Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

N

nelson

Quote (БухЛор)
СОГЛАСНА!!! Заводчики и так худо-бедно общаются, а мы брошены и никому не нужны фактически...

Да ну что вы, вы не брошены. Не надо зацикливаться, есть сайты и форумы вет.клиник,вет.докторов, форумы породные. Ручки на клаву и искать,искать))А, потом-с опытом ,как и все, будете давать советы начинающим

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ольга-Берни)
Вам не повезло с заводчиком.
Это не так. Ей просто не интересны выставки, опять же был опыт, где, как я поняла, не понравилась атмосфера, и человеку стало не интересно... Очередной наглядный пример не охваченных общими интересами владельцев...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (nelson)
есть сайты и форумы вет.клиник,вет.докторов, форумы породные
ИХ МОРЕ!!! Написано столько, что, наверное, жизни не хватит всё перечитать, когда ж тогда собаку заводить и хотя бы ей заниматься??? Нужна система, обработка всех тем без флуда и выяснения отношений, координатор, распространение анкет, кто и что хотел бы получить, куча всего...

N

nelson

Это большой труд-его оплачивать необходимо или за идею?Я попыталась сделать просто статистику пометов гроссов за период-ушла моя статистика в корзину.Сечас волна пометов гроссов, интересно ,а осенние уже уехали в дома или как?А качество пометов и тп.Алзу молоец, расписала рентаьбельность питомника Юлии.А других питомников.А это очень интересная информация.Форумчане даже курсовые могли у себя в институтах защищать))шутка

N

nelson

Quote (БухЛор)
ИХ МОРЕ!!! Написано столько, что, наверное, жизни не хватит всё перечитать, когда ж тогда собаку заводить и хотя бы ей заниматься??? Нужна система, обработка всех тем без флуда и выяснения отношений, координатор, распространение анкет, кто и что хотел бы получить, куча всего...
Давайте вместе начнем делать форум для новичков.Нам уже дали некоторые ссылки и книжки-давайте заведем ветки и вперед-потихоньку наведем порядок)))

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
nelson, мы уже флудим, тема не об этом

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Ludik77)
Вот содержание одного журнала - формат А-4, цветной, 48 страниц:
- Гимн Бернскому Зенненхунду
- Вступление
- "Сон в Вестминстерскую ночь" - статья о впечатлении с выставки...
- Дети - сыночки и щеночки
- "День Рождения Жерара" - ...
- "Семинар по породам Швейцарских Зенненхундов" - небольшой отчет
- Возрастные периоды щенков
- Оценки, Сертификаты и титулы - расшифровка
- "Наш главный охранник" - рассказ владельца о собаке
- Энтлебухер Зенненхунд" - обзор породы
- Результаты (только 1-ые места) монопородных выставок: 9.11.2008; 18.01.2009; 31.01.2009; 07.03.2009;
- Результаты (только 1-ые места) Евразии - 2009
- Фоторепортаж Евразия - 2009
- График проведения монопородных выставок на 2009-2010 гг.
Всё...

ты ничего не понимаешь
этоже семейный журнал питомника ЗР, а вовсе не НКП, причем тут развитие породы и достоверная инфа??? они вон в результатах Золотого Ошейника, наминуточку забыли ЛПП в бухерах написать, ну небыло его... да и аппенцеллера не сразу написали, а токи наверное под нажимом...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Ludik77)
А вот содержание "Вестник Вельш Корги - 2008" - формат А-5, черно-белый с цветными вставками, 106 страниц:

дааа, видела какие и выставки НКП корги делает, и журналы, и на выставках крупных у них стенд, а сайт так вообщеее

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
Молчание - рассматривается как "нет".

Иногда оно рассматривается как сложности с выходом в инет.
Т.к. было приглашение, отвечаю по вопросу, хоть и уехали уже далеко.
Quote (stew)
ПРОЕКТ КЗП Бернский Зенненхунд
1. Снять с обсуждения вопрос о недоверии НКП....
2. Придерживаться стратегии консолидации...

