Обращение к г-же Дорохиной Ю.Н.

Z

ZENA

А почему я вообще должна свои советы оставлять при себе. Или что правда глаза колит? Здесь, что только Вам можно вслух высказываться, а другие должны писать ЛС?

А если этой темой ты хотела сделать рекламу своим щенкам и устроить своеобразное шоу, то это неудачная на мой взгляд реклама.

И если уж пошло на то, ты говоришь, что у тебя такая генитески больная собака, которая состоит вся из генетических болезней, зачем ты тогда ее вяжешь? Может просто тогда вернуть ее заводчице, расторгнуть этот договор совладения и поставить точки на "Ы". Пусть тогда заводчица сама решает, что делать ей с собакой. А тебе обратится в другой питомник, который ты считаешь более успешным и преобрести там за полную стоимость другую, здоровую от генетических болезней собаку.

Создается такое впечатление, что ты просто незахотела делиться с совладельцем, для этого и создала эту тему. А что, очень удобно, лучше облить ее грязью. Получается, что ты такая вся белая и пушистая, а Дорохина, какой то монстр воплоти.

Поздно у Юли глаза открылись на тебя, открылись бы раньше, когда многие ей говорили, что ты за человек, не создалось бы такой ситуации. А она еще тебя и защищала. Вот точно, не делай добра - не получишь зла.

Z

ZENA

Прочитав договор совладения, еще очень непонятно, как возможно повязать, а потом оформить и проактировать щенков, от матери, которая находиться на совладении, без согласия другого совладельца.
Из твоей темы я поняла, что такое разрешение Дорохина тебе не давала. А в теме про твоих щенков, написано, что они уже актированны и по домам разъезжаются.
Или, может, изменились правила племенного разведения? А если такое возможно, зачем тогда договора совладения заключаются в трех экземлярах, один из которых отправляется в РКФ, если так легко и просто незаконно можно оформить помет. Может поделишься секретом, как такое возможно, а то у меня тоже есть собаки на совладении.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ZENA)
преобрести там за полную стоимость другую, здоровую от генетических болезней собаку.

Неужели такое возможно? Если учесть, что статистики нет, единичные генетические
тестирования проходят единицы.
И даже если раздобыть такую генетически максимально чистую суку - не в воображении,
а с сертификатами, найдется ли ей пара: чтоб тестированный, да, чтоб подошел генетически
(по наследственным заболеваниям) и фенотипически, чтобы на ринге не позорно было?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Alesia)
Я дойду до конца, а концом будет закрытие питомника "Золотая Дюна".

О, Вас уже двое. Я имею ввиду Алзу, которая тоже имеет такие планы...
Только мне не совсем понятно, почему питомнику "ЗД" нельзя заниматься разведением, а Вам можно иметь щенков от собаки из этого питомника.
А вообще грязная тема получилась.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Ira)
А вообще

Насколько я раньше думала, были расхождения у совладельцев по подбору пары.
А теперь я не знаю, что думать

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Porsche)
может что-то пропустила? А кто первый начал то? Дорохиной вообще нет на этой ветке, и правильно делает. Зачем выяснять отношения на форуме? Очень правильный поступок, в отличии от "некоторых", достойный уважения.

Эта тема уже обсуждалась и все сказано , ну зачем по новой все начинать?? Через пару месяцев еще кто- нибудь зарегистрируется и опять разборки. прочитайте пожалуйста мой пост№ 132. , поэтому и написала . что разбирайтесь в лс.

Z

ZENA

Ирина, таким людям как Алеся нельзя писать, что они не правы в Лс, а то они могут все это не правильно истолковать и понять. У меня уже был горький опыт, когда я написала в ЛС человеку, что он неправ, а тот в свою очередь выложил мое письмо на всеобщее обсуждение.

А почему я должна писать ей в личку? Я ее не оскорбляла, я хочу добиться правды, и услышать эту правду от нее.
И не я подняла эту тему на всеобщее обсуждения и не г-жа Дорохина, а Алеся. Она по всей видимости, создавая эту тему, хотела услышать мнения всех.
А если Вам не нравится - все это читать, то и не читайте. Я сообственно - это не Вам написала, а Алесе. Пыталась достучаться до ее благоразумия.

