Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (stew)
совершенно верно - по положению о присвоении статуса НКП - только один национальный клуб... и это правильно

А вам именно нужно всех оЩастливить в национальном масштабе?
Вы невнимательно читаете, а я ведь и ссылку дала для примера

Quote (stew)
любительница вон просто отчетный доклад о проделанной работе тут репетирует ..

А вы что можете предъявить о проделанной работе?
Quote (Larisa)
аватарка просто супер! :D

Я подозреваю, что Джоконда была женщиной с чувством юмора

Quote (Larisa)
ну а так-то уж зачем?

Ну, а как?!
Разве могут быть люди против того, что хотят их облагодетельствовать? Разве может кто-то сказать против слово мущщине (тоже,в общем то в чём-то человеку)?!

Я так думаю, что тема задумывалась для того, чтобы "кричали женщины "ура!" и в воздух чепчики бросали"

Могу сказать, как человек, переживший не одно НКП в своей породе, в том числе и его отсутствие:от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. И чаще всего такие крестовые походы ради одной цели именовать себя Президентом....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (stew)
... и это меня не интересует: а) революции сеют хаос, б) лучше ленивый и неповоротливый НКП, чем НКП амбициозных троечников, которые всегда приходят к власти на волне революций
я не об революциях говорил , а об эффективности обсуждения декана в коридоре !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Rossipcockers)
Дак проблема то в том, что помощи никто не просит. А осчастливить кого-то по мимо его собственной воли, не возможно
.. а зачем просить ,тогда придётся делится девидентами с этого звания !
Quote (Rossipcockers)
Quote (stnikolas)
во первых они не читают русскоязычных форумов
Ну это же можно легко исправить

если заводчик составляет мнение о покупателе щенка на основании кляузы , то такой заводчик мне не нужен ! я даже денег назад просить не буду !

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (ДмитрийА)
А эта тема изначально мёртвая

у вас эта тема мертвая, другая тема мертвая..ну вы бы сами предложили "живую" тему, показали мастер-класс
ах,да..ваша тема про кангалов-живее всех живых

Quote (Rossipcockers)

однозначно

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Rossipcockers)
И чаще всего такие крестовые походы ради одной цели именовать себя Президентом....

Вот уж не думаю, что кого то из начавших эту тему интересует такая должность

Я уже говорила - Руководит НКП общественность из которой он и состоит. В виде представителей региональных отделений и группы ответственных за напрвления. А всю исполнительскую работу ведет нанятый секретарь или еще кто то. Нанятый, не имеющий возможности использоваььэтот пост в своих личных интересах.
Quote (iskra)
А результаты Ваших "переговоров", если Вас не затруднит изложите здесь, на нашем форуме.

Если руковолство НКП не заинтересовано в реконстркуции? Не принимает участие в обсуждении? Собраться прям со всей России и ехать гонцами в НКП в приемный день? Это прошлый век.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Юна)
у вас эта тема мертвая, другая тема мертвая..ну вы бы сами предложили "живую" тему, показали мастер-класс
ах,да..ваша тема про кангалов-живее всех живых lol
.. а причем тут кангалы ? У каждого свой интерес ,обсуждение других пород форумом не запрещено , боле того есть специальные разделы !
А тема мёртвая , потому как руководство НКП её не обсуждает , ситуация аналогично -а васька слушает да ест ! Всё равно что за спиной пошептаться ! И что в чем результат ?! Не вижу механизма влияния на ситуацию ,поэтому и назвал тему мёртвой ! Предыдущая тема ,которую Вы имели ввиду просто исчерпала себя где то на двадцатых страницах и перешла в другую тему , где путём оскорблений бездарный учитель пытался поучать "невежд" (с) ! естественно такое положение вызвало протест , по скольку садомазохистом я не являюсь , да и не люблю когда при мне оскробляют других людей !

Последнее редактирование:

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Юна,
Quote (Юна)
у вас эта тема мертвая, другая тема мертвая..ну вы бы сами предложили "живую" тему, показали мастер-класс ах,да..ваша тема про кангалов-живее всех живых
Quote (Rossipcockers)
однозначно

Quote (ДмитрийА)
Не вижу механизма влияния на ситуацию ,поэтому и назвал тему мёртвой ! Предыдущая тема ,которую Вы имели ввиду просто исчерпала себя где то на двадцатых страницах и перешла в другую тему , где путём оскорблений бездарный учитель пытался поучать "невежд" (с) ! естественно такое положение вызвало протест , по скольку садомазохистом я не являюсь , да и не люблю когда при мне оскробляют других людей !

