с какой приставкой их документы,... кто-то находит в выставках удовольствие, кто-то в этом удовольствии декларирует свое раздражение и обиду... ну не сложилось, но ведь собака от этого не стала любить Вас меньше!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (krokomama)
А я что? Я как раз оттудова, с грядки. И вот какая крамольная мысля у меня возникла во время копания. Надо каждой зобаке ЗР при рождении сразу присваивать титул ЧНКП за явным преимуществом. И тогда, я думаю, монопородок станет достаточно во всех регионах нашей необъятной Родины.

Quote (krokomama)
О! Я знаю! А деньги все равно платить в НКП, лишь бы выставки были, просто сделать определенный сбор "на НКП".

какие мысли на грядках посещают

завтра на дачу на грядки поехать что ли
глядишь и мне светлая мысля придет
а то мы все по полям да полям,только успеваем клещей с наших нечесанных собак вытаскивать

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Аннушка)
Сабина, как мило. Можно я задам Вам вопрос, раз Вы занимаете у нас позицию миротворца. С каких пор НКП выносит свое решение на основании форумских обсуждений? С каких пор, НКП приняло решение не подтвержденное не единой бумагой. В адрес НКП не было направлено НИ единого док-та (заявления, писульки, записки и прочее)? Какой то театр абсурда, простите. А если я на форуме заявлю о том, что пора всем прыгать с крыши 5-ти этажного дома, тоже исполнять будете? Вам, как организации не хватает нормального юриста. Более того, если НКП руководствуется в своих действиях писульками с форума, то на кой нам такое НКП....(мысли в слух)

Где вопрос?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Филимон, Вы правы, только Вы не поняли...

я очень самодостаточный человек, но меня злит неимоверно в этой ситуации, что нас хотят сделать козлами отпущения. Даже не так, я готова им быть, если эта ситуация выведет на нормальный уровень и вернет клубу монку. Но нельзя же опускаться до абсурда....
вообщем, как то так

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Филимон)
Что же касается клуба, все, что выливается в его сторону, принимаю на свой счет. Ищи ответы в своем отношении к ситуации... самое глупое - искать их в социуме

Прокомментируйте пожалуйста о "СЧЕТЕ"

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
попробую
Quote (Сабина)
Весь этот переполох начался еще до моно 8 апреля. Еще до выставки были "разборки" по переводу собак из класса в класс.

на чем основывалось решение НКП о лишении клуба монки в 2013 году? На форумском обсуждении?

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Аннушка)
на чем основывалось решение НКП о лишении клуба монки в 2013 году? На форумском обсуждении?

А с чего Вы взяли отказ в моно клубу ЛП основавался на основании обсуждений форума?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Сабина, один из пунктов в протоколе звучит так

Несмотря на то, что деление класса молодых собак на 2 класса – юниоров
и подростков - был разрешен НКП, были допущены нарушения при распределении по возрасту.
на чем основан этот вывод?

другой пункт звучит еще абсурднее,

Кроме того, во время проведения выставки были допущены грубые нарушения Правил РКФ руководителем секции Бернских зенненхундов, экспертом РКФ Малкиной А.К., которая находилась в ринге рядом с экспертом с каталогом в руках. - прошу пояснить, почему НКП не в курсе того, что данный эксперт стажировался?

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, , нет, я Вас понял прекрасно и Вам в моем предыдущем посте предназначен толь
ко смайлик
То, что написано ниже - это мое железное мнение! Оно для всех одинаково. Теперь о козлах(извините)
Нет ничего такого в суе, что может сделать человека козлом отпущения, если только человек сам того не допустит. Но, это уже самопозиционирование в социуме, и если вы НАД( независимо от сложившихся обстоятельств ) то и сделать с вами ничего не возможно в моральном и душевном смысле.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Филимон, Вот, Гена...с Вами чертовски приятно общаться теперь
. То ли прогулка на Вас так повлияла, то ли весна

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
Прокомментируйте пожалуйста о "СЧЕТЕ"
Ну,извините, сударыня! Либо Вы были невнимательны, либо заготовили камушек в подряснике

На колу мочало, начинать сначала???

