Обращение к г-же Дорохиной Ю.Н.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Йохим)
Так вот я и рассматриваю только живых. Зачем мне статистика про мёртвых? Я лично их не видела,не знаю были ли они вообще,были ли у них какие-то проблемы. Их в природе не существует.

Я с Вами в корне не согласна!!!!! Из 15 щенков останется в живых 1 единственный и Вы будете считать, что весь помёт был нормальным??? Простите!!! НО ЭТО УЖЕ НЕ РАЗВЕДЕНИЕ!!!! а выживаемость....

Не хотелось бы мне самой попасть в такой помёт и купить себе такого щенка!!!!!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (shale)
Если заниматься разведением, она остро необходима.
Я немного неправильно выразилась.Я имела ввиду умерших очень рано,сразу после рождения. А не умерших во взрослом возрасте от какого либо генетического заболевания. Я этих щенков не видела,те трогала,были ли они действительно больны? И были ли вообще?
Quote (nast005)
он у меня конечно красавчик
И умничка!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
БухЛор, Вы вроде взрослая умная женщина. Разве не понимаете что сказать можно всё что угодно? Почему бы вам не поверить моим словам? Или всей грязи что здесь написана верить интересней и удобней?
Quote (Йохим)
Я этих щенков не видела,те трогала,были ли они действительно больны? И были ли вообще?
Я собственно вот про что. Доказательства где?
5 щенков.Я понимаю что Чемпион России совсем не ценится,можно этим дипломом подтереться,но тем не менее,раз у собак такие жуткие проблемы(диспла,голубоглазие,заломы,перекусы) как могли закрыться? Столичные эксперты жалели просто собачек с глухомани?
Ультра Найт(Уля) Чемпион России,сделаны предварительные тесты на дисплу,если не ошибаюсь 0 и А(?)
Уникум Фортуна(Злата) Чемпион России,сертификат 0 и В(?)
Уокер Джонс-Чемпион России,сертификат А и В.
Урфин Джюс-Чемпион России,тесты не деланы.
Уэсли Снайпс(?) покупался как домашний любимец,ничего про него не знаю.
А теперь скажите,на основании чего заводчик должна была вывести собак из разведения?
Второй дубль. 3 щенка. Помёт странный.
Берой-напророчили залом,дисплу в тяжёлой степени,перекус. Залом на выставке Поливанов нашёл? Снимок на дисплу делали?
Вторую девочку не вспомню как зовут. Выставлялась несколько раз в щенках,под иностранными экспертами,занимала призовые места в щенячьих бестах. И никто из экспертов не разглядел голубого глаза???
Третья девочка Белла,Чемпион России,выигрывала бесты,тест на дисплу А и А(?)
Ну и где тут массовость пороков? Где поток бракованных щенков?
Или Вы считаете то что я здесь написала-фантазия?

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Йохим)
Вы вроде взрослая умная женщина. Разве не понимаете что сказать можно всё что угодно? Почему бы вам не поверить моим словам? Или всей грязи что здесь написана верить интересней и удобней?

Quote (nast005)
Моя собака Золотая дюна Блум вояж, это собака из второго дубль помета, могу отвечать только за него, у него перекус, небольшой залом, проблемы с сердцем и давлением (подтвержденно в ветеринарной клинике, даже в двух), зато костяк великолепный)))
В этом дубль помете было рождено 5, а не 3 щенка. В живых осталось 2, мой и еще одна сука, у которой половина глаза окрашена в светло голубой цвет. Других проблем со здоровьем у неё нет.

Quote (Йохим)
Ну и где тут массовость пороков? Где поток бракованных щенков?
Или Вы считаете то что я здесь написала-фантазия?

И то, что писала Алеся в самом начале....
ГДЕ ФАНТАЗИИ, А ГДЕ ПРАВДА???????

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (nast005)
Внешне он у меня конечно красавчик

Еще какой
Правда он дурашка такой,по характеру совсем щенок
Я Берошку очень люблю
Мой тоже не подарок

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
БухЛор, ну по крайней мере что написала я,это всё на виду и всё доказуемо,большинство владельцев перечисленных мной собак,заходят на форум. Можно просто спросить и всё.
Вот Настиному Берою да, досталось всё это,полный букет...
Но речь изначально шла о том,что дело поставлено на поток и бракованные щенки сыплются как из рога изобилия?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Йохим)
Я имела ввиду умерших очень рано,сразу после рождения.

Мне одна владелица суки берна на полном серьезе сообщила, что летальные врожденные аномалии у бернов вполне
обычное дело. Кстати, гены, обуславливающие залом хвоста, в других комбинациях дают летальные сочетания.

