Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Сабина)
Собирайте собрание (имеете полное право) и там выясняйте вопросы,которые волнуют многих
Спасибо, за хорошую мысль, Обязательно соберем, возможно и не только собрание.... Но, не в НКП....
И, пригласим не "избранных", а всех желающих, радеющих за породу. Думаю, что нас будем больше, чем 132 человека.

А Вы так и не ответили на мои вопросы

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Ira)
Quote (sneg1987)
на монку в Екатеринбург или Сверловск, например...

Улыбнуло ))))

Посмотрите пожалуйста вот сюда:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52531

И никого не улыбнуло. Идёт серьёзная конкуренция, порода успешно развивается.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
судя по всему о монопородных выставках сибирякам приходится только мечтать.......

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Евгения, дык всё старые песни... за МКАДом жизни нет, вне Москвы бернов не водится... одни медведи

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Tavy)
вне Москвы бернов не водится... одни медведи

Да, и в Москве, берны сосредоточены только в одном клубе.
В других их просто - НЕТ.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
Quote (Ira)
Quote (sneg1987)
на монку в Екатеринбург или Сверловск, например...

Улыбнуло ))))

Посмотрите пожалуйста вот сюда:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52531

И никого не улыбнуло. Идёт серьёзная конкуренция, порода успешно развивается.

Ой, я о другом. Есть Санкт-Петербург и Ленинградская область, а есть Екатеринбург и Свердловская область, не более того )))

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
В других их просто - НЕТ. unknown

И имя ему???... ну произнесите же...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Tavy)
за МКАДом жизни нет, вне Москвы бернов не водится... одни медведи

Quote (iskra)

с одной стороны то конечно смешно
а с другой стороны обидно как то

Quote (Ira)
Улыбнуло ))))

а нас это не улыбает ни сколько

А ведь есть в Сибири хорошие собаки,но нет возможности у многих ездить на монопородные выставки в Москву и в Подмосковье.И дело не только в финансах но и во времени
и нам так хочется эти выставки

Смотрю на другие породы,монки проводятся в каждом городе Сибири.Даже если поголовье породы малочисленное,а выставки все равно проводятся.У нас тут поголовье в БЗ достаточное,вся бы Сибирь съехалась.Ан нет,видите ли пометов или что там еще у нас мало

И кстати,медведи по улицам у нас тут не ходят
развею миф

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ira)
Есть Санкт-Петербург и Ленинградская область, а есть Екатеринбург и Свердловская область,

тоже улыбнуло

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Филимон)
И имя ему???... ну произнесите же...

Опять 25....
Я абсолютно не против ЗР, но, если честно, собаку оттуда для себя не взяла бы даже на диван = боюсь! Посчитайте соотношение количества/качества = не в их пользу, честное слово, уже не смешно, а горько!!!!! ЕСТЬ У НИХ ХОРОШИЕ СОБАКИ!!!!! Есть, не спорю никогда!! Но.... Я бы предпочла взять собаку у здешних форумчан-заводчиков=есть очень ответственные и действительно заботящиеся о развитии породы!!! А вот в ЗР далеко не понятна позиция владельцев питомника, во всяком случае, мне. ИМХО!!!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (БухЛор)
Я бы предпочла взять собаку у здешних форумчан-заводчиков=есть очень ответственные и действительно заботящиеся о развитии породы!!!

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
Я бы предпочла взять собаку у здешних форумчан-заводчиков

Слава Богу, у Вас, как, в прочим, и у всех нас, есть право выбора(или у кого то нет, а?) А, декларировать свое предпочтение - это абсолютно естественно! Кто же Вам навязывает обратное, его имя "сестра"???

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ira, Евгения, , крокомама - ну я рада. что вы хоть по доброму улыбнулись...но сути дела то это не меняет - все прекрасно поняли о чем я говорила....добрая улыбка на пользу дела всегда

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
А по поводу монок в различных регионах. так можно посмотреть на другие породы золотистый ретвиер например - российское поголовье одно из самых сильных в мире, а монок у них везде хоть отбавляй, а начинали ведь тоже из ничего...........

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (sneg1987)
оголовье одно из самых сильных в мире, а монок у них везде хоть отбавляй, а начинали ведь тоже из ничего....