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Сабина, хотя, все это вопрос риторический...не трудитесь отвечать. Ответы уже всем понятны и ясны, глупых людей тут нет

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Филимон)
работа на грядках, оччччень рекомендую

так уже....
я набегами то к компу, то на грядки

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
так уже....
я набегами то к компу, то на грядки :D

вот отсюда и позитивчик!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Филимон)
Ну,извините, сударыня! Либо Вы были невнимательны, либо заготовили камушек в подряснике
На колу мочало, начинать сначала???

Филимон, за эти слова Вам все колкости и угрозы простиь готова без оглядки. Пожмем друг другу руки (виртуально).
Преклоняюсь перед великодушием настоящих мужчин, теперь такие редкость. Вот она -ЖЕМЧУЖИНА в огромной куче всякой белиберды.

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Аннушка)
Сабина, хотя, все это вопрос риторический...не трудитесь отвечать. Ответы уже всем понятны и ясны, глупых людей тут нет

Без коментариев
ВСЕМ удачи
Только жаль,что вы не хотите ничего понимать.....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сабина)
Создается такое впечатление,что тема выставки отходит на задний план и начинается война против НКП
- правильное создается у вас впечатление к счастью подняты вопросы, которые давно пора поднять - только не война, а реформация не помешала бы НКП и сейчас, по большому счету, не важно с чего начался разговор - важно, что он состоялся и продолжается. Да не в первый раз, но......м.б. в решающий - мне бы так хотелось

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Филимон, - Гена, фото прекрасное -

Ты напрасно так воспринял в штыки упоминание твоего друга "СТЕПАНА" - всеобщеизвестного, мягко говоря хама. Многие уже прекратили реагировать на его безосновательные и провакационные нападки и на восхваление соей собаки и унижение чужой - ты правильно заметил, что для каждого своя собака самая - самая и ведя беседу не следует об этом забывать, необходимо иметь элементарное воспитание и такт, а еще неплохо - чувство юмора....вот наличием в большинстве случаев этих качеств ты кординально отличаешься от него
Я очень уважаю дружбу и тоже всегда и везде на стороне друзей, даже когда они не правы.....респект тебе
Да и при таком мировосприятии - понятно, что при любой ситуации ты будешь защищать свой альма матер - уважаю!

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (charmingbear)
бсолютно то же могу сказать, что в общении они очень культурные люди, но просто речь о другом; о том, что они держат монополию всеми возможными средствами, в том числе "МАРАТОРИЕМ" на монопородные выставки в регионах, находя различные мотивы и предлоги для отказа.

Откуда такие выводы? Живя в регионе НИ РАЗУ не ощутила нажима или тем более объявления моратория ! выполнив условия подачи заявки, и сдав в срок необходимый пакет документов получили моно в регионе.

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Лена
! В таатральных технологиях
есть прием создания имитации бурлящей недовольной толпы - статисты ходят по диагоналям и бубнят одну единственную фразу - что говорить, когда нечего говорить
Тебе это ничего не напоминает? - это о форуме и его наполнении, извини, говорю, то что считаю возможным. Теперь о революциях-полюциях - проклятые французы изрекли - любая революция пожирает своих детей... Мой любимый Черчиль сказал (правда про Англию, но работает даже на хомячках) - у ... нет друзей, есть только интересы( ну наши переиначили модель мира и упростили - или ты , или тебя) Попробуй на листке бумаги связать эти все фишки, и в голове многое станет на место, относительно реформ и обид. Изменения возможны только тогда, когда меняется несущая система координат, но при этом не факт, что будет лучше. У китайцев есть одна из многочисленных мудростей - находясь в сбалансированной точке, никогда не потеряешь своего вектора( если не понятно, переведу)

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Филимон, - нет все понятно - образование и окружение в котором я выросла - слава богу позволяют понять. Но только точка то - не сбалансированная - ну мне так представляется, по крайней мере
- ладно - лирика пошла и философия.....

