Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Наталка)
Так, народ.. А может кто-нибудь ответить на такой вопрос: что нужно, чтобы получить монку в своем регионе? Пометы, племенные особи, что еще? Нужен энтузиаст, фанат породы? Почему "будете хорошими - получите моно"?

конечно
в-первую очередь, ты должен быть понятным, предсказуемым и управляемым и не жадным . И тогда

Quote (Элвис)
«Клуб Любителей Собаководства» РМО ЯО г. Рыбинск Ярославской обл. – заявка получена в установленный срок, необходимые документы представлены. Постановили: Утвердить выставку ранга ПК, в связи с большим количеством Бернских зенненхундов в регионе на 31.06 – 1.07.2013г

как то все поменялось с 10 пометов в год на большое кол-во зенненхундов.....
А вот у Малкиной...нет в Москве большого кол-ва зенненхундов....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Элвис)
3. Копии родословных собак, владельцы которых являются членами клуба
4. Копии свидетельств о регистрации питомников или заводских приставок - членов клуба, занимающихся разведением зенненхундов

3. А имеет значение, сколько копий предоставлено? Т.е сколько собак нужно?
4. Имеет ли значение, сколько питомников и приставок?

Quote (Элвис)
5.Племенная книга с пометами зенненхундов за предыдущий год
для Бернских зенненхундов - не менее 10 пометов

Это понятно. Пометы должны быть "приписаны" к клубу?

Quote (Элвис)
1.Заявление на вступление в члены НКП

Вот это.. Помню, обсуждали - что не всем такое заявление подпишут.. И вообще рассмотрят.. От чего это зависит?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Наталка, все эти вопросы наверно надо в НКП.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
как то все поменялось с 10 пометов в год на большое кол-во зенненхундов.....

???? Да.. Формулировочка..

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (amateur)
Мне кажется, что любая выставка - это шоу, и зрителям всегда приятно смотреть на аккуратных и красивых собак. Также для заводчиков это еще и возможность посмотреть и оценить достижения конкурентов,

Не хочется только, чтобы оценка достижений современных технологий коррекции анатомических недостатков стояла выше достижений по улучшению пордных особенностей и важных харктеристик стандарта. В этом и суть.

Quote (Tavy)
особенно если он не породник или ему старательно помогают не заметить это что-то, слепив из собаки груммингом то, что хочется показать.
Монки должны быть монками, не шоу развлечением для публики, а именно племенным смотром и судить соответственно должны опытные породники, и быть их должно много и во всех регионах. ИМХО.

ШОУ теперь практикуют на Центральном ринге в больших выставках: там музыка, дети, костюмы и прочие развлечения для публики, которой скучно смотреть на МОНОтонную МОНОпородку.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Quote (Наталка)
Я вообще не понимаю, откуда такое к ним отношение и откуда ноты снобизма у таких владельцев..?

Про моно -
Что для меня монопородка
1. Эксперт-породник
2. Много (не менее 50, например) собак высокого класса (не количество пометов, а именно количество участников – критерий проведения моно) – тут точно отвалятся те, кто тупо занимается зарабатыванием ЦАЦек – при проблемной собаке шансы выиграть резко падают.
Для чего
1. Оценка племпроизводителей
2. Оценка поголовья разных питомников
3. Популяризация породы
По итогам – общая оценка экспертом представленного поголовья. Публикация результатов с фото и описаниями ну хотя бы на породных форумах.
Мне кажется, что моно – самая важная выставка для развития породы, а никак не для шоу.
Участие в моно престижно для любой собаки, а для плем. производителей просто обязательно.
Уменьшение количества монопородок наносит ущерб развитию породы.
Отмена ежегодной и успешно проводимой монопородки по незначительным причинам, при том, что организатору даже не дали возможности обясниться...

В сухом остатке у меня получается достаточно гаденькая картина.

Возникает вопрос: «Что делает НКП для развития и популяризации породы?»
Именно породы, а не конкретного питомника?

Вывод у меня пока такой – НИЧЕГО. В 145 раз встает вопрос - Для чего тогда он такой нужен?
Была где-то такая темка – уйду туда.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Элвис)
все эти вопросы наверно надо в НКП.

