Микки ищет Дом. Минск

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Оксана и Наташа с Микки только что приехали домой. Микки умничка потихоньку идет сама. Все остальные подробности девочки расскажут сами.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Ждем тогда информацию...кстати, а она стерилизованная или нет? Доктор-узист в САСе удивлялся очень...не вижу мол, вообще ничего....рассмотрели в результате? Или забыли посмотреть?

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Бригита ()
Оксана и Наташа с Микки только что приехали домой. Микки умничка потихоньку идет сама. Все остальные подробности девочки расскажут сами.
Ждем с нетерпение. Бедненькая Микуся, сколько боли ей досталось...
Господи, помоги ей все выдержать и быть здоровой. Микии, девочки, мы все с вами...

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Viking ()
Опухоль селезенки. Нам показали фото ее. Не однородная, старая с очагами. С ней вместе частично удалена селезенка. Сальник также питал опухоль, его препорировали очень долго. Разрез брюшной полости большой. Микки еще в операционной. Мы заказали гистологию. Доктор сказал что нагрузка на собаку болевая очень очень сильная.маленькие селезеночки остались на сальнике , они разрозненные несколько

девочки...
я чет ниче не понимаю

большая опухоль селезенки, ее питал еще какой то сальник (это что такое), в итоге что удалили? опухоль с частичным иссечением селезенки, а сальник то который питал опухоль его удалили? и что за маленькие селезеночки? на сальнике... на каком? их много?
про боли... врач имел в виду раньше она испытывала сильные боли? или сейчас отходняк послеоперационный будет с сильными болями

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Maser@ti, давайте дождемся рассказа тех, кто был в клинике.Тем более мы ни разу не ветеринары.Я понимаю что все в нетерпении, но Микки терпела больше.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Элизабет, терпежу прям нет

весь день паслась тут

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Maser@ti ()
весь день паслась тут

А я на телефоне...
А в ответ - сидим и смотрим на дверь... Весь день девочки ждали около операционной. А потом пытали врача. Думаю, скоро выйдут на связь и все расскажут.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Я отвезла Наташу и Микки домой и сама уже тоже дома. Из-за нервов нет сил, упадок какой то наступил. Наташка вообще молодец,она прям как заправский медик -это уколю, это сделаю, это так да эток, вообщем Микки в надежных руках. Наташ имеет опыт ухода за оперированными животными. Мы с ней целый день провели в клинике.
О Микки : доктор ее похвалил,сказал,что она крепкая и большая умница, сбоев в ходе операции в ее состоянии не было, по сердцу вопросов нет,после операции все слизистые розовые. Да чё говорить Микки предприняла попытку прыжка мне в багажник. на своих лапках шатающаяся вышла из клиники и пошла, я приготовила махровую простынь,думала будем ее нести, а доктор сказал ,нет, нет она сама пойдет и она пошла и домой и в подъезд и в лифт и на площадке все сама. Сама сходила по маленькому в туалет - это было обязательным условием на сегодня. Девочки она так борется , Вы бы ее видели.
Вообщем мы получили все назначения,препараты купили,часть дали в клинике. Сегодня основная задача ее будить переодически и измерять температуру и давать пить,кушать только завтра.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Viking ()
Девочки она так борется , Вы бы ее видели.
Вообщем мы получили все назначения,препараты купили,часть дали в клинике. Сегодня основная задача ее будить переодически и измерять температуру и давать пить,кушать только завтра

прям... хлюпаю
от чувствс... вссс

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Можно потихонечку выдыхать?

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Viking,слов нет...

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Передайте ,благодарность врачу от форума пожалуйста. Девочки ,какие вы молодцы:). Верю, что все позади.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Селезенку удалили полностью вместе с опухолью. Завтра сделаю скан всех документов и плохое фото ( сами фотографии нам врач не дал,сказал не просите все равно не дам ) Но я под впечатлением сильным от размеров.
Прогнозы - на данный момент никаких, да и какие они могут быть,если нужна гистология,которая будет через 2 недели.
Операция в чистом виде длилась 3,5 часа, врачей было 3-4 человека. Наркоз делали в спину. Разрез большой. Новообразование 4 категории. Категория Т4 как я понимаю связана с выходом первичной опухоли за пределы пораженного органа. Конечно размер селезенки не соизмерим с самой опухолью.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Viking, Оксан, вы молодцы, сделали большое дело! И Микки умница, сил ей побольше и здоровья на еще много-много лет! Врачам спасибо от всех форумчан (думаю, никто не против такой формулировки) и поклон тем, кто помог девочке морально, финансово и физически!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Я спрашивала доктора о матке и операции на ней, он ответил , что при той сильнейшей нагрузке и высокой степени боли ( большое удаление,много сосудов ) ,которую сегодня получила Микки, и при том,что она три часа была под сильным наркозом,он ни за что не стал бы делать ей стерилизацию.На ее проведение нужно еще минут 40, а они не располагали дополнительным временем, так как имело место проростание (прирастание ) сальника к опухоли.

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Операция стоила 5 291 200 белорусских рублей примерно 292$ или примерно 19500 рос.рублей.
Документы оплаты выложу завтра.