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
Но только точка то - не сбалансированная

Социум не имеет точек, ты путаешь "все вокруг" и себя, а говоришь поняла
То, что здесь пытаются порвать в лоскуты небезразличных мне людей, не есть реформа - это, скорее, похоже на мелкое пованивание из придорожных кустов вслед проходящего мимо... Статистов раньше набирали на базарной площади... покопайся в своих ощущениях, неужели ты чувствуешь себя одной из... а как же точка?

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (iskra)
при отсутствии двух P3 экспертом была дана высокая оценка. Эксперт ответил, что ему понравился тип собаки, и было бы жаль упустить возможность получения потомства от данной собаки, именно из за ТИПА данной собаки. Если же в помете, полученной от этой собаки возникнут проблемы с челюстью, зубами, их количеством, то больше не стоит "экспериментировать", так как нельзя одно улучшать за счет другого. При этом, он отметил, что вторая собака, участвующая в "появлении" потомства вместе с вышесказанной, должна быть безукоризненная по зубам не только сама, но, чтобы за ней стояли собаки только с комплектом зубов в нескольких поколениях предков.

А полнозубых в отличном породном типе, что на моно не было что ли ни одной?!
Дав ход такой собаке , теперь ЭТОТ эксперт, как честный джентельмен, должен КУРИРОВАТЬ плем. использование данной пёсы и подбирать и отбирать партнеров к ней. А так же НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сие....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
http://www.sennenhund.ru/dogovor_nkp.phtml

ДОГОВОР купли-продажи щенка, действующий в Национальном клубе породы
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ СОБАКИ
Заключен между:

Ф.И.О. ___________________________________________________________________________

заводчиком породы -_______________________________________________________________

владельцем питомника _____________________________________________________________

именуемым в дальнейшем "Продавец"

Ф.И.О. ___________________________________________________________________________

Адрес_____________________________________________________________________________

Телефон __________________________________________________________________________

именуемым в дальнейшем "Покупатель".

Данным документом Продавец подтверждает факт продажи кобеля/суки

Кличка полностью _______________________________________________Клеймо ______________

Дата рождения ______________

1. Покупатель обязуется заплатить Продавцу условленную сумму в размере ____________ руб. после подписания данного документа.

Соответственно с выполнением данной формальности осуществляется переход права собственности.

2. Продавец заверяет, что ему не известно о наличии у щенка каких либо явных или скрытых недостатков или болезней.

- Продавец гарантирует полное здоровье собаки в течение 48 часов с момента покупки.

- Продавец обеспечивает первичную вакцинацию щенка.

- Покупатель обязуется выполнять все предписания заводчика и содержать собаку в максимально лучших условиях.

- Покупателю предоставляется право потребовать от Продавца информацию о родителях щенка.

Этот пункт договора не предусматривает ответственности Продавца при болезни или смерти собаки от несчастного случая или неправильного обращения. Продавец не несет ответственности за скрытые генетические заболевания собаки.

3. Покупатель обязуется содержать приобретенную собаку в соответствии с основными принципами закона "Об охране животных". Кроме того, он обязуется содержать животное исключительно в месте своего проживания, а не в вольере, а так же не на цепи.

Покупатель предоставляет Продавцу право проверять, как содержится собака. Если она содержится вопреки основным принципам закона "Об охране животных" и вопреки этическим нормам, а также положениям данного Договора, то Продавец имеет право вызволить собаку безвозмездно. В случае сомнения предоставляется в качестве решающего довода заключение ветеринарного врача.

4. Дисплазия тазобедренного сустава.
- Покупатель обязуется провести рентгенографию собаки на предмет дисплазии тазобедренного сустава в возрасте одного года шести месяцев.
- Покупатель обязуется предоставить снимок и экспертную оценку - заключение в Кинологический Племенной Центр «Швейцарские зенненхунды»".

5. Щенки категории "домашний любимец ".
- Покупатель, приобретающий щенка категории "домашний любимец", некоторые характеристики которого признаны Актировочной комиссией Кинологического Племенного Центра грубо расходящимися с требованиями Стандарта, и, вероятно, способными в будущем нанести вред породе в целом, обязуется не использовать свою собаку для племенной работы.

