Мои любимые бернодеточки - Лакушка, Залюшка и Симочка.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, а как Вы назовёте "золотую" киску? Чудесное создание. У Лакки будет подружка(или друг)?

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Baltika57, в отчем доме ее зовут Марсиком. Мы подумаем пока, может так и оставим Марсик - Марсианин... )))

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (LaKKi)
в отчем доме ее зовут Марсиком

Отличное имя
Нашему коту Марсику уже 11 лет
а всё как молодой

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
чиба, здорово. Ну раз уже перешли на отвлеченную тему - вот еще немного фото будущего мучителя бернской собаки... ))) На фото с мамой (вискас серый), папой (белый пушистик) и сестренкой.

Последнее редактирование:

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город

А это с мамой.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Ну и напоследок. Эх, как же уже не терпится его потискать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!! ДОЛГО ИСКАЛА И НАШЛА!!СИМПАТЯГА!! У ВАС БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ!!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
LaKKi, я что-то пропустила
, а почему девчонка в колготках

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Baltika57)
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!! ДОЛГО ИСКАЛА И НАШЛА!!СИМПАТЯГА!! У ВАС БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ!!

Отличная морда. Осталось вырастить красоту.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
kuini, на нас в центре города напала бойцовая собака. Мы только успели выйти с машины. В следствии чего у нас на одной лапе серьезные рваные раны. Кризис миновали, три дня под капельницей сделали сове дело. Теперь надо ждать пока все заживет. Чтоб она не травмировала лишний раз лапу - мастерю с детских колготок ей штанишки. Дети шутят - что скоро будут ходить голые. А я совершенствуюсь в дизайне штанишек.

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
LaKKi, Весеннего Вам настроения!И радостных солнечных дней!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Спасибо огромное. Очень приятно и радостно. Хоть у нас еще лежит снег, но оттепель идет полным ходом.

А мы вчера первый раз после лечения пошли в стаю собачью реабилитироваться. Я боялась ужасно. Так как стресс был приличный, она когда в машине или в телевизоре слышала лай или видела собак - жутко нервничала и буйно реагировала.

Ну вот, пришел день "Х". Ранки наши под затянулись - и не смотря на то что еще не зажили полностью - стали не такими болезненными и не текут. Пора на разведку. Набрала я с собой побольше кусочков сыра. И поехали. Сначала мы заехали на пустую площадку. Вспомнить былое. А то после нападения мы выгуливались во дворе, а "гуляли" только на машине. Все было замечательно, только проходящую компанию студентов попытались облаять - но этот мы быстро решили. Потом стали отрабатывать "ко мне". Раньше скажу честно - это у нас ну очень плохо выходило. Не в какую мы не желали "ко мне" выполнять. А действительно, зачем. Не царское это дело на побегушках быть - мамке надо - пусть мама и подходит. Но отсутствие раздражителя было нам на руку (не было в то время больше там не кого). Да и сыр в мамином кармане конечно соблазнительное дело. НО я думаю все же еще и другое тут подействовало. Она после нападения стала мудрее и взрослее. Да и видимо наша совместная драка нас сделала еще ближе. А потом лечения, когда мама всегда рядом и держит за лапку. Мы стали родными до последней капли крови.

Так вот, команда "ко мне" выполнялась вчерашним вечером просто беспрекословно, даже после того как пришли наши друзья (два лабра 2 лет и 3 месяцев, голдик и даже кане корсо). Мы сначала тихонько и насторожено всех обнюхали, потом все смелее и смелее стали носиться и играть. Я периодически во время ее бесиловок звала ее либо по имени, либо командой "ко мне". Она тут же отвлекалась от игры, ловила мой взгляд и неслась ко мне. Получив порцию сыра, похвалы и ласки, лизала меня в нос - как бы говоря "Спасибо. Мамочка, ты не волнуйся - я поиграю с друзьями. Все будет хорошо. А ты меня зови если что". И так много раз мы это повторяли - и всегда все было четко по одному сценарию. Но потом лабрики пошли домой, так как младшему из них было пора мыться, кушать и спать. Голдик был занят своим привычным делом - крошил игрушки в щепки. Остался кане корсе - мальчик нашего возраста. Ну что же, мы и тут не оплошали. Игры конечно были посерьезнее - чем с лабрами. Корсик даже порыкивал во время игры - но Лакуська выдержала мой экзамен. Честно признаться, очень я боялась что она может принять какие то действия за атаку и отреагировать. НО МОЯ ЗАЯ СО ВСЕМ СПРАВИЛАСЬ ПРОСТО ОТЛИЧНО!