Этот договор совладения насильно никто не заставлял ее подписывать,каждый выбирает то,что выбирает, и правильно кто-то написал:" ЧТо если уж подписала, так будь любезна исполнять его, а не пытаться получить все нахаляву, вылевая грязь на вторую сторону.

Z

ZENA

Quote (shale)
Неужели такое возможно? Если учесть, что статистики нет, единичные генетические тестирования проходят единицы. И даже если раздобыть такую генетически максимально чистую суку - не в воображении, а с сертификатами, найдется ли ей пара: чтоб тестированный, да, чтоб подошел генетически (по наследственным заболеваниям) и фенотипически, чтобы на ринге не позорно было?

Вот в этом то все и дело, что не возможно найти абсолютно генетически здоровую собаку и подобрать ей такую же пару. Нет идеальных животных, как и нет идеально здоровых людей. Однако люди от этого не перестали размножаться. Так же как у абсолютно здоровых людей рождаются дети дауны.

Дело как раз в том , что Алеся просто решила не соблюдать условия договора.
И почему у нас постоянно происходит такая неспроведливость? Кто-то может и щенков актировать и продавать раньше срока ( 45 дней), который указан в племенном положении, и существенные условия договора совладения не соблюдать, вообще делать то, что ему заблагорассудиться. И при этом думать, что все это ему с рук сойдет. И делают ведь, и продолжают делать, потому что многим все сходит с рук. Поэтому видать эта тема и поднялась, чтоб наконец прекратить эту безнаказанность. Почему многие хотят получить все нахаляву? Почему другие то от этого должны страдать? И до каких пор все это будет продолжаться?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ZENA)
Вот в этом то все и дело, что не возможно найти абсолютно генетически здоровую собаку и подобрать ей такую же пару. Нет идеальных животных, как и нет идеально здоровых людей. Однако люди от этого не перестали размножаться. Так же как у абсолютно здоровых людей рождаются дети дауны.

Нет, так дело не пойдеть. Дауны - это привилегия людей.
А тут - племенное разведение. И подбор для сведения к минимуму фенотипических
проявлений дефектов генотипа необходимо осуществлять. И кроме того - выведение
генетических аномалий из популяции - хотя бы по разработанным в настоящее время
генетическим тестам. Но мало, кто сейчас этим занимается.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ZENA)
не возможно найти абсолютно генетически здоровую собаку и подобрать ей такую же пару.

Речь ведь не об этом! А о том, что от "подобранной" пары рождаются дети с дисквалифицирующими пороками! А эту самую пару вяжут и вяжут, дубль за дублем!

А еще о том, что плод, так сказать, любви этой самой пары идет дальше в разведение! И его хозяйка, пылая негодованием, клеймит заводчиков...
ФиХею с вас, дамы...

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (ZENA)
Этот договор совладения насильно никто не заставлял ее подписывать,каждый выбирает то,что выбирает, и правильно кто-то написал:" ЧТо если уж подписала, так будь любезна исполнять его, а не пытаться получить все нахаляву, вылевая грязь на вторую сторону.

Но.... этот договор всё-таки на совести заводчицы, и я бы сказала, что характеризует её в ОЧЕНЬ не хорошем свете!
Согласна, что Алеся во многом сама не права=вязать не стОило вообще! Но, как я понимаю, что заводчица навязывала ей другого кобеля, а она пошла против именно предложенного и заменила производителя на другого, за что и получила=игнор и щенки будут без документов от заводчицы!
И ещё! Ладно, Алеся не понимала, что делает в первую вязку, но заводчица-то ПОНИМАЛА, НО ВЯЗАЛА!!!!!! Причём, не один раз!!!! Что ж Вы все про это не говорите????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (ZENA)
Почему многие хотят получить все нахаляву? Почему другие то от этого должны страдать? И до каких пор все это будет продолжаться?

