Монопородная выставка 19 февраля 2012 года в Москве

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Друзья, я думаю нет смысла спорить и передергивать на разный лад этот пост:
Quote (stew)
Я однажды уже писал тут где-то, что хорошая собака - это дорого !! Это роскошь, которую может позволить себе только обеспеченный человек. А обеспеченный человек - состоявшийся человек, способный зарабатывать деньги ... Нельзя вырастить классную собаку в городской квартире. Ну - никак!! То есть, если вы не заработали на загородный дом - хорошей собаки у Вас не будет.

Мне кажется что stew просто привел идеализированный вариант для выращивания Шоу собаки, для побед в выставках любого ранга.
Ведь не кто же не будет спорить, что для берна жизнь на природе все же комфортное. Да и возможностей у человека для прогулок за приделами МКАД больше. Леса, реки, и т.д.

А вообще все зависит от человека и его желания. Не каждый имея загородный дом, уделяет нужного времени занятиям с собаками.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (сорбона)
Как же быть, дома-то-нет!

Вы - пятый лебедь в седьмом ряду!!
и рыпаться не надо, все сказано!!!

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Согласна с Элвис, имелось ввиду,что щенка проще вырастить в здоровую и физически крепкую собаку в деревне,на даче, в замке,в коттедже,короче на земле.Всё равно в квартире возможности ограничены,ведь все работают,прогулки дозИрованы.
Quote (Элвис)
возможностей у человека для прогулок за приделами МКАД больше. Леса, реки, и т.д.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (klvlev)
Всё равно в квартире возможности ограничены,ведь все работают,прогулки дозИрованы.

Не правда, есть куча женщин, которые сидят дома и имеют возможность гулять и заниматься с собакой в городе!!!
В нашей стране основная масса собаковладельцев это женщины, они выставляют своих собак и их любят, заботяться об их здоровье,
болеют вместе с ними, но не у всех есть достаточно средств, чтобы кататься по всем выставкам и маячить перед эспертами!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (tatctar)
Не правда, есть куча женщин, которые сидят дома и имеют возможность гулять и заниматься с собакой в городе!!!

Quote (Элвис)
А вообще все зависит от человека и его желания.

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
Элвис, согласна с вами!Что имел ввиду stew, прекрасно поняли.Но ведь и в квартире можно приложить максимум усилий и вырасти хорошую собаку.Просто у всех своя планка...Кто-то за рубеж свою повезет,а кто-то в Москву на моно(возможности у всех разные)...И если вашу собаку,после моно, обсуждают люди к породе причастные...
!С удовольствием бы про свою полслушала !И ведь не все мечтают попасть в звездный состав!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Элвис)

не, не зависит. денег должно быть много. этим все сказано!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (tatctar)
но не у всех есть достаточно средств, чтобы кататься по всем выставкам

Так об этом и говорил Степан. Именно о ШОУ собаке, которую много возят и показывают.
Что никогда не будет собака победителем ЧМ, ЧЕ и Westminster сидя дома.

Это тоже самое как любой спорт, сколько бы вы на коньках дома не катались, вы никогда не добьетесь результатов как известные фигуристы, которые занимаются с дорогостоящими тренерами на лучших катках страны.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Согласна с Элвис, имелось ввиду,что щенка проще вырастить в здоровую и физически крепкую собаку в деревне,на даче, в замке,в коттедже,короче на земле.Всё равно в квартире возможности ограничены,ведь все работают,прогулки дозИрованы.

Quote (Элвис)
Ведь не кто же не будет спорить, что для берна жизнь на природе все же комфортное. Да и возможностей у человека для прогулок за приделами МКАД больше. Леса, реки, и т.д.

