Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
придется Вам стать руководителем породы,

К тому идет...
Инициатива - она всегда наказуема!

А если серьезно - кто-то писал про фанатов... Такую должность занимают люди, которые видят в этом свой главный жизненный интерес. Все только на общественных началах... Так что "Хочешь, чтобы это было сделано - сделай сам!"
А в процессе и научитесь. Главное, чтобы было к кому стучаться с вопросами... Но с появлением скайпа все стало гораздо проще!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)
Инициатива - она всегда наказуема!

На том стоим.. Сидеть уже не на чем.

Quote (Ольга-Берни)
Все только на общественных началах...

Quote (Svetla)
Вопрос в создании такой структуры,воспитании ее руководителя.

А получится ли найти по всей России таких руководителей?
Хотя.. посмотреть на географию того же Бернклуба - уже полдела сделано.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Наталка)
А получится ли найти по всей России таких руководителей? Хотя.. посмотреть на географию того же Бернклуба - уже полдела сделано.

Больше чем пол
Причем уже даже объединения есть ! Пока еще не формальные

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Осталось произвести организационный момент.
На добровольных началах.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ольга-Берни)
И мы, как и написано (скорее всего...
) в уставных документах, будем соблюдать то, чего соблюдать надо, подавать сводки, которые подавать необходимо для систематизации той самой информации, и проделывать все остальные ритуальные приседания. А весь остальной Питер, в котором дофига вяжущихся бернов, в котором охрененное количество щенков, которые растворяются на просторах нашей Родины, и выплывают только эпизодически?
Их всех исключить из статистики? Не считать бернами? Или составить ПОЛНЫЙ список и обзванивать в натужных попытках собрать-таки с них... анамнез... для общей пользы породы? scratch_one-s_head

Сама же и ответила парой постов ниже:
Quote (Ольга-Берни)
А ему и не нужны! Нужны тем, кто идет в разведение сознательно...

как говорится , можешь лучше сделать - делай, будет результат - к тебе потянутся, те кому не безразлично. А те кому поиграться - они всегда будут.

Quote (shale)
даже новичкам, как я, понятно, что надо отслеживать
передаваемость признака в потомстве

у большинства болезней уже известен принцип наследования, так что даже простая объективная информация могла бы дать очень много.

Quote (Элвис)
И каким бы золотым обновленный НКП не был, никто насильно новичка не заставит вникать в породу. Под лежачий камень вода не течет.

Так и не надо силком заставлять, если собака нужна на диван, то новичку достаточно информации о правильном содержании/воспитании. Если соба нужна для выставок/разведения, то чел обычно уже что-то знает и/или готов учиться.
Но это задачи не НКП, это задачи заводчиков и местных клубов.

ВЭТ

Москва
19.01.2011
253
www.b-zennen.ru
Город
Москва
Quote (stnikolas)
Svetla, Свет-я скажу жестко -но верно...Вы пока занимаетесь чистейшей воды болтологией...Вас так человек 10 инициативных здесь человек-так чего вы вот здесь пишите и пишите..ОТ ЭТОГО ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ... Ктото смеется за спиной,ктото простите закладывает,ктото ждет чем кончится....Это БЫЛО ВСЕГДА и БУДЕТ ВСЕГДА.
Я не понимаю вас-чес слово... Tavy, Что Я могу ВАМ предложить??? Ребята! Вы здесь уже САМИ ВСЕ ПРЕДЛОЖИЛИ!!!! Вот только дальше,простите базарных разговоров,дело то у вас и не идет...Менталитет наш сказывается. НУЖЕН ВАМ ЛИДЕР- который молча соберет всех и РЕШИТ с ВАМИ или БЕЗ ВАС- как говорится по Чернышевскому ЧТО ДЕЛАТЬ??? И начнет..А без оного...ну долго вы здесь все будете переливать из пустого в порожнее и не более...
Извините,если кого задела!

Замечательно сказано, причем применимо не только к бернам и их НКП, очень похожая ситуевина у нас в породе. Все трындят а как действовать....все заняты или им лень или..или ...а таких или ооочень много.