На сколько я поняла=халява сейчас у заводчицы, за которую, собс-но, и идёт сыр-бор

Она за собаку не отвечает, не кормит, не лечит, не ухаживает, не рекламирует, не оплачивает вязки .... короче=НИ КАКИХ ТЕБЕ ЗАТРАТ!!!!!!!! а 40% от щенков, наверное, получить всё-таки хочется!

P

Porsche

БухЛор,
Вы живете в Московской области. Вы то откуда все это знаете?????????????? Со слов этой глупой интригантки?????? Вы ничего не знаете!!!
Вот очень плохо , что Юля не выходит на сайт, сама бы все прояснила.
Quote (БухЛор)
этот договор всё-таки на совести заводчицы, и я бы сказала, что характеризует её в ОЧЕНЬ не хорошем свете!

Это что простите? Вы о чем говорите, как может договор совладения выставлять человека в ОЧЕНЬ не хорошем свете?
У меня даже слов нет, Если у покупателя простите "неть" средств для приобретения щенка , а собашку ну очень хочется, предлагают - совладение. Хочешь подписываешься под это, не хочешь копите бабки .........
Quote (БухЛор)
Но, как я понимаю, что заводчица навязывала ей другого кобеля, а она пошла против именно предложенного и заменила производителя на другого, за что и получила=игнор и щенки будут без документов от заводчицы!

Вот смешнее не придумаешь!!!!!!!!!!!! Если Вы совершенно не уведомлены как все происходило - лучше помолчать. Мне сразу это напоминает очень хорошая поговорка: ХОЧЕШЬ КАЗАТЬСЯ УМНЕЕ - ЛУЧШЕ ПРОМоЛЧИ.................
Ваша Олеся совсем ни с кем не советуясь сделала 2 последние вязки. От предпоследней, щенков не было - пропустовала, но решила что проплатить дорогу к кобелю Юля должна была
( Ну по договору же написано так) Юля проглотила этот "выпад" от Олеси, т.к. щенков не было, но на следующую течку, Олеся опять повязала суку без согласия Юли. И мало того!!!!! Выставила свой ПОДВИГ в интернет!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (БухЛор)
И ещё! Ладно, Алеся не понимала, что делает в первую вязку, но заводчица-то ПОНИМАЛА, НО ВЯЗАЛА!!!!!!

Девушка, Вы наверно еще очень молоды, учиться Вам и учиться, так вот прежде чем кого то судить - разберитесь. И не берите с плохих тетек пример. А тема наша не про личную неприязнь между владельцами, а еще раз повторяю - документы.
Пока мы сами не будем относится к документам ответственно - у нас будет БАРДАК!!! И поэтому я предлагаю темку эту не закрывать до полного разрешения ............
Всем спасибо за терпение читать это бред

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Porsche)
Девушка, Вы наверно еще очень молоды, учиться Вам и учиться

БухЛор, как я Вам завидую!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ZENA)
"Вот меня всё эта фраза убивает "легендарная пара" ... я согласна что Винни очень красивая сука, но у неё заворот века , и вообще в чём легендарность то выявляется?

Да,меня убивает эта фраза "легендарная пара".....Я просто не вижу легендарности....
Эти собаки выставлялись в конкуренции самих с собой.Только ленивый не закроется,в Казахстане тоже бернов нет,а значит нет и конкуренции. У обоих собак нет тестов.
Где легендарность то
Даже уважаемые заводчики такими словами не бросаются.
Зачем обманывать покупателей?
Quote (ZENA)

А если Вы со своей собакой не можите получить титул, выставляясь в конкуркнции с собаками питомника Золотая Дюна, так может просто, Вам, тоже сьездить на выставки в другие города и страны? Может там, по достоинству, оценят Вашу собаку

А Дорохинские собаки кроме Казахстана и Узбекистна куда то еще ездили
по поводу моей собаки.....Еще раз повторяю для особо одаренных
Я свою собаку не покупала как шоу племенной,мне даже выставки были не интересны.Мой пес первый,с кем я пошла на выставку.Просто решила попробовать что это такое.Мы выставлялись то всего раза 4-5 максимум.Если бы его хотела закрыть,поверьте,закрыла бы.Повозила бы так же как некоторые без конкуренции и закрыла бы.Но мне лень.Моя собака сидит на диване,и если я его захочу выставить,то поеду и выставлю,и это будет просто...чисто ради тусовки.....
И вообще мой собакин просто любимый член семьи.

