Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
сейчас в НКП формируется автобус для поездки на чемпионат мира во Францию, еще есть свободные места....

Было бы здорово что бы об этом написали полную информацию на сайте.
Какой автобус, цена, какой отель и т.д.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Спасибо. Я вас понял. Вас ВСЕ устраивает. Как говорилось в одном фильме - прогиб засчитан:)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Кстати, сейчас в НКП формируется автобус для поездки на чемпионат мира во Францию, еще есть свободные места....
Да, давайте лучше про автобус поговорим на этой теме..
Прав был Stew. Как не вспомнить изречения мудрых.
Спокойной всем ночи!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
А вот на май пригласили очень интересного судью-породника. У нее собственный питомник, богатый опыт показа и разведения бернов и ньюфов.

А можно узнать кто, этот эксперт?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Jara2029!
Каждый видит то, что хочет видеть....
Quote (amateur)
В клубе много интересных проектов, которые ждут своего часа.
Quote (amateur)
После каждой выставки проводятся семинары.

Quote (amateur)
с руководством можно связаться в любое время и решить назревшие вопросы.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Quote (amateur)
В клубе много интересных проектов, которые ждут своего часа.
Quote (amateur)
Quote (amateur)
с руководством можно связаться в любое время и решить назревшие вопросы.
Браво! Мы аплодируем!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Jara2209)
Хотя, я уверен, что им о ней уже доложили.

Это как понимать?
Quote (Jara2209)
прогиб засчитан

Общее направление понятно........

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Элвис)
А давайте ради интереса проведем опрос у всех кто здесь на форуме, что он готов сделать (какую взять на себя ответственность, из списка вами перечисленного), что бы НКП было таким как мы хотим его видеть?
готов взять на себя полный цикл работы по информационному обеспечениюв включая финансирование и наполнение сайта контентом, информационных буклетов, издательской деятельности.... Имею опыт редакторской и издательской деятельности и обученный персонал ...
Продолжайте... кто что?

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stew,
Ну что тут скажешь, как говориться, если бя я был директор, то немедленно бы взял вас на работу:) А тех, у кого дела ждут своего часа - на улицу.
Со своей стороны, тоже готов взяться и отвечать за многое. Но многого мне не надо. Лучше делать меньше, да лучше. Я бы с удовольствием занимался работой по налаживанию связей с иностранными клубами, по планированию и организации выставок, по работе, связанной с привлечением в НКП клубов и людей из регионов, по созданию сети представительств. С удовольствием бы ставил свои фото отчеты с выставок на сайт НКП. Возможно, и писал бы к ним комментарии. Почему я не делаю этого сейчас? Потому что с существующим сайтом не возможно оператино и качественно работать.
Все,мне пора на выставку:) Хорошего всем дня.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (amateur)
Quote (amateur)

После монки 6 марта готова записаться на семинар . Эксперт проводит? Тема какая?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, я могу вести какую-то бумажную работу на территории СПб и Северо-запада может. Могу обзванивать, рассылать информационные письма, могу организовать семинары, в смысле подобрать недорогое или дорогое проживаниея, найти помещение и т.д. Я совсем неопытный берновладелец, но организатор приличный.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
Все,мне пора на выставку:)

Ни пуха, ни пера!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Всегда готова помочь в инете - рассылки электронные , письма и тд и тп.

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Jara2209, stew,
может вам организовать свой НКП, по гендерному признаку? На логотипе берн и цитата из Каддафи?
Quote (stew)
готов взять на себя полный цикл работы по информационному обеспечениюв включая финансирование и наполнение сайта контентом, информационных буклетов, издательской деятельности.... Имею опыт редакторской и издательской деятельности и обученный персонал ...

Издать буклет или обновить сайт-много ума не нужно. А вот "добыть" информацию, систематизировать её-вот эта работа...
У вас из-за обычно базы данных "разборки" на дцать страниц, что уж говорить о серьёзной работе.
И единственного, на мой взгляд, человека, кто может заняться именно такой работой, имея опыт, знания и связи, вы на протяжении 8 стр темы пытаетесь задеть.
Основная проблема таких тем в том, по существу никто ничего делать не будет.
Если бы хотели, то давно открыли бы свой "бернклуб", наладили бы там работу, установили бы "правила" допуска к разведению и тд. И показали бы всем НКП на свете как нужно работать. И со временем, глядишь, и люди бы к вам подтянулись...
Вот пример спаниель клуба, который я приводила ранее:сайт и форум
Люди отделились и объединились. И люди работают.
А так это всего лишь дешёвый пиар...из разряда:"ну я же хотел, я же предлагал, а меня не поняли и не оценили".

