Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Вот наконец то стало ясно для чего нужен НКП. Svetla, спасибо
Веть хочется чем то с собакой заниматься не только тихо для себя, но хочется посмотреть как это же делают другие берны, поучиться, перенять опыт. И опять же.. НкП должен быть доступен всем, а не только москвичам и тем, кто имеет возможность туда кататься.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Svetla, все это действительно отлично и правильно. Действительно начинаешь видеть разницу между нкц и нкп. уже пошли реальные предложения. Думаю, что все согласятся за создание того или иного отдела.. Предлагали начать с регионального. Но вот вопрос - на энтузиазме никто не хочет этим заниматься.. помогать по мере сил и возможностей, тогда откуда финансирование?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Romans)
Но вот вопрос - на энтузиазме никто не хочет этим заниматься.. помогать по мере сил и возможностей, тогда откуда финансирование?

На голом энтузиазме этим уже много лет занимается Морозов
Информация и фотографии со многих международных выставок. Поди плохо! Токо не нужен он НКП
Степан (stew) вложил я думаю уже не малые деньги в создание фильмов
Девушка из Беларусии на голом энтузиазме создает базу данных (Дарьялова та по моему) и внесла туда сама уже около 800 собак
Ольга Берни общается с новичками со всей страны и терпеливо отвечает на вопросы
Перевод стандарта почти завершен, его надо нести в РКФ на принятие
Иришка и Сурепка тут на форуме создали уже библиотеку полезной литературы
Советы по выбору щенка если обобщить - то уже ого го!
А региональные представительства? Да они уже готовы! Даже называются соответствующе - Берны Омска, Красноярска и т.д
Посмотрите на разделы этого форума! Новый клуб работает и работает активно и бескорыстно уже пару лет
Надо систематизировать и обобщить эти данные
Конечно...нужны будут и деньги от спонсоров и создание структур, которые будут зарабатывать деньги на все эти важные и нужные направления.
Надо думать. Вместе.
Например, создание сувенирки с символикой породы и клуба - очень востребовано, а деньги и прибыль - на проведение обучающих семинаров!

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Svetla, это все отлично. но надо официальный статус всему этому давать. официально вводить в нац. клуб. и.. как уже не раз говорилось - больше информации к кому и куда по какому вопросу на сайт! но вот тут именно финансы и всплывут. Жалко, когда действительно важное может погибнуть. и жалко, что ВСЕ ЭТО не было озвучено на конференции. Но дело прошлое.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Romans)
это все отлично. но надо официальный статус всему этому давать. официально вводить в нац. клуб. и.. как уже не раз говорилось - больше информации к кому и куда по какому вопросу на сайт! но вот тут именно финансы и всплывут. Жалко, когда действительно важное может погибнуть. и жалко, что ВСЕ ЭТО не было озвучено на конференции. Но дело прошлое.

Хотелось бы.....
Только как это делать после
- исключения из членов НКП Морозова С с его титанической и бескорыстной работы по фотоотчетам и даже игнорирование его приезда на конференцию с желанием выступить? 2 минуты и пшел вон. Так может быть с любым?
- принятия пункта в Устав о том, что можно исключить любого кто не согласен с позицией руководства НКП и выражает это вслух?
- отсутствие самого Устава НКП
- отсутствие миссии НКП как организации, правил приема новых членов
- отсутствие целей и задач

Негативного отношения членов НКП к новым предложениям и людям которые их выражают.....
Когда тебе прямо говорят - поди и создай свое а к нам не лезь.
Путает народ понятия...НКП, КПЦ, ЗР....Как достучаться? Как создать дружескую и рабочую атмосферу?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Да и еще. Статусом НКП наделяет РКФ только один клуб в стране. Который самый самый самый полезный для всей породы в стране! Еще раз повторюсь - он может быть только один и он несет ответственность перед клубами, питомниками, владельцами за поголовье в стране. Он как духовная и идеологическая надстройка над всеми остальными клубами, которые входят в него. ВСЕ НА РАВНЫХ ОСНОВАНИЯХ. Поэтому тут и выборы, и президиум и отчетность. Взял ответственность - неси ее с достоинством.
Поэтому , глупо звучит - пойдите и сделайте свой клуб...Это как пойдите и создайте себе свою страну, а мы в этой будем жить, нам тут усе хорошо, мы ее себе "забили"

