Расскажу, чем руководствовалась, а то все в личке, огородами.
Феня у меня препатентна - с кем ни вяжи, получается Феня, только лучше. Там из Зен.России идет очень сильная материнская линия. В Фенином помете ( о. Ustus v. d. Grossen Gusen - м. Берни Зонен Ланд Валетта) были еще две суки - ЗР Фиона и ЗР Феррари, обе они остались в питомнике и используются в разведении. Если поставить в ряд их бабку по матери Фиону Риац, мать Валетту, этих девчонок (всех троих) и Фениных дочерей из двух пометов (в третьем, как известно, девок не случилось... :blush

, то станет очевидно, какие детки получатся с высокой долей вероятности.
Фиона Риац (мать Валетты, бабка Фени)
Валетта (мать Фени) (Орсо Шейматхоф - Фиона Риац)
ЗР Фиеста ( Юстус - Валетта)
ЗР Фиона (сестра Фени - Юстус - Валетта)
ЗР Феррари (сестра Фени - Юстус - Валетта)
Ювита (дочь Фени - Игор Рудисвил - ЗР Фиеста)
Либен Берн Черутти и Черемуха (дочери Фени - Силк Валдакер - ЗР Фиеста)
Так вот, чего ожидать от вязки Фени с Урано - я примерно предполагаю: должны получиться Фени с лучшим балансом. Как, собственно, и случается. Мне нравятся Фенины детки... Если Уранчик перебьет - я буду тоже рада, потому что он хорош!
А вот Маня - отдельная история! Это практически единственный Фенине ребенок, который полностью срисован с папаши - Игора Рудисвила, только сучий вариант... Вот и стало интересно, что Маня даст своим деткам, пробьется ли материнская линия? И в этом свете (для эксперимента...
) очень кстати, то папаня один и тот же...
Ну а дополнительно к этому, я решила-таки научиться определять по мазкам срок вязки. Сформулировала для себя идею и опробовала на своих девицах результат своих размышлений... Похоже, что я оказалась права!
Потому что Феня вязалась по стандартной схеме на 14 день, а вот Маняша - по моим выкладкам всего лишь на 4 день пустовки...
Собственно, эксперимент продолжается! Осталось чуть-чуть потерпеть!