Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Tavy)
А что это принципиально меняет применительно к вопросу Светы?
Получается, что Кинологический Племенной Центр ( как единственный рабочий орган НКП) готов актировать огромное кол-во щенков по всей России? У них штата не хватит разъезжать.

Tavy!

Я, наверно, не четко написала. Принципиально то, что можно быть членом НКП и актировать щенков в клубе собаководства в своем городе.
Члены НКП живут в разных городах, и актируют свои пометы в клубах своего города. Никто никуда не разъезжает, как уже объяснил Сергей.
КПЦ - не единственный рабочий орган НКП, + питомники.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (amateur)
Принципиально то, что можно быть членом НКП и актировать щенков в клубе собаководства в своем городе. Члены НКП живут в разных городах, и актируют свои пометы в клубах своего города. Никто никуда не разъезжает, как уже объяснил Сергей. КПЦ - не единственный рабочий орган НКП, + питомники.

Тогда вопрос звучит по другому - Каковы условия вступления в НКП, если положения, которые опубликованы на официальном сайте не соответствуют реальности?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Jara2209)
У НКП и КПЦ разные формы организации, разные функции и задачи.

Jara2209, amateur, я это прекрасно понимаю, просто по факту выходит другое. Именно по тому, что
Quote (Jara2209)
в нашем случае и НКП и КПЦ руководят одни и те же люди в одном и том же месте.
и руководят давно, эти функции видимо уже трудно разделить.

Quote (Jara2209)
НКП это именно национальный клуб, клуб призванный объединять всех любителей данной породы в России,

Quote (amateur)
Я, наверно, не четко написала.

Видимо я не правильно поняла фразу:
Quote (amateur)
не НКП актирует у нас щенков, а КПЦ "Швейцарские зенненхунды". Мы его пишем в акте вязки.

Вы имели в виду себя и свой питомник, а я поняла что речь о членах НКП. И тогда получался полный абсурд.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Svetla)
Тогда вопрос звучит по другому - Каковы условия вступления в НКП, если положения, которые опубликованы на официальном сайте не соответствуют реальности?

Светик,

Я только могу задать твой вопрос на собрании. Ты ж понимаешь, что я простой член НКП, один из многих.... И передать тебе ответ.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (amateur)
Я только могу задать твой вопрос на собрании. Ты ж понимаешь, что я простой член НКП, один из многих.... И передать тебе ответ.

Юля, было бы отлично!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Я бы тоже хотела знать ответ... Только сегодня обсуждали эту тему - вступление в НКП уже в качестве питомника (приставки)...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А мне бы хотелось про устав... про новые изменения и дополнения.
Quote (Ludik77)
4. Внесение изменений и дополнений в Устав.

Возможно будет это "озвучить"?

Идеально было бы использовать диктофон, есть у кого-нибудь такая возможность?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Tavy!

Я думаю, что все принятые решения будут вывешены на сайте НКП.
Это ж не какая-то супер секретная информация. И потом членов НКП достаточно много, а здесь активность низкая, потому что мало кто из них ходит на этот форум.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
amateur!

Quote (amateur)
на сайте НКП.

Ага, ага, на сайте... как и всё остальное. Очень ценный совет.
Quote (amateur)
а здесь активность низкая, потому что мало кто из них ходит на этот форум.

Не похоже что на форум НКП их ходит намного больше, там активность ещё ниже, я даже темы про эту конференцию там не нашла, так же как и информацию о ней на сайте. Может не там ищу?

Quote (Svetla)
Я хотела бы вступить в члены НКП, но меня смущает информация, которая висит на сайте НКП

А Вы сами на прямую обращаться не пробовали?
Есть телефоны НКП, есть почта, в конце концов Вы были на выставке 29 мая, трудно подойти в представителям НКП и задать интересующие Вас вопросы.
А то получается бла, бла, бла...
Вы хотите статистики. А хотят ли статистики, те кто утаивает нежелательные факты? Тогда вся звездная тусовка начнет вопить о завистниках и клеветниках. Не мешайте создавать иллюзию.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Дилетантка,
Quote (Дилетантка)
А Вы сами на прямую обращаться не пробовали?