Имея возможность сравнивать, могу 100% сказать, что живя в квартире в городе, владелиц имеет гораздо больше шансов и возможностей вырастить правильно и качественно, красивую и генетически здоровую собаку в выставочную. И ещё, не нужно забывать что за городом зимой выгул собак сильно ограничен, так как в поле не пойдешь сугробы по пояс, до леса не добраться хоть он и в 400 метра от забора, что в лесу не знаю, но подозреваю что тоже не айс. Гулять по деревне, навлекать на себя недовольство соседей. А по шоссе выгуливаться, мало приятного даже с учетом что у нас нет машин. Весной и осенью так же в поле и лес не сунешься там клещи.

Приходится ездить с собаками в городской парк на выгул, чтоб людей не забывали и имели возможность двигаться.

Quote (Svetla)
Потому что, фанатик, отдаст последние деньги на хороший корм и витамины.

Svetla, Я вообще всегда считала и считаю, что каждый уважающий себя человек перед покупкой собаки взвешивает что и как. И я хочу думать (и так и думаю) что не зависимо от благосостояния и фанатизма каждый владелиц старается дать своей собаки самое лучшее, не зависимо от того выставочная она или нет.

Вчера stew, 95% форума открыто обозвал Г-ом, сегодня ты открыто заявила что только фанатики тратят деньги на собак и хорошо их кормят.
Так вот я лично не фанатик и не мешок с деньгами, я рядовой средний класс России, и собаки мои при этом получают всё самоё лучшее, корма супер премиум
класса и добавки Канина, и т.д.

Как то не красиво на мой взгляд так писать на форуме где 95% собак не выставочные.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, Пост 579

Согдасен. Все так и есть. Правильно и точно все написала. Молодца.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (tatctar)
есть куча женщин, которые сидят дома но не у всех есть достаточно средств, чтобы кататься по всем выставкам

1 вариант - значит этим женщинам не нужны выставки (а этот раздел - отчеты с выставок)
2 вариант - а что они дома сидят... если денег нет...

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
Боризетта,
Quote (Боризетта)

Так вот я лично не фанатик и не мешок с деньгами, я рядовой средний класс России, и собаки мои при этом получают всё самоё лучшее, корма супер премиум
класса и добавки Канина, и т.д.

Вот с таким подходом согласна.Если моя соба,на той же монке,пройдет за звездой и мне скажут,что она добротная хорошая собака,то я буду считать,что выполнила взятые на себя обязательства на 5-ку.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Элвис)

Quote (tatctar)
не, не зависит. денег должно быть много. этим все сказано!!!

Тань, если говорить о Шоу собаке, то денег действительно надо много.
Давай посчитаем хотя бы одну поездку на ЧМ.

Блок- 1200евро
запись на выставку (там их две)- 130 евро.
питание , отель за собаку и т.д- 500 евро.
груминг- 100 евро
хендлинг - минимум 100 евро за 2 выставки.

итого: 2030 евро. (80 тыс. руб) и это минимум который придется затратить в поездке.

А если с собакой ездят часто по европейским выставкам?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Боризетта)
Вчера stew, 95% форума открыто обозвал Г-ом

Это уже кто-то додумал....он не называл..... пойду еще раз перечитаю....

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (tatctar)
Да, куда уж нам, со свиным рылом, да в калашный ряд........

Обратите внимание, я о Вас слова плохого не сказал. Так почему же вас так корежит от злости... Не согласны со мной - спорьте, приводите примеры, аргументируйте.... а вы лишь скрежещите зубами.

Quote (tatctar)
Вот приедет барин - барин нас рассудит, спасибо барин Stew, рассудил, все по местам расставил!!!

Объясняю очевидное: в топике "отчеты с выставок" я говорю только о выставочных собаках и поэтому понятие "хорошая собака" ничего другого здесь значить и не может, кроме как - шоу собака...
Повторяю для непонятливых: шоу собака - это очень дорого и в ТОП класс вывести свою собаку может вывести только обеспеченный человек... в хрущебе - крупную собаку не вырастить в чемпиона...
Если у кого-то начались ломки комплекса неполноценности - мне жаль.... если кто-то себя отнес к категории ГОВНА - не моя вина, а ваша самооценка... я же так не считаю и так не писал ...