Элвис, Ну - ответ НКП в твоем же посте..
Я спрашиваю здесь, потому как много людей пишет, знающих все эти "формальности" и тонкости..
А еще - потому что абсолютно не понятно, что мешает другим регионам сделать монопородку.. Почему "разыгрываем" ротационную?
Или сказ про то, "что в регионы продают в основном г-но" и добиться этих самых 10 пометов очень трудно - не сказка? Хотя я все больше убеждаюсь в обратном.. И люди тут (в регионах) умеют делать выводы, учиться, умеют покупать отличных собак и отделять мух от котлет.. Кстати, повторю - с питомником ЗР уже очень много "регионалов" завязало.. Не связываются.. Репутация..
А не цены вовсе... И все больше появляется привозных, тех же бернов, и Европа, и заводчики России..
И "местное разведение" все больше поднимает голову и все больше движется вперед..

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Филимон)
Выгляньте на улицу - погода шикарная, выходной... идите же вскопайте какую-нето грядку, мясца пожарьте...

Хороший совет
И, действительно, не знаю как Крокомама, а мы таки пойдем...Грядку- вскопаем,мясца пожарим...И-да ...в поля сбегаем..наши берны регулярно бегают в полях-лесах..
А ваши?

Вы, Филимон, спрашивали, осматриваем ли мы наших бернов после полей? Ага! осматриваем

Дискуссия приобрела забавный оборот:
***Есль жизнь за МКАДом? Нет ли жизни за МКАДом?
МКАДу не известно
А и -похрен на него

Что касается нас, сибиряков....Ну мы уже, вроде как практически научились не брать все что нам впенюривают из Москвы. Научились выбирать..Сейчас у нас на выставках по 7 бернов. И-это начало для нас. И будут у нас моно. Будут.
amateur, charmingbear-спасибо!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Наталка)
3. А имеет значение, сколько копий предоставлено? Т.е сколько собак нужно?

Мы имели намерение проинициировать монку в нашем регионе на 2013год и просили об этом Председателя нашего региональног клуба. Был получен ответ: пометов -10, собак пордыБЗ на учете в клубе -25, участников монки -50.
Это, разумеется, минимальные показатели. Все остальное как в посте у Иры Элвис.

В принципе, это возможно, но теперь уже не на предстоящий год, а на 2014 собираться с силами. Только вот интересно другое: кто определяет эти цифры и из чего они извлекаются. В других породах таких требований НКП не предъявляет, там что, Федерация другая что ли или как?
Давайте думать, почему, формулировать и не стесняться задавать подобные вопросы.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Наталка)
Кстати, повторю - с питомником ЗР уже очень много "регионалов" завязало.. Не связываются.. Репутация.. А не цены вовсе... И все больше появляется привозных, тех же бернов, и Европа, и заводчики России.. И "местное разведение" все больше поднимает голову и все больше движется вперед..

и ты хочешь после таких слов моно?
наивная чукотская деушка.....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Юна)
Есль жизнь за МКАДом? Нет ли жизни за МКАДом? МКАДу не известно А и -похрен на него

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Наталка)
И люди тут (в регионах) умеют делать выводы, учиться, умеют покупать отличных собак и отделять мух от котлет.. Кстати, повторю - с питомником ЗР уже очень много "регионалов" завязало.. Не связываются.. Репутация.. А не цены вовсе... И все больше появляется привозных, тех же бернов, и Европа, и заводчики России.. И "местное разведение" все больше поднимает голову и все больше движется вперед..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
и ты хочешь после таких слов моно?

Я - нет!
Про город Сочи? А зачем? На юге у нас уже есть - и она классная. Нам достаточно!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Svetla)
наивная чукотская деушка.....

Такие девушки - соль земли.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
Был получен ответ: пометов -10, собак пордыБЗ на учете в клубе -25, участников монки -50.

То есть заранее надо предоставить список участников монки? И чтоб 50 как минимум?
Quote (charmingbear)
кто определяет эти цифры и из чего они извлекаются.

Вот очень интересный вопрос.. Очень.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Не хочется только, чтобы оценка достижений современных технологий коррекции анатомических недостатков стояла выше достижений по улучшению пордных особенностей и важных харктеристик стандарта. В этом и суть.

Не так много можно скрыть груммингом.
Бедный костяк, тонкие ножки - не скроешь.
Узкую голову и вытянутую морду - не скроешь.
Прямоватое плечо скрыть можно, но ,ведь,собачка в любом ринге и при любом эксперте будет двигаться, и специалист (не обязательно эксперт) сразу увидит,какое у нее плечо -нормальное, прямоватое или коротковатое.
Углы за счет шерсти создать можно при прямых задних - опять же при движении все видно по вымаху лапы.
Светлые глаза не сделаешь темными - линзы,вроде, еще не используют.

