Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, Лена, гроссы в Питере есть, а вот членов НКП нет...Что уж там про гроссов говорить. Возьмем бернов. Специально опросил, всех, кого знаю. Кроме себя (хотя меня и вычеркнули из списков), нашел только одного человека - Геннадия Щербакова, хозяина нашего одного из самых титулованных кобелей бернов - Зенненхунд России Филимона. Вот, собственно, и все. Клуб Сириус, я не считаю, так как, если бы не обязательное условие членства в НКП для получения разрешения на проведение монопородной выставки, то и этого клуба там бы не было. Конечно, я знаю не всех зенненхундов в Питере, так как не все ходят на выставки. Может, кто то из вадельцев щенков и собак из питомника Зенненхунд России, которые сидят в нашем городе по домам, и член НКП. Может быть. Но, в любом случае, это крайне малое число, и в любом случае, из этого можно уже сделать вывод о качестве работы НКП по привлечению новых членов в таком крупном кинологическом центре, как Санкт-Петербург. Надеюсь, на предстоящей конференции делегаты обратят на это внимание, внесут свои предложения и процесс изменится к лучшему.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Доброе утро!
Вчера посетила конференцию НКП в Москве.
Впечатлений много, надо более внимательно обдумать и сформулировать их...Пока напишу два момента, поразивших меня.
Первое. Принято изменение к Уставу (самого Устава я так и не видела, подозреваю, что он был в раздатке для членов НКП, но на выходе его сдавали обратно ЕН, наверняка что то ооочень секретное)
Итак. Теперь есть пункт о членстве в НКП, который гласит , что исключение из членов НКП осуществляется за действия, направленные на дискредитацию деловой репутации НКП ......минута молчания...
Т.е. если я вслух на форуме скажу, что рядовые члены никогда не видели Устав - это уже дискредитация? Или руководство не ведет работу по привлечению новых членов и игнорирует их заявления? Т.е. этот пункт расставил все по местам и член общественной организации может быть исключен за то, что критикуют деятельность НКП по рабочим моментам?!
Добро пожаловать в37 год....:rosvoj:
И, самое удивительное.....это принято ЕДИНОГЛАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не брежу, честное слово. Единогласно, все 44 присутствующих всеми 110 голосами - за себя , что им были доверены отсутствующими....

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Выяснилось, что за пару дней создан новый сайтн НКП , очень информативный.
Теперь там есть список клубов и питомников http://www.зенненхунд.рф/mem.html
Правда про Устав и т.д речи не идет, но уже хорошо, что то появляется и я, по - крайней мере, вижу героев, которые голосуют за аппартеид ( простите за иронию, но на самом деле удивительные решения.....) и единогласно признают работу НКП удовлетворительной по всем пунктам! Без единого замечания . Ваще без единого....
:shok:
Оооочень довольны....

И второй пункт, который меня тоже удивил во вчерашнем заседание.
Это изменение в Положении о Племенной работе.
Теперь большинством голосов (прмерно 76 ЗА и 54 Против) принято , что членам НКП разрешено вязать собак породы бернский зенненхунд только с данными по рентгену дисплазии А и В !!!
Выводятся из разведения и кобели и суки с С. К сожалению, ни аргументации ПОЧЕМУ , ни опоры на статистические данные и исследования сделано не было. Очень жалко, что теперь известные кобели -производители из маститых отечественных питомников не будут вязаться, а ведь дают детей чемпионов...На мой взгляд - очень спорный вопрос...И уж не должен приниматься на конференции без подготовки, за 10 минут, игнорируя мнеия известных и уважаемых заводчиков.
:shok:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Svetla, молодец! Спасибо!

Quote (Svetla)
исключение из членов НКП осуществляется за действия, направленные на дискредитацию деловой репутации НКП

Деловая репутация? Как можно дескредитировать то, чего нет?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Jara2209)
К сожалению, у нас часто личностные отношения превалируют над деловыми. Если ты друг, если я тебя люблю, если ты лоялен, то тебе можно, если не друг, если не согласен, то нельзя. Все на понятиях. Нет общественной организации. Есть частная компания.

Все именно так и есть....

И спасибо тем, кто написал и позвонил после конференции. Все понятно...никто не обижается на ваше молчание в зале....Многие зависят и в личном и в финансовом плане от клуба....Понятны мотивы,еще раз спасибо за поддержку !