то есть нам,сибирякам остается только ждать?
Только вот ждать чего?
Когда в НКП изменятся правила о проведениях монопородных выставок БЗ или ждать,когда увеличится кол-во пометов?Если второе,то нам ждать остается просто вечно

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Евгения, пишите два письма - в НКП и в РКФ, да толку-то... Мне кажется, эти письма никто не читает

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Филимон)
Кто же Вам навязывает обратное, его имя "сестра"???

Вы и Ваша компания.

Ну, честно, эти споры=уже не оскомину даже набили... как мужики в бане меряетесь, простите... ОТЛИЧНЫЕ У ВАС СОБАКИ, АБАЛДЕННЫЕ!!!! но... НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ!!!!!!! этим я сказала всё, что хотела = полемику прекращаю, ибо бессмысленно=каждый при своём мнении!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (MyMilan)
пишите два письма - в НКП и в РКФ, да толку-то... Мне кажется, эти письма никто не читае

так и вот

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Слушайте....ну почему вопрос обсуждения запрета монки сводится к дискуссии на тему - хороши ли собаки ЗР. Он хороши в рингах и доказали это 100 раз. Речь ведь не об этом!!!!
Гена, не надо защищать то что не требует защиты.
Давайте вернемся к запрету. Почему это произошло
- почему нкп (в составе 2 человек владельцев одного пиомника) запретило эту выставку, хотя другие с подоюбными нарушениями совершенно спокойно пропускает?
Вот и весь вопрос...... на который я не могу найти ответа.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Евгения, пусть ЗР продаст пару десятков выставочных экземпляров сибирякам - ситуация должна улучшиться

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
Гена, не надо защищать то что не требует защиты.
Давайте вернемся к запрету. Почему это произошло
- почему нкп (в составе 2 человек владельцев одного пиомника) запретило эту выставку,

Света, уверен, что эти два человека и "часовенку разрушили"
В качестве защитника никогда не выступал, не в моих правилах, а то, что здесь жуют уже много времени, решается не на форумах. Кто, чего запретил - это из разряда кто у кого украл(кларнет. корралы..). Что же касается клуба, все, что выливается в его сторону, принимаю на свой счет. Ищи ответы в своем отношении к ситуации... самое глупое - искать их в социуме, ошибешься

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (MyMilan)
пусть ЗР продаст пару десятков выставочных экземпляров сибирякам - ситуация должна улучшиться

ты думаешь
А вообще у нас тут уже начали появляться ЗР
мы всем тут рады,и ЗР и не ЗР
лишь бы бернов было больше
мы за любой кипишь

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Филимон)
Что же касается клуба, все, что выливается в его сторону, принимаю на свой счет.

Это тоже не прибавляет объективности... Если высказываться непредвзято претит корпоративной этике, не стоит высказываться вообще. ИМХО

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Евгения)
А вообще у нас тут уже начали появляться ЗР

ну дай Бог-дай Бог

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Quote (Svetla)
Давайте вернемся к запрету. Почему это произошло - почему нкп (в составе 2 человек владельцев одного пиомника) запретило эту выставку, хотя другие с подоюбными нарушениями совершенно спокойно пропускает? Вот и весь вопрос...... на который я не могу найти ответа.

Светлана,извините меня пожалуйста, я ни кого не хочу обидеть. Есть две стороны этого. Я еще раз повторю-пусть руководитель клуба и Президент НКП сами решат этот вопрос.
У них получится!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Евгения)
Quote (sneg1987)
оголовье одно из самых сильных в мире, а монок у них везде хоть отбавляй, а начинали ведь тоже из ничего....

