Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
И что это за лаборатория в Питере, которая делает такие исследования?

Пока ещё не делает, а только разрабатывает.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
УСТАВ ДАЙТЕ, А? Вот конкретно, четко и понятно - просьба такая.

Почему Вы требуете его у нас? Обратитесь в НКП. У меня его нет и дать не могу. А наизусть уж извините не помню.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
Если ты заметила, меня и Морозова пустили на конференцию с жестким условием не иметь право выступать по темам, вносить предложения и обсуждать их. Было выделено только 2 минуты в пункте "Разное"

Это была отчетно-выборочная конференция НКП. Вы были там как сторонние наблюдатели, а не как участники.

N

nelson

Quote (shale)
Quote (nelson)
.Все мобильны, кому необходимо-поедут в Москву или решат

Нет.

А на выставки как народ ездит?Как это не мобильны

N

nelson

Quote (bessy)
Quote (nelson)
членских взносов много,

Нету в НКП членских взносов!!!

А представительства с чего собираются жить? с организаций выставок и т.п.?Извините, в чем смысл деления на представительства.

N

nelson

Извините, но такое предчувствие, что хотят сделать представительство-стать во главе его и работать,рботать, работать и бесплатно.Да же уже идет дележка-кто и из каких областей и краев будет членами этих организаций.Заговор какой то)))

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (bessy)
Нету в НКП членских взносов!!!

А Морозов сказал, что его отчислили из НКП за неуплату взносов... Обманул?

Заявление на вступления частных лиц видели?

" Ваши достижения и планы по развитию породы:______________________

Т.е. мне не светит, у меня нет достижений в развитии породы...

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (lenalu)
Т.е. мне не светит, у меня нет достижений в развитии породы...

А планов у Вас тоже нет???

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Irina-Rina)
НКП рады любой помощи, потому что те же взносы - простая формальность (100 руб. - это деньги?).

lenalu, вот вроде о взносах написано..

А официальной информации нет.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Irina-Rina)
А планов у Вас тоже нет???

Да как-то ничего особенного не планировала... Вспомнила: "Не навреди!" Подойдет?

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (Наталка)
А официальной информации нет.

Наталка, как раз на конференции и озвучили, что со взносами "связываться" больше не будут. Так что - "голый энтузиазизм"!!!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (lenalu)
Вспомнила: "Не навреди!" Подойдет?

Лично я голосую "ЗА"!!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (bessy)
Обратитесь в НКП.

Да. Так и нужно сделать. Не знаю правда сколько это времени займет... Но только так и можно чего-то добится.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (nelson)
А на выставки как народ ездит?Как это не мобильны

Читайте тему, там высказаны проблемы регионов.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (lenalu)
"Не навреди!" Подойдет?

Quote (Irina-Rina)
Лично я голосую "ЗА"!!!!

Высокие цели и весьма трудоемкие... Требующие серьезной научной базы.
Наследственность -"чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй..."

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Irina-Rina, Ну если так - то это хорошо.

Тогда вообще непонятен мотив исключения Морозова. Кроме личных счетов...

Quote (lenalu)
Заявление на вступления частных лиц видели?

" Ваши достижения и планы по развитию породы:______________________

Вот не зря я сомневалась, что меня - сегодняшнюю - вообще могут принять. Не разведение, так "достижения и планы". Планов-то можно нарисовать сколько угодно, а вот с достижениями.. Маловато будет!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Какие достижения могут быть у единоличного владельца?
Вырастил\произвел энное количество собак, получил такие-то оценки своего труда.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
2 обратиться в РКФ на предмет открытия рабочего класса в бернах (при наличии диплома ОКД, что обязательно, и занятий пастушьей службой, что желательно).

Quote (bessy)
Пока только на монопородках, но я думаю через какое-то время получится открыть и на всероссийских и возможно международных

На сколько я знаю ОКД не является рабочим дипломом, для участия в рабочем классе на выставках.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Элвис)
На сколько я знаю ОКД не является рабочим дипломом, для участия в рабочем классе на выставках.

Всероссийки и международные - только по профильным соревнованиям, для бернов есть возможность открыть по пастушке, но это долгий процесс и за международки придется побадаться. На моно выставках НКП вправе сам устанавливать критерии допуска в рабочий класс, по внутреннему приказу клуба.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
bessy, Люба, ОКД не для одной породы не является рабочим. Это просто Общий Курс Дрессировки, о каких рабочих качествах идет речь?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Элвис, я голосовала против. Единственная
И что это не показатель рабочих качеств я говорила. И честно надеюсь что рабочий класс в этом варианте РКФ даже на монках не пропустит.

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
bessy, Люб, прости, но в гроссах мы с Надюхой пошли в отказ, и этот вопрос отложили в долгий ящик. Думаю, в бернах, это тоже еще не решено на 100%.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (shale)
Какие достижения могут быть у единоличного владельца?
Вырастил\произвел энное количество собак, получил такие-то оценки своего труда.

Так вот это-то и не понятно.. То есть просто владелец для вступления в НКП должен как минимум вырастить? И произвести? А, к примеру, с маленьким щенком или не имея пометов - не вариант.

Quote (bessy)
Почему Вы требуете его у нас? Обратитесь в НКП.

Да не требую я ничего. Понятно уже - даже если есть у кого, не выложат сюда. Конечно, в НКП. Люба, ты написала, что после внесений изменений Устав будет на сайте? Тогда подождем. Если не будет - тогда в НКП.
Quote (bessy)
рабочий класс в этом варианте РКФ даже на монках не пропустит.

