Мои девочки - душа моя...

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, Оля, класс! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Б

барокуда

Оля , какие у вас прекрасные детские фото
Поздровляю

A

Ausra

Как понимаю все уже знает. Я рада что и в Россий появитса Урано щенки,как и Олъга сказала,было по любви так щенки будет прекрасные,и здоровые.
. Будем теперъ ждатъ

Последнее редактирование модератором:

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Ольга-Берни, какие замечательные новости!!!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Ольга-Берни, Оля, поздравляем!!! Нус, теперь чуток осталось подождать чтоб розовые носики и пяточки появились на свет!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Ольга-Берни)
А вот и наши новости!

Ну, Олечка, готовься! Сейчас накаркаю 9 щенков у Маняши и 11 у Фенечки

На Мартюхе ты кайфанула, а закон сохранения никто не отменял
Кстати, папА один и тот же?

ALUNY

Санкт-Петербург, Коломяги
27.04.2010
760
Город
Санкт-Петербург, Коломяги
Оля, очень рады за всех вас.
Теперь будем ждать!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
О, сколько радующихся за нас друзей!!!
Спасибо вам всем, девочки!!!

Quote (suzanna)
Ну, Олечка, готовься! Сейчас накаркаю 9 щенков у Маняши и 11 у Фенечки

Ты опоздала, ровно такой расклад нам выдала инструктор, которая нас вязала...

ПапА один и тот же - Уранчик...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
ровно такой расклад нам выдала инструктор

А теперь мы тебе желаем, чтобы такой расклад тебе выдали твои девочки! И чтоб все сильненькие, крепенькие, здоровенькие, и чтоб мамулечки-красавицы ходили с удовольствием и родили вовремя и легко! И чтоб молока потом было хоть залейся!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Ольга, Поздравляем Вас с девочек! Молодцы какие,пусть мамочки крепчают,здоровья им и будущим малышикам !
Оль,я в родах ничего не понимаю( у меня мальчик) но это событие не произойдет у них одновременно ????? или может быть сразу детский сад в виде двух ясельных групп? А Вы в продолжительном декрете

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Расскажу, чем руководствовалась, а то все в личке, огородами.

Феня у меня препатентна - с кем ни вяжи, получается Феня, только лучше. Там из Зен.России идет очень сильная материнская линия. В Фенином помете ( о. Ustus v. d. Grossen Gusen - м. Берни Зонен Ланд Валетта) были еще две суки - ЗР Фиона и ЗР Феррари, обе они остались в питомнике и используются в разведении. Если поставить в ряд их бабку по матери Фиону Риац, мать Валетту, этих девчонок (всех троих) и Фениных дочерей из двух пометов (в третьем, как известно, девок не случилось... :blush:), то станет очевидно, какие детки получатся с высокой долей вероятности.

Фиона Риац (мать Валетты, бабка Фени)

Валетта (мать Фени) (Орсо Шейматхоф - Фиона Риац)

ЗР Фиеста ( Юстус - Валетта)

ЗР Фиона (сестра Фени - Юстус - Валетта)

ЗР Феррари (сестра Фени - Юстус - Валетта)

Ювита (дочь Фени - Игор Рудисвил - ЗР Фиеста)

Либен Берн Черутти и Черемуха (дочери Фени - Силк Валдакер - ЗР Фиеста)

Так вот, чего ожидать от вязки Фени с Урано - я примерно предполагаю: должны получиться Фени с лучшим балансом. Как, собственно, и случается. Мне нравятся Фенины детки... Если Уранчик перебьет - я буду тоже рада, потому что он хорош!

А вот Маня - отдельная история! Это практически единственный Фенине ребенок, который полностью срисован с папаши - Игора Рудисвила, только сучий вариант... Вот и стало интересно, что Маня даст своим деткам, пробьется ли материнская линия? И в этом свете (для эксперимента...
) очень кстати, то папаня один и тот же...

Ну а дополнительно к этому, я решила-таки научиться определять по мазкам срок вязки. Сформулировала для себя идею и опробовала на своих девицах результат своих размышлений... Похоже, что я оказалась права!
Потому что Феня вязалась по стандартной схеме на 14 день, а вот Маняша - по моим выкладкам всего лишь на 4 день пустовки...

Собственно, эксперимент продолжается! Осталось чуть-чуть потерпеть!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
А теперь мы тебе желаем, чтобы такой расклад тебе выдали твои девочки!

Добрая ты...
Я бы предпочла чтобы штучек по 5 было... Подруга мне сказала: "Тебе не может так повезти!"

Такое количество хорошо, потому что и выводы сделать можно, и не сильно запаришься! Но все равно спасибо!

Quote (Viking)
это событие не произойдет у них одновременно ????? или может быть сразу детский сад в виде двух ясельных групп? А Вы в продолжительном декрете

Так и будет!
А самое смешное, что скорее всего девки рожать начнут ровно в тот момент, когда я буду на Белых ночах с нашим гостем (который уже практически усыновлен...
)!
Наверное, месяц назад я скучала, что так радостно обустроила себе такую насыщенную жизнь!

