Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
sneg1987,
Лена, я тебя прекрасно понял
На выставках я не отслеживаю каталог, по своим соображениям, здесь же я не парюсь по поводу чужого мнения - вот такая вот специфика

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
ты так преданно посещаешь местные выставки, ну не САС конечно. но САЦИБы точно

Лена, я писал об этом выше - лень и отсутствие планок... Тонус очень важен - это раз
Для меня это удовольствие - два, три - для того кто видит наши ринги это сильный раздражитель и возможность задуматься о себе и своем любимце
четыре - имя моего клуба для меня что-то, да значит
есть еще и пять и шесть... Кстати на Белые Ночи, ну ни как не планировал выходить. И вот в одной из тем узнал, что есть оказывается у нас руководитель породы

а некоторые, просто в недоумении о планируемом судействе... специально выйду и ты понимаешь почему...

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (Svetla)
Я пытаюсь понять - почему мы так против того что от нас отличается....Не груммированная собак в ринге - и что? В приличном виде - уже хорошо. Это же не высокий спорт и не ЧМ и ЧЕ, просто монка, в простго москве. Почему все должны быть шоу.
Не хендлированные собаки - да каие есть, все приходит постепенно. Вспомни как ты вышел в ринг в первый раз, как долго шел к победам и пониманию как и что надо делать. Почему мы вместо того чтобы поддержать людей, давим их сапогом......

Svetla,

Quote (sneg1987)
давно ли мы все делали первые шаги и ты и я и Ларина и Гена и другие - все все - и ведь тоже ничего не знали ине умели в этой породе, как то помню помогали и поддерживали друг друга, давали искренние советы по всем вопросам и взаимные уроки навыков - воти я про то, что чем больше собак будет показываться на монках в частности, тем больше будет пользы для породы - это однозначно и если мы заведомо будем говорить им(владельцам) : "вы сюда ни ни - тут мы великие и могучие и конкурировать с нами все равно не получится", то мы лишь получим очень большое кол-во просто домашних любимцев и работу тех кто пытается что-то улучшить, закрепить, не потерять в породе сведем на ноль т.к. собаки не выставляются, описание экспертов(тем более породников) нет - на что ориентироваться?

Уйдут не все."Не стоит прогибаться под изменчивый мир,однажды он прогнётся под нас"

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (amateur)
Мне кажется, активисты- берновладельцы всегда найдутся, кто возьмется за организацию выставки в свое регионе. А на нет, и суда нет.

в Сибирских регионах находились активисты
отказывали.....Но на нет и суда нет
Видимо на самом деле....жизни за Уралом нет

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Не, ребят, вы честно считаете, что НКП-ЗР есть до вас дело? (Филимон, это не про Вас, Вы из небожителей) У них свой мир, свои собаки (думаю, даже порода своя).

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
Quote (amateur)
А кто лучше или хуже - почти все участники этой дискуссии едут на ЧМ в Австрию. Вот и увидим, чьи собаки как далеко пройдут.....

Юля,молодец... Давайте после мира и создадим статистику

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
Quote (Филимон)
Все, что нарабатывается прфи, никогда не выдается, даже за деньги - только верхушечки. И если я назову то, чем пользуюсь при подготовке моей собаки и цену, не думаю, что многие смогут себе это позволить. Так, в чем тогда благо?

+100000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Elite)

Юля,молодец... Давайте после мира и создадим статистику

Молодцы все, не только Юля. Конечно, создадим отдельную тему, а пока это совсем не в тему.
А Сибиряки хотят, чтобы вы к ним приезжали на монопородки, а это было бы здорово.
Как было бы приятно, если был бы услышан голос Евгении, а мы снова и снова возвращаемся к "мыльным пузырям" и бесстыдно меряемся: кому они дороже обошлись. Да все, нет их, смыла канализация дорогие пузыри.
Давйте услышим друг друга и обратим внимание на серъеность проблемы, она назрела.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Филимон)
если лениво не мыть - не чесать, не следить за рационом и физикой лощеного чемпиона,
ну, хотя бы пару месяцев, чего будет,а?
Quote (Филимон)
игра одна - на выставке,...