6. Смена владельца.
- Если Покупатель, по какой либо причине больше не в состоянии держать у себя собаку, то необходимо уведомить об этом Продавца. Продавец не обязан взять собаку назад, но попытается посодействовать Покупателю в передаче щенка в другие руки.

Если у Продавца появится возможность взять собаку назад, то он освобождается от возвращения продажной цены в полном размере (даже если Покупатель решил вернуть собаку на следующий день после покупки), отправной точкой при возврате щенка является сумма в размере 30 процентов первоначальной цены.

При достижении щенком возраста 6 месяцев вопрос о новом владельце решается совместно с КПЦ «Швейцарские зенненхунды».

- Если Покупателю необходимо передать щенка третьему лицу, то Продавца надо поставить об этом в известность и сообщить адрес нового владельца, а так же позаботиться о том, чтобы новый владелец взял на себя обязательства Покупателя из настоящего Договора.

7. Племенная работа.
- Если Покупатель намерен использовать свою собаку для племенной работы, то он обязуется проводить эту работу только в соответствии с основными принципами, принятыми Национальными клубами пород и КПЦ « Швейцарские зенненхунды». . Это относится так же и к владельцам кобелей, которым разрешается предоставлять своих кобелей только в распоряжение тех сук, которые были получены в результате племенной работы в соответствии с вышеупомянутыми основными принципами.

Резюмируя:
Покупатель обязуется не заниматься "нелегальной" племенной работой и не поддерживать таковую.

8. Если Покупатель забирает щенка позже установленного Продавцом срока, то он берет на себя расходы по содержанию (300 рублей в день), а также расходы на прививки.

9. Если один из пунктов данного Договора теряет юридическую силу, то остальные пункты остаются без измерений.
Подпись Покупателя означает, что он обязуется выполнять условия, оговоренные в данном документе и согласен с мерой ответственности Продавца, предусмотренной выше.

Продавец-заводчик:_______________________
Адрес___________________________

Покупатель:_________________________
Адрес___________________________

Кинологический Племенной Центр «Швейцарские зенненхунды» гарантирует подлинность происхождения щенка и соответствие его стандарту,. за скрытые и наследственные заболевания ответственности не несет.
Если у щенка в процессе роста и развития выявляется порок в экстерьере, то на него выдается родословная с пометкой "не для племенного разведения

http://www.sennenhund.ru/plem_rabota.phtml

Положение о племенной работе Российского Национального клуба "Бернский Зенненхунд"
УТВЕРЖДАЮ
Президент Российского
Национального клуба
"Бернский зенненхунд"

15.11.2003г.
г. Москва

Положение о племенной работе Российского Национального клуба "Бернский Зенненхунд"
1. Общая часть
В Национальном клубе «Бернский Зенненхунд» ведется племенная работа, направленная на чистопородное разведение и постоянное совершенствование породы.

Племенная работа в клубе ведется на основании данного «Положения», планов разведения с учетом генеалогии состояния поголовья.

Благодаря строгому ограничению племенных животных лучшими представителями породы, принимая во внимание внешний вид, характер и здоровье, должен быть, достигнут и сохранен высокий стандарт качества. Будущее породы зависит от благоразумия, сознания и ответственности собаководов.

II. План разведения.
2.1 Для включения в план разведения собак отбирают по их происхождению и экстерьеру, с учетом оценок, полученных на выставках, а для собак, имеющих потомство, - с учетом их качества.

2.2 Допускаются к вязкам собаки в следующем возрасте: кобели и суки - не моложе 18 месяцев
Племенное использование сук заканчивается в 8 лет.
Кобель может быть использован в качестве племенного производителя без дальнейшего ограничения в возрасте.

2.3 От суки допускается получение не более одного помета в год.