А когда мы уже собирались уходить, приехала молодая пара со щенком далматина и так как голдик с кане корсу поехали домой - мы с радость составили компанию этому малышу. При чем мы с его хозяевами решили не мерзнуть, в погулять по скверу. И все это время (пока мы разговаривая не спеша прогуливались по аллеям) наши детишки носились играя вокруг нас. Не куда не убегая и слушаясь.

Потом мы пошли провожать их до машины. Там познакомились с компанией молодежи. Дали почесать девушкам за ушком, а парням дали лапку. Потом поняв что нечего нам там вкусного не перепадет повесив головушку пошли махать ручкой отъезжающему далматинчику. При этом я объясняла, что "там машина, садись и давай подождем когда все уедут, тогда пойдем в свою машину". И моя счастливая после игр девушка, делала все о чем ее просили четко - чем заслужила от компании молодежи восхищенные "ахи" и море "оваций". Садясь в машину, мы выполнили нашу фирменную команду "хвостик убирай". Добили чем окончательно молодежь. НО тут мы попытавшись тронуться увязли в тающем снегу - НО ведь мы заслужили признания - поэтому нас быстренько вытолкали парни отдыхающие рядом.

Домой мы ехали мокрые, уставшие и счастливые. Счастливые каждый по своему. Лакки была счастлива наигравшись и поняв что мир не так и ужасен и добра куда больше вокруг. А я была счастлива от того, что она у меня есть. Моя умница, красавица, мой третий ребенок.

P.S. Меня на прогулке хозяева далматина спросили:

- "а почему Вы выбрали именно этой породы собаку".

- Почему... потому что это больше чем собака...

- Это как? Такое бывает?

- А Вы завидите своего и поймете! Берн - это собака умеющая говорить...пусть и при помощи взгляда.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино

Как же мы за вас с Лакушей рады!!! Вы просто умнички!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, я Вас поздравляю!! Вы вместе прошли сложный путь выздоровления. А сейчас Вы на пути реабилитации.Пусть на Вашем пути будут только добрые люди и игривые собаки!!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Спасибо. Мы очень стараемся. Смотрела вот я вчера на нее. Как она носиться, как летит ко мне сломя голову, как смотрит в глаза - и поняла второму берну быть. Когда, какой, откуда еще не решено - но он обязательно будет.

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Quote (LaKKi)
бойцовая собака.

как я их.....

у нас тоже снегу полно

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Все спасибо за поздравления. Приближение весны очень радует и окрыляет.

А мы все больше входим во вкус. Гуляем каждый день по 2-3 часа минимум по вечерам с другими собаками. Лакки отлично ладит со всеми. Даже стаффа приветствовала радосным помахованием хвостом (правда та была за железным забором и на поводке. Но все же. До этого она увидела другого стаффа из машины - так чуть не вышибла мне стекло лобовое в приступе гнева.

У нас есть прогресс (так как площадки пока не начали своих занятий после зимы - занимаемся сами). Освоили "ко мне" наконец то, так же услышав свое имя тоже несется ко мне. Сыр в кармане делает свое дело (а вот с кормом нечего не выходило). Ну и закрепляем по ходу действия все известные ранее. Единственная команда когда не требуется лакомство "хвостик подожми"...

Но мне больше другое понравилось. Третий день замечаем что она в играх с собаками использует удар попой... ))) Это надо видить. Сначало это было слегка, а вчера вот в прыжке, с разворотом бьет соперника попой. Ну или лбом подпихивает. Кане корсо долго не могла завалить - тогда разбежалась и боднула его так в бок, что тот аж перевернулся на спину. Чем Лакки и воспользовалась - встала на него сверху, как победитель. Но когда лбом бьет еще можно понять - гены (читала что они сгоняя скот не кусают, а именно лбом толкают). НО бить попой, да еще с разворотом - это что то новое.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, да у Вас пёсик владеет боевыми искусствами. Удар попой-это ближе к "чёрному поясу".

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
ребенок занялся воспитанием чужой собачки...
радует, что у нее нет страха после всего случившегося на ее глазах...

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
ну о своем звере то же забывать не стоит, так что пытаемся выучить команду лежать с помощью юного хендлера...

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
самый большой восторг у ребенка вызвал хвост голдика...

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
"так, всем внимание на меня!!!"

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
"Ну и ладно, пока две серьезные собаки играют - мы с тобой немного полежим..."

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Загадка - найди сколько лап, хвостов и голов на фото....

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
"Это он мой мячик забрал...
"

"Ну ладно, раз и меня за ушком чешут...пусть играет. "

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Несется - то ли пони, то ли коник... )))

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Baltika57)
LaKKi, да у Вас пёсик владеет боевыми искусствами. Удар попой-это ближе к "чёрному поясу".

И не говорите. Зрелище просто умопомрачительное. Будем и дальше развивать приобретенные навыки...