Quote (bessy)
На моно выставках НКП вправе сам устанавливать критерии допуска в рабочий класс, по внутреннему приказу клуба.

Расшифруйте, очень интересно. Какая позиция НКП в этом вопросе? И если РКФ не пропускает, то НКП может самостоятельно на моно свои критерии ввести?
Quote (bessy)
а в бернах некому меня поддержать

Вот вы знаете, тут всецело - ЗА. Правда, малоэффективно это - сказать на форуме..

Было бы великолепно "пободаться" за рабочие качества, за настоящие рабочие классы у бернов.
Люба, а кроме пастушки, что еще может войти?
Да, и вот опять же "региональный вопрос".
Если пастушья служба - то нужен будет диплом. И не один, я думаю. Пока обучение только в Москве.. Блин, как тут быть? Да и вообще - есть великое желание своих научить. (...чуть не написала "натаскать", я же пока в этой области..)

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Svetla, сами то верите, в то что пишете.

Quote (Svetla)
самого Устава я так и не видела, подозреваю, что он был в раздатке для членов НКП

или не хотела видеть. Проект устава лежал на столе в доступности для всех, в четырех экземплярах. Кому было интересно, те ознакомились.

Quote (Svetla)
но на выходе его сдавали обратно ЕН,

Слышу звон..... На выходе сдавались документы необходимые для участия в конференции( ксерокопии паспортов и мандаты).
Quote (Svetla)
Теперь большинством голосов (прмерно 76 ЗА и 54 Против) принято , что членам НКП разрешено вязать собак породы бернский зенненхунд только с данными по рентгену дисплазии А и В !!!
Выводятся из разведения и кобели и суки с С

Дезинформация

Объясняю: на конференции принято решение, поручить НКП подготовить проект ,по которому сделать обязательным( не рекомендательным) условием допуск к племенной деятельности собак, имеющих освидетельствование и заключение о состоянии тазобедренных суставов и выйти с ним в РКФ
Если такое предложение одобрит РКФ, оно будет применимо к собакам рожденным после 1 января 2011 года. Собаки используемые в племенном разведении сейчас, под ограничения А-Б не попадают.
Чем Вы слушали ?

Quote (Svetla)
игнорируя мнеия известных и уважаемых заводчиков.

Озвучьте количество пометов , уважаемых заводчиков.
Владелец со стажем более 15 лет , еще не может называться опытным заводчиком.

Quote (Svetla)
единогласно признают работу НКП удовлетворительной по всем пунктам

А об этом могут судить только те люди, которые варятся в этом котле не 1 или 3 года.
Вы что ли подняли эту породу до таких высот, что с Вами теперь разговаривают иностранные питомники и дают своих собак в Россию, а не смотрят на Вас как на людей третьего сорта.
Quote (Svetla)
Морозов тоже член НКП, причем с 2001 года и тоже приехал.
Как то у вас по разному судьба сложилась на конференции...
А как ты узнала, что ты еще Член? Звонила? И перерегистрацию проходила?

Я тоже член НКП с 2001 года, и никогда не возникал вопрос о моем исключении, потому что ежегодно оплачивала членские взносы, когда получила документы на питомник, сдавала и сдаю сведения о рожденных пометах, бываю на племенных смотрах, помогаю с передержкой собак , и не всегда за деньги, то есть активно участвую в работе НКП, что и прописано в проекте устава.
К стати, Морозов не единственный, кто был исключен, не буду озвучивать фамилии, но многие перестали быть членами НКП по причине неуплаты. Некоторые заплатили налоги - и спят спокойно.
Меня всегда удивляет люди которые помнят о своих правах, но забывают о обязанностях, и не думают о корпоративной этике.
Когда мне что то нужно, я не жду приглашений. Мне было интересно заниматься племенным делом, но мне не позвонили из РКФ, и не сказали :" Ирина Алексеевна, оформите, пожалуйста, документы на питомник". Я на них до сих пор обижаюсь.... Прям сволочи, какие то. Пришлось самой получать второе образование, а это книжки нужно читать, где то добывать нужную информацию, наблюдать, анализировать, опираясь на не всегда положительный опыт.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
Люба, а кроме пастушки, что еще может войти?
Да, и вот опять же "региональный вопрос". scratch_one-s_head Если пастушья служба - то нужен будет диплом. И не один, я думаю. Пока обучение только в Москве.. Блин, как тут быть? Да и вообще - есть великое желание своих научить. (...чуть не написала "натаскать", я же пока в этой области..)

Вряд ли что-то может войти ещё, ибо соревнований по перевозу грузов в тележке ещё не придумали

По поводу регионального обучение. Сдать испытания и получить диплом можно пока только в Москве и то сейчас единственный аккредитованный эксперт уйдет в декрет. По поводу обучения, наши инструктора проводят выездные семинары, по крайней мере для бордеристов они точно проводили их в разных городах. Если нужно, я могу поговорить и узнать условия их приезда и стоимость. Естественно овец придется искать на месте.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Вобщем. поняла то, что понимать тут нечего. Не было ничего действительно работающего, и нет .в Европе ценятся определенные питомники и ничего не слышали про НКП, видимо так оно и будет. Что очень жаль. Поделитесь с регионами властью -может что и получится. Москва-оно конешно главный город, но как далек он от народа..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
хм.. а мы можем в рабочий класс прям с юников войти.. у нас ОКД есть..
и ЗКС у особо таллантливых

Не смешите народ с рабочим дипломом . ОКД-это то, что должна уметь любая собака , живущая среди людей, ну не все может быть , бум там не слишком бернам нужен, барьеры высокие тоже ни к чему - тяжеловаты, но 60-70% точно.