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Svetla, а почему здесь, на этом (нашем) форуме должны появиться руководители НКП и отвечать на вопросы?
Может быть эту дискуссию перенести на форум НКП, тогда можно будет и спросить :"почему никто из руководства не отвечает?" А не надо утрировать в отношении "гонцов", как здесь показало обсуждение, что только у троих ( Svetla, stew, Jara2009) есть план действий и реальные предложение по реформированию и реорганизации НКП. Так, что на данном этапе и смысла нет собирать гонцов со всей России.
Так, что ждем результаты переговоров.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я думаю надо обсудить этот вопрос отдельно (Svetla, stew, Jara2009) И если это интересует только троих человек с форума, а всем остальным либо все равно, либо с интересом посмотрят со стороны, либо очччень устраивает положение дел в породе и работа нынешнего НКП, то возможно будут и другие проекты и решение

Эх, матушка Россия....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
iskra, а что Вы можете ответить по поводу легитимности монопородной выставки , которая будет в апреле? Не спрашиваю про другие, но этой именно Вы занимаетесь?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
ждем результаты переговоров.

Любые переговоры над готовить. И пока НКП не пойдет на диалог, в той или иной форме не ответит на письмо Сергея Морозова, нет никакого смысла являться пред светлые очи. Это же очевидно... Значит НКП не хочет, чтобы его ... улучшали!...

Я думаю, надо составить план действий по некоему объединению и взаимодействию. А потом уже по ситуации решать, воплощать ли его на базе существующего НКП или организовывать еще какую-то структуру.
А по поводу мягкого президентского кресла - так Морозов пока единственный человек, который ДЕЛАЕТ что-то для ВСЕХ нас, не дожидаясь назначения на такую важную для него должность. Именно его фотоотчетов все ждут и именно по ним идентифицируют собак и уточняют результаты выставок... Сергей, еще раз спасибо.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
А по поводу мягкого президентского кресла - так Морозов пока единственный человек, который ДЕЛАЕТ что-то для ВСЕХ нас, не дожидаясь назначения на такую важную для него должность. Именно его фотоотчетов все ждут и именно по ним идентифицируют собак и уточняют результаты выставок... Сергей, еще раз спасибо.
+++

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)

+++

а еще советы, консультации, помощь и т.д.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Пол-вечера читаю одну эту тему, здорово что её подняли. Что-то делать однозначно надо, положение с информацией, координацией действий, обучением в породе просто аховое. Но вот что реально можно "улучшить" существующее НКП... ооочень большие сомнения. Там всё устоялось, всё всех устраивает, для изменений нужен внутренний потенциал, стремление развиваться. А мы имеем это стремление извне, "нутрь" будет сопротивляться. Или просто игнорить по возможности. Создать новую добровольную организацию со своим уставом, положениями, с хорошей базой данных (?), с регулярными печатными изданиями и т.д. и главное - реально работающую - очень хорошая идея. Не очень понятно пока как реально это всё организовать, на какой основе обьединить желающих членствовать в этом "клубе", в том смысле что если даже брать этот форум, то география членов очень широка, как объединить всех? НКП имеет официальный и в некотором смысле "законодательный " статус, а какой вес такая организация будет иметь вне своих границ, как может влиять на ситуацию в породе в целом? Т.е. теоретизировать можно конечно, а на практике, в реальных условиях?

Скуби-Ду

Чебоксары
16.04.2009
1 732
www.dogpohod.com
Город
Чебоксары
Quote (krokomama)
Quote (amateur)
Всю подборку номеров можно всегда приобрести в клубе, да и во время проведения монопородок.
Ни разу не видела ни на одной из питерских монопородок, а в клуб за журналом мне никак не собраться.

krokomama, Вы ничего не потеряли. Я купила один раз, издание сугубо рекламное, "имени одной собаки" (той что на обложке), полезной информации - ноль. ИМХО, конечно.
Quote (Элвис)
Quote (amateur)
А вот на май пригласили очень интересного судью-породника. У нее собственный питомник, богатый опыт показа и разведения бернов и ньюфов.
А можно узнать кто, этот эксперт?

Присоединяюсь к вопросу Элвис.

Quote (Jara2209)
прогиб засчитан:)

Jara2209, Сергей?
Ну ты же не stew... *укоризненный смайл

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (ИринаЗ)
Rossipcockers, аватарка Правда понравилась.
А мне не понравилась!!

Может быть кокеры кокерами заниматься будут

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
Создать новую добровольную организацию со своим уставом, положениями, с хорошей базой данных (?), с регулярными печатными изданиями и т.д. и главное - реально работающую - очень хорошая идея. Не очень понятно пока как реально это всё организовать, на какой основе обьединить желающих членствовать в этом "клубе", в том смысле что если даже брать этот форум, то география членов очень широка, как объединить всех? НКП имеет официальный и в некотором смысле "законодательный " статус, а какой вес такая организация будет иметь вне своих границ, как может влиять на ситуацию в породе в целом? Т.е. теоретизировать можно конечно, а на практике, в реальных условиях?

Присоединяюсь. Ужасно хочется чего-то такого большого и чистого. Выход один - купить слона и вымыть. То есть создать что-то эдакое и устроить там все как хочется. Но у меня лично мозгов не хватает...
Готова помогать. Чукча - исполнитель...

17.09.2010
3 913
Ребята, простите тему особо не читаю т.к. особо не имею отношения.
Но вот чем хочу поделиться.
Я решила вступить в местный клуб, т.к. годовой взнос всего 35евро то хуже не будет.
Сегодня получила журнал, письмо, статут. После оплаты закрепят членский номер. если хотите могу сфотографировать. Переводить не буду ибо это на века для меня.