И потом,я думаю,для всех заводчиков вопрос здоровья является первоочередным.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
inchik, - не надо никуда уходить - все как раз верно!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Наталка)
ЗР уже очень много "регионалов" завязало.. Не связываются..

Не связываться - можно, а "завязать" - очень сложно, ибо там пирамида (Договора при продаже щенков с большими обременениями и при неисполнении - санкциями). Потому и бьются их владельцы не на жизнь, а на смерть, - обеты у них приносятся в письменном виде.
Перечитайте посты Филимона, он там сам об этом пишет, как он готов бороться скаждым, кто хоть чуть затронет.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (amateur)
Бедный костяк, тонкие ножки - не скроешь.
Узкую голову и вытянутую морду - не скроешь.

Можно
Лично видела.
Скрыть шерстью. Начесать, нафенить. Точнее, нафенить, начесать. Груминг -рулит! И за ним, родимым, собачку то собственно и не видно..

Quote (amateur)
И потом,я думаю,для всех заводчиков вопрос здоровья является первоочередным.

amateur...вас, таких,-так мало...
Quote (charmingbear)
Такие девушки - соль земли.

угу......

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (amateur)

amateur, согласна, но невольно возникает вопрос; для чего козе баян?
До недавнего времени излишне ухоженная шерсть у БЗ считалась существенным недостатком, Вопрос: куда идем, в правильном ли направлении, не сбились ли с курса? И кто Иван Сусанин, почему за ним надо идти?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
Договора при продаже щенков с большими обременениями и при неисполнении - санкциями

Quote (charmingbear)
Потому и бьются их владельцы не на жизнь, а на смерть, - обеты у них приносятся в письменном виде.

И вот это мне тоже давно смешно.. Какие санкции?? Тюрьма?? Магадан?? Заблокировать карточки, отобрать квартиру?
То, что бьются - давно вижу.. А вот почему так яростно, с таким снобизмом, так громко, везде, "за Родину за Сталина" чесслово..?? Снова спрошу (себя..) - ЧТО ОСОБЕННОГО??
Обеты.. Это больше к сектам..

Не.. Ну всякое бывает в этой жизни..
Я лично еще ни разу договора от ЗР не видела.. Может, не знаю основного?

Quote (charmingbear)
с большими обременениями

Интересно!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (charmingbear)
Потому и бьются их владельцы не на жизнь, а на смерть, - обеты у них приносятся в письменном виде.

Может хватит домыслы свои озвучивать,право смешно уже! Если есть что сказать,то желательно по теме!
У меня собака ЗР и нет никаких"обетов",УЖЕ И ДО ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОБРАЛИСЬ!

Матушка,ну не по божески как-то у вас получается,а потом обижаетесь,что вам не корректно отвечают.Обходитесь пожалуйста без сплетен и придерживайтесь темы.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Наталка)
Quote (charmingbear)

Слово "обеты" прошу читать как "обязательства", случайно вылетело из нашей специфической терминологии.
Договора попробую найти и поставить, почитаете, интересно, наши кинологи были в шоке, когда увидели, другая цивилизация.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, во-первых, следует уважительно вести дискуссию. Ну, а самое главное, у Вас есть собаки ЗР и это прекрасно, а "обетов" у Вас нет, так и Вас мы на выставках не особо видим....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (charmingbear)
До недавнего времени излишне ухоженная шерсть у БЗ считалась существенным недостатком, Вопрос: куда идем, в правильном ли направлении, не сбились ли с курса?

+100500!!!
Крестьянская собака медленно, но верно превращается в наманикюренную игрушку для гламурных хозяев.
Впору делать разделение на выставках. На напЮдренных и на натуральных.

И еще, не надо лукавить. Грумингом, как и отличным хэндлингом, можно скрыть некоторые недостатки и приукрасить достоинства. Если бы это было не так, то сам по себе напрашивается вопрос: а нафига козе боян? (С) То бишь зачем вываливать деньги и тратить время на груминг?

Не потеряем ли за внешним лоском то, что ценно в берне? Неприхотливость, здоровье, выносливость. Вон, некоторые уже и молочку есть не могут... И это собаки испокон веку росшие с коровами и, соответсвенно, питавшиеся так же и молоком!!!

А выращивание щенков без добавок - практически нонсенс. Сколько я выслушила страшилок пока Ириска росла!!! Ничего, обошлись без химии. Жива и здорова. ТТТ.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.

