Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

dgm

Москва
22.12.2008
116
oribern.ru
Город
Москва
Quote (amateur)
А вы сходите, попросите уставчик в Газпроме. Вам дадут?

Закон об общественных объединениях, статья 15 ч.2:
Деятельность общественных объединений должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах - общедоступной.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
dgm, большое спасибо за доп. аргументацию - но тут это не катит.... тут для любителей главное - хорошие подарки и банкет... amateur а танцы будут?

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
krokomama, наверное, я не доходчиво объясняю. У Вас в Питере, конечно, есть хороший рентгенолог, рентген которого возьмут на описание в РКФ. Вы, родословную в Питере получаете на щенков? Наверное, сдаете в свой клуб щенячки, а клуб "посылает" своего делегата в Москву с документами :обмен родословных, общепометки, рентгены на заключение к Барбосову и т.д. А, если Вы хотите сделать рентген для себя, так за чем дело встало. Вчера в РКФ я видела "гонцов" со всей России, в том числе и из Питера, с документами приезжали.

Совершенно не доходчиво, либо я тупая. У меня нет проблем с актировкой пометов, оформлением родословных, отправкой и получением документов из РКФ. У нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КЛУБ. Но, НКП не есть просто клуб собаководов, участие в НКП и выполнение его требований и условий - это как знак качества, знак того, что заводчик все делает как надо на благо породы. (поправьте меня, если я неправильно понимаю) Так вот, участие в НКП в том виде, в котором предлагается сейчас не очень удобно, мягко говоря, если живешь не на ближайших подступах к Москве. Как мне кажется, для национальной организации это не совсем верно.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
А идиально его делают унас, в Москве только Самошкин и Еремин, к ним вопросов о качестве рентгенов у РКФ не возникает.

Самошкин и Ерёмин действительно отличные рентгенологи, единственное что меня смущает что все поставлено на поток. Снимки делают очень быстро, ни разу не проверив клеймо собаки с родословной, ту ли собаку привели на снимок для сертификата для РКФ.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Элвис)
ту ли собаку привели на снимок для сертификата для РКФ.

хоть кто-то это сказал

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
MyMilan, Элвис,
вы знаете, я три дня назад там был... так вот, персонал Самошкина проверил клеймо пса - сверил его с оригиналом (!!!) родословной, который я должен был им представить... так что, тут все по взрослому... мож, так раньше было - были скандалы - сделали выводы...

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
У нас тоже сверяли. и заключение Самошкина (даже предварительное) не отличалось от заключения РКФ.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Stew!
Продолжаете злобствовать?
А вам-то что до нашей совковой организации?
Это вы - смешны в своей злобе и занудстве.
Сколько написали, а ни одного умного слова....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
amateur, stew,
Вы оба не кипятитесь.
Отлично, что есть вспомнить из истроии НКП. Но это только одна часть работы НКП, поездка на выставку. И когда это было?! И только для избранных. А есть еще и ежедневная постоянная и просветительская ( что ты Юля, делаешь по мере сил на форуме) и организационная и полурязиционная деятельность (каталоги, буклеты, газеты, электронная рассылка) . Да хотя бы даже поддержание работы сайта на уровне, а не с документами с 2003 которые давно устарели. Работа с новичками - дорого стоит, а необходимая часть!
И это надо делать тоже. Кому как не НКП вести эту работу?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Светик!
А журнал "Зенненхунды России"?
Всю подборку номеров можно всегда приобрести в клубе, да и во время проведения монопородок.
И потом, в США на курсах судей, знаете с чего начинают?
Слушателям дают задание: во время прохождения практики в ринге, посмотрите на собаку и обязательно найдите в ней что-то хорошее (даже, если экстерьер средненький), красивые глаза, ровная линия верха, правильный постав ушей, хороший характер. И обязательно это запишите, и скажите это хорошее о собаке ее хозяину, а потом уже отмечайте недостатки. Так, вы никогда не обидите человека, сохранив объективность судейства.
Это же отличная философия, которую можно применять в любых жизненных ситуациях.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (amateur)
Всю подборку номеров можно всегда приобрести в клубе, да и во время проведения монопородок.

Ни разу не видела ни на одной из питерских монопородок, а в клуб за журналом мне никак не собраться.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Svetla)
Кому как не НКП вести эту работу?
свет... ну, хошь кому... кто захочет - тот и сработает.. зачем нкп-то? ... вот - второй раз предлагаю - давай выпустим буклет... и никто для этого не нужен... НКП - ясно ж уже - пустая тусовка пустых людей ...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
ну, хошь кому... кто захочет - тот и сработает.. зачем нкп-то? ... вот - второй раз предлагаю - давай выпустим буклет... и никто для этого не нужен... НКП - ясно ж уже - пустая тусовка пустых людей ...