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
ни опоры на статистические данные и исследования сделано не было

А какие ты хочешь данные, если большинство не делает снимков?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (bessy)
А какие ты хочешь данные, если большинство не делает снимков?

Хотя бы изучить опыт европейских стат баз, статей и исследований на эту тему, заказать переводы, на иностанных породных клубах висят библиотеки на эту тему.... Ну не за 10 минут на конфе же такие вопросы решаются?!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
Ну не за 10 минут на конфе же такие вопросы решаются?!

Это наболевшая тема, которая обсуждалась не раз.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Svetla)
Выводятся из разведения и кобели и суки с С.

Выводятся только суки, для кобелей и в прошлом Положении было ограничение В, не больше.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
К сожалению, ни возможности выступить, ни задавать вопросы, ни дисскутировать у меня не было, в конце дали одну минуту,....но это лишь фикция.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Svetla, Спасибо!! Отлично, что ты поехала.
Quote (Svetla)
и единогласно признают работу НКП удовлетворительной по всем пунктам! Без единого замечания . Ваще без единого....
Оооочень довольны....

Я как-то даже и не удивляюсь..
Другого и не ожидала.
Quote (Svetla)
исключение из членов НКП осуществляется за действия, направленные на дискредитацию деловой репутации НКП

Чего-чего? Деловой?? Репутации??

Выходит, на самом деле, вносить какие-то предложения ПО ДЕЛУ, сделать замечания по тем самым рабочим моментам - и все, нет тебя в том НКП..?
А как "исключение...осуществляется" - не уточнялось? Как принято - в устной форме при личной встрече или все же как-то "ПО ДЕЛОВОМУ"?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Svetla, Наталка, кто мешает позвонить и прямо высказать им ваши замечания? Для вас не видна работа НКП? А лично мне они помогли очень многим за эти 9 лет, что я состою в НКП.

Quote (Наталка)
Выходит, на самом деле, вносить какие-то предложения ПО ДЕЛУ, сделать замечания по тем самым рабочим моментам - и все, нет тебя в том НКП..?

На форуме сделать? А лично высказать не хочется?

N

nelson

А зачем..когда так удобнее-вроде как и выссказался и не услышал ни кто(НКП)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
bessy, Во-первых, я не член НКП. А, во-вторых, лично - обязательно, как только встречусь лично. Звонить мне, "не члену"? А я для них хто?
Короче.. Вступать надо.

И, опять же - даже звонить, встречаться - имеет ли все это смысл, если за вопросы-несогласие-критику и членов исключают, а "не членов", наверно, и не примут никогда?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
И, опять же - даже звонить, встречаться - имеет ли все это смысл, если за вопросы-несогласие-критику и членов исключают, а "не членов", наверно, и не примут никогда? wink

Ну так а вы пробовали им задавать эти вопросы-несогласие-критику?
Не на форуме, а им лично?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Наталка)
А как "исключение...осуществляется" - не уточнялось? Как принято - в устной форме при личной встрече или все же как-то "ПО ДЕЛОВОМУ"?

Это должно быть прописано в Уставе
Пока его в свободном доступе нет....

Так же не понятно КАК осуществляется перерегистрация, по какому критерию были приглашены или не приглашены члены НКП. Напимер, Ярославский клуб Кеннел клуб и Костромской клуб служебного собаководства не были оповещены о предстоящей конференции. Хотя члены НКП ...были в прошлом году...а в новом списке их нет. А кому то лично звонили и т.д.
Вопросов много...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (bessy)
кто мешает позвонить и прямо высказать им ваши замечания? Для вас не видна работа НКП? А лично мне они помогли очень многим за эти 9 лет, что я состою в НКП.

