Quote (Jara2209)
Юля, это тоже шутка? Я имею в виду - кому что важно. Вы это серьезно?
Quote (Jara2209)
Вам не стыдно писать мне такое?
Quote (Jara2209)
Ну не пишите глупости, прошу Вас!
Сергей!
Да, я серьезно. Я искренне не понимаю, что вы со Светой добиваетесь? Какая ваша главная цель?
Для меня, например, главное - СОБАКА! В частности, вопросы характера и здоровья.
Мы, прежде всего, владельцы и заводчики, и потом члены НКП или иного клуба(ов).
И мы несем ответственность за здоровье и содержание своих собак и тройную ответственность за тех, кому даем жизнь, и мы несем ответственность перед их будущими владельцами за то, что им продаем или доверяем.
Прости, конечно, но я на собственной шкуре знаю, что такое больная собака и что такое трусливая собака, и сколько нужно сил и средств и терпения, чтобы преодолеть и то и другое и создать им нормальные условия, чтобы такие собаки могли жить в обществе. И я не хочу, продавать людям кота в мешке. Конечно, 100% гарантий быть не может. Но даже если на 80% можно гарантировать, что ты предлагаешь щенка с крепкой психикой и отсутствием генетических заболеваний, несовместимых с жизнью, - это уже очень много. Мне не сложно сделать все ДНК-тесты только своим собакам. Но это будет отдельно взятый питомник. А кобели в регионах? К ним придут суки других линий, часто российского разведения, что стоит за ними? Как я могу дать совет вязать или не вязать, если не знаю, что стоит генетически за этими суками?
Именно поэтому я и поднимаю вопросы здоровья и пытаюсь достучаться до всех. И прошу помощи и содействия у НКП, чтобы охватить по возможности большую часть российского поголовья. И мне дали возможность выступить на собрании перед заводчиками, и клуб готов поддержать эту идею. Теперь, слово за остальными заводчиками...
Даже если у нас будет супер устав, официальный перевод стандарта, масса других документов.... и больные или потенциально больные собаки и собаки со слабой психикой .... мы никуда не придем.