Этой работой надо заниматься не на уровне - скучно мне вот и поиграю во что-то новое. Надо сделать много -выпустить иллюстрированный буклет по стандарту (тут уже много чего подготовлено участниками форума) , сделать нормальную базу данных (что начала делать daryalova и другие), выпускать ежегодный каталог с лучшими представителями породы (как Люда показала), сделать электронную рассылку с новостями и фотками с мировых выставок бернов (что Морозов делает на своем сайте), вести онлайн консультации по подбору пар и анализу родословных (что Юля по мере сил делает), опубликовать перевод стандарта (тоже уже огромная работа проведена здесь же), делать ликбез для новичков, сделать электронную библиотеку с полезными статьями (Иоишка, Сурепка и др) . Хотелось бы еще и брать интервью у известных заводчиков мировых (Ира santnikolas хорошо начала на своем сайте), обсуждать наболевшие вопросы, просто встречаться и советоваться по отдельным вопросам. Смотрите....мы не зря здесь сидим
.... И не так много в этом списке вопросов сделано маститыми питомниками...для нас .."лохов" между прочим....

Но на организацию всей этой работы нужно и время и деньги и желание отвечать за свое работу. Мы же здесь все это делаем на уровне хобби.
Выборный и исполнительный орган нужен. С него можно будет спросить. Потому как все это должно делаться на взносы членов клуба. Ну и на добровольные пожертвования!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)
Надо сделать много -выпустить иллюстрированный буклет по стандарту (тут уже много чего подготовлено участниками форума) , сделать нормальную базу данных (что начала делать daryalova и другие), выпускать ежегодный каталог с лучшими представителями породы (как Люда показала), сделать электронную рассылку с новостями и фотками с мировых выставок бернов (что Морозов делает на своем сайте), вести онлайн консультации по подбору пар и анализу родословных (что Юля по мере сил делает), опубликовать перевод стандарта (тоже уже огромная работа проведена здесь же), делать ликбез для новичков, сделать электронную библиотеку с полезными статьями (Иоишка, Сурепка и др) . Хотелось бы еще и брать интервью у известных заводчиков мировых (Ира santnikolas хорошо начала на своем сайте), обсуждать наболевшие вопросы, просто встречаться и советоваться по отдельным вопросам.

Svetla, Свет, насколько я поняла, то НКП это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, так почему же этой общественности, то есть нам, не помочь всем дружно НКП осуществить все то что ты перечислила?
Все всегда дружными рядами умеют только критиковать чью то работу, а вот помочь... никого нет.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
Все всегда дружными рядами умеют только критиковать чью то работу, а вот помочь... никого нет.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
Свет, насколько я поняла, то НКП это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, так почему же этой общественности, то есть нам, не помочь всем дружно НКП осуществить все то что ты перечислила?

Отличная идея. За одним исключением. Не мы должны помогать НКП, а....оно нам....Это выборный орган, который работает в интересах породы и членов клуба.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Здравствуйте, я ваша тетя! А я то что предлагаю? Я и предлагаю - ПОМОЧЬ! Подсказываю КАК! Только помочь можно тем, кто согласен на помощь.
По вашему получается - помочь это все оставить как есть? Просто придти в НКП попить с ними чайку? Да, я там был не раз и чай пил, и не только чай. Хорошее все помню. И в Швейцарию ездил. Правда сам, без приглашения. Но себя от русских не отделял. Это правда. Если вы заметили, то я тут на личности ни разу не переходил. И не буду. У меня другая цель. Она в моем первом посте. Перечитайте.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stew,
В Германии успешно существует два клуба - один всех четырех зенненхундов, а другой только бернских. Как то это все принимается и их VDH.
Аналогичная ситуация и в Англии (Даже не в Объединенном Королевстве).
Смекаете, к чему я?
Я тут и об РКФ задумался. Кто не приедет от туда - одна ругань и брань. Надо менять всю ссистему! К чертовой матери, не дожидаясь перетонита.:)
Ну как это так? Сотни клубов по стране занимаются раведением - ПЛЕМЕННЫМ! - бернских зенненхундов! И каждый по своему! И все в системе РКФ. И над всеми как бы, именн, как бы НКП? Бред. Полный бред. Ни в одной стране такого идиотизма нет.
Amature, извините, что не начал с хорошего по американской сиситеме. Все злобствую..