....разумно и наверно единственно возможно.
Quote (stew)
3. ...учредить Клуб защиты породы БЗ на базе интернет-сообщества существующего Берноклуба (www.bernclub) для а) защиты породы БЗ (вопросы здоровья и п.[леменого оборота) б) содействия и помощи НКП в исполнении им своих ставных целей в той мере в кокой это не противоречит пунтку а)

не уверена что НКП хочет и согласен на какую-либо помощь со стороны. Учредить Клуб на базе этого форума можно и наверно логично, только как и многим на нравится "защиты". Может лучше "развития"? или просто оставить как есть "бернклуб".
Quote (stew)
4. Вступить коллективным членом, (а также в индивидуадльном порядке) в НКП с тем чтобы а) быть в курсе политики НКП б) влиять на эту политику в той части и в той мере в какой деятельность НКП (или бездеятельность НКП) оказывает влияние на развитие породы или угрожает ее безопасности.

вот это по-моему утопия. Быть в курсе политики НКП вступив туда простым членом?
не, теоретически-то канэшна....
оказывать влияние на деятельность... разве что только работая подрывником.
Quote (stew)
5 В2011 году проводить политику конкретных целей. От абстрактных целей типа «усилить», «углубить» - к конкретным задачам а) издать иллюстрированный стандарт к маю 2011, б) создать видеофильм о монопородной выставке в марте 2011 в) внедрить на форуме www.bernclub.ru стандарт отчета о выставках в марте 2011 г) создать сайт Клуба защиты породы БЗ (КЗП): техзадание - в марте, дизайн - в апреле, старт - в мае… б) издать согласованный питомниками единый стандарт породы БЗ - май д) институционировать КЗП, (устав, членство) обеспечить членство КЗП в НПК ….

Согласна со всем, кроме последнего пункта. Может сначала попробовать работать, а потом уже что-то институционировать?
Quote (stew)
6.... в) tavy, скуби-ду, сурепка, lenalu – породная группа: утверждение и согласование с питомниками единого стандарта породы, разработка правил оборота породы и добровольной сертификации щенков ....
е) amateur, elit – PR, связи с зарубежными клубами, организации экспертных семинаров, мастер-классов, организация участия КЗП в 100 летии FCI, ....

Вот честно.... улыбнуло.
Quote (Jara2209)
Руководство НКП молчит.

Естественно молчит. Если уж действовать в этом направлении, то максимально официально и после монопородки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
На тему: "III. Цели и задачи НКП. ...."
Quote (amateur)
Выходит 4 раза в год журнал "Зенненхунды России"....
...После каждой выставки проводятся семинары.

Про журналы Люда всё уже написала...
А семинары.... я была на двух, с Фридрихом и с Майей. Будут ещё - пойду ещё.
Но... кто был - помнит как Швайцера довольно бестактно прервали на середине, не дав прочитать подготовленный доклад и какой был переводчик
. Уж для одного из авторов стандарта можно было создать нормальные условия. Не знаю к кому было выказано большее неуважение - к слушателям или докладчику. Майю тоже сильно ограничили во времени, доклад был несколько скомкан и ужат., вопросы задать толком никто не успел. А стоили оба семинара прилично.
Ну и с остальным.... не гладко.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Tavy)
Но... кто был - помнит как Швайцера довольно бестактно прервали на середине, не дав прочитать подготовленный доклад и какой был переводчик
А как же помню, помню

Семинар был не подготовлен

И перед Швайцером было очень стыдно

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Tavy)
и какой был переводчик

по поводу переводчика... в зале сидел эксперт со знанием немецкого языка, проживающая в Швейцарии, специально приехавшая чтобы помочь с переводом... Нам было заявлено, что есть свой переводчик и в помощи они не нуждаются... ну что из этого вышло все помнят... стыдоба

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (Tavy)

