"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А вот скажите мене, пожалуйста!
Цитата (Наталка)
1. Кровь (2 мл) в пробирке с антикоагулянтом. (цитрат натрия, К3ЭДТА, К2ЭДТА)

2. Копия родословной

3. Наличие клейма или чипа

т.е. этот тест делается взрослой собаке, или в любом возрасте? т.е. тогда по щенячке?

И ещё, на пальцах одной руки, здесь=кровь, а Аушра говорила о тесте ДНК по слюне, на скока я поняла, получается это разные тесты? я запуталась...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Tavy)
так вот в случае доминантного наследования дети этих везучих Ж и П будут тоже здоровы.

Вот так и будем надеяться, что повезет

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (БухЛор)
этот тест делается взрослой собаке, или в любом возрасте?

Цитата (Наталка)
Для диагностики ДМ разработан генетический тест, который можно проводить в любом возрасте

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Tavy)
Сердце, глаза и щитовидка у собак действительно есть

Ир, я догадываюсь!

Раньше писала и просила список тестов/обследований, какие желательно сделать собаке. т.е. по сердцу, по глазам и т.д.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, Ир, ну, мене же до сих пор родуху лень получить

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (БухЛор)
здесь=кровь, а Аушра говорила о тесте ДНК по слюне,

нужен материал, содержащий ДНК. Аушра говорила не про слюну, а про соскоб с внутренней стенки щеки.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (inchik)
Вот так и будем надеяться, что повезет

А куда денешься? никто с этой тёткой пока не справился на все 100

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Tavy)
соскоб

ватной палочкой???? щас напугаешь=опять скажем собаку жалко!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (БухЛор)
Ир, я догадываюсь!

я тоже догадываюсь что ты догадываешся

но всё-таки формулируй корректнее. Глаза - что глаза? С глазами может быть куча проблем, и генетических и нет.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Tavy)
С глазами может быть куча проблем, и генетических и нет.

и тестов куча?
я думала=один тест=и щастье!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (БухЛор)
ватной палочкой????

про ватную палочку ничего не знаю, обычно делают специальной щёточкой, похожей на ту, какой ресницы красят. И не больно это собакам, там же не до крови шкрябать надо...
Цитата (БухЛор)
опять скажем собаку жалко!

ну да, если дисплу с седдатом сделать - собаку жалко, а кости пилить из-за косметического дефекта и спину мануальшику сдать - это в норме вещей. Не последовательно однако.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Tavy)
а кости пилить из-за косметического дефекта

Ну, сама говорила, сюда не тянуть... и потом, КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТИКУ ВЕДУТ НА ОПЕРАЦИЮ???????? ЭТО ДОМЫСЛЫ!!!!! Первый врач сказал=только операция!, А второй не настаивал, поэтому... И почему косметика? Там диагноз чётко поставленный и подтверждённый врачами...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
ну да, если дисплу с седдатом сделать - собаку жалко, а кости пилить из-за косметического дефекта и спину мануальшику сдать - это в норме вещей. Не последовательно однако.

Бывает еще и такая бяка, преждевременное закрытие зоны роста и ее к генетической проблеме никак не отнесешь. Тут многое зависит от самих хозов. А очень часто бывает такое из-за неправильного кормления, к примеру. Поправьте меня дорогие заводчики если я не права. И ведет это к деформации костей...или их недоразвитию

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Господи! А какая разница: генетика, не генетика??? Лишь бы СОБАКА НЕ СТРАДАЛА! говорят, что чревато в дальнейшем последствиями... за это и переживает хозяйка...

Собс-но... сама всё напишет, когда захочет... не надо домысливать... Зачем? лучше просто общий язык найти!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
БухЛор,
кроме нее, есть другие собаки и щенки. Многие сейчас находятся в периоде роста и не хотелось бы, чтобы владельцы наступали на те же грабли, что и другие в свое время. И нет тут не намеков, не скрытого смысла. Мир бернов очень большой...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Аннушка, может я чего-то и не знаю, но... собаку ЛЮБЯТ! а это, согласитесь=не мало! и по последним событиям=ну, не айс, короче... вместо какого-то конструктивного разговора, совета, доброжелательности =.... даже говорить не хочется... Вы сами знаете...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Аннушка)
Многие сейчас находятся в периоде роста и не хотелось бы, чтобы владельцы наступали на те же грабли, что и другие в свое время.

Может и я на те грабли наступала... ДЕЛИТЕСЬ! мы все с глазами и ушами = выводы сделаем, как надо, как нет...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Lynyasha)
Оксан, ты права - не нужна операция сейчас, вот не нужна...

Цитата (Viking)
Цитата (Lynyasha)
ты права - не нужна операция сейчас, вот не нужна...

Жень тыж понимаешь

Цитата (Baltika57)
Цитата (Lynyasha)
не нужна операция сейчас, вот не нужна...

Поправьте меня,если ошибаюсь,но Вы не врач. И даже врач, НЕ ВИДЯ СНИМКОВ, ничего бы утверждать не стал(хороший врач). Столь категорично решать судьбу собаки....