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я считаю , что надо сделать региональные представительства и координировать их работу. Сделали, например, интересный семинар в Москве -попробовать его транслировать в регионы. Например, Питер, Ярославль,Красноярск, Южный, Свердловск и т.д Это уже надо будет между собой обсудить где сильные представительства могут быть. По себе знаю, Ярославль, всего 250 км от Москвы, а очень неудобно даже на тот же семинар остаться, искать квартиры, гостиницы и т.д.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Rossipcockers, а чего Вас на наш форум то занесло , нет своих проблем что ли ?! Тут вроде кокерами никто не занимается ! И не Вам судить форумчан , кому чем лучше заниматься ! Тем более Вы этих людей даже по форуму знаете лишь поверхностно и тем не менее за последние дни уже успели оскорбить нескольких уважаемых людей !

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Svetla)
Красноярск,

Спасибо, Света! Мы достаточно далеко, а желающие нормально работать есть. Со своей стороны готова всячески поддержать и помогать в нашем регионе.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (ДмитрийА)
Rossipcockers, а чего Вас на наш форум то занесло , нет своих проблем что ли ?! Тут вроде кокерами никто не занимается ! И не Вам судить форумчан , кому чем лучше заниматься ! Тем более Вы этих людей даже по форуму знаете лишь поверхностно и тем не менее за последние дни уже успели оскорбить нескольких уважаемых людей !

Давайте все же стараться без грубости.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Elena_K)
Давайте все же стараться без грубости.
...так , а я о чем ?! Нельзя же заходить в зал и разбрасывать по сторонам стулья !

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (ДмитрийА)
а чего Вас на наш форум то занесло , нет своих проблем что ли ?! Тут вроде кокерами никто не занимается ! И не Вам судить форумчан , кому чем лучше заниматься !

Дмитрий, что вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь!

Тут вроде тоже не клуб "любителей кангалов"
Меня, как будущего владельца берна, ответственного во всех отношениях, интересует всё, что связано с этой породой.
Quote (ДмитрийА)
Тем более Вы этих людей даже по форуму знаете лишь поверхностно и тем не менее за последние дни уже успели оскорбить нескольких уважаемых людей !

Откуда вам знать то, кого я знаю, а кого нет?
Вы себя причисляете к "уважаемым людям"?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Rossipcockers, аватарка
Правда понравилась.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Rossipcockers)
Меня, как будущего владельца берна, ответственного во всех отношениях, интересует всё, что связано с этой породой.

Quote (Rossipcockers)
что вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь!

Любите цитаты из фильмов ? -"Мать моя , берну не повезло !" Из него сделают ам-кокера !
Quote (Rossipcockers)
Откуда вам знать то, кого я знаю, а кого нет?
Вы себя причисляете к "уважаемым людям"?
смешно ,аж свет гаснет ! а более дибильной аватары в вашей коллекции не было ?!

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (ДмитрийА)
Любите цитаты из фильмов ?

И из фильмов тоже, но тут вы промахнулись

Quote (ДмитрийА)
Из него сделают ам-кокера !

Ну, а чем так плох ам кокер? Тем более что российские собаки этой породы весьма успешны

И потом, я вроде бы не сказала, что буду заниматься разведением бернов....
Хотя.........да...гражданЕ кангаловладельцы и заводчики, не продавайте собаку Дмитрию А, он из кангала берна сделает

Quote (ДмитрийА)
а более дибильной аватары в вашей коллекции не было ?!

Дмитрий, я к вам тоже не ровно дышу

Надеюсь, админ не в обиде за небольшое лирическое отступление

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Rossipcockers)
Хотя.........да...гражданЕ кангаловладельцы и заводчики, не продавайте собаку Дмитрию А, он из кангала берна сделает
во первых они не читают русскоязычных форумов , во вторых берн и кангал в одном типаже и ничего плохого не будет , если мы перед выставкой помоем кангала и чуть чуть подравняем ! А вот людей ,готовящих берна как ам кокера в породе и так достаточно , на выставочных собак смотреть также противно как на женщину с шиньёном !
Отступления от темы хороши в мёртвых темах ! А эта тема изначально мёртвая , так как не может быть двух НКП ! И потом непонятно , если люди хотят помочь НКП ,то это надо решать и обсуждать не на стороннем форуме , а в самом НКП , если люди хотят задавить НКП , то надо обсуждать не то что плохо или хорошо , а механизмы отзыва звания НКП у общественной организации ! Хотя как я понял нет и самой этой организации , ведь положение об НКП не требует её регистрации и чего тогда получается ?!- простой сходяк и использование термина для рекламы своих питомников ,не более того !