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ВЭТ)
Все трындят

В этим у нас в Отечестве все в порядке.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Обращаюсь к тем, кто будет на конференции. Задайте там вопросы по Уставу. Расскажите нам потом, что на них ответили учредители. Ведь это они разработали данный Устав.
И еще, вот как, например, соотносится положение Устава
- «Национальный Клуб породы БОЛЬШОЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ зенненхунд является добровольным, самоуправляемым и некоммерческим общественным объединением..."
с положением о заявке на проведение монопородной выставки
«II. Условия подачи заявки на проведение монопородных выставок в регионах.
1.Клубы или секции зенненхундов в клубах, желающих провести выставку, должны вступить в НКП.»

Я уже не обращаю внимание на "клубы или секции" , ибо понимаю, что секции стать членами НКП юридически не могут.
А вот как вам кажется, нет ли тут противоречия: с одной стороны, добровольное объединение, а с другой стороны, не вступишь, не получишь права на проведение монопородной выставки.
Все таки, добровольно-принудительный клуб, нет?
Что скажут юристы форума? Надо ведь помочь людям все исправить на конференции. Если они, конечно, захотят, чтобы конференция и учредительные документы НКП полностью соответствовали требованиям российского законодательства и требованиям РКФ.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Jara2209)
нет ли тут противоречия: с одной стороны, добровольное объединение, а с другой стороны, не вступишь...

Противоречия особого, на мой взгляд, нет.
Не члены проводить выставку от их имени вряд ли имеют право.
Другое дело, географические особенности страны требуют на местах
официального представительства клуба.
Люди должны иметь возможность за день успеть посетить офис для
решения вопросов. Как-то так.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Как я поняла - революция вас не устраивает - и вот ТУТ-ТО я вами согласна. Это практически 100 процентный провал,да и стоит ли самим портить нервы да и другим тоже?
Смотрите-с времен 90х при регистрации в том числе и Общественной Организации - всегда присутствовали либо 1, а как правило несколько учредителей( думаю, что НКП не исключение)- соответственно существует Учредительный договор,где рассматривается ряд аспектов, в том числе и распределение прибылей между учредителями(считай-владельцами) И ,согласитесь,это правильно и нормально-они вложили свои средства,работу,голову т так далее и тому подобное...
Учредительные договора,как у нас в КСУ,там у вас в РКФ, и....., это тайна под семью замками. Как вы думаете почему? У меня лишь один ответ на такие вещи - очень боязно, что народ,так сказать члены общественной организации,поймут что их организация ВРОДЕ БЫ И ОБЩЕСТВЕННАЯ, и в тоже время - НЕ ОЧЕНЬ-ТО...Могу привести на примере ПЕРЕВОРОТА в КСУ- по другому и не назовешь- кстати я,активный сторонник этого переворота была. Потому что любая МОНАРХИЯ или ИМПЕРИЯ имеет момент расцвета,но и момент загнивания...история что уж тут попишешь...Ели конечно она,то есть империя-монархия- не желает самостоятельно реформироваться...
Кстати - вот з-а ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ- пока вы тут обсуждаете в ВИРТУЛЬНОМ МИРЕ, так сказать НКП сегодняшний и НКП возможный, КТО НИБУДЬ ИЗ ВАС ЛИЧНО- инициаторы- ПРОБОВАЛИ ОФИЦИАЛЬНО ПРОВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С РУКОВОДСТВОМ( владельцами) НКП??? По человечески- за круглым столом- под диктофон или стенограмму??? Записались официально на прием - с входящим номером? Получили официальный отказ? Причина?..... Я думаю -НЕТ.... Вот с этого И НУЖНО БЫЛО НАЧИНАТЬ ... Ведь молчиние -это не знак отказа-правда? Может быть ваши РУКОВОДИТЕЛИ(владельцы) НКП -умные,прозорливые,расчетливые, политически грамотные и понимают- что все -предел, необходимо чтото менять....
И вот тут то опять подводные камни.... Если ставить вопрос как вы этого хотите ,чисто на интузазизме__мы ВСЕ могем на благо породы.....- я УВЕРЕНА, что вам вряд-ли ОТКАЖУТ! А чем собственно говоря плохо-то? Нашлась кучка(извините группа фанатов) готовых БЕЗПЛАТНО УВЕЛИЧИТЬ численность, доходы, вес, имидж НКП.... Если ВАМ ОТКАЖУТ- нууууу. я скажу,что с коммерческой точки зрения тогда руководство НКП крайне неграмотно....
А вот если вы поставите вопрос о вашем желании пересмотра Устава(даже при сохранении учредителей) -вот тут то вряд-ли КТО пойдет на это..... Разве что только в тех вопросах, которые НЕ ВЛИЯЮТ на всю основную деятельность и не дают возможности МИРНЫМ путем производить ПЕРЕВЫБОРЫ....ну..... и все последствия этого.
Вот и подумайте - стоит ли тратить свои мозги,нервы,усилия?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (stnikolas)
если вы поставите вопрос о вашем желании пересмотра Устава