Но ведь это всего лишь одна сторона в жизни собаки, и далеко не сама важная, правда порой эта сторона для хозяина заполняет очень большое жизненное пространство и тогда у него меняются местами приоритеты.
Если классную, здоровую, правильно сложенную собаку не мыть и не чесать два месяца, даже если на эти 2 мес посадить её на диван без спец нагрузок, ничего страшного с ней не случится - ну будет немного чумазая, ну лишний килограмм наберёт... немного времени и сил и собака снова в кондиции. Если же за это время из лощёного чемпиона собака превратится в развалюху в колтунах.... или что там имелось в виду? ... ну и... какая ценность то тогда такой собаки? Такого чемпиона? только как шоу-статуэтки для ринга? Ну так это для хозяина, для его хобби... Не более. Это для него только
Quote (Филимон)
игра одна - на выставке,...

Quote (amateur)
Если число монопородок ограничено, то одну-то можно сделать ротационной. Лучше, один раз в три года, чем никогда.

Почему же только такой выбор? одна ротационная или ничего. Да ещё за счёт запрещённой по непонятным причинам. Выглядит как-то грустно.... Будете хорошими - может быть получите монку, одну в 3-4 года, а нет - таки вовсе шиш вам?
Пойду искать кто и на сколько ограничил число монок в породе Бернский Зенненхунд.

Последнее редактирование:

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Не, ребят, вы честно считаете, что НКП-ЗР есть до вас дело? (Филимон, это не про Вас, Вы из небожителей

Вот Вас прет! Ну не успокоиться же никак! Выгляньте на улицу - погода шикарная, выходной... идите же вскопайте какую-нето грядку, мясца пожарьте... дались Вам сегодня эти НКП-ЗР с их небожителями... в жизни это не самый главный вопрос...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Филимон)
Выгляньте на улицу - погода шикарная, выходной... идите же вскопайте какую-нето грядку, мясца пожарьте... дались Вам сегодня эти НКП-ЗР с их небожителями...

очень знакомо
совсем как наше правительство! На грядки всех, кверху попами, и лишние выхи, чтобы о политике не думали... шашлычок там, рассада.... неча во время инаугурации в городе топтаться,
Quote (Филимон)
в жизни это не самый главный вопрос... wink

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
Как было бы приятно, если был бы услышан голос Евгении, а мы снова и снова возвращаемся к "мыльным пузырям" и бесстыдно меряемся: кому они дороже обошлись. Да все, нет их, смыла канализация дорогие пузыри.

Вам чего, наряд по кухни,что-ли дали, заняться нечем? Все в сад, и сбиряки тоже! На воздух, без мыльных пузырей!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (krokomama)
Не, ребят, вы честно считаете, что НКП-ЗР есть до вас дело? (Филимон, это не про Вас, Вы из небожителей) У них свой мир, свои собаки (думаю, даже порода своя).

Ну порда может быть еще не сформировалась, а внутрипородный тип...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Филимон, Гена (если позволите) выставки это только одна сторона медали и жизни собаки. Есть еще здоровье и самое главное, что оставят после себя каждая из собак т.е. потомство. Что стоит весь этот "лоск" если собаки только "шоу", кому будем отдавать дань уважения собаки или человеку, который сделал из пса конкурирующего в шоу пса и не более?
Опять возвращаемся к теме об амбициях. А вообще, мне кажется, что мы не ответили на вопрос, что же такое монка для каждого из нас? Это шоу или племенной смотр?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Филимон)
Quote (charmingbear)

Вам чего, наряд по кухни,что-ли дали, заняться нечем? Все в сад, и сбиряки тоже! На воздух, без мыльных пузырей!

Позвольте Вам не позволить обращаться ко мне в таком тоне, я Вам ничем не обязана и не давала повода на такое, мягко говоря "вольное" обращение.

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
кому будем отдавать дань уважения собаки или человеку,

Дань у нас обычно отдают без нашего спроса и желания... ну, еще там, под стенами Кремля, и на телеке,

А вечный вопрос между теми кто чего-то делает и кто, ищет причины не делать чего-либо, так и останется неразрешенным - векторы движения разные( если не понятно, могу обьяснить, но не сейчас, грядки ждут, да, и Филька не поймет - чегой-то, вместо того, чтобы я с ним трам-пам-пам, я тут с вами тыры-пыры
)

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Tavy)
Но ведь это всего лишь одна сторона в жизни собаки, и далеко не сама важная, правда порой эта сторона для хозяина заполняет очень большое жизненное пространство и тогда у него меняются местами приоритеты.

