Монопородная выставка 19 февраля 2012 года в Москве

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (klvlev)
Вот после этих постов произошёл разговор о окрасах!

И что??
Наверно, все и так помнят, тут по склерозу вроде никто не отписывался..

А по мне...Что ж..

"Нет войны..? Я все приму - ссылку, каторгу, тюрьму..
НО! Желательно в июле. И желательно в Крыму.."
:'(
("Про Федота-стрельца..")

Последнее редактирование:

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (lenalu)
Но мы выбрали бернов и окрас у бернов так же важен как и прочие параметры!

Отстаньте, пожалуйста от щенка.... Мы ходим на выставки для того, чтобы знать мнение эксперта по своим собакам.....1.Данная собака в стандарте и имеет недостаток по окрасу и имеет такие ДОСТОИНСТВА в анатомии, которые вы (не знаю по-какой причине... то ли хотите поддержать треп, то ли грустно, что скандала мало, будем думать лучше...-просто не очень образованы в породе) , чем резко отличалась от собак ее класса. Комментируйте своих собак (как у них результаты по выставкам
)... Как говорилась выше - напишите в ФЦИ о том, что вы не согласны с мнением судьи
:D
Давайте фото Ваших собак в студию - обсудим их....
2. Почему то ругающих здесь данную собаку забывают что в свои семь месяцев она выставлялась 5 раз.... ее результаты
два САСИВ в Питере - два дня лучший щенок, в общем бесте щенков (а их там немало) -2 место два дня...
монопородка в Москва - ноябрь 2011- 2 место (судья Ролланд Спот)
Сабанеевка - лучшая сука-щенок и проиграла кобелю-щенку.
И прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО стандарт....там часть,касаемая недостатков, любезно выложила Юля Поликахина в этой теме...

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
Quote (lenalu)
Quote (klvlev)
Отнють,не портит впечатление.Классная берночка! Согласна с Яном

Да.согласна
Ведь глядя на Мейси как-то и про это пятно забывашь,она просто очаровашка

А потом в этом возрасте обычно берны гадкие утята,а ее прям хочется затискать

А в детстве,так вообще как-будто кисточкой нарисована,чудо,а не ребенок!
Пусть простят меня хозяйки,что поставила без разрешения

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (lenalu)
при прочих равных условиях окрас идет в зачет.

Если две собаки равнозначно хороши и так же хороши по типу, анатомии, движениям, то выбирается та собака, которая наиболее правильно окрашена...

Renessance

Москва
12.08.2011
438
Город
Москва
Прочих - равных у Мэйси в щенках не было.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Если две собаки равнозначно хороши и так же хороши по типу, анатомии, движениям, то выбирается та собака, которая наиболее правильно окрашена...

Quote (Renessance)
Прочих - равных у Мэйси в щенках не было.

Извините, но не понятно, почему сравниваются два щенка-суки с разными достоинствами и разными недостатками по окрасу. Нелепость какая-то.

Почему-то никто не задался вопросом (более правильным в данном случае) - сравнение лучшего щенка-суки и лучшего щенка-кобеля между собой на титул - лучший щенок. Оба - лучшие в своем классе. Оба с профессиональными хендлерами, показ отличный и того, и другого. Казалось бы окрас должен был сыграть не в пользу Мейси. Значит в чем-то она показалась эксперту лучше - движения, выражение на морде, что?
Это точно были два равноценных щенка по всем параметрам.
И потом, когда она стоит или бежит, этот ее недостаток так в глаза, как на фото, не бросается. Лично видела.
Я уже писала - товарищи взрослые, оставьте ребенка в покое, дайте ей вырасти.
Наташ, ты ее святой водой что-ли умой.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
[
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Отстаньте, пожалуйста от щенка..

Свободу попугаям!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Так много хорошего наговорили о Мейси...больше не буду ворчать...простите...пойду умою....
Мейсина бабка

Halley Handsome Van't Rijkenspark

EST & LV & LT & BALT JCH LV Club JW-08 EST CH

HD/ED - AA/00 eye - clear free of PRA&HC

Born: 23.04.2007

SAKT best Junior Dog 2008 - II place SAKT Best Dog 2010 - III place BOS Estonian Spec. show 2010 Mother of our F&J litter Halley living with Mari and her family.