Я тоже это помню, прервали из-за того, что неправильно сформулировали ему задачу и семинар предназначался не для новичков, впервые увидевших бернов. Но лично я не жалею проведенное время, потому что и Швайцер понравился, и то, как он преподносил информацию (все-таки основатель стандарта), и для меня как раз это и было первое объединение в хорошем смысле слова (я то как раз больше к новичкам себя отношу), когда можно было увидеть руководителей крупных питомников воочию и даже с кем-то пообщаться.
А что касается поставленных задач, то у кого не бывает ошибок?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а потому согласна в целом с проектом и готова, если будут поставлены конкретные задачи участвовать!

N

nelson

Quote (Irina-Rina)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а потому согласна в целом с проектом и готова, если будут поставлены конкретные задачи участвовать!

Правильно! Ростовчане тоже приедут.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (nelson)
Ростовчане тоже приедут.

Не нужно никуда ехать! Нужно определиться с задачами и на своем месте делать это дело, выходя только в инет.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (nelson)
Ростовчане тоже приедут.

куда?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Tavy)
куда?
к нам все и приежайте , тем более поляну знаете !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
клуб не клуб ?! А ВЫ не преувеличивает значимость форума "бернклуб" ?!
забавная получается статистика - наша тема про кангалов на бернклубе создана 18.02.2011 просмотров 365 , теперь возмём форум киосков(терминальщиков). Там тема создана 27.02 .2011 просмотров -579 !!! скажите ,что тема непрофильная и форум другой породы ?! Так и там тем более непрофильная ! Я вот к чему это говорю , если невысокая активность здесь в интернете , где и всего то надо что кнопки нажимать , то почему Вы думает что в реале будет шевелений гораздо больше или по крайней мере больше , чем у теперешнего НКП ?!

N

nelson

Quote (nelson)
Правильно! Ростовчане тоже приедут

Я так понимаю на семинар, на учебу.

N

nelson

Quote (nelson)
Quote (БухЛор)
Давайте вместе начнем делать форум для новичков.Нам уже дали некоторые ссылки и книжки-давайте заведем ветки и вперед-потихоньку наведем порядок)))

В моем сообщении имелось ввиду заводить на этом форуме ветки для новичков или под их проблемы, запросы что ли.Но вопросы новички могут и сами задавать на ветках, поэтому - упс.Сижу читаю -тихо- учусь.Извините, если что.Я только учусь.

Малина

Санкт- Петербург
24.10.2009
444
Город
Санкт- Петербург
nelson, простите, конечно, Вы с какой страницы эту тему читаете?...
krokomama пост №262
никакие письма не заменят живого диалога.
Супер! Предлагаю организовать в Питере конференцию любителей бернского занненхунда Северо-Запада РФ. На конференцию считаю необходимым пригласить руководителей НКП Бернский Зенненхунд, как наиболее компетентных людей в породе. К тому же такая встреча будет вполне в духе целей НКП.

Вот и именно. А ещё пригласить ветеринара -эксперта Барбосова, что бы он всем желающим снимочки на дисплу оформил "по правилам". На первых страницах о снимках говорилось, почти как о флуде в этой теме, а на деле это тоже показатель работы и нашего НКП и РКФ, потому как, вроде мелочь, снимочек то сделать, да отправить, ан не приятная и ооочень муторная, (в плане оправить)! Почему бы НКП- РКФ не передоверить, часть тяжёлой, может даже непосильной для одного москвича работы,(потому, как очереди на полгода), в регионы? Неужели нет, скажем, в Питере или Ростове рентгенолога, которому можно доверять как профессионалу и честному человеку? Это было бы шагом вперёд, шагом на встречу "простому владельцу", шагом, который расширил бы ту самую статистику потенциальных рисков, разве НКП-РКФ не заинтересованы в массовости "желательных" для породы процедур?
Купив берна пришла на сайт НКП, расстерялась и пошла на форум...
Короче, Степан - найдётся для меня работа? Только я, как кто -то писал выше, Ольга, кажется, - " чукча - исполнитель" .