Обещают в апрельском номере журнала написать о нашем членском номере

17.09.2010
3 913
Quote (Ольга-Берни)
Но у меня лично мозгов не хватает... Готова помогать. Чукча - исполнитель...
Зря вы на себя наговаривает

Мне бы столько

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (tatctar)
А мне не понравилась!! unknown

Может тему опрос устроить

Quote (tatctar)
Может быть кокеры кокерами заниматься будут
:D

Кокеры успевают заниматься всем. Сегодня, попутно читая форум, приняла роды у собаки, отправила щенка в новый дом и встретила двух дочек моего кобеля в своём доме
Так что было бы желание.....
Quote (Ольга-Берни)

Ну, а почему не продолжать это делать и дальше? Почему обязательно хочется в рамках НКП?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Они сами мне жаловались, что некому работать с сайтом. Не понятно, почему не ищут помощи, не обращаются через интерент к членам НКП,

неужели не понятно, денюжку надо платить...
а потом иконы развешивать и стишки писать гараздо удобнее на породном сайте

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Rossipcockers)
Ну, а почему не продолжать это делать и дальше? Почему обязательно хочется в рамках НКП?

Речь, собственно, не о том, продолжать или не продолжать делать фоторепортажи. Задумка гораздо более глобальна... Нужна информация, уже систематизированная. Чтобы не приходилось довольствоваться слухами и сплетнями. Не все умеют эту информацию копать. Вот я, например, тупой пользователь компьютера, еле успеваю ходить по тем ссылкам, которыми меня кормят. А самой найти - слабо. Так что я с удовольствием подписалась бы на новости, результаты выставок, инфу о пометах, свежие статьи и пр. Эх, как бы было здорово...

А в каких рамках это делать - дело пятое. Если будет возможно с НКП - здорово! Пригодились бы и их опыт, и связи, и навыки, да и им бы полегче было...
Вы поймите главное - никого не интересует дележ власти. Всем хочется работать. С максимально возможным комфортом и, соответственно, отдачей...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Rossipcockers)
Почему обязательно хочется в рамках НКП?

во второй раз говорю вам, цитируя вас - читайте тему вниательно... не будьте троллем...
Quote (stew)
Все можно сделать и без НКП... Мне кажется, нет ни одной содержательной задачи, для решения которой был бы необходим НКП. Суть то ведь не в вывеске, а в людях которые под вывеской...
Quote (stew)
что такого есть в статусе НКП, чтобы за него бороться... и без чего нельзя заняться нормальной работой... прямо тут и сейчас.
Quote ( Jara2209, )
В Германии успешно существует два клуба - один всех четырех зенненхундов, а другой только бернских. Как то это все принимается и их VDH.
Аналогичная ситуация и в Англии (Даже не в Объединенном Королевстве).
Смекаете, к чему я?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Dave)
Но вот чем хочу поделиться.
Я решила вступить в местный клуб, т.к. годовой взнос всего 35евро то хуже не будет.
Сегодня получила журнал, письмо, статут. После оплаты закрепят членский номер. если хотите могу сфотографировать. Переводить не буду ибо это на века для меня.
Обещают в апрельском номере журнала написать о нашем членском номере

вот об том и речь...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Tavy, спасибо за содержательные вопросы..
Quote (Tavy)
на какой основе обьединить желающих членствовать в этом "клубе", в том смысле что если даже брать этот форум, то география членов очень широка, как объединить всех?
уточните вопрос. вас интересует на базе какой идеологии (целей, задач) или на базе какого пространства (кабинет, город и пр) объединить всех?
Quote (Tavy)
статус, а какой вес такая организация будет иметь вне своих границ, как может влиять на ситуацию в породе в целом?
то есть, таки цель влиять на породу в целом?... влиять на породу можно только одним способом - ключевым игрокам играть по единым правилам, отказавшись от суверенитета ( то есть произвола)... правила - разведения, оборота информации... но тут конечно, нужно проектирование.. с ходу не отвечу - ибо дилетант в породе - но, по уму, это должно быть на языке (выболено) у тех кто в породе долгие годы пашет и не только.... по породным банкетам шарится...

17.09.2010
3 913
С меня, конечно, как с козла молока, но если чем могу буду рада помочь.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Dave)
С меня, конечно, как с козла молока,

кстати, Голландия - не поверите - один из крупнейших европейских экспортеров козлиного молока...))))..
А по серьезу: клуб - это не место обитания, а дело...)))

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
с сайта РКФ, о б НКП
III. Цели и задачи НКП.
1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:
- объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;
- содействие популяризации породы в стране;
- выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ;
- сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией;
- участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ;
- проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы;
- публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой;
- осуществление связей с зарубежными клубами;
- разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);
- разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются для рассмотрения и утверждения в РКФ;
2. Органы НКП не имеют права самостоятельно дисквалифицировать своих членов. В системе РКФ дисквалификация применяется только по решению соответствующей Комиссии РКФ, утвержденному Президиумом РКФ.