Halley Handsome Van ´T Rijkenspark
EST & LV & LT & BALT JCH LV Club JW-08 EST CH

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (amateur)
И потом, когда она стоит или бежит, этот ее недостаток так в глаза, как на фото, не бросается. Лично видела.
Наверное мы с Вами в разные стороны смотрели.

[/img]

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (amateur)
товарищи взрослые, оставьте ребенка в покое, дайте ей вырасти.
Наташ, ты ее святой водой что-ли умой.

Я только хотела добавить:
ОБЕ НАТАШИ!!!!!! УМОЙТЕ ДЕВОЧЕК!!!!!! ОНИ ОБЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!

кто-то меряется кошельками, кто-то... как мужики в бане...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Вспоминалось вот о "прочих равных". Учился в МГУ и в одной комнате в обещаге жил со мной Миша Брутман - украинский еврей из Бердичева... Ну, очччень еврей. И учился он - не просто отлично, а блестяще. Как-то он объяснил мне свои успехи: с детства, - рассказывал - нам мама наказывала учиться только на шестерки, поскольку, если будешь учиться на пятерки, говорила, то русские и хохлы при прочих равных - обойдут тебя.
Наташа - у тебя прекрасная еврейская девочка на шесть баллов!
:

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
iskra, Эх...А.К. Я же писала вам уже....что отношение к собакам у Вас меняется от того, как вы относитель к владельцам...
У вас и Жанель январь 2011 - чудо как хорошо...лебедь ....звезда..... а месяца через три - кракозябра какая-то....

Пишите о своих собаках. обсуждайте их.... а то я их начну описывать соответственно стандарту...Для нас на выставке есть судья, есть его мнение.... а кто вы там? зритель...то бишь не профессионал....тогда о чем вы здесь рассуждаете....Мне Ваше мнение (тем более видя Вашу племенную деятельность).....как бы это по-корректнее выразить..........
...... короче не то чтобы все-равно...а еще ниже....даже слов не могу подобратььь

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (БухЛор)
ОБЕ НАТАШИ!!!!!! УМОЙТЕ ДЕВОЧЕК!!!!!! ОНИ ОБЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!

Ушла в баню

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Teddy_Bear_Sharmel, а вот хамить не надо.
А, вот на Ваше хамское поведение стоит обратить внимание АДМИНИСТРАТОРА ФОРУМА.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
iskra, Я считаю,что вы первая начали,могу посты эти привести в пример.Надо?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (iskra)
Понимаю, что Вы это делаете от бессилия

Алла Константиновна....от какого бессилия....Если здесь тема о шоу....то бессильны ВЫ...

И определитесь в своих предпочтениях....А то Ваши предпочтения в породе зависят от отношения к владельцу... вы как ветер в мае....или звезда? или кракозября?
:dance2:

И все Ваши сообщения, касаемые моих собак (вы даже сами того не подозреваете), и не важно взрослые это собаки или совсем маленькие щенки, дышат ненавистью. грустно..очень грустно... А ПОЧЕМУ?
Судьи, судившие этого щенка 5 раз за всю его жизнь, слепые? или у них опыт судейства меньше Вашего?
Жаль мне Вас...
И моя группа поддержки - это результат шоу-деятельности моих собак...их просто знают, благодаря их выставочной карьере...
А что у Вас? ПУСТО... зашла к Вам на сайт и все вязки с одним и тем же кобелем, ни экстерьером не блеснувший, ни племенной деятельностью....Догадайтесь...чей это кобель....Так может Вам и нужен этот скандал и крик для улучшения продаж? Повторюсь...жаль мне Вас...ничего вы не добились в породе....только на форуме...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
klvlev, я не кому не хамила. А высказывать свое мнение могут все. Обратите лучше внимание на свои посты, к стати их тоже можно привести в пример. Вам нравится, когда Вам - открыто хамят, мне - нет.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А я вааще не понимаю, о чем спор...

Хороша или плоха Мейси? Несомненно, хороша, что и говорить.
Пятно? Недостаток, никто и не спорит.
Почему один щенок с недостатком окраса получил оценку ниже, чем другой? На усмотрение эксперта.
Почему щенок с недостатком по окрасу получил более высокую оценку, чем щенок без такого недостатка? Тоже на усмотрение эксперта. Мало ли выставок, когда с мнением эксперта не все согласны? Я бы сказала, что все выставки именно таковы, а некоторые абсурдностью результатов просто ввергают в шок...
Можно ли использовать такую собаку в разведении? Можно, при правильном подборе кобеля. Все это абсолютно очевидно для всех. Так что обсуждаем???