Все-таки надо стремиться повышать уровень разведения, поставив выяснения отношений на десятый план.
Если кто-то неправ, ошибается, стоит обоснованно возражать по существу вопроса, а не замалчивать и
не наращивать комы обвинений, не имеющих отношения к существу дела.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
shale,
Quote (Йохим)
Я этих щенков не видела,те трогала,были ли они действительно больны? И были ли вообще?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (БухЛор)
ГДЕ ФАНТАЗИИ, А ГДЕ ПРАВДА???????

Разумней всего Алесе будет обосновать отказ от рекомендаций заводчика на примере
своего первого помета. Тут у нее максимум достоверной информации.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Йохим, если я правильно поняла: второй дубль-помёт=5 щенков, один умер сразу,
Quote (Йохим)
Вторую девочку не вспомню как зовут. Выставлялась несколько раз в щенках,под иностранными экспертами,занимала призовые места в щенячьих бестах. И никто из экспертов не разглядел голубого глаза???

могли не разглядеть в щенках перекус и заворот века=позже проявляется... Но, дай-то Бог! пусть с ней всё было нормально! Она жива?????
Т.к.
Quote (nast005)

Моя собака Золотая дюна Блум вояж, это собака из второго дубль помета, могу отвечать только за него, у него перекус, небольшой залом, проблемы с сердцем и давлением (подтвержденно в ветеринарной клинике, даже в двух), зато костяк великолепный)))
В этом дубль помете было рождено 5, а не 3 щенка. В живых осталось 2, мой и еще одна сука, у которой половина глаза окрашена в светло голубой цвет. Других проблем со здоровьем у неё нет.

Из 5!!!! щенков остались в живых ДВОЕ! Один с пороком сердца и заломом хвоста, вторая с голубым глазиком... Удачный помёт, однако! Верю, что собаки красивые, но... БЕДНЫЕ И САМИ СОБАКИ, И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!!!! Разве можно не видеть, или закрывать глаза на эти факты заводчикам??? Ну, я тогда не знаю.... наверное, все остальные заводчики действительно фигнёй страдают, когда пытаются отслеживать судьбы всех своих щенков....

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
БухЛор, я поражаюсь таким людям! Вы готовы все слова написанные Вам в личку принимать за чистую воду???
И Вам наверно неопровержимые доказательства предоставили? А можно мне тоже? Мне немного не по себе писать,когда я в чём-то точно не уверена.
И ещё
Quote (Йохим)
Но речь изначально шла о том,что дело поставлено на поток и бракованные щенки сыплются как из рога изобилия?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ну, хорошо, я допускаю, что заводчица не знала, при рождении щенков из первого помёта, что полезет такая генетика, но после второго=должна понимать, что носителями этих пороков могут быть и щенки из первого, но она не только не рекомендует вязать первый помёт, так ещё и сама подбирает кобеля для вязки Алесиной собаки и вяжет её! потом ещё третий помёт от этой же пары производителей! Неужели нельзя остановиться и не делать таких "ошибок"?
Йохим, вот о Вас, как о заводчице=слышу только хорошие отзывы! Но не понимаю, почему Вы не хотите сложить 2+2?????? Не верю, что, не дай Бог!!!! если у Вас случится такое хоть в одном помёте = Вы не поднимете все свои родухи и не будете искать корень зла, и оставите этих производителей в разведении и дадите добро на разведение щенкам из этого помёта!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (БухЛор)
могли не разглядеть в щенках перекус и заворот века=позже проявляется..

Извиняюсь,пропустила. Это тоже присутствует? Доказательства?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Йохим)
БухЛор, я поражаюсь таким людям! Вы готовы все слова написанные Вам в личку принимать за чистую воду???

По этому вопросу в личке вообще ни с кем не общалась!!!!!!!! смею Вас уверить!
Всё.... я своё мнение сказала, Ваше услышала....
Привет всем!!!!! Размножайтесь дальше!!!!!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (БухЛор)
вот о Вас, как о заводчице=слышу только хорошие отзывы!
Спасибо конечно,но хорошим заводчиком пока себя назвать не могу,считаю опыта маловато.
Я не в коей мере не оправдываю такие вязки в питомнике и не была в восторге от факта второго дубля,о чём заводчице сообщила в глаза. Но Лариса, ради справедливости-зачем разводить тут чернуху,мягко говоря "преувеличивать" факты? Ведь представлено было так,будто щенки рождаются каждый год,от каждой течки,да по 10 штук в каждом. МАССОВО появляются щенки с заломами,голубоглазые,перекусные? Надо хоть маленько иметь чувство собственного достоинства,чтоб ради дележа денег опускаться до откровенной лжи? Или нет,не лжи- преувеличений!