Я звонила пару раз за эти 4 года, и мне отвечали и советы давали. И помогли с перевод в другой класс собаки на монке .Но уже когда я имела внутреннюю силу это делать...их задавать. До этого -нет.
Личных претензий к руководству нет - приятные милые женщины. Но не возможно все строить на телефонных разговорах. Тот НКП, что существует в современном виде - это бренд используемый группой лиц ..и ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!!!!
bessy, как ты сама то себе представляешь - одно дело звонить заводчику, или человеку с которым ты перескаешься по вопросам актировки щенков и т.д. А теперь - попробуй позвонить кому то и начни издалека....я такая то такая из Шепетовки, да , собачка есть, приставки у нее нет, купила в нашем клубе,что? нет не в Москве.... что...клуб не член НКП....а я ...я тоже...но у меня вопрос есть по выставкам... А к кому обратиться??? А в нашем городе? А нету...заводчик тоже не знает....Где почитать? на форуме НКП ...там нет ничего об этом...
Это истрия из прошлого. Должен быть нормальный сайт с нормальной навигацией и заполнением, не должны кто попало звонить Президенту, должны быть люди отвечающие за отдельные направления. Например - пастушья служба, дрессировка - Ты и т.д. И в регионах должны быть отделения НКП, а уже их должно контролировать НКП.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)
Очень жалко, что теперь известные кобели -производители из маститых отечественных питомников не будут вязаться, а ведь дают детей чемпионов...

Свет, а можно узнать имя этих известных коблов, у которых официально стоит С?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (nelson)
А зачем..когда так удобнее-вроде как и выссказался и не услышал ни кто(НКП)

Скажите,мне просто интересно, вы зачем это пишите? Что вы этим хотите сказать? Вы то поступаете, как я понимаю, совершенно по другому? На прямой связи с руководством НКП, звоните им , задаете вопросы по выращиванию пометов?

Я вчера была на заседании НКП с копией родословной своей собаки и желанием вступить в НКП, до этого неоднакроитно обращалась с заявлением туда. Я приехала за 300 км, чтобы иметь возможность высказаться и задать вопросы. Не по телефону, а лично. Меня игноририруют

bessy, неужели надо сделать еще что-то? Советуешь подать в суд? Разумное предложени кстати, сразу в голову даже не пришло.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
Свет, а можно узнать имя этих известных коблов, у которых официально стоит С?

Хочешь узнать имена тех у которых не стоят данные дисплазии ? Что равноценно.
По моему нет в этом секрета. И мы с тобой это за последний год обсуждали когда советовались по кобелям для вязок.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Что-то не молчится сегодня...
Светлан, твое мнение о конференции, конечно же, очень важно.
Но, прошу принять во внимание следующие обстоятельства.

Во-первых, конференция - это чисто официальное (протокольное) мероприятие и причем регламентированное по времени. Грубо говоря: проголосовали "да", "нет" и пошли дальше. Вас возмутила оценка работы клуба?
Есть две оценки - "удовлетворительно" и "не удовлетворительно". Наш НКП ничего не делает??? А с кем же тогда решили бороться???
И какую оценку из этих двух Вы выбираете?

Во-вторых, не понравилось то, что слишком быстро было решено внести в племеное положение требование о тестах на дисплазию? Не изучили статистики? Люба ведь правильно написала: статистика в РКФ есть только по бернам, делающим эти тесты и сдающими их в тот же РКФ. Полной статистики в России мы никогда не получим. Изучить зарубежную? Да, хорошо бы, но это очень крапотливая работа и не каждый за нее возьмется.

В-третьих. "Деловая репутация". Почему эта фраза возмущает? Что под нее можно списать любую провинность? Что-то не так сказал и все?
Lenalu, Лена, Вы очень удивили... У НКП нет деловой репутации? А то, что российские зенненхунды вышли на мировые подиумы? Это ничего не значит? А то, что эксперты мирового уровня дают положительные отзывы о поголовье зеннехундов в России - ничего не значит???

И вообще - смотреть со стороны и ругать - это проще всего. "У Вас плохо это, у Вас плохо то". НКП рады любой помощи, потому что те же взносы - простая формальность (100 руб. - это деньги?). Мы может только требовать: дайте хороший сайт, дайте побольше информации, дайте, в конце концов, статистику!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (bessy)
вы пробовали им задавать эти вопросы-несогласие-критику? Не на форуме, а им лично?

Quote (Наталка)
лично - обязательно, как только встречусь лично.

bessy, Попробую, обязательно, но не по телефону, т.к. - еще раз повторю - хочу увидеть и услышать все до конца. Сама. А эти телефоны..

Надеюсь, за себя ответила?
Quote (Svetla)
Это должно быть прописано в Уставе
Пока его в свободном доступе нет....

bessy, вы, как член НКП, возможно, знаете, где можно ознакомится с действующим Уставом? (кстати, проштудировав его - и вопросы были бы несколько другие, и конструктивизма побольше).