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, что не темка то новости (это я о себе
) Поздравляю, впереди ждет действительно не скучная насыщенная жизнь

Гость у тебя красавец, такой мишка симпатичный!

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
А теперь мы тебе желаем, чтобы такой расклад тебе выдали твои девочки! И чтоб все сильненькие, крепенькие, здоровенькие, и чтоб мамулечки-красавицы ходили с удовольствием и родили вовремя и легко! И чтоб молока потом было хоть залейся!

И чтоб потом нашлись деткам замечательные мампапы!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ольга-Берни)
Наверное, месяц назад я скучала, что так радостно обустроила себе такую насыщенную жизнь!

УДАЧИ ВО ВСЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только потом фотик не забывайте

Б

барокуда

Quote (Ольга-Берни)
А самое смешное, что скорее всего девки рожать начнут ровно в тот момент, когда я буду на Белых ночах с нашим гостем (который уже практически усыновлен

Оля , ну я экстримал - с сотрисением на выставку в соседний город
А ты просто ( как сказал мой благоверный )дамочка не в себе
и , что нас даже лечить не надо - всё равно без толку

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Ольга-Берни, Ну и у тебя ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ! Только падала со стула от Крокомаминой Лейси - сейчас грохнулась окончательно!!
Так держать! И мы желаем, чтобы справились в этой счастливой истории любви ВСЕ - и ты, и девочки, и чтобы родились малыши в полном здравии и шоколаде! КЛАСС!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Ольга-Берни)
когда я буду на Белых ночах с нашим гостем (который уже практически усыновлен...

Ох, и оставили сыночку родители
точно на полевые сборы попал мальчишка,хотя думаю ему нарвится,две дамочки в интересном положении и он джигитом себя чувствует.

Quote (Ольга-Берни)
Сформулировала для себя идею и опробовала на своих девицах результат своих размышлений... Похоже, что я оказалась права!

Оль,здоровская идея и уже подкрепление есть, чуть-чуть еще идей и потом книжки можно писать " как я разводила хундов".
А есть ли наследник (наследница) трудов ? дело,то надо передовать из поколения в поколение

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, Спасибо! Фотик всегда при мне!
Очень уж хороши морские свиночки!

Quote (барокуда)
дамочка не в себе и , что нас даже лечить не надо - всё равно без толку

И более того - лечить не нужно, а то не дай бог получится - и мы зачахнем!

Quote (Наталка)
мы желаем, чтобы справились в этой счастливой истории любви ВСЕ - и ты, и девочки

Я бы сказала наоборот - сначала девочки, а потом уже я...
Спасибо! Мы будем стараться!

Quote (Viking)
две дамочки в интересном положении и он джигитом себя чувствует.

Оксана, он ичувствует себя не джигитом, а обломистом!
А девочки крутят динамо, хотя и пахнут как в охоте...
Так что жизнь у него сейчас непростая!
Quote (Viking)
чуть-чуть еще идей

А мне кажется, меня и так с идеями перебор...
Близкие уже хмурятся и сдвигают брови, но пока молчат...
Но испытывать их терпение следующей волной идей рановато!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)

Знаешь, я хочу тебе еще одно пожелать, чтоб девочки и потом справлялись хорошо, чтоб тебе только стирка и уборка оставались, и еще работа фотографа. Пусть сейчас именно так будет, а?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ну вот, в нашем полку прибыло.
Ждем братиков и сестричек Берьки. Посмотрим, будут ли наши копии, веть Берилл почти копия папашки

relaxy

М.О. Балашиха
03.03.2011
192
Город
М.О. Балашиха
Ольга-Берни, Оля! От всего нашего семейства поздравляем вас и наших мамочку с сестричкой! Пусть хорошо и легко ходят, а малыши будут загляденье! Ура!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)

Не, ну это само собой! А вообще-то, от перемены мест слагаемых сумма не меняется=ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

A

Ausra

Ольга-Берни, Фенечка красавица
,уж уже видно пузик

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ausra, Спасибо...
Да, на последней выставке нам написали - перегруженная...
А был уже второй месяц... О чем я благоразумно умолчала. Но больше выставлять ее не стала - все хорошо, пока ей в удовольствие, а последний раз уже было тяжеловато...
Вообще Фенька сейчас очень хороша! Такая вальяжная, спокойная, и вместе с тем радостная... И очень уверенная в себе...
А Маняша наоборот - иногда такие беспомощные глазки, в руки складывается, чтобы ее обняли, прижали к себе, пожалели... И все время как будто заглядывает внутрь себя...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Что-то я Маньку давно не снимаю... Если только случайно в компании в кадр попадает...
Срочно исправить это!
А пока - зимнее:

Феня и Маняша (слева направо)

Феня, Маняша и Муха