Tavy

а если + ко всему в реакциях победителя на справедливые вопросы о цене победы появляется какое-то параноидальное стремление задавить оппонента эрудицией и злым сарказмом...
, то это приводит к крамольной мысли, что может король-то голый?!

Это сразу ставит вопрос о балансе качества самой собаки и усилий ее владельца в достижении победы

Ну... каждому - свое... Главное, не нарушать атмосферы профессионализма и доброжелательности в социуме...

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Фрося)
что может король-то голый?!

Король всегда голый, как и мы с вами!

Ну, рождаемся мы такими...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Филимон, напрасно Вы так, я новичок во всем, но вот так послушаешь небожителей и хочется спросить, сами то не забыли когда "зелеными" были?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Аннушка)
А вообще, мне кажется, что мы не ответили на вопрос, что же такое монка для каждого из нас? Это шоу или племенной смотр?

Мне кажется, что любая выставка - это шоу, и зрителям всегда приятно смотреть на аккуратных и красивых собак. Также для заводчиков это еще и возможность посмотреть и оценить достижения конкурентов, может быть, внести корректировки в свои программы разведения. На ЧМ и ЧЕ я так всегда внимательно смотрю на кобелей классов открытый и чемпионы, которые не только вошли в расстановку, но и получили оценку отлично. У судьи около 2 минут на собаку, может и не заметить что-то. Но, участие в выставках и разведение - это разные вещи.
И кстати, Евгения, Урал и Сибирь при современных средствах коммуникации совсем не далеко и не забыты. Есть монопородки или нет, но есть другие выставки. Я, например, сейчас нашла очень интересного кобеля, проживающего в вашем регионе (в Москве на выставках не был), которого планирую использовать в разведении. Так что достойная собака, где бы она не жила, если ее показывают и есть информация на сайте, всегда будет замечена.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
amateur, а я внимательно отслеживаю юниоров....как то само собой получается :unknown:. Но ведь сравнивать груминг, хендлинг не во главе угла стоит на монках?!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Аннушка)
Но ведь сравнивать груминг, хендлинг не во главе угла стоит на монках?!

На любой выставке зависит от предпочтений судьи.

1 Судья всегда прав
2 Если судья не прав, смотри пункт первый.

Мы можем соглашаться или не соглашаться с судейством.....
То,что хендлинг и грумминг не стоит во главе угла разведения - это абсолютно точно.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Филимон)
если не понятно, могу обьяснить, но не сейчас, грядки ждут, да, и Филька не поймет - чегой-то, вместо того, чтобы я с ним трам-пам-пам, я тут с вами тыры-пыры

Филимон,Погуляете с Филимоном, может мысли оформятся во что-то более конструктивное... и полезное для породы и социума...

Quote (amateur)
Так что достойная собака, где бы она не жила, если ее показывают и есть информация на сайте, всегда будет замечена.

Чтобы поднять престиж породы, при отсутствии в регионе необходимых 10 пометов в год, может проводить выездные выставки по ходатайству активистов из того региона? Мысль возникла как-то спонтанно... Можно соединить полезное с приятным - посмотреть местное поголовье и себя прорекламировать для будущих вязок с целью прилития новых кровей...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (amateur)
Мне кажется, что любая выставка - это шоу,

Тогда в них скоро смысла для породы и вовсе не будет - чистое развлечение для группы хозяев, к самим собакам и породе имеющее весьма посредственное отношение. Это имеет право на жизнь, несомненно, но это не должно быть главным и единственным смыслом всех выставок. Хотя бы МОНО должны оставаться всё-таки племенным смотром.
Quote (amateur)
У судьи около 2 минут на собаку, может и не заметить что-то.

особенно если он не породник или ему старательно помогают не заметить это что-то, слепив из собаки груммингом то, что хочется показать.
Монки должны быть монками, не шоу развлечением для публики, а именно племенным смотром и судить соответственно должны опытные породники, и быть их должно много и во всех регионах. ИМХО.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Tavy)
Почему же только такой выбор? одна ротационная или ничего. Да ещё за счёт запрещённой по непонятным причинам. Выглядит как-то грустно.... Будете хорошими - может быть получите монку, одну в 3-4 года, а нет - таки вовсе шиш вам?
Пойду искать кто и на сколько ограничил число монок в породе Бернский Зенненхунд.