2.4 В план разведения включаются кобели, имеющие особую племенную ценность, а также:

а) имеющие оценку на монопородных выставках Национального клуба ОТЛИЧНО
б) получившие титул "Чемпион России";
в) имеющие титул Кандидата в Интерчемпионы, Интерчемпиона.
г) имеющие заключение доктора ветеринарных наук профессора Самошкина И.П. о состоянии тазобедренных суставов (экспертную оценку дисплазии HD -A или HD - B.

2.5 В план разведения включаются суки:

а) имеющие оценку на монопородных выставках не ниже "очень хорошо"
б) имеющие экспертную оценку дисплазии тазобедренных суставов HD-A, HD-B или HD-C.

2.6 Кобели, используемые в разведении, подвергаются особо строгому отбору. Их количество и состав определяются ежегодно, в зависимости от количества и происхождения сук, включаемых в план разведения.

2.7 Подбор пар должен производиться индивидуально, с учетом всех достоинств и недостатков партнеров.

2.8 Следует избегать спаривание собак, имеющих одинаковые недостатки.

2.9 Для достижения определенных селекционных целей может быть использован инбридинг / родственное разведение/.

III. Основания для исключения из племенного использования.
3.1 Дисплазия тазобедренного сустава степени HD - D и выше.

3.2 Энтропия или эктропия (заворот и выворот век), даже если была произведена операция по коррекции.

3.3 Крипторхизм, одно- или двухсторонний, прочие аномалии семенников.

3.4 Наследственные болезни и дефекты (например, тяжелые расстройства скелета, порок сердца, болезни почек, гемофилии, аномалии глаз, эпилепсия и т. д.)

3.5 Недостатки прикуса: перекус или недокус, отсутствующие зубы, уродливые или недоразвитые зубы.

3.6 Голубые глаза.

3.7 Слабость склада характера: пугливосгь, нежелательная резкость (агрессивность), стойкая пугливость при выстреле.

3.8 Значительное отклонение от рисунка, требуемого в стандарте.

IV. Выбраковка племенных производителей.
4.1 Собаки, признанные годными для разведения, у которых позже обнаружены значительные недостатки в поведении или наследственные болезни или у потомков, у которых, по достоверным сведениям, проявляются и умножаются пороки и наследственные болезни, могут быть выбракованы комиссией по разведению, т.е. исключены из разведения.

4.2 Комиссия по разведению имеет право потребовать показать производителя и/или его потомков или необходимость ветеринарных исследований.

4.3 В случае если подозрения окажутся необоснованными, расходы на ветеринарный осмотр идут за счет клуба.

4.4 Владелец должен быть выслушан перед принятием решения. Решение должно быть ясно обоснованно и сообщено ему заказным письмом.

4.5 Исключение из разведения доводится до руководства РКФ, публикуется в клубе.

V. Регистрация и учет вязок, пометов и выдача родословных.
5.1 В соответствии с планом разведения кинолог направляет суку на вязку. Владелец суки, не позднее 9-го дня от начала течки, в клубе, имея при себе членский билет и копию родословной собаки, анализ мазка на стерильность, получает "Племенной договор Российского Национального клуба Бернский зенненхунд", содержащий:

1) Направление на вязку.
2) Акт вязки
3) Сведения о щенения (дата рождения, количество щенков)
4) Акт осмотра помета комиссией клуба.

5.2 Направление регистрируется в книге вязок и подписывается руководителем клуба и печатью. В документе указываются также следующие данные:

а) Клички кобеля и суки, № родословной, дата рождения
б) Ф.И.О. владельцев, адреса и телефоны
в) Дата основной и контрольной вязок, удостоверенные подписями владельцев производителей.
г) Информация о расчете с производителем.
д) Количество, пол, количество отбраковки, номера родословных щенков, Ф.И.О. и адреса владельцев.

5.3 Стоимость вязки.

Владелец суки рассчитывается с владельцем кобеля по их личной договоренности в момент вязки деньгами или щенком в возрасте 1,5 месяцев. Условия расчета записываются и записываются в акте вязки и подписываются владельцами собак. При расчете учитывается количество щенков без племенного брака.