stnikolas,
многое Вы говорите правильно - меньше эмоций и домыслов, больше грамотных шагов.
Возможно, все окажется не так непреодолимо и непримиримо.
Во всяком случае, будет видно, есть ли из-за чего копья ломать и из-за чего конкретно.

Об Уставе: проблема с ним ознакомиться. Может быть он вполне хорош.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
shale, согласна-может быть...вот и попросите у Общественной Организации ознакомления не с ксероксом или онлайн вариантом Устава и Учредительного Договора -а с юридическими документами- в присутствии их конечно же ....а как иначе?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
stnikolas, так, я не член и никогда им не была

Хотя, если соберусь вступать - без ознакомления с Уставом считаю это невозможным.
Вообще-то копия Устава должна быть у каждого члена - какой же он солдат, если Устава
не знает?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
shale,

stnikolas считает что учредители не для того учреждали НКП, чтобы отдать кому то руководство им.

Возвращаясь к вопросу stnikolas о том, а общался ли кто с этого форума с руководством НКП на эти темы, хочу сказать, что да я общался по телефону с Евгенией Евгеньевной. Она сама мне позвонила. Спокойного и делового разговора не получилось. У Евгении Евгеньевны преобладали эмоции. К сожалению, она отказала мне в праве присутствовать на конференции. Хотя я не уверен, что у нее есть такое право. Я предлагал ей принять участие в обсуждении этой темы на этом форуме, высказать тут свою позицию. Но она отказалась, сославшись на то что ее духовный Батюшка не благословил ее на участие в породных форумах.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Jara2209, Извини Сереж- это когда ты родной до гробовой доски можно такие вопросы решать по телефону. НО.... С того момента как ты создал и развиваешь эту тему какого отношения ты ждал? Все нормально-как и должно быть... Поэтому то я и подчеркиваю о официальных и ТОЛЬКО официальных путях попытки собеседования с руководством НКП. Возможно вы сядете,начнете говорить-а там глядишь и найдете кемпромисс,нужный для всех..Кто его знает.
Только правильная поэтапная деятельность может принести УСПЕХ вам,россиянам, все остальное- химера( мое имхо)

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Jara2209, ах, к дамам нужен тонкий подход...

Если серьезно, то телефон, виртуал - не слишком продуктивный способ решения
сложных вопросов, предполагаю - имеющих какую-то историю, возможно, конфликт

Чтобы его разрешить необходимо оценить противоположную точку зрения, найти компромиссы
и обязательно - объединяющие моменты. Последнее - фундамент взаимодействия.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
shale,
Quote (shale)
Jara2209, ах, к дамам нужен тонкий подход...

К сожалению, у нас часто личностные отношения превалируют над деловыми. Если ты друг, если я тебя люблю, если ты лоялен, то тебе можно, если не друг, если не согласен, то нельзя. Все на понятиях. Нет общественной организации. Есть частная компания. Дамы не могут подняться выше своих обид и разрешить мне участвовать в конференции. Печально, что для конструктивного разговора о Национальном породном клубе породы бернский зенненхунд нужно искать подход к дамам. Беда.