N

nelson

Quote (Малина)
nelson, простите, конечно, Вы с какой страницы эту тему читаете?...

Старалась читать всю ветку, но скорее всего что то упустила из виду .т.к. не считала для себя приемлемым что то писать и влезать -потому что упс, тоже чукча еще, иполнитель и ученик. Диалог вели с Бухлором-как новички.Получила позже за это подзатыльник.
А теперь в тему вашего сообщения.Я подымала на форуме вопрос о снике по Дисплозии, где возможно и достоверно его можно сделать в Ростовской области-в ответ тишина. Сегодня пришла мысль-позвонить в РКФ и спросить у них.Пусть скажут, от кого они примут снимок из РО или нам надо ехать для этого в Москву?!

N

nelson

Quote (Малина)
Предлагаю организовать в Питере конференцию любителей бернского занненхунда Северо-Запада РФ
Скажите плиз, кто нибудь знает количество зенненхундов в регионах?Их кто будет объединять?Куда им приезжать на семинары, конференции?И еще, я все таки настаиваю объединять зенненхундов или я не права, берновладельцев и гроссовладелдьцев нельзя объединять?Породы на столько разные,что нельзя.Спасибо.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (nelson)
Скажите плиз, кто нибудь знает количество зенненхундов в регионах?Их кто будет объединять?Куда им приезжать на семинары, конференции?И еще, я все таки настаиваю объединять зенненхундов или я не права, берновладельцев и гроссовладелдьцев нельзя объединять?Породы на столько разные,что нельзя.Спасибо.
породы разные и у нас должен быть свой НКП(или уже есть?) , посему обсуждать это с берновладельцами бессмысленно !

БЕРНОМЕДВЕЖОНОК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
25.09.2010
618
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В рамках НКП неплохо бы уделить внимание и развитию рабочих качеств наших собак. Инстинкт, заложенный в породе силен, но нужно его подпитывать. Нужны места для данного вида дрессуры, стандарты национальные, развитие международного сотрудничества. Я считаю, что это позитивно бы отразилось и на борьбе с дисплазией. Способность к определенным нагрузкам, закладываемая селекционерами, как определяющая сейчас никак не используется и вылезает в разных обличиях на наших любимцах. А талантливых, идейных, знающих и опытных заводчиков среди форумчан не мало, есть форум способный объединить и воодушевить их. Это может получиться.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ребят, сложность вопроса не в том даже что нужно делать, с этим как раз более менее понятно, вопрос в том кто и как этим будет заниматься. Кто и как будет координировать действия. Понимаете, нужны опытные ответственные люди, настоящие профессионалы, и они должны быть авторитетны. Я уже не говорю о том, что они должны хотеть работать на породу. На породу в целом, а не на свой питомник. А это значит что идеальным руководителем такой организации был бы человек, имеющий большой практический положительный опыт работы с породой, но не имеющий на данный момент личной заинтересованности ( в благах своего положения). При этом он должен иметь потенциал руководителя.
Поэтому и предлагаю начать с малого, не городить сразу никаких "структур". Это и покажет на сколько мы готовы "объединяться на благо".
-------------------------------
Да, и мы ещё не слышали мнение админа и автора этого сайта по поводу возможности его преобразования. А такие предожения были.
Не плохо было бы его учесть.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Малина)
разве НКП-РКФ не заинтересованы в массовости "желательных" для породы процедур?

Судя по этому, не очень заинтересованы:
Приглашаем всех принять участие.
Стоимость 1500 руб.
Для руководителей питомников, которые входят в состав НКП семинар бесплатно.

N

nelson

Quote (Tavy)
Приглашаем всех принять участие.
Стоимость 1500 руб.
Для руководителей питомников, которые входят в состав НКП семинар бесплатно.

Это пока наметки или можно узнать когда и где?