В какой-то момент рядышком с нами, метрах в 50, поселился дяденька... Судя по всему командировочный, в теплом костюме (на улице +28
) и с огромной сумкой - типа "все свое ношу с собой"... Разделся до шорт и футболки, расстелил подстилочку и принялся методично копаться в сумке и доставать съестные припасы... Спокойно доселе загоравшие зенненхундицы стали заметно маяться... Но мама не дремала, а посему повода сходить на проверку не давала.
И все бы так и продолжалось (выдержка у девиц ого-го!), ежли б коварный соблазнитель не начал предпринимать завлекающие меры... А поскольку девушки (даже очень сильно беременные
) не утрачивают желания нравится сильным (и хозяйственным) мужчинам, за маминой спиной завязался молчаливый диалог. Сначала дядька просто строил им глазки, подмигивал и качал умной головой. Потом перешел к приглашающему похлопыванию по подстилочке рядом с собой. Девки стояли насмерть! И тут он пошел на запрещенный прием: достал сосиску, показал несчастным голодным животным и помахал ею... Что сказать?...
Слабые девичьи сердца не выдержали натиска аргументов... Ровно через две секунды сосисок не было. Дальше в ход пошел хлебушек, пряники и сухарики. Судя по всему, дядька не рассчитал запасов провианта... Ну или неподдельного энтузиазЬма девиц, решивших дружить с ним до последнего...
Потому что с каждой минутой он все беспомощнее рылся в пакетиках и кармашках сумки, и все чаще стал поглядывать на меня.
Мол, мамаша, уймите своих сироток!
Я благоразумно не предпринимала никаких действий, пока не насладилась местью!
Честно признаюсь, надежда у Фени с Маняшей жила еще долго после того, как последняя крошечка была съедена... А потому на мои призывы вернуться в семью они реагировали вяло, я бы сказала с некоторой нерешительностью. Дядька заметно поскуШнел...
Но всему хорошему в жизни приход конец. Закончились и еда, и мамино терпение...
В общем, все в итоге оказались довольны, а день - явно прожит не зря!