то есть нам,сибирякам остается только ждать? Только вот ждать чего? Когда в НКП изменятся правила о проведениях монопородных выставок БЗ или ждать,когда увеличится кол-во пометов?Если второе,то нам ждать остается просто вечно

- да нет - вы меня в первый раз правильнее поняли - я как раз убеждена, что монки должны проходить в различных регионах......
Quote (Svetla)
почему нкп (в составе 2 человек владельцев одного пиомника) запретило эту выставку, хотя другие с подоюбными нарушениями совершенно спокойно пропускает?
Вот и весь вопрос...... на который я не могу найти ответа.
- вот и я про это же, но тут ты вступаешь в разногласия сама с собой...
Quote (Svetla)
.ну почему вопрос обсуждения запрета монки сводится к дискуссии на тему - хороши ли собаки ЗР.
, да ведь не к этому сводится а к тому, что возможно ответ содержится в двух этих твоих предложениях : в составе 2 человек ; хороши ли собаки ЗР (как раз не те которые все в рингах доказали, а все остальные которые появились на свет под этим флагом)и можно только добавить, что поголовье собак нашей породы очень возрасло и возможно оно не хуже и даже лучше чем поголовье ЗР - как-то так и сразу очевидны ответы..........

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (MyMilan)
Это тоже не прибавляет непредвзятости...

... не смог расшифровать это, уж извините...
Quote (Фрося)
Если высказываться критично и объективно претит корпоративной этике, не стоит высказываться вообще.

...а, вот это смог, полностью согласен, поэтому у клуба и нет этой самой корпоративной... есть мнение людей небезразличных, но это опять может вернуть Вас к неприбавлению(прости Господи) непредвзятости

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Филимон)
Ищи ответы в своем отношении к ситуации... самое глупое - искать их в социуме, ошибешьс

ну это то понятно...я "старый психотерапевт"
этот совет знаю

Quote (Филимон)
Что же касается клуба, все, что выливается в его сторону, принимаю на свой счет

Вот веришь -нет, ничего против ЗР не имею, горжусь их собаками, ты в курсе. Но ....ЗР - это не клуб, не НКП. Да, ладно.
Я пытаюсь понять - почему мы так против того что от нас отличается....Не груммированная собак в ринге - и что? В приличном виде - уже хорошо. Это же не высокий спорт и не ЧМ и ЧЕ, просто монка, в простго москве. Почему все должны быть шоу.
Не хендлированные собаки - да каие есть, все приходит постепенно. Вспомни как ты вышел в ринг в первый раз, как долго шел к победам и пониманию как и что надо делать. Почему мы вместо того чтобы поддержать людей, давим их сапогом......
Собаки не того типа....ООООО, это вопрос серьезный..... Стандарт позволяет? Да. Все тема закрыта. Почему собак в гипер типе мы принимаем и даже можем ими гордится, а собак в гипо типе (можно же так сказать?) мы клеймим и иронизируем? Для породы важны оба конца в стандарте. Вариативность признаков позволяет держаться в рамках стандарта , не вылезая за его рамки. Это касается всего - и ширины морды и роста, и тяжести и 100 других признаков. Именно вариативность признаков в разведении позволит сохранить здоровье породы. Середина между лощеным чемпионо и дворовой собакой. Как ни пародоксально это звучит.

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
поголовье собак нашей породы очень возрасло и возможно оно не хуже и даже лучше чем поголовье ЗР

Лена, ПАТЬ БАЛЛОВ!!! Ну вот и старик Фрейд проснулся!

Я то, грешным делом думал, что у нас, у всех одна порода
Надо будет поставить в известность тех, двух, в смысле о поголовье

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Svetla, да Светик, действтельно - давно ли мы все делали первые шаги и ты и я и Ларина и Гена и другие - все все - и ведь тоже ничего не знали ине умели в этой породе, как то помню помогали и поддерживали друг друга, давали искренние советы по всем вопросам и взаимные уроки навыков - воти я про то, что чем больше собак будет показываться на монках в частности, тем больше будет пользы для породы - это однозначно и если мы заведомо будем говорить им(владельцам) : "вы сюда ни ни - тут мы великие и могучие и конкурировать с нами все равно не получится", то мы лишь получим очень большое кол-во просто домашних любимцев и работу тех кто пытается что-то улучшить, закрепить, не потерять в породе сведем на ноль т.к. собаки не выставляются, описание экспертов(тем более породников) нет - на что ориентироваться? Ах, ну да на ЗР
При чем я тоже считаю, что у ЗР безусловно есть и будут замечательные представители нашей породы, но и у остальных тоже есть и это надо научиться принимать..........