Мои девочки - душа моя...

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
Как подрос мальчуган!!!! Очень рада, что у него все замечательно!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
барокуда, Elen, Спасибо!
А у нас продолжение выставочных учений. Феня честно работает статистом при резвящейся маме...
Региональная выставка ВЕСНА-2011, эксперт Попова Л.К. - отл., CW, CAC, ЛС, КЧФ, ЛПП
Всероссийкая выставка КО "Элита-Центр", эксперт Чистякова Л.Г. - отл., CW, JCAC, КЧФ, ЧФ!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Ольга-Берни!

Поздравляю!!!
Отлично смотритесь вместе, как одна команда!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ольга-Берни)
Региональная выставка ВЕСНА-2011, эксперт Попова Л.К. - отл., CW, CAC, ЛС, КЧФ, ЛПП
Всероссийкая выставка КО "Элита-Центр", эксперт Чистякова Л.Г. - отл., CW, JCAC, КЧФ, ЧФ!!!

:friends2:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А еще - у нас в гостях потрясающий парень! Сынок Барокуды - Мистраль Повелитель Бурь. Он живет в дальнем пригороде Питера, а потому приехал на побывку на две недельки, чтобы уже наконец показаться экспертам... Это первые его выставки. Мальчику сейчас 14 месяцев. И он - обладатель обалденного, настоящего бернского характера - вроде бы увалень, но способный мгновенно взлететь и кинуться в объятья, необычайно чутко реагирующий на человека, обожающий ласку, готовый все время провести, сидя толстой попой на тапочках и закинув голову, зажмурив глаза, подставляться под чешущие его руки... Идеально послушный, никуда не отходящий на прогулках, несущийся со всех лап по первому зову, и вечно улыбающийся! Рядом с моими девчонками он просто огромный лохматый слоненок! Не смотря на свои габариты, обалденно легко двигающийся...
Короче, мы влюблены в это дитятко, балдеем и чешем его круглосуточно всей семьей!

В субботу мыла, чесала и стригла "малыша". Не смотря на то, что вместо фена я нынче пользуюсь мощным компрессором, эта процедура заняла у меня почти шесть часов...
К слову сказать, я так и не добралась до кожи сквозь шерсть...
Но результат порадовал!
Экспертам тоже понравилось...

Региональная выставка ВЕСНА-2011, эксперт Попова Л.К. - отл., CW, JCAC, ЛЮ
Всероссийкая выставка КО "Элита-Центр", эксперт Чистякова Л.Г. - отл., CW, JCAC, ЛЮ, ЛПП!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
amateur, БухЛор, Спасибо! Я уж поставила на Фене крест в смысле выставок. Ну никак не хотела она бегать по кругу, и на лице была вселенская скука и укоризна... "Только ради тебя, мама, видишь на что пошла? А ты... Эх, ты..."
А сейчас совсем другое дело! Во-первых, думаю, для меня выставки перестали быть тяжкой повинностью, а превратились в источник удовольствия и радости! А во-вторых Фене так редко удается заполучить меня в свое безраздельное пользование, что ей, похоже, все равно, куда бежать, только бы ВДВОЕМ с мамой! Мне иногда даже кажется, что перед выходом она на секундочку оборачивается в дверях и показывает всем остающимся язык...

В общем, ей стало в радость и мне тоже!
Ну и еще о нашем госте:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
И перед выставкой с Феней...

И еще - так хотелось, чтобы бежали в ногу, нополучается не всегда...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Феня - просто умничка! Поздравляем вас!!!

А мальчишка какой чУдный!!!!!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Ольга-Берни, поздравляю с отличными результатами!!!!
Мальчик- красотун!
Шерсть суперская! Как ему впечатления от выставки? Первая выставка это всегда тяжело

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Larisa, Jane, Спасибо за поздравления!
Мальчишка и правда замечательный! У него есть свои недостатки, как и у любой собаки. Но общее впечатление он на экспертов произвел неизгладимое! Обе просто в восторге! Обнимались с ним, тискали, а он трогал их ручкой и балдел...

Так что впечатления у него приятные, это несомненно!
Правда, всебыло растянуто, а на улице жарковато, так что мы бегали отсиживались в машине под кондиционером. Ну а остальное сгладила отличная, просто убойная психика - отлично выраженные возбуждение и торможение и быстрое переключение с одного на другое. Отсюда высочайшая адаптивность! И в семью нашу беспокойную и довольно многочисленную он влился мгновенно. Феня сразу его построила, и в доме воцарился обычный порядок...

Феня держит парня прям-таки в ежовых рукавицах, не смотря на то, что рядом с ним выглядит шмакодявкой...
А он и не претендует...

В начале, было, собрался немедля жениЦЦа, но у Феньки не забалуешь!

Последнее редактирование:

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Ольга-Берни, какой гость у вас красивенный!!!

А вы с Фенечкой большущие молодцы!
Отлично смотритесь вместе! Поздравляю со всеми победами!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Oceana, Спасибо, ужасно приятно...
Все-таки ощущения совсем другие, если сам заработал чего-то...

Посмотрела на себя на фотографиях с выставки, ужаснулась... До чего ж все просто и красиво у хендлеров! А тут - чтобы собачка красиво стояла, я подумала. А сама -
Короче, вспоминая товариСча Ленина - учиться, учиться и еще, так сказать, раз...

Но я все равно довольна, потому что есть результат! А может, эксперты пожалели несчастную тетеньку, мучившую собачку?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ольга-Берни)
Ольга, поздравляю!!! ФЕНЕЧКА - УМНИЦА И КРАСАВИЦА!!!
И мама Фени тоже!

