Уважаемые форумчане! Еще раз хочу обртиться к ВАМ!
Весь этот переполох начался еще до моно 8 апреля. Еще до выставки были "разборки" по переводу собак из класса в класс. (Что в этом такого? Класс юниоров был разделен на два.)Надо было мягче объяснять людям. Многие пришли в первый раз и не знали всех тонкостей.Ведь все хотят не просто участвовать,но еще и победить!Выставка прошла - и как всегда были "довольные" и "недовольные". Но, ведь нет, надо было продолжить всю эту, извините, «возню».
Сейчас уже все это доходит до абсурда! Создается такое впечатление,что тема выставки отходит на задний план и начинается война против НКП. Вот уже стали переходить на личности.Люди начали межу собой ругаться, уже,извините,делят владельцев бернов на "хорошие" и "плохие" питомники!. Людииииии,вы что? Может Вы забыли,что «все мы гости на этой земле».Ну нельзя же так. У всех есть собаки.Каждая самая любимая,умная,красивая.Это как дети. Не может же родитель сказать про своего ребенка,что он хуже соседского? Мы все живем к сожилению один раз. У всех могут быть и горе и радость.
Буду повторять еще и еще: ЛЮБУЮ МОНОПОРОДКУ МОЖЕТ ЗАЯВЛЯТЬ ТОЛЬКО КЛУБ(ЮР.ЛИЦО). Председатели клубов (с пакетом документов) обращаются в НКП и подают заявку. После этого Президиум рассматривает заявки,и если что то не так,ставит в известность руководителя Клуба. Можно и дополнительно список на моно заявлять. Ведь у Всех бывают форс мажоры.! Я Вас прошу -успокойтесь ! Все вопросы между собой решит руководство Клубов и НКП. Если надо,то НКП соберет собрание, где члены НКП выскажут свое мнение и найдут компромис!
И ЕЩЕ:
- все клубы,которые подали заявки на следующий год- выставки получили.
А ЧТО КАСАЕТСЯ КЛУБА ЛИДЕР-ПРЕСТИЖ-РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА И ПРЕЗИДЕНТ НКП РЕШАТ ВСЕ САМИ.