Я тоже был на выставке и обращался на прямую к Л.Н.Шевыровой. Я член НКП еще с 90ых годов, участник первой монопородной выставки в Москве и один из организаторов первой монопородной выставки в Санкт-Петербурге. Так вот, на мой вопрос могу ли я приехать на конференцию, я получил отказ, так как меня исключили из членов НКП. Когда и за что меня никто официально и неофициально не извещал. В прошедшее воскресенье мне сказала Л.Н.Шевырова, что за не уплату членских взносов. Я не снимаю с себя ответственности за не уплату членских взносов. Пусть так. Но в нормальных организациях, заинтересованных в своих членах, принято извещать своих членов о том когда, сколько и каким образом они должны оплатить членские взносы. НКП в Москве, а я в Санкт-Петербурге. На дворе 21 век. Я что, должен лично ехать в Москву, чтобы оплатить взносы? Пришлите мне счет. Это что, трудно? На мой вопрос, могу ли я просто так приехать на конференцию, Л.Н.Шевырова мне с улыбкой сказала твердое нет. "Там могут быть только делегаты члены НКП".

Quote (Дилетантка)
Вы хотите статистики. А хотят ли статистики, те кто утаивает нежелательные факты? Тогда вся звездная тусовка начнет вопить о завистниках и клеветниках. Не мешайте создавать иллюзию.

Пояснтие, что вы под этим понимаете? Кто и что утаивает? Кого вы считаете звездной тусовкой? Причем здесь статистика?

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Jara2209)
Я член НКП еще с 90ых годов, участник первой монопородной выставки в Москве и один из организаторов первой монопородной выставки в Санкт-Петербурге.

Ну и еще твои фотоотчеты ждут и разбирают не только берновладельцы из России и СНГ, но и со всей Европы.
Только на моей памяти перевод и разбор стандарта был тобой инициирован.
Фильмы с монок вы со Степаном продвигаете.
Советы и помощь в связях с зарубежными питомниками всегда готов предоставить совершенно бескорыстно.

На мой взгляд - прямое не уважение ко всем берновладельцам, таким образом запретить тебе быть участником конференции....
И руководству НКП это чести не делает....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Дилетантка)
А Вы сами на прямую обращаться не пробовали? Есть телефоны НКП, есть почта, в конце концов Вы были на выставке 29 мая, трудно подойти в представителям НКП и задать интересующие Вас вопросы. А то получается бла, бла, бла...

С одной стороны вы правы. Но так же прав и Сергей, который говорит, что мы живем не в прошлом веке. Для того чтобы говорить о желании или нежелании быть членом организации - сначала хотелось бы узнать о ней побольше, правила, условия, преимущества, цену вопроса. Вряд ли это можно назвать секретной информацией. Тем более НКП - НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ, А ОБЩЕСТВЕННАЯ организация. Почему информация должна передаваться из уст в уста, а не быть опубликованной на официальном сайте.
И на выставке можно максимум перебоситься парой фраз, а все остальное - на потом, не время там обсуждать серьезные вопросы.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
Почему информация должна передаваться из уст в уста, а не быть опубликованной на официальном сайте.

Мне тоже непонятно...
Если уж это открытая организация, значит любой желающий может вступить. Озвучьте условия, а мы подумаем...

Может быть, москвичи-члены НКП подскажут, какова процедура вступления в НКП? Как, например, питерский Кеннел-клуб может стать челном НКП?
Каков размер взносов вступительных и ежегодных? Какие права дает членство в клубе?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ольга-Берни, спроси по почте, раз на официальном сайте инфа засекречена. Или с поклоном и челобитной надо ехать лично? Чтобы узнать информацию о НАШЕМ Национальном Клубе Породы

Или, еще лучше вариант, обратиться в РКФ в комиссию по деятельности НКП с просьбой прояснить этот вопрос.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Дилетантка, в прошлом году я обратилась в НКП по поводу вступления в НКП , правда написала письмо, но ответа не получила, сделала вывод, что, во мне, как в члене НКП, не заинтересованы

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
Или, еще лучше вариант, обратиться в РКФ в комиссию по деятельности НКП с просьбой прояснить этот вопрос.