Quote (Ольга-Берни)
Региональная выставка ВЕСНА-2011, эксперт Попова Л.К. - отл., CW, JCAC, ЛЮ
Всероссийкая выставка КО "Элита-Центр", эксперт Чистякова Л.Г. - отл., CW, JCAC, ЛЮ, ЛПП!!!
И с ПОДОПЕЧНЫМ ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Парень обалденный!!! Нет, просто роскошный!!! ТТТ
Успехов ему в дальнейшей выставочной карьере!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Ольга-Берни, Ой, Оля сколько я всего пропустила
со своими болячками...
Олечка, поздравляю тебя и с отличными результатами Фенички и с новым домом сыночки и ГОСТЬ У ВАС КРАСИВЕННЫЙ!!! Какие вы молодцы!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Ольга-Берни)
А может, эксперты пожалели несчастную тетеньку, мучившую собачку?

Наговариваете Вы на Вашу семью!

Б

барокуда

Оля , спасибо за Тери - Борю
Он на ваших просторах вырас в настоящего берно-мишку

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
барокуда, Алена, не за что, мне приятно с ним возиться, он чудесный! Работы, конечно много, ведь он постоянно живет за городом, на свободе, не рингован. Пару раз сшиб меня с ног, в азарте несся как паровоз прямо, а мне ж по кругу надо, вот и легла грудью на амбразуру!

Но у него такой чудесный характер, что с ним легко находить контакт, ужасно милый, к нему на улице все толпой валят - и взрослые, и дети. А когда я говорю, что это щеночек, народ приходит в полный экстаз! Еще бы - такой огромный увалень, и оказывается малыш!
И лезут к нему обниматься...

Хозяева тяжело переживают разлуку, беспокоятся, да и понятно - любимая деточка, отбыл практически в армию...

Б

барокуда

Ну , мне кажется не в армию , а скорее на спортивные сборы

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ольга-Берни)
Хозяева тяжело переживают разлуку, беспокоятся, да и понятно - любимая деточка, отбыл практически в армию..

Quote (барокуда)
а скорее на спортивные сборы
Ой, а я бы сказала, что на курорт...
Разве у Ольги-Берни может быть плохо кому-то? Я просто в это не верю

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Ольга-Берни, Сколько у Вас новостей!!!
Поздравляем с отличными результатами!!! Ваши подопечные - Молодцы!!!

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (Ольга-Берни)

Ольга-Берни, от всего сердца поздравляю Вас с победами и желаю дальнейших успехов!
:l_daisy:

Quote (Ольга-Берни)
у нас в гостях потрясающий парень!

Какой чудесный берно-мишка!

Последнее редактирование:

ALUNY

Санкт-Петербург, Коломяги
27.04.2010
760
Город
Санкт-Петербург, Коломяги
Ольга-Берни, поздравляю с замечательными победами, умницы и молодец!!!)))

Гость потрясающий!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ольга-Берни, Какие у вас новости! А я и не заметила, ничесе!!!
Мальчик очень приятный, как я люблю - медвежонок, тяжелый, лохматый с большой головой! Растопил твое сердце? А то я все слышала разговоры про предпочитаемый более легкий тип

А тут смотрю на две ряхи в полэкрана - его и Фенину ,и никак не нахожу этот самый тип, ну облегченный

Хде он , не подскажешь?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
От ядовитая...

Не люблю тяжелых собак за следующее:
1) обычно это сопровождается сырой шкурой, соответственно брыли и слюни, провисшие веки и конъюктивит. У Терри этого нет в помине.
2) страшно, что собака к 3 годам затяжелеет настолько, что не в состоянии будет носить собственный вес, не говоря о тележке с молоком...
Про Терьку - посмотрим, пока рано делать выводы.
3) страшно, что такого щенка невозможно вырастить без специальных мер - витаминов, моциона, иначе получится криволногая каракатица с провисшей спиной. Ну это к пункту 2. Терри - похоже, вырос сам, как крапива в огороде...
4) с увеличением массы тела увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и, соответственно, катастрофически укорачивается срок жизни. Если увижу, что есть собаки этого типа, которые массово живут дольше 8 лет - готова пересмотреть свое мнение.

Сердце растопил, стервец... Трогает меня ручкой... (По всем ногам синяки - ручка у парня тяжееееелая...) Утром распихал девок и залез ко мне на диванчик...
А вчерась спихивал Маньку с грумировочного стола - очередная выставочная собака в моем доме...

Сегодня объяснил Фене, что он первый в очереди к столу, за которым семья ест курицу. Феня прониклась...
Вот так и живем!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ольга-Берни, очень тебя понимаю......
Ты даже не представляешь, КАК быстро на все свои пункты против, ты будешь говорить - это канешна да, но ЗАТО....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ольга-Берни, ой!!!!!!!!!!!!!!!! третью фоточку пост 816 на конкурс берно-пара, или как там....!!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
Ты даже не представляешь, КАК быстро на все свои пункты против, ты будешь говорить - это канешна да, но ЗАТО....

Женщины слАбы...

БухЛор, Мне тоже очень нравится! Жаль, что совсем нерезко, был бы шедевр...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
барокуда, Блеск!
Только чуток вниз подвинуть или заквадратить, а то верх обрезан, а внизу лишнее пространство. В общем. мы тренируемся бегать на сворке втроем. Анархист все время выбивается вперед, как коренной!
Эх, на него бы дугу с бубенцами!

Надо поснимать ребят вместе и порознь. Как же все-таки здорово смотрятся берны компанией!