Цитата (Боризетта)
Заводчик именно ЗАВОДЧИК, прекрасно знает и понимает что щенки могут и зависнуть и не продаться так быстро как нам хочется. И это нормальное явление, я уже писала подрощеный щенок это не залежалый товар. Так вот заводчик готов к этому, а вот разводчик
нет, вот и начинают спихивать подешевке или бесплатно в "добрые руки" лишь бы избавится.
Так как я теперь тоже владелица "подрощенного щенка" и обладатель прекрасных заводчиков
, хочу рассказать об одной вещи или даже вещах, которые для меня стали новостью..
Во-первых, по цене подрощенного.. Я рядовой покупатель и обычный человек, и почему-то даже мысли не возникло спрашивать про "подешевле".. Наоборот, думала, что дороже, что мне лично следует доплатить за все труды заводчиков.
Во - вторых, очень удивилась, когда заводчики меня попросили не говорить ничего о прежних владельцах. Так как, по их словам, НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, что хорошую, перспективную суку неплохих кровей, подрощенную, продали вот такой, как я - "Наташе из Сочи". "Все решат, что подсунули брак, что что-то у собаки не то..". Т.е. речь как раз про "залежалый товар". А какие там были обстоятельства, что было с собакой и т.д. - никого не волнует. "Народ у нас добрый". Все слова в кавычках - это слова заводчиков..
Может, стоит "народу" поменять схему мышления в отношении подрощенных? Бывает так, бывает от разводчиков.. Все бывает. Каждыый случай индивидуален.
А я, как рядовой владелец, опять же - мысли не допускаю, что не проведу необходимых тестов и обследований своих собак. И неплеменных, и племенных. Мне плевать, нужно это заводчику или нет, это нужно мне и породе. И как "оглашала", так и буду оглашать - и про зубы, и про дисплазию, и про все на свете. Пусть пальцем в небо или на форуме... До создания сайта как-то не сильно дохожу, в плане - "было бы про кого".. Но если когда и появится моя приставка и сайт, то там будут все данные про всех моих собак. Сама обожглась не единожды..