Дамы, поучите дурака, как мне к вам подойти, чтобы добиться того, что я хочу?:) Так и вижу, как Ира смеется.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Элвис)
Вот например взять хотя бы фильмы с выставки сделанные Степаном, отлично проделанная работа, все четко и наглядно. Отличный материал особенно для глубинок, где по выставкам ходят 1-2 берна. Люди кричат нам негде учится.., так вот купите.., посмотрите и может быть что то для себя подчеркнете, тип собак, грумминг, хендлинг..
Все так бодро кричали урааа.., делайте.., супер!!! А что в итоге? Куплено всего несколько дисков участниками этой выставки и все!

Строго говоря, я писала Степану в личку запрос на фильм, но увы..
Ответа нет.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Jara2209, Тебя не нестораживает пассивность столь большой аудитории ???
Стоит пост кому либо оставить-смотрят с активностью и что???
Не будет ли потом разочарования?

Это я так,к слову.
Прав-смеюсь! Стоило ли тогда ВСЕ ЭТО затевать? Хотя может и прав- плохой мир лучше хорошей войны...Правда даст ли он желаемый результат?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Jara2209)
как мне к вам подойти, чтобы добиться того, что я хочу?

Искать общие интересы. Существенные.
Ведь, нам друг от друга не деться - детки-то общие. Зенненхундовские.
А противоречия должны не разрушать здание, а улучшать.

Нюансы Вы знаете - а мне они не известны.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Jara2209)
А вот как вам кажется, нет ли тут противоречия: с одной стороны, добровольное объединение, а с другой стороны, не вступишь, не получишь права на проведение монопородной выставки.

Противоречий нет. Добровольное означает, что имея берна ты сам решаешь вступать тебе в НКП или нет (в идеале).
А монки - это, регламентируется РКФ (Это я сейчас по памяти, можно и уточнить), т.е. монопородные выставки проводятс ТОЛЬКО под эгидой НКП!

ВОТ -

"П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ)
О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Выставки собак НКП проводятся в соответствии с настоящим Положением.

Монопородные выставки делятся:

Ранг ЧК – Чемпион национального клуба

Ранг ПК– Победитель национального клуба

Ранг КЧК- Кандидат в чемпионы национального клуба породы

К участию на монопородных выставках ранга ЧК, ПК и КЧК допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канадский кеннел клуб) Канада.

На всех сертификатных выставках может быть организован ринг для собак, которым

необходимо описание судьи РКФ (без присвоения титулов и сертификатов)

II.ОГРАНИЧЕНИЯ

Выставки любого ранга могут проводиться только общественными кинологическими организациями, обладающими правом юридического лица.

Выставка ранга ЧК может проводиться только 1 раз в год.

Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц кинологические клубы – общественные объединения имеют право подать в секретариат соответствующего НКП РКФ на проведение сертификатной выставки в системе РКФ только по истечении 2-ух лет с момента их государственной регистрации в установленном порядке. Данное правило вступает в силу с 24 декабря 2008 года и не распространяется на кинологические клубы, созданные ранее в ином организационно-правовом статусе, но перерегистрировавшиеся в общественные организации в 2008 году или позже. "

Клуб, питомник - хочешь монки проводить вступи в НКП ( в Положении ничего об этом не сказано). Кстати где-то я еще видела, что необходима регистрация в клубе- не менее 50(?) собак, наверное, это уже требование НКП.

stnikolas, где Украинское НКП? Опросы по форумам, чуть ли не предварительные выборы (шутка) и ЧТО? Решили сначала нам помочь? А потом "Берновладельцы всех стран объединяйтесь"?

