Quote (iskra)
krokomama, наверное, я не доходчиво объясняю. У Вас в Питере, конечно, есть хороший рентгенолог, рентген которого возьмут на описание в РКФ. Вы, родословную в Питере получаете на щенков? Наверное, сдаете в свой клуб щенячки, а клуб "посылает" своего делегата в Москву с документами :обмен родословных, общепометки, рентгены на заключение к Барбосову и т.д. А, если Вы хотите сделать рентген для себя, так за чем дело встало. Вчера в РКФ я видела "гонцов" со всей России, в том числе и из Питера, с документами приезжали.
Совершенно не доходчиво, либо я тупая. У меня нет проблем с актировкой пометов, оформлением родословных, отправкой и получением документов из РКФ. У нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КЛУБ. Но, НКП не есть просто клуб собаководов, участие в НКП и выполнение его требований и условий - это как знак качества, знак того, что заводчик все делает как надо на благо породы. (поправьте меня, если я неправильно понимаю) Так вот, участие в НКП в том виде, в котором предлагается сейчас не очень удобно, мягко говоря, если живешь не на ближайших подступах к Москве. Как мне кажется, для национальной организации это не совсем верно.