Может и так, раз по другому не выходит

Ещё раз - НКП - Национальный клуб породы, значит всероссийский, и организация это некоммерческая (взносы добровольные, исключать за неуплату без предупреждения не имеют права) и открытая (вступить может любой берновладелец, при условии согласия соблюдения устава). Это не соблюдается.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
А я посмотрела на сайте РКФ информационную страницу о собраниях и отчетно выборных конференциях НКп.
Вот, например, как пишут другие НКП
"Все желающие стать членами общественной организации НКП «Лхасский апсо» - юридические лица - общественные организации имеют право принять участие в учредительной конференции НКП, направив на нее делегата, избранного на общем собрании (конференции) общественной организации, приложив заверенные копии Устава, свидетельства о регистрации (для юридического лица), решения руководящего органа об учреждении НКП, решения общего собрания (конференции) об избрании делегата"

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Для меня это выглядит это как - «ушли» одного старейших членов НКП, который делал и делает очень много для развития породы.
Если НКП это юр. лицо, все члены НКП – контрагенты.
В открытом доступе для всех членов должна быть информация о сумме член. взносов, сроках и порядке их уплаты, в т.ч. адреса, реквизиты, образцы платежных переводов для иногородних.
Чтобы быть исключенным за «долги» эти самые долги должны быть обозначены? Равно как и факт исключения, должен быть в письменном виде «кто, кого, когда за что, на основании какого п. устава или договора и тд)»? Если информация не доведена до члена НКП (желательно под его подпись или ув. о вручении) то данное действо – как исключение за неуплату – незаконно?
Если все это так, то самонадеянность и самоуправство нашего клуба настораживает.
А если НКП зарегистрировано как Некоммерческая орг-ция, то где можно посмотреть опубликованный отчет за 2010 год, где прописаны число, дата сумма поступления фин. средств?

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (венера)
написала письмо, но ответа не получила, сделала вывод, что, во мне, как в члене НКП, не заинтересованы

Национальный клуб породы…
(согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ» http://rkf.org.ru/upload/documents/regulations/RKF_Regulations-NKP.doc

III. Цели и задачи НКП.
1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:
- объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ
…ОБЪЕДИНЕНИЕ людей «одной породы» … расти, развиваться…

А по факту? Эхх....
венера Письмо с уведомлением о вручении в НКП и себе копию

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Я ОЧЕНЬ бы хотела вступить в НКП. Но в реально действующее, обладающее не только фундаментальными "целями и задачами" - и не в такое, что есть сейчас у берновладельцев и владельцев зенненхундов вообще. Хотя.. у нас вряд ли что-то есть. Есть нечто несерьезное, и это нечто непонятно зачем нужно. Кому нужно - понятно. Маловато этих людей на общем фоне.
"Я и моя собака", причем собака изначально с печатью КПЦ, пока не приставка, не юр.лицо - но вполне себе физ лицо.
Что такие "лица", как я - ПРОЖИВАЮЩИЕ В РЕГИОНАХ - можем иметь от НКП на сегодняшний день? НИЧЕГО. Схематично: купили собаку, получаем на нее титулы, родословную делает местный клуб, рожаем щенков - актировку и пр. делает местный клуб, конференции нам по большей части не доступны, семинары тоже. В общем - сидит каждый в своем болоте. Даже если кто-то и стал когда-то членом НКП (имея собаку ЗР) - по факту ничем от общем массы регионалов не отличался и не отличается.
Такой пинок, который пролучил С.Морозов - это именно что самоуправство, ни о каком взвешенном решении общественной организации по имени НКП тут речи нет. Я специально посмотрела все источники - нет как нет ни условий и сроков оплаты чл.взносов, ни схемы выплат и реквизитов для регионов. За что исключать? И возмущаться тут бессмысленно - "мы постановили, я решил", кто-что опять же понятно. Детский сад, штаны на лямках. Не нравится товарищ - пШел вон.
Какая-то мифическая информация, секретная и тайная, какие-то неотвеченные письма..
Ну скажите мне, ДЛЯ ЧЕГО СЕЙЧАС НКП НУЖЕН?? КОМУ?? В том виде, что имеется в наличии..
В массе других пород совсем другая постановка вопроса. ПОЧЕМУ У НАС ТАК??
Кстати..региональные отделения - во мечта..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Наталка)
Я ОЧЕНЬ бы хотела вступить в НКП.