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,

Ни к реальным, ни к мнимым друзьям, я вас не причислял, и не причисляю. Вы зря на этот счет беспокоитесь. Мы с вами просто старые знакомые. Несправедливость, допущенная по отношению ко мне, вас ни к чему не обязывает. Правда, встречаются люди не равнодушные к любой несправедливости. Из ваших постов мне пока не понять, вы относитесь к таким людям или нет. У вас получается, что я сам в чем-то виноват.
Я не был уверен, что меня пустят на конференцию. Почему? Потому что мне заранее сказали, что на конференцию меня не ждут, что на конференции хотят видеть только единомышленников, потому что проводились беседы с руководством клубов Сириус и Каскад с целью не допущения моего присутствия на конференции.
Слава Богу, и спасибо Евгении Евгеньевне, что мои опасения не оправдались.
Я рассчитывал, что мне дадут возможность участвовать в обсуждении всех пунктов и тем конференции. Я не ждал и не рассчитывал на то, что я могу голосовать или предлагать ставить вопрос на голосование. И я был прав, что не рассчитывал на это. Если бы мне дали возможность участвовать в обсуждении всех пунктов повестки дня, а не только «разное» (кстати, в этом и ваша «заслуга»), то я бы подробно и обстоятельно выступил по каждому вопросу. Я готовился к этому.
Вы мелко думаете обо мне. Я приехал из Санкт-Петербурга не за себя просить, я приехал обсуждать отчетный доклад, участвовать в обсуждении всех важных вопросов.
Теперь, что касается невразумительности моей краткой речи. Вся моя речь (и не только моя, и ваша) записана мною на диктофон. Если вы хотите, я вышлю вам по почте файл с записью. Кстати, пишите мне в личку все, кому нужен этот фай. Я не собираюсь спорить с вами о качестве моей речи. Всякий может ее сам послушать и сделать свой вывод. Возможно, вывод будет таким же, как ваш. А, может, и нет.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
Люба занимается пастушьей службой - спасибо , что рассказывает об этом! Заметьте, что на этом форуме, а не на нКП.

На сайте НКП скоро тоже появится информация об этом, ведь одно дело писать об этом на форуме, а другое - обработать и систематизировать для сайта.
И кстати в 6 выпуске журнала была замечательная статья о пастушьей работе, которую мы с Надей долго и кропотливо писали и обрабатывали. И не один день, и прошу заметить абсолютно безвозмездно. А сколько уж я тяну народ на эту пастушку. да все только охают и ахают как здорово, мы тоже хотим. Только как до дела доходит - едут единицы.

Quote (Иришка)
Может, стоит оформить эти пожелания списком и с конкретными пожеланиями обратиться в НКП?

Я хотела, чтобы у бернов был рабочий класс. Я пришла с этим в НКП, с конкретным предложением и наработками. И с большим энтузиазмом этим занимаюсь. НКП меня поддерживает. Просто за огромным количеством бумажной работы нету у них времени заниматься этим.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
А вы попробуйте в "деревне Гадюкино" заниматься собаками, которые за 15 лет на равных соревнуются на международных выставках.
И теперь нам (а не мы) пишут и просят продать щенков....

Не знал, что вы считаете Москву деревней Гадюкино. Однако.
Две - три собаки, выигравшие на нескольких крупных международных выставках, еще не повод утверждать о том, что мы на равных с ведущими европейскими странами. На пути - да.
Нам - кому?, вам? - кто пишет? Мы, кто? не вы ли совсем не давно? пишем, и еще долго будем писать. И правильно. И нет в этом ничего зазорного.

Юля, вы же гуманитарий, не то что я - инженер, будьте строже, внимательнее к словам.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Один из членов клуба дал Сергею дельный совет. "Хочешь работать...вперед... создай свой клуб вместе с единомышленниками и работайте. А мы посмотрим, и может через нное количество лет придем к вам перенимать опыт...."

Света, Ольга!

Создайте свой клуб (как Каскад, Сириус, например) и покажите нам всем, как надо работать. Почему это должен быть обязательно Национальный клуб породы?
Совсем не обязательно.