по поводу ЖАБЫ...Вы знаете,не завидую таким людям как Дорохина,а тем более уж ее "разведению".Просто реально нечему завидовать.
Мне таких людей жалко просто.Человек столько нехорошего сделал многим людям,что самой ей потом страшно будет.Я могу завидовать людям хорошим и по хорошему и радоваться,что у них все хорошо.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Porsche)

Девушка, Вы наверно еще очень молоды, учиться Вам и учиться, так вот прежде чем кого то судить - разберитесь. И не берите с плохих тетек пример.

Ларис,я тоже завидую

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
И все-таки мы с БухЛор правильно понимаем ситуацию

Quote (Porsche)
тема наша не про личную неприязнь между владельцами, а

про то, что

Quote (Porsche)
Ваша Олеся совсем ни с кем не советуясь сделала 2 последние вязки.

Quote (Porsche)
опять повязала суку без согласия Юли

Заводчик вывел суку из разведения из-за генетической патологии ее родителей? Нет.
Нарушаются допустимые интервалы между вязками? Нет.
Причина - несогласие по кандидатуре кобеля.
Олеся именно потому и говорит о генетических проблемах, возможных у ее щенков, что подбором
пытается этого избежать и получить максимально возможно здоровых щенков.
И не находит понимания у заводчицы-совладелицы.

Quote (Porsche)
а еще раз повторяю - документы.

Надо говорить по существу вопроса - о качестве разведения, а не о побочных событиях - доках,
деньгах, личных отношениях... Это только запутывает ситуацию и читающих тему людей.
Будет достигнуто понимание в главном, решатся и второстепенные вопросы.

Quote (Porsche)
Если Вы совершенно не уведомлены как все происходило - лучше помолчать.

Quote (Porsche)
ХОЧЕШЬ КАЗАТЬСЯ УМНЕЕ - ЛУЧШЕ ПРОМоЛЧИ....

Quote (Porsche)
учиться Вам и учиться

Как-то совсем не вежливо...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Porsche)
Девушка, Вы наверно еще очень молоды,

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!! Настроение с утра подняли и не только мне!!!!!!!

Quote (Porsche)
учиться Вам и учиться,

Учусь... наше любимое Государство не позволяет просто работать=кажный день куча новых законов, указов и просто методических разъяснений... Век учись=дураком помрёшь = это не только про меня, к глубокому сожалению...
Quote (Porsche)
как может договор совладения выставлять человека в ОЧЕНЬ не хорошем свете?

Вы знаете, каждое действо, как ни странно=характеризует человека! Я своим клиентам ни за какие деньги не подсуну КАБАЛЬНЫЙ договор! Совесть, знаете ли....

Porsche, я не вижу, откуда Вы, но, раз Вы так хорошо осведомлены о всех описанных здесь событиях, ОБЪЯСНИТЕ, пожалуйста:
1. Почему вяжут "легендарную пару" ТРИЖДЫ?
2. Почему заводчица продает щенка, как ПЛЕМЕННУЮ суку?
3. Почему суку, из помёта "легендарной пары" вяжет ЗАВОДЧИЦА первый раз, зная букет наследственных пороков????????
Вот именно на эти вопросы, пожалуйста!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (BlackBaggi)
БухЛор, как я Вам завидую!!!

Quote (Евгения)
Ларис,я тоже завидую

Девочки! Зависть=не хорошее чувство! Дайте мне насладиться!!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (БухЛор)
Дайте мне насладиться!!!!!