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Jara2209, Svetla, - я как не житель и не гражданин России,так же хотела бы(если ,разумеется,россияне и вы уважаемые форумчане,будете не проьтив) поговорить о этой теме.Так как, поднимаемый всеми вами вопрос очень и очень важен,например нам,украинцам,на будущее,ну хотя бы чтобы не наступать два раза на одни и теже грабли.
К сожалению у нас клуба как такового нет вообще-а предлагаемые породные клубы в том ракурсе,в котором их видит наше КСУ- нецелесообразны и фактически неработоспособны.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
ДмитрийА,
Мне думается, что следует, с вопросами, которые накопились к НКП, приехать для начала именно в НКП.
Stew, Jara2209,Svetla раз у Вас уже есть задумки в преобразовании НКП, не смею Вам советовать, но может быть стоит подъехать и обсудить Ваши предложения с руководством нынешнего НКП, т.е. с Шевыровой и Федоровичевой. Думаю, что это будет разумно.

А результаты Ваших "переговоров", если Вас не затруднит изложите здесь, на нашем форуме.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Rossipcockers,
обычно вы в таких случаях пишите: "вы невнимательно читаете..."
Quote (ДмитрийА)
не может быть двух НКП !

совершенно верно - по положению о присвоении статуса НКП - только один национальный клуб... и это правильно
Quote (ДмитрийА)
И потом непонятно , если люди хотят помочь НКП ,то это надо решать и обсуждать не на стороннем форуме , а в самом НКП ,
Ну, побольшому счету, где хочу там и обсуждаю: важно не место обсуждения а суть дела... Во- вторых, сам уже не раз спрашивал тут - что такого есть в статусе НКП, чтобы за него бороться... и без чего нельзя заняться нормальной работой... прямо тут и сейчас.
Quote (ДмитрийА)
если люди хотят задавить НКП , то надо обсуждать не то что плохо или хорошо , а механизмы отзыва звания НКП у общественной организации !
... и это меня не интересует: а) революции сеют хаос, б) лучше ленивый и неповоротливый НКП, чем НКП амбициозных троечников, которые всегда приходят к власти на волне революций

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Jara2209, сергей, я думаю, что тему нужно закрывать: после того как вы объявили ...
Quote (Jara2209)
Уважаемые Евгения Евгеньевна и Любовь Николаевна,
Мною начата тема о руководимом Вами НКП Бернский Зенненхунд на форуме - http://bernclub.ru/forum/69-2995-1
Приглашаю и Вас к обсуждению данной темы.
Народ начал холуйски прогибать спину в ожидании начальственной явки... любительница вон просто отчетный доклад о проделанной работе тут репетирует ..
Нет темы - появились тролли .... делаем что задумали и будь что будет

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Rossipcockers, аватарка просто супер!

stew, ну а так-то уж зачем?

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (stnikolas)
во первых они не читают русскоязычных форумов

Ну это же можно легко исправить

Quote (ДмитрийА)
во вторых берн и кангал в одном типаже

Чего???? В каком одном типаже?
Quote (ДмитрийА)
если мы перед выставкой помоем кангала и чуть чуть подравняем

А вы у породников спросите:будет или нет?
Ровно как и породники бернов кто за, а кто против утрированного груминга.
Quote (ДмитрийА)
А эта тема изначально мёртвая , так как не может быть двух НКП !

А что кто-то предлагал создать второе НКП ? Кто эти люди?

Мое предложение создать породный клуб, на манер земельной группы, как у НО в Германии. И отдельно взятым коллективом показать как можно хорошо работать.
Quote (ДмитрийА)
И потом непонятно , если люди хотят помочь НКП

Дак проблема то в том, что помощи никто не просит. А осчастливить кого-то по мимо его собственной воли, не возможно (цитата из фильма
)