Quote (bessy)
Жалость-то какая, я нищая, а значит и собаки у меня плохие, да и в квартире я живу

вообще-то мне кажется этого стесняться надо, а не трубить об этом на форуме... Нищета - это порок, ну... как крипторхизм у собак, - дисквалификация для собаководства...

Quote (Наталка)
на мой взгляд - тут в-первую очередь идет УДАЧА.

Конечно удача нам всем нужна. Я лично всегда пью за удачую, но ... ни в коем случае она не на первом месте... На первое место удачу ставит всегда только лентяй и неудачник... "Ну, не повезло", - говорит он объяснеяя свои неудачи за которыми на самом деле лишь лень и бездарность... Сорри, речь конечно же не о присутствующих здесь дамах

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
tatctar,
Quote (tatctar)
В нашей стране основная масса собаковладельцев это женщины, они выставляют своих собак и их любят, заботяться об их здоровье,

Полностью с Вами согласна так как почти всю жизнь не работаю и первая собака(боксер) жил с нами в к-ре.гуляла с ним 3 ,4 раза в день.Утром детей провожали в школу 2 часа,в обед встречали 1час,вечером в ботаническом саду(в 90е.годы там было запустение ),2час. с соседским питом отрывались по полной.потом могла в 23.30 вывести чисто на попис.
----------------------------------------------------------------------
Сейчас уже много лет живем в котедже и на мой взгляд, никакя прогулка не сравнится с жизнью на земле.С собакой можно заниматься ,играть в любой момент,да хоть целый день между делом.
Да, как и все, время от времени куда-либо выезжаем,раз в неделю катаю с собой на мойку(машины),и без перц.балончика никак,то алабай выскочит.то еще кто,одна нервотрепка.....
stew, Во многом согласна

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (stew)
вообще-то мне кажется этого стесняться надо, а не трубить об этом на форуме... Нищета - это порок, ну... как крипторхизм у собак, - дисквалификация для собаководства...

стесняться чего??? что именно порок и повод дисквалификации???? И где рамки того, что именно состоятельность и нищета?
Прошу прощения за офф.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Имея возможность сравнивать, могу 100% сказать, что живя в квартире в городе, владелиц имеет гораздо больше шансов и возможностей вырастить правильно и качественно, красивую и генетически здоровую собаку в выставочную.

ой, болтушка .... ну причем здесь квартира и генетически здоровая собака: ну, не зависит генетика от того в квартире собака живет или нет .. а вы - 100 %... ну разве можно к вам относиться всерьез)))...

Quote (Jara2209)
Согдасен. Все так и есть. Правильно и точно все написала. Молодца.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stew,
Quote (stew)
ой, болтушка .... ну причем здесь квартира и генетически здоровая собака: ну, не зависит генетика от того в квартире собака живет или нет .. а вы - 100 %... ну разве можно к вам относиться всерьез)))...

И это правда. Однако, аргумент

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Боризетта)
И ещё, не нужно забывать что за городом зимой выгул собак сильно ограничен, так как в поле не пойдешь сугробы по пояс, до леса не добраться хоть он и в 400 метра от забора, что в лесу не знаю, но подозреваю что тоже не айс.

Юль, ну это смотря где жить. Если в деревне где зимой только 2 дома функционируют, и до лета людей там нет, то да, согласна с тобой.

Но если в поселке живут все круглогодично, то с дорогами до леса и в самом лесу все отлично.
Ты была у меня не раз зимой, лес у меня в 20 метрах от дома. Так вот, я с собаками гуляю в лесу и у нас отличная протоптанная дрога на протяжении 3-х км по всему лесу.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (stew)

Вот это да , почти жизнь прожила . считала себя нормальным человеком , а оказывается - человек "с пороком".
Пора дисквалифицировать .

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (latolli)
Сейчас уже много лет живем в котедже и на мой взгляд, никакя прогулка не сравнится с жизнью на земле.С собакой можно заниматься ,играть в любой момент,да хоть целый день между делом.