При рождении 1-го щенка - 100 у.е.
При рождении 2-х щенков - 200 у.е.
При рождении от 3-х до 8-ми - 1 щенок.

Владельцу кобеля предоставляется право второго выбора. Право первого выбора остается за владельцем суки. Владелец кобеля обязан взять щенка в течение трех дней по достижении 1,5 месяцев.

Если кобель представляет особую племенную ценность, то владелец выбирает щенка по первому выбору.

При рождении 9-ти и более щенков владелец кобеля имеет право на 2-х щенков, по 2-му и 4-му выбору.

5.4 Если сука была повязана за рубежом, то помет вносится в родословную книгу РКФ при условии, что к документам будут приложены: копия документа о происхождении зарубежного производителя; акт вязки, подписанный заводчиком и владельцем кобеля; расписка владельца кобеля о получении компенсации за вязку.

5.5 Сразу после рождения щенков, а также в случае, если сука осталась пустой, владелец должен сообщить об этом в клуб и владельцу кобеля.

5.6 Обследование щенков производится в возрасте 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов) Племенной комиссией Национального клуба в присутствии их матери, у заводчика, при этом производится клеймение и выдача щенячьих карточек. Необследованным щенкам карточки не выдаются.

5.7 Контроль качества выращивания помета.

Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства.

При выращивании щенков заводчик должен регулярно их дегельминтизировать и своевременно прививать.

VI. Специальное положение о спаривании.
6.1 Если количество сук, оставшихся неоплодотворенными превышает три собаки подряд, владелец кобеля обязан не дожидаясь направления клуба, представить кобеля на обследование в ветеринарную клинику г. Москвы и результаты осмотра доставить в Национальный клуб.

6.2 Кобели Российского Национального клуба "Бернский зенненхунд", повязавшие суку из другого клуба без направления Российского Национального клуба "Бернский зенненхунд", исключаются из плана разведения сроком на 1 год. В случае повторного нарушения племенного положения Российского Национального клуба "Бернский зенненхунд" кобель полностью лишается права вязок в клубе.

VII. Помет.
7.1 Суке разрешается иметь 1 помет в год.

7.2 Пометом считается каждое щенение (после 56-ого для щенности), независимо от того, будут ли щенки выращены или нет.

7.3 Щенки, с существенными отклонениями от стандарта, представляющими угрозу его жизни и здоровью в будущем, принципиально не выращиваются, они должны быть умерщвлены согласно закону о защите животных не позднее пяти дней после рождения.

7.4 Если выращиваются щенки со значительными отклонениями в рисунке от стандарта (например, с белым воротником, сапожками, с отсутствием белой отметины на лбу, со слишком растянутым белым пятном на голове, с обширными черными пятнами внутри белого на груди, с сильно асимметричным рисунком), комиссия по племенной работе вносит пометку "запрещен к разведению" и точно обозначает дефект рисунка. Такие щенки отдаются по более дешевой цене.

VIII. Порядок оформления и выдачи документов о происхождении.
8.1 Первичным документом о происхождении является щенячья карточка, которая заполняется заводчиком и подписывается инспектором Национального Клуба на основании акта обследования помета.

8.2 Щенячья карточка содержит следующие сведения:
порода, полная кличка щенка, пол, окрас, дата рождения, № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, №№ их родословных и их окрасы).

8.3 Клички щенков - однопометников должны начинаться с одной буквы, название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника/заводской приставки и пробелы) - сорок знаков.

8.4 Щенячья карточка не дает право на племенное использование и подлежит обязательному обмену на родословную РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

IX. Санкции.

9.1 За нарушение заводчиками данного Положения РКФ может наложить следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на продолжение племенной деятельности для матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.

9.2 За использование инфицированных племенных производителей, приводящее к распространению инфекционных заболеваний, на их владельцев могут быть наложены различные санкции вплоть до запрета на ведение племенной работы.

9.3 К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны заводчиков и владельцев питомников, относятся:
- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;
- неудовлетворительный контроль за качеством выращивания пометов;
- распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;
- фальсификация сведений, указываемых в племенной документации.