Наслаждайся дорогая

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Что-то надоели мне эти разборки. Почесала тут репу,решила позаниматься математикой. Люди более осведомлённые,надеюсь меня поправят. Речь шла о двух дублях,щенки из которых уже совсем взрослые. Итак,разложим первый помёт.
5 щенков.Я понимаю что Чемпион России совсем не ценится,можно этим дипломом подтереться,но тем не менее,раз у собак такие жуткие проблемы(диспла,голубоглазие,заломы,перекусы) как могли закрыться? Столичные эксперты жалели просто собачек с глухомани?
Ультра Найт(Уля) Чемпион России,сделаны предварительные тесты на дисплу,если не ошибаюсь 0 и А(?)
Уникум Фортуна(Злата) Чемпион России,сертификат 0 и В(?)
Уокер Джонс-Чемпион России,сертификат А и В.
Урфин Джюс-Чемпион России,тесты не деланы.
Уэсли Снайпс(?) покупался как домашний любимец,ничего про него не знаю.
А теперь скажите,на основании чего заводчик должна была вывести собак из разведения?
Второй дубль. 3 щенка. Помёт странный.
Берой-напророчили залом,дисплу в тяжёлой степени,перекус. Залом на выставке Поливанов нашёл? Снимок на дисплу делали?
Вторую девочку не вспомню как зовут. Выставлялась несколько раз в щенках,под иностранными экспертами,занимала призовые места в щенячьих бестах. И никто из экспертов не разглядел голубого глаза???
Третья девочка Белла,Чемпион России,выигрывала бесты,тест на дисплу А и А(?)
Ну и где тут массовость пороков? Где поток бракованных щенков?
А со своими снимками на дисплу,уже плешь проели. Собаки в Сибирском регионе вяжутся,регулярно. А перечислить идиотов,у которых есть эти снимки-на одной руке пальцев хватит. Новосибирск-Давыдова. Красноярск-Чупрова,Кемерово-Шувалова,Новокузнецк-хозяйка Беллы,не знаю фамилию. И ВСЁ!!! Кроме нас,перечисленных,никто этим вопросом не заморачивается!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
А раз тема всё таки про договоры,тут вывод один-договор это просто бумажка,плюнуть и перешагнуть. Мы ещё наивные,пытаемся договорами щенков своих после продажи обезопасить

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Что-то надоели мне эти разборки. Почесала тут репу,решила позаниматься математикой. Люди более осведомлённые,надеюсь меня поправят. Речь шла о двух дублях,щенки из которых уже совсем взрослые. Итак,разложим первый помёт. 5 щенков.Я понимаю что Чемпион России совсем не ценится,можно этим дипломом подтереться,но тем не менее,раз у собак такие жуткие проблемы(диспла,голубоглазие,заломы,перекусы) как могли закрыться? Столичные эксперты жалели просто собачек с глухомани? Ультра Найт(Уля) Чемпион России,сделаны предварительные тесты на дисплу,если не ошибаюсь 0 и А(?) Уникум Фортуна(Злата) Чемпион России,сертификат 0 и В(?) Уокер Джонс-Чемпион России,сертификат А и В. Урфин Джюс-Чемпион России,тесты не деланы. Уэсли Снайпс(?) покупался как домашний любимец,ничего про него не знаю. А теперь скажите,на основании чего заводчик должна была вывести собак из разведения? Второй дубль. 3 щенка. Помёт странный. Берой-напророчили залом,дисплу в тяжёлой степени,перекус. Залом на выставке Поливанов нашёл? Снимок на дисплу делали? Вторую девочку не вспомню как зовут. Выставлялась несколько раз в щенках,под иностранными экспертами,занимала призовые места в щенячьих бестах. И никто из экспертов не разглядел голубого глаза??? Третья девочка Белла,Чемпион России,выигрывала бесты,тест на дисплу А и А(?) Ну и где тут массовость пороков? Где поток бракованных щенков? А со своими снимками на дисплу,уже плешь проели. Собаки в Сибирском регионе вяжутся,регулярно. А перечислить идиотов,у которых есть эти снимки-на одной руке пальцев хватит. Новосибирск-Давыдова. Красноярск-Чупрова,Кемерово-Шувалова,Новокузнецк-хозяйка Беллы,не знаю фамилию. И ВСЁ!!! Кроме нас,перечисленных,никто этим вопросом не заморачивается!