Юля, а кто это, как зовут этого члена клуба? Кто дал мне столь дельный совет? Он что то не представился, когда советовал.
Еще на конференции я невразумительно ответил на это предлжение. Представь себе невероятную ситуацию (в иных клубах такая ситуация очень даже вероятна) - некто член клуба Юлий П. выступил с критикой руководства клуба, а ему в ответ - Юлий, ты иди, дорогой, и организуй свой клуб. А мы посмотрим, как ты там все устроишь. Если хорошо, то мы может быть через 10 лет воспользуемся твоим опытом. Скорее всего, у бедного Юлия глаза на лоб полезут от дельного совета. Он то, дурак, критиковал с целью изменения именно этого клуба.
Ты сама то понимаешь, что этот совет из серии - сам дурак?
Скажу тебе по секрету, я решил оставить в покое НКП и всех его активных членов.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Мы после собрания в ресторанах не сидели, а по дороге домой продолжали обсуждать поставленные вопросы.
Но тут, кому что важно.....

Юля, это тоже шутка? Я имею в виду - кому что важно. Вы это серьезно?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
Скажу тебе по секрету, я решил оставить в покое НКП и всех его активных членов.

Это не очень большой секрет!

А если серьезно, то или с оппонентами возможен конструктивный диалог, и тогда можно и впахиваться, и деньги свои докладывать, чтобы дело сделать. Или невозможен, и тогда идут в ход и аргументы именно этого типа - "сам дурак", и действия в режиме "нАзло мужу сяду в лужу".

Собственно, с диалогом об НКП все понятно.
И опять приходим к старой концепции: "Делай что должен, и будь что будет!"

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Так я об этом и пишу. Если уж Сергей и Света приехали издалека на собрание, то почему не подготовили короткую и внятную речь с конкретными предложениями, которые можно было бы поставить на голосование? Этого не было.

Причем тут издалека?
Нам что заранее кто то сказал, что нам дадут 2 минуты выпустить пар в конце конференции в разделе разное ( о котором даже забыли - и тому подтверждение моя диктофонная запись)?
Вам не стыдно писать мне такое?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Иришка,
Quote (Иришка)
Может, стоит оформить эти пожелания списком и с конкретными пожеланиями обратиться в НКП?

не стоит.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Только не надо писать глупости про перевод стандарта ФЦИ. Стандарт был, есть и будет, и в русском переводе уже лет 15 есть как на сайте НКП, так и на сайтах всех питомников, работающих с начала 90-х годов.

Слушайте, Юлия, такое впечатлениие, что вы сами из деревни Гадюкино. Только гадюкинец может считать нормальным положение, когда существует одновременно несколько неофициальных и кустарных переводов стандарта породы.
В Швеции (ведь вы так любите Скандинавию) принят следующий порядок (мне об этом рассказал в Краснодаре Ян Хернгрен) -
Шведский Кеннель Клуб (аналог нашей РКФ) заказывает профессиональный перевод стандарта с немецкого языка (языка страны породы) и пересылает его на обсуждение и утверждение в Шведский клуб Бернских зенненхундов. Клуб БЗ посылает свои замечания и уточнения в Кеннель Клуб, который учитывает их и издает официальный стандарт на шведском языке.
Ну не пишите глупости, прошу Вас!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Посмотри на ситуацию объективно и честно. Ты так далеко ехал, приехал заранее, и в глубине души, конечно же, понимал, что тебя-то точно пропустят (поверь, наверху те, кого ты сейчас называешь мнимыми друзьями, постоянно спрашивали, пропустят ли тебя и будешь ли ты на собрании). И ответь честно, почему же ты не подготовил короткую, грамотную речь? В принципе, в прениях у всех было 1-2 минуты на выражение своего мнения. Тебе слово дали! И что? Невразумительный рассказ о себе без каких-либо конкретных предложений. НО, большинство присутствующих тебя и так знают. Почему нельзя было встать и коротко и грамотно сказать: Я, Сергей Морозов, был уведомлен о том, что меня исключили из членов НКП. Поскольку я веду и буду продолжать вести активную работу в северном регионе России прошу ВАс поставить на голосование вопрос о восстановлении моего членства в клубе с тем, чтобы я мог иметь определенные полномочия для своей работы с породой в северном регионе. Спасибо за внимание." И все. Но, ты дал бы своим "мнимым" друзьям возможность поставить этот вопрос на голосование. Конечно, результат сейчас предсказать невозможно. Кто-то был бы за, кто-то против, кто-то воздержался. Кто теперь знает, что бы получилось в итоге.
А так была невразумительная речь с экскурсом в историю, никаких конкретных предложений и какая-то разборка в конце..... у нас даже не было слышно кто и что вам говорил....