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Вот наконец мой рабочий день закончился и я добралась до компа.
Сижу читаю.. и просто диву даюсь

Porsche, ZENA, Вы пытаетесь что то доказать словами Дорохиной, это очень смешит, мне очень жаль что я не могу выставить запись с диктофона, не дружу я на столько с компом, все написанные вами фразы, весь ход мыслей, всё есть у меня на записи, и про не признанного гения, и про змею., и про всё остальное..
Не устали писать под диктовку? Не нужно мне рассказывать что у Дорохиной всё замечательно. прям как в сказке... у неё действительно как в сказке.. чем дальше в лес тем страшнее!

Quote (ZENA)
Я очень давно знаю Юлю, знаю ее отношение к собакам и разведению, знаю как она старается содержать своих собак в отличном состоянии, просто диву даюсь, как не знающие пытаются все это "обгадить" . Сожержанию ее собак могут даже некоторые люди позавидовать, неговоря уж о собаковладельцах.

Я прекрасно знаю как живут у Дорохиной собаки...КАК В ДЕТСКОМ ДОМЕ!

В дет. домах тоже вроде бы всё хорошо и замечательно... и игрушки имеются, и кроватки чистенькие застелены, и дети неплохо выглядят...только это всего лишь видимость. А на самом то деле, бегают детки сами себе предоставленные, с грустными пустыми глазами,ни ласки ни любви не видят. Случайные вязки, случаются периодически и постоянно, и всё прочее.

Сейчас вспоминаю наши разговоры с Дорохиной...
Д: Ой, что то у меня Зая поправилась, наверно беременная..
Я:В смысле? а от кого, она же с двумя кобелями жила, с Абрикосом и Робином (все собаки безумно близкие родственики)
Д:Ну мне кажется что папа Робин....
Так и записали в документах...

А вот история про нашу маму Виву. Она была три раза повязана с барсом и все три раза случайно!
Сука была повязана первый раз до 18 месяцев, как то так получилось, дата рождения щенков у нас стоит 26, а на самом деле они родились на 2 недели раньше. Затем через 4 месяца Вива снова у нас внезапно поправилась... ну когда в третий раз Вива снова поправилась - это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Пока Вива активно рожала, её титул ЮЧР, и ЧР закрывала за неё её сестра Вини, которой успешно закрашивали белую полоску на голове

Таких историй в этом питомнике ещё много, вот какую селекционную работу проводит г-жа Дорохина

Quote (ZENA)
Алеся, я даже и предположить не могла, что у Вас с Юлей стали такие отношения? Она в свое время многому тебя научила и помогла, так зачем же ты ее грязью то обливаешь? Может правильнее было найти компромис и придти к единому мнению. У тебя очень красивые собаки: и Уля и Нимфа, так зачем портить отношения с заводчиком, который всегда был готов придти на помощь?

Я в своё время выставляла, возила, приготавливала к выставкам, даже красила
её собак
На всех форумах в обоих породах вела темы о питомнике.. так может быть мне её за это поблагодарить нужно?
Компромисс я предложила. я готова отдать вторую стоимость за Ульяну, Дорохина сейчас на компромисс не идёт! Ну на нет и спроса нет.

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Йохим, В первом помёте был ещё один кобель у него был залом, его купил г-н Белобородов, щенок умер, затем Белобородов купил Уэсли Снйпса, про которого я могу сказать очень многое, он живёт у моих близких друзей, собака боится собственной тени, именно по этой причине он был возвращён Белобородовым в питомник.

Про второй помёт Настя всё ответила. Остались в живых Ляля( голубой глаз) и Берой, Лялю выставляла лично я, поднимала её взгляд на лакомство вверх, и даже бест беби с ней выиграла, просто эксперты не разглядывали глаза. На берн клубе была тема SOS Золотая Дюна, её удалил в ней были и фото, и описания с выставок. выставляли всё это хозяева собак.

А про третий дубль, мы до сих пор так ничего и не знаем, не видели ни одну собаку не на одной выставке, хотя собакам уже год.

Так вот Наташ, если бы у тебя от пары твоих собак был бы такой процент брака, ты бы сделала три дубля?