Йохим!!!
Ты у нас -просто УМНИЦА! Респектище тебе огроменный!

А еще есть щенки от Уокера. Весьма и весьма качественные.
А еще есть щенок от Златы. Мой Аргус. Весьма и весьма качественный.
Мне лично нечего добавить к посту Йохим в этой теме. ВСЕ СКАЗАНО.
Зы. В вопросе о договоре совладения -остаюсь при своем мнении. Имха, договор с заведомо кабальными условиями.
ВСЕ.ФИНИШ. Для меня эта тема-ЗАКРЫТА.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Alesia)
делала три дубль помёта родителей моей суки Бельмондо Ирбис (БАРС)/х Wiva Benco (ВИВА) / (WIVA), наш пмёт был первым,.... в первом помёте получила у одного из щенков ненормальную психику и залом хвоста ( щенок с заломом умер), во втором дубле опять залом, больное сердце, голубой глаз, перекус и перекос shok и в третьем дубле щенка с голубой шерстью..... и все помёты были случайными shok на все вопросы заводчица говорила что "главное костяк то есть!" unknown
При этом сука- Wiva Benco (ВИВА) / (WIVA), первый раз была повязан на в возросте 15 месяцем, второй раз на следующую течку

То есть=ВСЁ ЭТО НЕ ПРАВДА???????
Alesia, ты можешь представить доказательства заломов, голубых глаз, голубой шерсти, перекусов и т.д.????????

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Моя собака Золотая дюна Блум вояж, это собака из второго дубль помета, могу отвечать только за него, у него перекус, небольшой залом, проблемы с сердцем и давлением (подтвержденно в ветеринарной клинике, даже в двух), зато костяк великолепный)))
В этом дубль помете было рождено 5, а не 3 щенка. В живых осталось 2, мой и еще одна сука, у которой половина глаза окрашена в светло голубой цвет. Других проблем со здоровьем у неё нет.
За других щенков говорить не буду ничего, так как не знаю на сто процентов.
Личные разборки и притензии к заводчице уже иссякли, в силу того, что просто уже надоели эти бесполезные разборки ни к чему не приводящие. Просто живем, поддерживаем здоровье собакину и ооочень его любим. Естественно в вязках никаких учавствовать не будем.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
И все-таки причина конфликта совладельцев в том, что Алеся повязала суку не по
рекомендации Дорохиной - как написано в договоре.

Alesia, у Вас есть материалы по своему первому помету, сделанному по рекомендации
Дорохиной, являющиеся для племенной комиссии обоснованием отказа от ее рекомендаций?
Выявлен ли у этих щенков брак, наследственные нарушения здоровья?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
nast005, Мне безумно не хотелось писать про Бероя,извини,мне он очень нравится,они с Киром очень похожи,я его фото мужу всё время показываю с гордостью,что он наш брат.
Quote (nast005)
В живых осталось 2,
Так вот я и рассматриваю только живых. Зачем мне статистика про мёртвых? Я лично их не видела,не знаю были ли они вообще,были ли у них какие-то проблемы. Их в природе не существует.

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Quote (Йохим)
Мне безумно не хотелось писать про Бероя,извини,мне он очень нравится,они с Киром очень похожи,я его фото мужу всё время показываю с гордостью,что он наш брат

Да ничего
, что есть , то есть, какой уж получился)) Внешне он у меня конечно красавчик

А Кирюха вообще медведище вырос
:good2:

А что касается разборок, то учавствовать нет желания, для себя я сделала выводы, отпустила ситуацию и живу теперь спокойно, никого не трогаю

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Йохим)
Зачем мне статистика про мёртвых?

Если заниматься разведением, она остро необходима.
Если подходить серьезно к покупке щенка (никому не улыбается
потерять рано любимую собаку из-за гензаболевания) - также.