Quote (Аннушка)
Вас мы на Выставках не особо видим....

Вы,это кто? Рони уже закрывает интера.Последний раз были на прошлой моно в мае.
Просто я отношусь к этому без фанатизма.Есть ещё более важные дела,чем биться на форуме.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Читаю, и дивлюсь, как умело, некоторые члена НКП БЗ, пытаются наболевший разговор об НКП, как всегда увести в другую сторону. Один, предлагает, "уйти в поля, на грядки", другой - "поразмыслить о грядущем ЧМ, дыбы не "трогать " вопрос о моно, третий - выкладывает положение о моно (количество необходимых документов) и т.д. А речь то совсем о другом...
Уже даже не столь важно, дали или нет моно на 2013 год "Лидер и Престиж" (хотя вопрос остается открытом и мы будем обжаловать это решение в вышестоящих инстанция....). Дело ведь совсем в другом, в отношении, руководства НКП к простым его членам, да и не только. Почему нет единых требований по "дачи "(или не "дачи" моно)? Почему членов НКП БЗ, в частности "Лидер и Престиж" не поставили в известность о том, что эти требования поменялись.
Quote (Элвис)
3. Копии родословных собак, владельцы которых являются членами клуба
На основании какого документа согласованного с РКФ, вдруг возникли эти требования? Имеем ли мы права давать сведения о владельцах наших собак без их согласия? Ведь в родословной прописан адрес владельца собаки... Зачем? Для чего? Должны давать адреса владельцев. Возможно, что скоро еще и телефоны их потребуются.

Quote (Элвис)
Председатели секций породы Бернский зенненхунд московских клубов и клубов московской области должны привезти пакет документов
лично в часы работы НКП.
Почему такая дискриминация в отношении московских клубов? На основании какого документа? На выставку, даже москвичи могут писаться по телефонам,и, что измениться, если документы привезет нарычный или они пойдут по почте?
Почему НКП БЗ, хотя бы раз в год не собирается всех своих членов? Сказать им нечего?
Почему, считается количество пометов, к увеличению которых нас призывает НКП БЗ? Где же борьба за КАЧЕСТВО, а не за КОЛИЧЕСТВО?
Почему, как "заброшенные голуби", многие считают, что пометы нужно регистрировать только в КПЦ"Швейцарские Зеннехунды и К" (другими слова НКП БЗ). Разве мало хороших клубов? Предлагаю ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ БЕРНОДЕВОЧЕК вступать в клуб ЦЛЖ" ЛИДЕР И ПРЕСТИЖ". Будем рады видеть в своих рядах и владельцев питомников. Поможем, чем сможем, и думаю, что Вы не разочаруетесь.

Так, что вместе с Вами решим один из вопросов : КОЛИЧЕСТВО ПОМЕТОВ, необходимых для моно. Вместе то будет и проще выставки проводить. Можно и не только моно, ведь был же у нас в самом начале "КУБОК БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА".
Пригласим с Вами уважаемого нами эксперта, который ОБЪЕКТИВНО оценит наше поголовье. Проведем вместе с Вами семинары, да, и многое еще... Думаю, что и другие города к нам подтянутся....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
Договора попробую найти и поставить, почитаете, интересно, наши кинологи были в шоке, когда увидели, другая цивилизация.

Пожалуйста!
Честное слово, очень интересно многим - ведь такое ощущение, что не "представители ЗР" и владельцы "их" собак с нами говорят, а, как минимум, из приемной администрации Президента РФ.. А, может, САМ??
Не в тему - но брала интервью и у Медведева, и у Путина, и часто бываю на пресс-конференциях (в Сочи) с их участием. и т.д. - но все как-то проще.. Хотя есть еще съезды "Единой России" - вот там да, что-то типа...

Цивилизация..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, вот видите, у Вас повысилось настроение

А если серьезно, если Вы не связаны обязательствами, это не значит что их нет

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
charmingbear,
А может вы и не матушка вовсе, а самозванка... Иначе как объяснить вашу страсть к клевете и интригам. Договор с обременениями - бред душевнобольного !!! У меня лично, даже бумазейки купчей на Пашку нет, не то что обременений! Санкции? Хотел бы я видеть того человека, который на Геннадия санкциями замахнется, да и ко мне не подойдешь. Так, что матушка, или кто вы там - "батюшка-бабушка" - врете как поп на амвоне !!! И про админресурс врали, и тут брешете...