Кошмар. Лучше б вы этого не писали, а я бы не читал.
Вы правы, таких мыслей и заготовок речи у меня не было. И я рад, что их не было.
Друзьям, Юлия (у вас есть друзья?) не нужно поводов для защиты друга. Простите за банальность.
По поводу всех моих не многих слов на конференции еще раз предлагаю свою диктофонную запись для всех желающих.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (Svetla)
Негативного отношения членов НКП к новым предложениям и людям которые их выражают.....
Когда тебе прямо говорят - поди и создай свое а к нам не лезь.
Путает народ понятия...НКП, КПЦ, ЗР....Как достучаться? Как создать дружескую и рабочую атмосферу?

Светлана, не хочу ошибаться, но правильные вещи, сказанные в неправильной форме перечеркивают всю актуальность. Форма - она последнее, на что идет акцент. Если поднята эта тема, то значит равнодушных нет. ( я не беру тут тех, кто просто на эмоциях, без предложений, лишь бы "брехать").
Вы правы, что люди неравнодушные к развитию и продвижению породы, занимаются этим по велению сердца - о чем свидетельствует список дел и людей приведенных Вами выше. Там некогда лить воду - дело прежде всего. Не поверю, что разумные предложения по улучшению работы опять отбракуют. Слишком большая волна поднялась. И не думаю, что кто-то только о себе любимом печется... Когда каждый тянет одеяло на себя - ничего хорошего не выйдет. Люди взрослые и понимают всю разумность высказанных предложений. Реальных. Эмоции не помощник в этом деле.
а то, что у многих каша в голове -
Quote (Svetla)

это верно. ну ЗР понятно. а вот два других... хотя после дискуссии, многое встает на свои места.
Большие надежды возлагаю на сайт, где будет это все прописано.
Но нельзя отрицать то, что НКП многое сделали для того, что бы собак из России признавали. Это более высокий уровень, чем НКЦ.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Romans)
Эмоции не помощник в этом деле.

Мне, как новичку, это очень заметно.
С каждой перпендикулярной стороны идет много ценного и важного...
Но форма взаимодействия убивает результат.
Кто-то должен навязать непробиваемый созидательный позитив.
Тогда - не сразу - все наладится, заработает.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Jara2209!

Сергей, попробую ответить в одном посте на все твои вопросы:
1 По друзей я не себя имела ввиду (мы действительно только знакомые), а именно твоих многолетних друзей, что были на конференции и за тебя очень переживали. Ты прекрасно знаешь их имена сам. И мне было обидно, что ты называешь их теперь мнимыми друзьями.
2 "деревня Гадюкино" в кавычках - это не Москва, а вся Россия. Света же дала сравнение с Канадой, тоже территориально большой страной, но с совершенно другим уровнем телекоммуникаций, образа жизни и мышления. Нельзя сравнивать несравнимое. Россия всегда шла и идет только своим особым путем, и не только в собаководстве.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
С каждой перпендикулярной стороны идет много ценного и важного... Но форма взаимодействия убивает результат. Кто-то должен навязать непробиваемый созидательный позитив. Тогда - не сразу - все наладится, заработает.

shale, Я Вам говорила, что я Вас люблю?

К сожалению, такой простой выход - дать флаг в руки "непробиваемому созидательному позитивисту" - не подошел участникам конференции. А ведь этот человек приехал и даже был посажен в уголок...

Я так вижу ситуацию: подавляющее большинство делегатов во-первых не видит разницы между тремя понятиями - НКП, КПЦ и ЗР. Соответственно вообще не понимало, за что, собственно, бьемся...
Во-вторых к ОВК привыкло относиться как делало это всю жизнь - тихо занималось своими делами на заднем ряду, не особо вникая в происходящее, только поднимая руку вместе со всеми, оживляясь в моменты перехода на обсуждение личностей (оно и понятно, тут все понятно, пардон за тавтологию). Сама так участвую в мероприятих, в которых мало что понимаю, а увильнуть невозможно...
А цели у оппонентов (я имею в виду именно противоборствующие стороны, а не рядовых участников конференции), видимо противоположные...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Ольга-Берни,
Уж, и не знаю, чем... Но спасиба...