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Jara2209)
Я тут и об РКФ задумался. Кто не приедет от туда - одна ругань и брань. Надо менять всю ссистему! К чертовой матери, не дожидаясь перетонита.:)

опять смотрел телевизор?!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Jara2029!
А вы все-таки попробуйте начать с хорошего, позитивного.
Напишите, что хорошего было сделано за последние годы. Постарайтесь....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Jara2209)
У меня другая цель. Она в моем первом посте. Перечитайте.

перечитала
Quote (Jara2209)
- создать именно рабочий руководящий орган, а не представительский. Пусть будут президент и вице президент, но пусть будут и секретарь, и ответственный за племенное разведение, и ответственный за работу с регионами, ответственный за работу сайта, за издание журнала, за ведение статистики, за связь с иностранными клубами, за ведение баз данных, за все, что мы еще сами придумаем и найдем полезного в клубах других стран.

Jara2209, Я согласна с вами что надо много ответственных людей за ту или иную работу, но где их взять? Ведь надо что бы ответственный за... , хотел и умел это делать.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Jara2209, вот и я....насторожилась....Кадаффи обещал применить химическое оружие.....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Ну вот вы, например. Неужели не за что не сможете отвечать? Неужели не сможете ну ничего полезного сделать?
И вы, поверьте, не одна такая. Вот еще Amatue. Она тоже готова участвовать. Ведь так?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Jara2209, А давайте ради интереса проведем опрос у всех кто здесь на форуме, что он готов сделать (какую взять на себя ответственность, из списка вами перечисленного), что бы НКП было таким как мы хотим его видеть?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ой, чёй-то я вас всех уважаемых читаю сегодня весь вечер.... кто в лес, кто по дрова...
Вы ж сначала определитесь: вы с НКП, или сами по себе....
Если с НКП-приглашайте на форум руководство, если сами-тогда должности раздавайте...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (stew)
НКП - ясно ж уже - пустая тусовка пустых людей ...
Где уж нам, пустым и смешным, до вас, умных и просвещенных....
Хотя, вы, Jara2029, тоже член НКП.....
А по существу, я и так по мере сил помогаю. И не только НКП, но и владельцам и заводчикам. Всем, кто обращается за советом, по-моему, никогда не отказывала, если, конечно, могу помочь.
И опять же, если начинать с хорошего, о нашей любимой породе, то в последние годы наши российские берны стали выигрывать на крупных международных выставках! 10-15 лет назад мы только мечтать об этом могли. И это берны из питомника "Зенненхунды России". Так почему не отметить и работу заводчиков, и владельцев? Это же огромный труд - из потенциального шенка вырастить шоу-собаку! Вы, Jara2029, прекрасно это знаете. Может, и Киви ваша, когда подрастет, выиграет чемпионат Европы или мира... и мы все будем вас поздравлять...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Да тема то не об этом! О поздравлениях тут на форуме очень много других тем. И собак славного питомника Зенненхунд России здесь все постоянно поздравляют.
Если вам угодно, то никто и не претендует на то, чтобы как то принизить роль владельцев питомника Зенненхунд России в выведении нескольких чемпионов мирового уровня. НО речь то о рутинной ежедневной работе НКП на благо всех владельцев собак породы бернский зенненхунд! Речь о том, чтобы у НКП хотя бы был ИНФОРМАТИВНЫЙ, а не только поздравительный сайт! Иконы и звезды шоу бизнеса с щенулями - это прекрасно! Но нужно и серьезное наполнение! Вам ли мне рассказывать какие сайты у иностранных клубов! Понятно, что Женя с Любой вдвоем не справляются. Они сами мне жаловались, что некому работать с сайтом. Не понятно, почему не ищут помощи, не обращаются через интерент к членам НКП, наконец, не замечают этой дискуссии. Хотя, я уверен, что им о ней уже доложили.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Jara2029!
Сайт является достаточно информативным, и пополняется по мере поступления информации. Выходит 4 раза в год журнал "Зенненхунды России".
Клуб работает еженедельно, с руководством можно связаться в любое время и решить назревшие вопросы.
После каждой выставки проводятся семинары. Их организация требует времени и затрат (найти и снять помещение, оплатить его, арендовать оборудование и оплатить его, оповестить всех желающих и оплатить дополнительный день пребывания эксперта в стране). К сожалению, на семинарах присутствует 6 - 8 человек.
В клубе много интересных проектов, которые ждут своего часа.
Следите за информацией на сайте НКП!
Кстати, сейчас в НКП формируется автобус для поездки на чемпионат мира во Францию, еще есть свободные места....