Шанталь, Лена, гроссы в Питере есть, а вот членов НКП нет...Что уж там про гроссов говорить. Возьмем бернов. Специально опросил, всех, кого знаю. Кроме себя (хотя меня и вычеркнули из списков), нашел только одного человека - Геннадия Щербакова, хозяина нашего одного из самых титулованных кобелей бернов - Зенненхунд России Филимона. Вот, собственно, и все. Клуб Сириус, я не считаю, так как, если бы не обязательное условие членства в НКП для получения разрешения на проведение монопородной выставки, то и этого клуба там бы не было. Конечно, я знаю не всех зенненхундов в Питере, так как не все ходят на выставки. Может, кто то из вадельцев щенков и собак из питомника Зенненхунд России, которые сидят в нашем городе по домам, и член НКП. Может быть. Но, в любом случае, это крайне малое число, и в любом случае, из этого можно уже сделать вывод о качестве работы НКП по привлечению новых членов в таком крупном кинологическом центре, как Санкт-Петербург. Надеюсь, на предстоящей конференции делегаты обратят на это внимание, внесут свои предложения и процесс изменится к лучшему.