Последнее редактирование:

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Viking, Оксан скажи что есть сальник? куда приросла опухоль?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Viking ()
высокой степени боли,которую сегодня получила Микки

вот еще чего не поняла... почему сегодня было больно? разве наркоз не обезболивал? или как понять?

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки , мне Оксана по телефону рассказала , что опухоль была как бы в пленке , которую опутывали кровесные сосуды очень плотно , сосуды специальным препаратом не прижигались , шили все в ручную . Мы все надеемся на лучшее

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Наталья-Арто ()
Мы все надеемся на лучшее

дааа, очень надеемся и молимся за нашу родную Микки
какие вы все умнички, дружно взялись за ребенка

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Maser@ti ()
скажи что есть сальник? куда приросла опухоль?

Как я поняла сальник, он своего рода такой шлагбаум- полицейский. Сам сальник находится в брюшной полости.
Он сам быстро вовлекается в воспалительный процесс при повреждениях и острых воспалительных заболеваниях органов брюшной полости и как бы приклеивается к пораженному органу, как бы бронь такую создает. Вот его от опухоли тоже препарировали.
И вообще я бухгалтер я столько слов услышала,что чуть запомнила.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Maser@ti ()
почему сегодня было больно? разве наркоз не обезболивал? или как понять?
Наташ , Сас , врач , обычно делает эпидуральную анестезию , Микки молодец , сама лапками вышла , не думаю , что во время операции было больно , но обезбаливание не назначили , скорее всего , что бы сама себя немного берегла и не делала резких движений .

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девочки, вот про сальник у собак:

2) Сальники (omentum, s. epiploon) (рис. 12) — обширные складки серозной оболочки, подвешивающие желудок, обогащенные жиром и сформированные вследствие поворотов желудка в процессе онтогенеза. Различают большой и малый сальники. Малый сальник (omentum minus) представляет собой небольшую, короткую, но широкую складку, простирающуюся с малой кривизны желудка на печень и двенадцатиперстную кишку. Сальник представлен печеночножелудочной и печеночно-двенадцатиперстной связками. Большой сальник (omentum majus) в виде широкой прослойки, содержащей значительные скопления жира, свисает с большой кривизны желудка и переходит на селезенку. От большой кривизны желудка и селезенки

сальник покрывает снизу весь кишечник, отделяя его от вентральной стенки брюшной полости, и доходит почти до таза. Сальник содержит четыре листка брюшины, при этом верхний (двойной) листок поднимается дорсально и переходит в передний корень брыжейки. Большой сальник представляет собой пустой (рис. 13), спавшийся мешок, свисающий фартуком в сторону таза. При расправлении сальник приобретает вид сальниковой сумки (bursa omentalis) (рис. 11) с обширной полостью. Поскольку сальник срастается только с желудком и передним корнем брыжейки, он может легко смещаться и составлять содержимое грыж. Оба сальниковых мешка, являющиеся продолжением один другого, сообщаются с брюшинной полостью сальниковым отверстием (foramen epiploicum) общего сальникового мешка. Это отверстие расположено справа вверху, под правой почкой, между хвостатым отростком печени и двенадцатиперстной кишкой с поджелудочной железой с одной стороны и правой брюшной стенкой с другой стороны. На расправленном большом сальнике можно увидеть скопления жира в виде прослоек по ходу кровеносных сосудов. Количество жира зависит от упитанности.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Как же хорошо, что девочка во время попала в ваши руки!
Скорейшего выздоровления! Пусть, скорей и безболезненно пройдет реабилитационный период!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Maser@ti ()
от еще чего не поняла... почему сегодня было больно? разве наркоз не обезболивал? или как понять?

нет сегодня не больно, но ведь чтоб все ушло нужно было кучу препаратов применить. Пальчик порежешь 1 см болит , а тут длинна крепления опухоли 15-17 см.
И вообще завтра на фото увидите . А то счас моя уставшая голова еще не правильно чё напишет. Простите.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А еще живя у Натальи Микки была взвешена мною 25 ноября- вес 30,8 кг, а сегодня 30 ноября - вес 32,8, вот за 5 дней накушала 2 кг и ее ребрышки чуть покрылись .

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
отдыхай Ксюш,

хоть бы у ребенка все пошло на лад... и гистология не показала страшного
какая все же терпеливая Микки, она герой и борец... ну должно все быть хорошо у ребенка

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
всем, кто переживал за нас, большущее спасибо!
не было сил писать раньше, просто валилась с ног, надо было минут 20 полежать. микусе, конечно, тяжело сейчас. никак не могла улечься. полежала минут 10 на подстилке - не понравилось, поднялась. минут 15 просто сидела. перелегла на ковер, там еще минут 10 полежала, опять не понравилось. улеглась на голый ламинат - лежит уже полчаса. померяли температуру. 38,9. пока в пределах допустимой нам нормы. ей очень тяжело ложиться, встает гораздо легче. водичку попила, я ей миску принесла. не удовлетворилась и почесала проверять миску с едой ))) ближе к 9 вечера нам еще предстоит капельница и уколы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.