Насчет непробиваемого позитива...
Все мы люди разные, симпатишные, нежные и заслуживающие любви и понимания.
Это априори и обжалованию не подлежит.

Одни изо всех сил пытаются сохранить уже немалое наработанное.
Другие жаждут прогрессивных преобразований.
И те и другие правы, но задача эта в комплексе непроста сама по себе и осложняется
личными шероховатыми взаимодействиями. Научиться бы нам не обижать друг друга
по мелочам, да, и самим не обижаться. Ну, хотя бы взять себе это задачей...
Не говорить лишнего - только по существу.

Глядишь, Гадюкино (в отдельно взятом берноводстве) можно будет переименовать
в Мавритано-газоново... Или еще как...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Читаю..и стоит перед глазами словосочетание " Твоя моя не понимает"

Ну ежели люди так расходятся в понимании чем должен заниматься НКП, то может таки создать еще один клуб? ну обозвать его по другому, ну пусть он будет не под эгидой РКФ, но может хоть он будет заниматься делом, а не бумажками , которые в России главная забота- не отчитаешься-спокойно жить не дадут. А время рассудит, что важнее. Что толку биться в закрытую дверь?
Все-равно те кто болели этой породой будут ей заниматься
.
Если таки опять применить психологию..
Для развития и активной работы любой организации главным ( президентом) в таком клубе должен быть революционер, не боящийся экспериментов и риска, умеющий признавать свои ошибки и применять нововведения других , но помощником его должен быть консерватор, который сдерживает ( но не имеет право вообще отменить) нововведения и помогает их провести более спокойно. А по прочтенному в НКП все наоборот-это ведет к застою или революции... что мы и имеем

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Юля, это тоже шутка? Я имею в виду - кому что важно. Вы это серьезно?

Quote (Jara2209)
Вам не стыдно писать мне такое?

Quote (Jara2209)
Ну не пишите глупости, прошу Вас!

Сергей!

Да, я серьезно. Я искренне не понимаю, что вы со Светой добиваетесь? Какая ваша главная цель?

Для меня, например, главное - СОБАКА! В частности, вопросы характера и здоровья.
Мы, прежде всего, владельцы и заводчики, и потом члены НКП или иного клуба(ов).
И мы несем ответственность за здоровье и содержание своих собак и тройную ответственность за тех, кому даем жизнь, и мы несем ответственность перед их будущими владельцами за то, что им продаем или доверяем.
Прости, конечно, но я на собственной шкуре знаю, что такое больная собака и что такое трусливая собака, и сколько нужно сил и средств и терпения, чтобы преодолеть и то и другое и создать им нормальные условия, чтобы такие собаки могли жить в обществе. И я не хочу, продавать людям кота в мешке. Конечно, 100% гарантий быть не может. Но даже если на 80% можно гарантировать, что ты предлагаешь щенка с крепкой психикой и отсутствием генетических заболеваний, несовместимых с жизнью, - это уже очень много. Мне не сложно сделать все ДНК-тесты только своим собакам. Но это будет отдельно взятый питомник. А кобели в регионах? К ним придут суки других линий, часто российского разведения, что стоит за ними? Как я могу дать совет вязать или не вязать, если не знаю, что стоит генетически за этими суками?
Именно поэтому я и поднимаю вопросы здоровья и пытаюсь достучаться до всех. И прошу помощи и содействия у НКП, чтобы охватить по возможности большую часть российского поголовья. И мне дали возможность выступить на собрании перед заводчиками, и клуб готов поддержать эту идею. Теперь, слово за остальными заводчиками...
Даже если у нас будет супер устав, официальный перевод стандарта, масса других документов.... и больные или потенциально больные собаки и собаки со слабой психикой .... мы никуда не придем.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ШЕРИ)
но может хоть он будет заниматься делом, а не бумажками , которые в России главная забота

Ведь, мы в России? То-то и оно...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,

Quote (amateur)
Да, я серьезно. Я искренне не понимаю, что вы со Светой добиваетесь? Какая ваша главная цель?

Юля, я готов еще раз объяснить вам свою цель, чего я пытался добиться.