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
По поводу договора...
Я и в первый и во второй раз вязала Ульяну с кобелями которых советовала Дорохина, после первой вязки. с кобелём из Чехии, который принадлежал Дорохиной, у которого был перекус и перекос челюсти, прогнутая спина... Дорохина снова показала себя замечательным селекционером... я поехала вязать Ульяну в Барнаул, эта вязка была обговорена с Дорохиной. и полностью ей одобрена. Но когда сука в следствии про пустовала, Дорохина сделала вид, что расходы связанные с транспортировкой суки к обелю оплачивать не нужно.
В третий раз я повзяла Ульяну с Романом, а не с кобелём которого Дорохина првязла из Москвы. Когда она мне сказала кокого производителя она привезла. я сразу объявила что я его не рассматриваю не в коем случае, и объяснила почему, потому что от его мамы есть 100% у двух щенков диспла. на что Дорохина очень удивилась. Прежде чем поехать к Роме, я пересмотрела все за и против, нашла информацию обо всех его предках, и решила что Роман будет лучшей парой в Сибири. Я знаю прекрасно всех его братьев и сестёр, у всех имеются тесты на дисплазию, брака в их помёте не было. У первых детей Ромки тоже всё в порядке.
От Дорохиной не было скрыто что сука повязана, со мной Дорохина не общалась совсем, полностью игнорировала мои звонки, ну она соизволила пообщаться с Давыдовой Леной, хозяйкой кобеля, ей ясно на громкой связи при свидетелях ( Я, Евгения, Михаил) было сказано что не нужны щенки от этого кобеля, и точка!
Я не скрывала что родился помёт, вынесла всю ситуацию на общие обозрение. я изначально ничего не скрывала. так как мне скрывать нечего!
В племенной комиссии рассмотрели моё заявление, и сказали чтобы я отправляла документы. По плем разведению нет никаких нарушений, а споры по договору решаются в суде.

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ого! Даже два раза! Всем будующим владельцам буду советовать читать этот форум,чтобы знали на что идут и что ждёт их! Здоровых собак нет!
Грустно.....

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Quote (Porsche)
Это что простите? Вы о чем говорите, как может договор совладения выставлять человека в ОЧЕНЬ не хорошем свете? У меня даже слов нет, Если у покупателя простите "неть" средств для приобретения щенка , а собашку ну очень хочется, предлагают - совладение.

Ульяна не продавалось без совладения, Дорохина вообще всех сук продавала только так. Не считайте мои деньги, Поверьте они у меня имеются!

Quote (БухЛор)
Девочки! Зависть=не хорошее чувство! Дайте мне насладиться!!!

Ларис, я тоже тебе завидую... а мне вообще 10 лет плюсом приписали

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Alesia)
а мне вообще 10 лет плюсом приписали

старушка

Quote (Alesia)

Ульяна не продавалось без совладения, Дорохина вообще всех сук продавала только так. Не считайте мои деньги, Поверьте они у меня имеются!

я тоже хотела купить когда то там щенка,суку.Она на тот момент одна оставалась в питомнике.Тоже продавалась только в совладение.Я отказалась от этой кабалы и поехала купила щенка в другой город.Так меня потом тоже нищей обозвали

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Евгения)
старушка

я бы попросила!!!!!!!
А то утром=бальзам на душу, а вечером, даже не душ-Шарко!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (БухЛор)

я бы попросила!!!!!!! mad mad mad А то утром=бальзам на душу, а вечером, даже не душ-Шарко!!

Ларис,ты то че распереживалась то
Это Алеське приписали плюсом 10 лет
Мы то с тобой молодые,это она старушенция у нас

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Дык... Алесе даже с прибавленными 10 годиками в 1,5 раз меньше, чем мене
Бесит, однако!!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (БухЛор)
Дык... Алесе даже с прибавленными 10 годиками в 1,5 раз меньше, чем мене mad mad mad Бесит, однако!

Я ща тоже беситься начну,ведь она меня на 10 лет моложе

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Сударыни и молодухи! Хотелось бы о генетических коллизиях поподробнее.
Ведь, это самое драматическое и интересное. Надо же как-то с этим справляться.
Ругань-то делу не поможет. А смех - только временный наркоз.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Alesia)
даже красила её собак

Quote (Alesia)
Лялю выставляла лично я, поднимала её взгляд на лакомство вверх,

но вот это Вас тоже, согласитесь, не украшает....

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Larisa)
вот это Вас тоже, согласитесь, не украшает.

Larisa,
Алесе сейчас 24 года, совладение было оформлено более 3х лет назад.
Думаю, заводчик была для нее кумиром.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (shale)
Алесе сейчас 24 года, совладение было оформлено более 3х лет назад.
Думаю, заводчик была для нее кумиром

вот здесь Вы прям в точку попали