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
Советуешь подать в суд?

Интересно, с какой формулировкой?

Quote (Irina-Rina)
Во-первых, конференция - это чисто официальное (протокольное) мероприятие и причем регламентированное по времени.

Svetla, во время все и упирается, не было времени задавать на конференции вопросов, после бернов сразу шли гроссы, у которых тоже была "Повестка дня" и вопросы для обсуждения.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Наталка, я думаю, можно у них попросить. После принятия поправок в Устав, они выложат его на сайте.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Irina-Rina)
Есть две оценки - "удовлетворительно" и "не удовлетворительно". Наш НКП ничего не делает??? А с кем же тогда решили бороться???
И какую оценку из этих двух Вы выбираете?

Меня возмутило полное отсутствие обсуждения этой животрепещещущей темы. Выглядело это как протокольное мероприятие куда пригласили отдельных членов, чтобы они во время подняли руки и проголосовали ЗА. Абсолютная формальность для того чтобы пройти перерегистрацию в РКФ и переизбраться тем же составом на следующие 5 лет. И опять полная тишина и бездействие.
И вы правы - из двух оценок я бы тоже выбрала удовлетворительно, но с огромным списком дополнений занесенных в протокол.

Quote (Irina-Rina)
НКП рады любой помощи

Не заметно.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)
Хочешь узнать имена тех у которых не стоят данные дисплазии ? Что равноценно.

Нет, Свет не равноценно. Если нет официальных тестов у кобла, это не значит что у него С. Пока нет сертификата все остальное бля-бла и домыслы.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
Выглядело это как протокольное мероприятие куда пригласили отдельных членов, чтобы они во время подняли руки и проголосовали ЗА.

А меня не приглашали, я сама приехала, узнав о конференции.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
bessy, вот Ваш питомник является членом НКП. У Вас на руках есть Устав НКП? Вы не могли бы его на форум выложить?
Устав ЛЮБОЙ организации (кроме шпионских наверное) должен быть совершенно доступным ДЛЯ ВСЕХ!

Почему нет Устава НКП на сайте НКП? Это вообще первейший документ, который должен там быть.

Quote (bessy)
кто мешает позвонить и прямо высказать им ваши замечания? Для вас не видна работа НКП? А лично мне они помогли очень многим за эти 9 лет, что я состою в НКП.

А мы не являемся членами НКП. Кто будет слушать наши замечания?

Quote (Наталка)
bessy, Во-первых, я не член НКП. А, во-вторых, лично - обязательно, как только встречусь лично. Звонить мне, "не члену"? А я для них хто?
Короче.. Вступать надо.

Вот и я о том же.
Наташа, как можно вступать в организацию не ознакомившись с основным ее документом? Да мало ли чего там написали...

Quote (Svetla)
Тот НКП, что существует в современном виде - это бренд используемый группой лиц ..и ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!!!!

Для группы лиц!

Quote (Irina-Rina)
Lenalu, Лена, Вы очень удивили... У НКП нет деловой репутации? А то, что российские зенненхунды вышли на мировые подиумы? Это ничего не значит? А то, что эксперты мирового уровня дают положительные отзывы о поголовье зеннехундов в России - ничего не значит???

Мое личное мнение - нет НКП. Есть громадный Клубище КПЦ , который работает на себя. На местном уровне.
А то что "российские зенненхунды вышли на мировые подиумы" тоже во много заслуга не НКП, которого нет , а КПЦ.
Сразу оговорюсь, ничего не имею против КПЦ . Но...

НКП нужно для всей берновладельцев России! Оно должно объединять и вести за собой! Извините за затертые лозунги!
Оно должно стремится вовлечь в свои ряды как можно больше берновладельцев, чтобы отслеживать развитие породы в России, тенденции развития, распространение заболеваний, наконец Единый для всех стандарт и т.д. и т.п.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Irina-Rina)
о поголовье зеннехундов в России

В России?! Вы в этом уверены? Не в Москве и области? Из России , не Москвы, пробиваются пока только единицы. Самые упертые энтузиасты.
О чем говорить, если даже в Питере практически нет членов НКП...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Да, вечное небрежение нашей мощью - огромной, богатейшей провинцией

Эх, жаль... Сами себя душим...