А вопрос, зачем Наташа приобрела именно этого щенка - вообще обсуждению не подлежит.

Оговорюсь сразу - я за правильный окрас. Но я видела очень мало собак, сравнимых по анатомии и движениям с этой деткой.
И еще - у меня лично не хватило бы смелости взять такого щенка для шоу. Безумству храбрых!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
В связи с тем, что на форуме сейчас я единственный модератор, я тему закрываю до решения Администратора.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Убедительно прошу не превращать обсуждение очередной монопородки в очередной скандал на форуме. Призываю всех пользователей к тактичному поведению.
Для обсуждения вопросов, не касаемых монопородной выставки, существуют другие разделы

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Тем, кто поддержал меня - большое спасибо!

Я хотела бы объяснить.. вижу, что меня не поняли..
Quote (klvlev)
Всё правильно,Ян оценил ЕЁ как ПОТЕНЦИАЛЬНО племенную собаку,а отнють НЕ ШОУ!

ну если вы пишите, то хотя бы потрудитесь читать, что пишут другие люди. Ассоль не продавалась, как шоу, и Наташа не покупала её как шоу.
Quote (klvlev)
Вы являетесь ЗАВОДЧИКОМ этой собаки,вы подобрали пару своей суке.Собака вашего РАЗВЕДЕНИЯ будет,это когда вы получите 3-4 поколения от неё,вот это будут собаки вашей линии.

Нееет
Это собака моего разведения, а вот моя линия будет позже.. когда я получу 3 - 4 поколения. Надеюсь, что это понятно.
Quote (amateur)
Ну, не знаю.... говорят, что "дурной пример заразителен".... если сейчас все начнут писать экспертам после выставки с просьбой пояснить, почему так, а не этак оценили их собачку, то бедные эксперты между выставками только и будут что строчить ответы всем страждущим, объясняя свои решения.....

Юля, я не просила Яна пояснять мне или отчитываться о его оценке Ассоль - оценка адекватна и вопросов быть не может. Я всего лишь хотела узнать его мнение о щенке - это всё. Я извинилась и просила ответить мне, если он посчитает это возможным - он ответил.
И ещё.. ты Юля, имеешь заводскую приставку и за твои действия, в принципе, отвечает клуб, через который ты актируешь свои помёты, а у меня питомник и отвечать за свои действия кроме меня некому - поэтому я готова использовать любую возможность знать и учиться и я очень благодарна Яну за ответ. Только не надо передёргивать - это не значит, что ты не знаешь и не учишься. Просто ответственность тут в разных категориях.
Quote (Tavy)
у большинства страждущих есть возможность спросить об этом прям на выставке,

У меня такой возможности не было - я не смогла присутствовать на этой выставке. В свете последних бурных обсуждений и в силу собственного интереса я решилась(хотя нажать кнопочку "отправить" было не просто
) и написала.. чему сейчас очень рада.
Quote (amateur)
Извините, но не понятно, почему сравниваются два щенка-суки

Не знаю за чем и почему кто-то это делает , но я не сравниваю и не собиралась. Но не ответить на полоскание собаки моего разведения я не могла. Наташа с Ассоль шла на выставку за описанием эксперта-породника и прекрасно знала недостатки своей собаки. Неужели кто-то увидел в моих постах крики: - Почему не моя собачка на 1 месте!!??
Мейси прекрасный ребёнок и оспаривать её оценку я даже не думала.
Надеюсь, что на этот раз всё всем понятно и дискуссия закончится мирно. Ещё раз повторяю я не сравниваю и не оспариваю - я ответила на выпады на своего ребёнка и всего лишь.

MAGISTR

тьма-таракань, но недалеко от столицы
01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Как же надоели интриги и подковёрная возня...........Обсуждение выставки превратилось в грызню............

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Очень жаль, что администрация форума не обращает внимание на открытое хамство на форуме и не принимает никаких мер.
Что же дальше будет.........

MAGISTR

01.03.2010
1 686
bern-zahar.ru
Город
Quote (iskra)
то же дальше будет.....

Всё что угодно, а бывает и так.....................

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Разгружу обстановку
Давайте жить дружно

Нам не страшен серый волк