Пока не было своего дома,я не заводила собаку,мне жалко крупных собак держать в квартире,да и семья-дети(трое)-работа не могла я позволить такую роскошь.

И ещё,мне показалось,что Степан писАл с юмором и никого не хотел обижать,высказал свою точку зрения....Нельзя?

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
Наверное стоит договориться!У вас есть средства -давайте в ШОУ!А мы за вас будем болеть и кулачки держать,кричать :"Россия-вперед!!!"И пускай на свои скромные зарплаты,растить здоровых крепких собак,чтоб потом с ШОУ вязать и улучшать поголовье в России
!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Маленькое дополнение -

95% владельцев (все остальные, по мнению Stew) со своими средними собачками:

1 делают кассу и создают массовость на выставках, включая монопородные.
2 владельцы чемпионов (7 человек, по мнению Stew) - люди амбициозные, им нужны аплодисменты, признание и преклонение, а этого опять ждут от толпы (95%). Н будет же элитная семерка петь дифирамбы друг другу.

Так зачем было обижать 95% владельцев, которые вам же и нужны (для "кассы", массовости, аплодисментов и дифирамбов)?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (сорбона)
Если моя соба,на той же монке,пройдет за звездой и мне скажут,что она добротная хорошая собака,то я буду считать,что выполнила взятые на себя обязательства на 5-ку.

Я как раз об этом и говорила (приводя в пример спортсменов), у всех разная планка для достижения этой 5-ки.
Кому то высший пилотаж побывать вторым за чемпионом на моно, а кому то надо быть первым на мировых выставках.
Но при этом конечно же все собаки для его хозяина самые лучшие и самые любимые, с этим не кто не спорит.

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
Элвис, Да,да,да и еще раз да!(шепотом)А началось-то все с недостатков по окрасу...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (stew)

stew, Не приписывайте мне своих домыслов, или читайте внимательней, я писала:

Quote (Боризетта)
что живя в квартире в городе, владелиц имеет гораздо больше шансов и возможностей вырастить правильно и качественно, красивую и генетически здоровую собаку в выставочную.

А зависимость генетического здоровья от квартиры, это уже Вы придумали. К вашим сочинениям я не имею не какого отношения. Сказочник вы наш.

Quote (Jara2209)
И это правда. Однако, аргумент

Jara2209, Сереж поясни пожалуйста, что из выше сказанного stew, и процитированного тобой является правдой и что аргументом? А то как то не понятно совсем.

Quote (Элвис)
Но если в поселке живут все круглогодично, то с дорогами до леса и в самом лесу все отлично.
Ты была у меня не раз зимой, лес у меня в 20 метрах от дома. Так вот, я с собаками гуляю в лесу и у нас отличная протоптанная дрога на протяжении 3-х км по всему лесу.

Элвис, Ира, не стоит лукавить, ты живешь в черте города Балашиха, а тут разговор о жизни за городом. И естественно у тебя не лес, а так называемая парковая зона.

Quote (Элвис)
Юль, ну это смотря где жить. Если в деревне где зимой только 2 дома функционируют, и до лета людей там нет, то да, согласна с тобой.

В моей деревне зимой живет около 70% домов, и дороги у меня тоже чищенные и газоны имеются. Только вот поля и леса обычные, как по всей России с сугробами по пояс зимой.

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
klvlev,
Quote (klvlev)
И ещё,мне показалось,что Степан писАл с юмором и никого не хотел обижать,высказал свою точку зрения....Нельзя?

Не то слово,я утром чуть не захлебнулась кофе со смеху,читая его вчерашние мемуары

А если серьезно,то напишу со стороны пот покупателя:-я никогда не приобрету щенка(берна) от соб.квартирного содержания.я просто не представляю как могут развиваться щенки в кв-ре,как их выгуливают и т.д.
Прошу прощения у многих,но это моя точка зрения

Хоть меня сейчас и закидают помидорами