Так, народ.. А может кто-нибудь ответить на такой вопрос: что нужно, чтобы получить монку в своем регионе? Пометы, племенные особи, что еще?
Нужен энтузиаст, фанат породы?
Почему "будете хорошими - получите моно"?
Я все о своих баранах.. О Краснодаре. Ведь есть же там монка, классная. Уже два года подряд. И есть "энтузиаст", не знаю, считается ли она "руководителем породы", но то, что у нее есть берны - точно. И ее берны - отнюдь не из ЗР..
Что нужно, чтобы "получить и удержать" эту самую монку?

Quote (Аннушка)
но вот так послушаешь небожителей

Ну а это не в тему малость.. Но все же. Давно смешно просто..
Где мы все видим небожителей? В ком? Мы тут что, в том же Филимон, - Геннадии узнали Геннадия Зюганова??? Или известного ди-джея? Или короля поп-музыки? Ну, может, главу какой-нибудь администрации?? Или успешного бизнесмена, входящего в "список.."?
Спокойнее, ребята..
Владельцы собак и даже собак ЗР - просто люди. Я вообще не понимаю, откуда такое к ним отношение и откуда ноты снобизма у таких владельцев..? Что особенного-то???

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Более чем оригинально; предложение "бросить кость".

Позвольте вам ответить. Это не так.
Сейчас сложилась аналогичная ситуация с ЧМ 2013 года. В Венгрии он проходить не будет, и у ФЦИ - проблема, организовать проведение этой выставки в кратчайшие сроки и выбрать страну. Назначить кого-то с требованием подготовки и организации выставки -не этично. Естественно, в упрощенном варианте, ФЦИ разошлет письма странам-членам ФЦИ с просьбой провести ЧМ в своей стране. Наиболее подготовленные ответят - и тогда ФЦИ сделает выбор из числа ответивших. Это что - бросить кость? Осудить тех, кто предложит свою кандидатуру? Назвать их предателями?
А почему должны страдать участники?
Естественно, разбор полетов между ФЦИ и Венгрией продолжится,и, возможно, когда-нибудь ЧМ будет проходить и в Венгрии.
В отношении монопородки - Это просто поиск выхода из сложившейся ситуации и одно из предложений. А таких предложений может быть много. Думаю, что клуб примет правильное решение.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Наталка)
А может кто-нибудь ответить на такой вопрос: что нужно, чтобы получить монку в своем регионе?

Позвонить в клуб и спросить.....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
amateur, Юль прочла сейчас на форуме НКП
ПРОТОКОЛ №3 , ПРЕЗИДИУМА НКП "БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД" от 5 апреля 2012 г.

и вот смотрю появились две новых моно

«Клуб Любителей Собаководства» РМО ЯО
г. Рыбинск Ярославской обл. – заявка получена в установленный срок, необходимые документы представлены.
Постановили: Утвердить выставку ранга ПК, в связи с большим количеством Бернских зенненхундов в регионе на 31.06 – 1.07.2013г

КЛЖ «Осирис» - заявка получена 4.03.1012г., представлен полный пакет документов, оплачен членский взнос.
Постановили: Утвердить выставку ранга КЧК на 7-8.09.2013г.

Правда где проводится вторая, я не поняла.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Наталка)
Так, народ.. А может кто-нибудь ответить на такой вопрос: что нужно, чтобы получить монку в своем регионе? Пометы, племенные особи, что еще?

На сайте НКП написано:

Список документов, необходимых для оформления заявки на монопородную выставку.

1.Заявление на вступление в члены НКП
2.Свидельство о регистрации клуба
3. Копии родословных собак, владельцы которых являются членами клуба
4. Копии свидетельств о регистрации питомников или заводских приставок - членов клуба, занимающихся разведением зенненхундов
5.Племенная книга с пометами зенненхундов за предыдущий год
для Бернских зенненхундов - не менее 10 пометов
6. Членский взнос - 1000 руб.

Членов клуба на предыдущий год должно быть не менее 20 (для Бернских зенненхундов)
В выставке должно принять участие не менее 50 Бернских зенненхундов.

Заявка должна быть сдана до 30 марта текущего года.
Председатели секций породы Бернский зенненхунд московских клубов и клубов московской области должны привезти пакет документов
лично в часы работы НКП.
Клубы других городов могут отправить заявку,
включающую пакет документов