Цитата (БухЛор)
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТИКУ ВЕДУТ НА ОПЕРАЦИЮ????????

Цитата (БухЛор)
ЭТО ДОМЫСЛЫ!!!!!

БухЛор, да что Вы говорите!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
Аннушка, может я чего-то и не знаю, но... собаку ЛЮБЯТ! а это, согласитесь=не мало! и по последним событиям=ну, не айс, короче... вместо какого-то конструктивного разговора, совета, доброжелательности =.... даже говорить не хочется... Вы сами знаете...

ну, я не очень Вас понимаю...если честно

тема наследственных заболеваниях, генетически наследуемых болячках в породе в целом. Я выше привела пример, лишь указывая на то, что при выращивание щенка надо очень и очень прислушиваться к советам и рекомендациям заводчиков (если такие есть. Ради блага собаки), чтобы ненароком одно с другим не перепутать.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Lynyasha, Жень, ну и где Вы увидели, что Тику ведут на операцию????????? В том, что Вам сказали, что Вы не врач, а диагнозы уже поставили????? И потом... изначальный свой тон помните? КАКАЯ на него должна была быть реакция?... там любого бы взбесило! Вам ещё очень мягко ответили!...
И ваще, тема не про Тику... давайте закончим....
Спокойной ночи!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
БухЛор, Вы правы, тема не та.
Доброй ночи!

ПыСы: Я буду только рада, если ко всему моему кипишу прислушаются, и не будут спешить с операцией...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Lynyasha)
ПыСы: Я буду только рада, если ко всему моему кипишу прислушаются, и не будут спешить с операцией... blush

Lynyasha,

БухЛор, Я как и многие тут буду сильно удивлена, если Тику не постигнет учесть ненужной и болезненной операции.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Lynyasha)

БухЛор, да что Вы говорите!!! shok shok shok

Lynyasha,
повторюсь..те,кто "в теме"-они "в теме"(не важно,на какой стороне") ну нравится кому то вместо того,что бы понять "откуда ноги растут"посылать виртуальные цветочки..-это ИХ ПРАВО!! (свой мозг в чужую голову не вставишь.)
а в случае с Тикой..к сожалению.-сплошная "политика"..к сожалению :-((

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Прошу прощения ... последний раз .... флудю

Цитата (Lynyasha)
если ко всему моему кипишу прислушаются,

Уверяю ВАС, что ВАШ кипишь был совершенно не уместен! И выводы сделала хозяйка ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ второго ВРАЧА! но диагноз, к сожалению, подтвердил... и это самое печальное.... Отсюда и продолжение и тренировок, и массажа... про мануальщика не знаю, спросите у Елены Геннадьевны.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)

БухЛор, Я как и многие тут буду сильно удивлена, если Тику не постигнет учесть ненужной и болезненной операции.

грустно..но-очень правда :-((

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (lanaspb)
ynyasha,
повторюсь..те,кто "в теме"-они "в теме"(не важно,на какой стороне") ну нравится кому то вместо того,что бы понять "откуда ноги растут"посылать виртуальные цветочки..-это ИХ ПРАВО!! (свой мозг в чужую голову не вставишь.)
а в случае с Тикой..к сожалению.-сплошная "политика"..к сожалению :-((

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Боризетта, Юль, я тебя где-то понимаю=твой печальный опыт!... Но от того, что все нагнетают обстановку, собаке пользы уж точно не принесёт! НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!!! С ОБЕИХ СТОРОН!!!!!!
Завтра нас всех забанят и будут правы!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, кого и с кем диалог то?

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
И выводы сделала хозяйка

а Вы(при всем моем уважении) с"хозяйкой"знакомы лично?! или..знаете ее и собаку исключительно по постам на форуме?!
очень понимаю"И выводы сделала хозяйка ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ второго ВРАЧА"..а Вы,ради интереса,посмотрите,какое колличество ДРЕССИРОВЩИКОВ для Тики перебрала (перепробовала)"Хозяйка".
пы.сы-человеком,который привел (порекомендовал)Baltika57 "заглянуть" на этот форум была я.
о чем "стописят " раз я уже пожалела..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (БухЛор)
Боризетта, Юль, я тебя где-то понимаю=твой печальный опыт!... Но от того, что все нагнетают обстановку, собаке пользы уж точно не принесёт! НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!!! С ОБЕИХ СТОРОН!!!!!!
Завтра нас всех забанят и будут правы!
:D
friends2 friends2 friends2

БухЛор, Ларис, ну мой опыт тут совсем не причем. Дело в том что в данном случаи хозяйка изначальна была не довольна собакой и всячески об этом писала и искала в ней любой изъян, но то были цветочки. И вот удача, ей наконец (как ей кажется) попалась ягодка. И тут как она сама пишет, она уж не упустит случая, расквитаться с заводчиком, а по ходу и с вл. кобеля и с питомников его родившим. Это знаешь в стили ВЕНДЕТТА!

Все это пахнет очень мерзко и противно. А Тику очень жалко, за что ей такая любовь?!