То, что вы пишите про важность здоровья собак, агитируете меня за это, так тут вы, образно выражаясь, ломитесь в открытую дверь.
Объясняю, при чем тут Конференция НКП.
Для того, чтобы ваша хорошая и правильная мечта осуществилась, нужна здоровая организация - клуб.
Конференция для того и проводится, чтобы внести коррективы, изменения в структуру клуба, для обеспечения высоких целей.
Вы напрасно думаете, что устав не столь уж важен. Важен, и еще как важен. Все идет от печки, от фундамента.
Есть хороший крепкий фундамент, можно строить этажи. Нет - все развалится.
Необходимо было детально обсудить Устав. Теперь упущено.
Чтобы собаки были здоровы, нужно, чтобы заводчики пользовались не слухами, а информацией - проверенной и официальной. А это - работа Клуба. Это его лицо, в этом его главная задача и достижение.
Я уже более 20 ти лет являюсь генеральным директором предприятия ООО Нева Транспорт Трейдинг. Согласитесь, что это какой никакой управленческий опыт. Поверьте моему опыту, от формы и структуры организации, от управленческой модели, от кадровой политики напрямую зависят результаты работы.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (amateur)
Даже если у нас будет супер устав, официальный перевод стандарта, масса других документов.... и больные или потенциально больные собаки и собаки со слабой психикой .... мы никуда не придем.

Вы не правы. Если у нас в уставе будет запрещено разводить таких собак-их не будет

давайте разрешение на племенную деятельность только здоровым , породным собакам. закрепите это в уставе, фиксируйте в документах собаки это разрешение и.. нет проблем..
Либо ты получаешь щенка с родословной либо нет, потому что не было разрешения на вязку.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
Либо ты получаешь щенка с родословной либо нет, потому что не было разрешения на вязку.

Оля, родословная будет, если есть родословные у его родителей. Просто их хозяева не члены НКП или той организации, устав которой мы обсуждаем и которая запрещает использование больных собак в разведении.
Запретить выдачу родословных может только РКФ. А вот ходатайствовать об этом может НКП!
Но все равно этим имеет смысл заниматься! Потому что изначальный отбор заводчиков будет производиться на стадии вступления в эту организацию. Согласен разводить только здоровых и можешь подтвердить это документами (если ты заводчик) - вступаешь. Тогда у потенциальных покупателей на щенков будет хотя бы возможность совершать осознанный выбор. Об этом мы говорим давным-давно в разных темах. Помнишь Клуб добросовестных заводчиков?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Но не всякий покупатель, выбравший себе берна, сходу вникнет в эту проблематику.
Просто захотят красивую и добрую собаку... И, естессственно, подешевле. Кто их просветит?
В результате - качественные щенки будут сидеть у заводчиков, отбивая желание не у фанатов
и подвижников, а просто владельцев прекрасных сук, иметь снова пометы,
а новоявленные владельцы не будут вылезать от ветеринаров. И рассказывать знакомым:
"они оказывается, такие проблемные..."

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни,

Оля, по твоей просьбе привожу тут адрес новейшего официального сайта НКП Бернский Зенненхунд.
Интересно будет услышать твое мнение о новом сайте.
Конечно, я с удовольствием ознакомлюсь и с мнениями и впечатлениями от сайта других участников форума.

http://www.зенненхунд.рф/mem.html

Ниже напоминаю адрес старого официального (теперь, видимо, неофициального, так сказать, домашнего) сайта НКП и КПЦ Швейцарские Зенненхунды и Ко

http://www.sennenhund.ru/

Если вы внимательно посмотрите, то заметите, что изменения коснулись и старого сайта.

Я рад, что мои отдельные пожелания были услышаны и учтены в оформлении сайтов.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Jara2209)
Я рад, что мои отдельные пожелания были услышаны и учтены в оформлении сайтов.

Jara2209, А меня насмешили некоторые "неточности сайта НКП" ну смешно ей богу, когда в разделе членов НКП ПИТОМНИКИ напротив названия не стоит ФИО и место проживания.... То есть, тот кто писал сайт об этом не был уведомлен!
А так же раздел "ЧЕМПИОНЫ НКП" неточности в присвоение титула ЧК мне тоже особенно понравились, очевидно они писались из соображений личных привязанность к президенту и вице президенту НКП. Ну и естественно что в 2006 году ЧЕМПИНОМ НКП стал исключительно кобель Хлопонина А. Г.
, ктож ещё мог с ним соревноваться
. И видимо до его появления НКП выставки не проводил!