Quote (stnikolas)
а как правило несколько учредителей( думаю, что НКП не исключение)- соответственно существует Учредительный договор,где рассматривается ряд аспектов, в том числе и распределение прибылей между учредителями(считай-владельцами)

В Учредительных договорах общественной организации, которая в принципе быть не может коммерческой? Во всяком случае официально.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Jara2209)
Есть частная компания. Дамы не могут подняться выше своих обид и разрешить мне участвовать в конференции. Печально, что для конструктивного разговора о Национальном породном клубе породы бернский зенненхунд нужно искать подход к дамам. Беда.

Если не получается конструктивного личного разговора, нужно все делать официально , через РКФ.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (lenalu)
Если не получается конструктивного личного разговора, нужно все делать официально , через РКФ

И это вариант.

Не исключающий в дальнейшем налаживания контактов.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
lenalu, А у нас на Украине он вообще смешной получается... Разве что числится на бумаге(В приказе) да в инете..
Кстати вот именно-вы правильно повторили -"Берновладельцы всех стран объединяйтесь"
Если в моих постах есть хоть чтото-способное помочь,если не вам,то другим, это уже плюс.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (stnikolas)
"Берновладельцы всех стран объединяйтесь"

Нравится мне этот лозунг.

"Берн, Гросс, Бух!"
"Бернцы - смысл, цель и радость нашей эпохи!"
И т.д.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Нашла кое-что по поводу права присутствия на конференции:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА
«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ»
от 9 июля 2009 год.

II. Правила проведения учредительных и отчетно-перевыборных конференций (общих собраний) НКП

1. Делегат от общественной организации присутствует на учредительном (отчетно-выборном) общем собрании (конференции) лично.
2. В случае большой удаленности нахождения члена НКП от места проведения очередного/внеочередного общего собрания (конференции) общественная организация может направить делегатом не своего члена.
3. Полномочиями, подтверждающими право делегата на участия в общем собрании (конференции), является протокол общего собрания учредителя/члена НКП об избрании его делегатом. Делегат не имеет права передоверить свои полномочия на участие в общем собрании НКП.
4. Член НКП – физическое лицо может присутствовать на очередном/внеочередном общем собрании (конференции) лично либо направить на него своего представителя. Полномочия представителя оформляются доверенностью. Представителем может быть любое лицо.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Jara2209)
Но она отказалась, сославшись на то что ее духовный Батюшка не благословил ее на участие в породных форумах.

Научитесь хотя бы уважать вероисповедание.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Стешка,
Quote (Стешка)
Quote (Jara2209)
Но она отказалась, сославшись на то что ее духовный Батюшка не благословил ее на участие в породных форумах.

Научитесь хотя бы уважать вероисповедание.

В чем вы считаете выразилось мое не уважение к вероисповеданию? Вы не правы, я очень даже уважаю право личности на свободу вероисповедания.
Я очень интересуюсь историей религии и православия в особенности. Я сам православный. Кстати, у РПЦ есть прекрасный и информативный сайт.
Просто, я считаю, что вопросы религии не должны смешиваться с вопросами деятельности НКП. Разве вы не согласны? Религия это очень личное, а НКП это общественное. Я не прав?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Стешка,

И еще, возвращвясь к вопросу о свободе совести и свобе вероисповедания.
Согласитесь, что владельцем зенненхунда, наконец, заводчиком, может быть католик, протестант, прововерный мусульманин, иудей, еще вероятней буддист.
Должны мы по нашей Конституции уважать их права? Должны. Тогда почему на сайте НКП присутствуют только православные иконы?
Еще раз подчеркиваю, я не против православия, я сам православный. Но я за уважение религиозных чувств всех. Понятно, что на сайте РПЦ нет места другим религиям, это естественно и нормально, но на сайте общественной кинологической организации пропаганда одной религии это нарушение закона.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Господа, я к сожалению нахожусь сейчас за городом, и может быть несумею приехпть на собрание, но я направлю в случае чего своего представителя... Ну не сидите вы сложа руки, ведь нарушаются ВСЕ законы Общественных Организаций. Приходите на собрание, высказывайте свое мнение...
И еще, господа гроссовладельцы, не забудьте, что это и вас касается...
Питер-Сергей, у вас что гроссов нет???
В общем я на телефлне, если что звоните...