Я бы тоже хотела, даже может в такой, что бы что-то делать и сделать его другим. Смешно звучит, да? Но допустим.....
Однако членство предполагает соблюдение всех правил, положений и устава данного НКП, а этого нет ни на сайте ни где то ещё. И как получить такую информацию - не понятно Т.е. вступив туда в слепую, возможно попасть в ситуацию, когда уставом запрещаются как раз те действия, ради которых мы хотим вступить, а не соблюдая мы попадаем под исключение.
В свою очередь НКП - организация общественная и должна подчиняться тому самому Закон РФ об "Общественных Объединениях" , в частности быть открытой , обеспечить прозрачность информации о своей деятельности, о положениях и уставе.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Tavy,
Quote (Tavy)
Однако членство предполагает соблюдение всех правил, положений и устава данного НКП, а этого нет ни на сайте ни где то ещё. И как получить такую информацию - не понятно Т.е. вступив туда в слепую, возможно попасть в ситуацию, когда уставом запрещаются как раз те действия, ради которых мы хотим вступить, а не соблюдая мы попадаем под исключение.
В свою очередь НКП - организация общественная и должна подчиняться тому самому Закон РФ об "Общественных Объединениях" , в частности быть открытой , обеспечить прозрачность информации о своей деятельности, о положениях и уставе.

Сказано очень точно и верно. Я сегодня тоже заходил на сайт КПЦ НКП чтобы посмотреть если не список всех членов НКП, то хотя бы питомников и клубов. Не трудно догадаться, что я его там не нашел. А ведь раньше был список питомников НКП. Тихо убрали. Остался только список питомников КПЦ.
У нас в Санкт-Петербурге, кроме моего питомника, членами НКП были и есть два клуба Сириус и Каскад. Они оба проводят у нас в городе монопородные выставки. То, что на сайте КПЦ НКП нет информации о важнейшем для организации событии - ежегодной отчетно-выборной конференции - это один вопрос, а вот то, что НКП даже не удосужилось известить наш клуб Каскад о предстоящей конференции многое говорит об отношении НКП к регионам и своим даже не просто физическим, а юридическим членам. В идеале, такие события и их даты должны были обсуждаться и согласовываться задолго до конференции. Я все еще не теряю надежду присутствовать лично на конференции делегатом от одного или двух питерских клубов. Если мне удасться это сделать, то я обещаю, что все, о чем там будет говориться и все решения, которые там будут приняты станут достоянием всех.
Да здравствует гласность и справедливость!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Настроение понятно. НКП как объединяющая организация должен быть, но как-то иначе. Значит нужно это "иначе" сделать. Видимо всем, кого интересует результат, придется стать членами НКП. И уже по факту воздействовать на политику партии и правительства.
Перед тем, как вступать, стоило бы узнать условия. Может быть, кто-то из москвичей в очной беседе с руководителями НКП сможет добыть эту тайную информацию?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ольга-Берни)
Может быть, кто-то из москвичей в очной беседе с руководителями НКП сможет добыть эту тайную информацию?

Нет, это должно быть официально получено, а не в частной беседе.
Так же как и исключение члена д.б. не на словах между рингами объявлено, а официально на сайте вывешено, с объявлением причин и пунктов несоответствия.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Tavy, Теоретически я согласна. Но например, Кеннел клуб рассматривает возможность вступления в НКП. Дальше как действовать,по-твоему? Писать официальное письмо и запрашивать копии уставных документов? Думаю, письмо "затеряется"...

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Я сегодня тоже заходил на сайт КПЦ НКП чтобы посмотреть если не список всех членов НКП, то хотя бы питомников и клубов. Не трудно догадаться, что я его там не нашел. А ведь раньше был список питомников НКП. Тихо убрали. Остался только список питомников КПЦ.
Я даже не поверила в это. Сразу же зашла на сайт. Теперь получается, что все питомники, которые считали себя членами НКП , таковыми не являются и входят в состав КПЦ?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Tanya, теперь никто не знает член он или не член....Мало ли...взносы не платил, щенков не там активировал, вязался ни с тем или смотрел не так и фсе...исключен. Сиди теперь гадай...